×

Повторная публикация контента: как обновлять старые посты блога

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 1536

Не каждая публикация в блоге будет ранжироваться в поисковых системах. Даже если вы правильно выбрали ключевые слова и написали контент, