×

ТОП идей для ecommerce сайта. Часть первая

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
2 7879

Американская компания CXL занимается обучением и исследованиями оптимизации конверсий. В своем блоге специалисты по увеличению продаж охотно делятся своими тестами и секретами успеха в ecommerce. Мы перевели для вас большую статью с 20 отличными идеями для «продающего сайта».

Нет ничего, что работало бы во всех случаях, и нет ничего, что не срабатывает вообще. На веб-сайтах все очень зависит от контекста. При этом есть идеи, которые, как правило, имеют очень высокий коэффициент удачного исхода. Эти идеи не идеальны в 100% случаев, но все же чаще работают, чем нет. Естественно, все зависит от конкретной реализации: хорошая идея, реализованная плохо, не даст никаких результатов. Следующие примеры исходят из наших собственных исследований, проводившихся на протяжении многих лет на основе работы с клиентами.

Идея №1: Одно статичное изображение с одним единственным предложением лучше, чем автовращающийся слайдер

В общем, не используйте автоматически вращающиеся ползунки (они же карусели). Хотя, несомненно, существуют примеры того, когда они работают лучше, чем статичные изображения, все же для подавляющего большинства сайтов это юзабилити-катастрофа.

Что не так с каруселями изображений?

  • Человеческий глаз реагирует на движение, отвлекая нас от важного материала.
  • Слишком много сообщений – все равно что нет сообщений. Это называется эффектом беспорядка.
  • Они выглядят как баннеры, которые люди игнорируют, потому что принимают их за рекламу и вообще в целом ненавидят («баннерная слепота»).

В конечном счете, пользователи жаждут контроля, a автоматически вращающиеся карусели предлагают противоположное. Решение?

Реализуйте простое статичное изображение с самым выгодным предложением. Вот хороший пример из Acquainted.

Одно статичное изображение с одним единственным предложением value лучше, чем авто-вращающийся слайдер.png

Попробуйте различные изображения и сообщения, которые дополняют друг друга.

Идея №2: Нет ничего лучше хорошего ценностного предложения

Ценностное предложение – это обещание выгоды, которую нужно донести. Это основная причина, по которой потенциальный покупатель должен купить ваш продукт.

Если вы Amazon, вам не нужно объяснений. Но большинство интернет-магазинов не имеют такой роскоши, большая часть посетителей, о них никогда не слышали.

Ваше ценностное предложение должно быть первым, что посетители увидят на главной странице вашего сайта. Также оно должно быть видно во всех основных точках входа на сайт (категория и страницы продукта).

Вот хороший пример из Podia.

Нет ничего лучше хорошего ценностного предложения.png

Идея №3: Заметная контактная информация

Хотя это кажется мелочью, размещение номера телефона и адреса электронной почты в верхней части вашего сайта, как правило, повышает конверсию.

Дело в доверии. Людям важно знать, что они могут связаться с вами. Самый знаменитый пример – это, конечно, Zappos. Наряду с фанатичной поддержкой клиентов они всегда размещают свой номер на сайте очень заметно:

Заметная информация о бесплатной доставке.jpg

Идея №4: Заметная информация о бесплатной доставке

Заметная контактная информация.jpg

Платная доставка – это убийца конверсий. На данный момент большинство компаний предлагают некоторую форму бесплатной доставки, и почти каждый сайт электронной коммерции конкурирует с Amazon Prime.

Если вы не предлагаете бесплатную доставку сейчас, попробуйте выяснить, как вы можете ее обеспечить. Бывает, что сделать бесплатную доставку прибыльной кажется невозможным. Однако есть стратегии, с которыми вы можете поэкспериментировать:

  • Установите основные данные: сравните конверсию с предложением бесплатной доставки и без.
  • Создайте пороговые значение: увеличьте минимальную сумму заказа, необходимую для бесплатной доставки, и проверьте улучшение маржи.
  • Установите ограничения: посмотрите, какое улучшение вы получите, предлагая бесплатную доставку только на избранные продукты, где это наиболее выгодно.
  • Увеличивайте цены: увеличьте цены на все ваши продукты, чтобы компенсировать потерю на бесплатной доставке, и посмотрите, как меняется ваша прибыль.

Идея №5: Заметный раздел с распродажей и спецпредложениями\акциями

Заметный раздел с распродажей и спец предложениями.jpg

В разных исследованиях неоднократно отмечалось, что примерно половина покупателей в интернете покупают только товары со скидками, за исключением исключительных обстоятельств. Около 60% говорят, что они ищут раздел, который идентифицирует продажи и специальные предложения.

В конечном счете сделайте программу скидок, подходящую вашему бренду. Это стоит того, чтобы поэкспериментировать.

Идея №6: Выделите наиболее популярные товары

Цель главной страницы – заставить людей ее покинуть и перейти к покупкам. Лучший способ сделать это – заставить их нажать на интересующее предложение.

Пересмотрите свои бестселлеры или лучшие предложения и разместите их на главной странице выше всех остальных (сделайте их №1 в визуальной иерархии).

Вот как WineLibrary заставляет обратить внимание на эти три выгодных предложения:

Выделите наиболее популярные товары.png

Идея №7: Сделайте окно поиска более заметным

Если вы продаете товары, которые люди знают и будут искать, большая и заметная панель поиска, как правило, отлично работает. Вспомните панель поиска Amazon – она в центре всего.

Сделайте окно поиска более заметным.png

Идея №8: Добавьте широкую панель преимуществ под заголовком

«Зачем покупать здесь, а не на Amazon?» – это вопрос, на который должны ответить все сайты электронной торговли. Заметная строка преимуществ на самом верху – один из способов заявить о себе.

Добавьте широкую панель преимуществ под заголовком.jpg

Идея №9: Улучшайте описание товара

Улучшайте описание товара.png

Описания продуктов имеют значение. Описание должно дать покупателям достаточно информации, чтобы они могли убедить себя, что это им нужно. Ясность здесь важнее попыток убедить.

У Amazon отличные описания на человеческом языке, они превращают характеристики в преимущества и даже предоставляют таблицу сравнения. Техническая информация тоже есть.

Если вы продаете вещи, которые вы не делаете, не нужно просто копировать сухие описания производителя. Добавьте ваше личное мнение и рекомендации. Сообщите клиентам, почему вы лично рекомендуете этот продукт и как он им поможет.

Идея №10: Используйте видеоролики и протестируйте автовоспроизведение с титрами

Изображения – штука хорошая, но все указывает на то, что будущее – за видео. У фотографий есть свои ограничения, видео – следующий шаг на пути к фактическому осязанию и ощущению.

Если вы еще не делаете видеоролики, сделайте их по крайней мере для части продукции и посмотрите, нет ли улучшений.

У Zappos есть видео для почти всех их товаров.

Наши собственные сплит-тесты показали, что видео с автоматическим воспроизведением хорошо работают со сложными, дорогими\высококачественными товарами.

Используйте видео-ролики и протестируйте автовоспроизведение с титрами.png

По материалам: https://conversionxl.com

Оригинал

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
0
0

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы в редакцию.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Александр Морошкин
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Александр Морошкин
    больше года назад
    В пункте №3 либо я не уловил сарказма, либо я в упор не вижу контактов
    -
    4
    +
    Ответить
    • Антон Лыгин
      1
      комментарий
      0
      читателей
      Я так понимаю, картинки номер 3 и 4 перепутаны. К 3 пункту иллюстрация на 4 картинки (номер телефона), и наборорт, к 4 пункту - на 3 картинке (беспл. доставка)
      -
      1
      +
      Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Что скрывает «Прогноз бюджета Яндекс.Директ»?
Михаил Мухин
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Михаил Мухин - Здравствуйте! 1-2. Считает стенд. Ссылка на него дана, но могу повторить: online.p-c-l.ru/competition/task/card/id/106. Нажмите на кнопку "Начать" и заранее приготовьте прогноз бюджета Яндекс. Суть расчета: перебор комбинаций всех ставок на всех фразах, построение бюджетных когорт - бюджетов с одинаковым СРС, отбор в каждой когорте бюджета с максимальным количеством кликов и ..., да упорядочивание этих бюджетов по мере возрастания СРС, причем берем не все, а с фиксированным шагом. 3. Гугл считается через поправочные коэффициенты. Мы перевариваем океан данных и представляем их. На удивление, получается не менее, хотя и не более точно, как и прогноз Яндекс. Конечно, нужно понимать, что это очень примерные прикидки, фактически перевод неточного прогноза Яндекс в удобочитаемую форму, не больше. Самое интересное начинается, когда применяешь метод бюджетных когорт к измерению показателей фраз на реальной рекламной кампании в режиме 48х7. Первые результаты очень хорошие. Если хотите присоединиться к бесплатному тестированию, напишите Эльвире r-support@r-broker.ru. В теме укажите "хочу присоединиться к тестам Умного управления рекламой"
Ссылочное продвижение локальных сайтов: ТОП худших SEO-методов
demimurych
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
demimurych - о господи. это для регионального сайта? в яндексе? где у сайта по региону конкурентов меньше чем выдачи на двух страницах из которых перваш это реклама москвы? потешно ей богу. ктото чего то не понеимает.
Зачем подменять контент на сайте: разбираем инструмент и развенчиваем мифы
Дмитрий Сульман
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Сульман - Все верно, об этом я и говорю. У крупных компаний есть много данных и они имеют доступ к дорогим технологиям и решениям для персонализации контента. Топовые западные сервисы для персонализации, такие как RichRelevance или Dynamic Yield, стоят от нескольких тысяч до десятков тысяч долларов в месяц. Понятно, что малый бизнес не может себе этого позволить. Да даже если бы чисто теоретически и мог, то это вряд ли бы имело хоть какой-то смысл. Во-первых, у малого бизнеса недостаточно данных, чтобы подобные алгоритмы персонализации начали эффективно работать, а во-вторых, тот профит, который МСБ получит от персонализации, никогда не покроет таких расходов. Мы же предлагаем решение, доступное как раз для малого и среднего бизнеса. При этом наше решение комплексное: МультиЧат - это одновременно и инструмент для персонализации, и для коммуникации.
Как вывести сайт в ТОП 10 Google в 2019 году
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Интересная статья. Подскажите на каких ресурсах расположить ссылки бесплатно по автобезопасности? Наш сайт bastion-center.ru/
От мечты стать юристом к собственному SMM-агентству. Как найти себя в современном цифровом мире
Виктор Брухис
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Виктор Брухис - Статья выглядит так, как пожелали редакторы и интервьюер) Вопросы к интервью подбирал не я)) Хотя, в целом я согласен с вашим видением. А за пожелание удачи большое спасибо!
«Аудит, чтобы ты заплакала…», или Что делать, когда получил сторонний аудит сайта
Евгений
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Евгений - Воообще, на самом деле здесь двоякое впечатление от таких аудитов. Конечно, для полного глубокого анализа и подготовки рекомендаций по сайту - нужны доступы к системам аналитики и инструментам вебмастера. Но если оценивать подобные аудиты с точки зрения чистого SEO (которое все больше и больше становится лишь малой частью digital-маркетинга, лишь одним из каналов) - они имеют место быть. Но с оговоркой, что они сделаны с учетом анализа конкурентов/отрасли. Современные инструменты и алгоритмы позволяют делать это маркетологам в автоматическом режиме, и даже давать рекомендации - возможностями машинного обучения уже никого не удивишь. Да, полное перечисление "мифического" списка ошибок, построенного по предикативным правилам, да еще и с учетом устаревших особенностей ПС - это явный признак некачественного аудита. В первую очередь потому, что эти "ошибки" следует рассматривать в качестве рекомендаций от ПС (как и говорится в справочнике вебмастера у Яндекса/Google). Однако если эти данные даются с отсылкой на данные о конкурентах, об отрасли, используются методы ML и Natural language processing для обработки исходных данных, кластеризации запросов, классификации страниц/запросов/сайтов, определения структуры документа - такие отчеты имеют право на существование. Но ключевым моментом является то, что подобные инструменты достаточно сложны в разработке, а значит требуют квалифицированных специалистов для их разработки. Которых просто нет у студий рассылающих подобные "сео отчеты". Подобные отчеты по "ошибках" тоже неплохой источник информации, но лишь на 0 этапе анализа сайта. И в принципе, теоретически, возможно почти полное составление "хороших аудитов" без участия маркетолога, на основе лишь открытых данных сайта/внешних источников, но только при соответствующем применении всех современных возможностей анализа данных и рекомендательных систем. И в любом случае подобный "хороший отчет" требует конечного заключения от эксперта.
Как провести анализ содержания страниц товаров и категорий
Никита Седнин
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Никита Седнин - Спасибо!
BDD 2019: Как перестать убивать время на сбор и обработку тонны данных для SEO-аудита
Kosta Bankovski
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Kosta Bankovski - Спасибо за приятные слова! Буду и дальше делиться наработками ;)
Как удвоить выручку за счет продвижения в поиске. Кейс coffee-butik.ru
Максим Боровой
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Максим Боровой - Последний вопрос (извиняюсь за количество) - почему на "В корзину" стоит Nofollow. Осознанно для распределение весов?
Как улучшить репутацию сайта недвижимости с помощью крауд-маркетинга
Евгений
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Евгений - а у вас какое впечатление от статьи?
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
362
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
107
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
83
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!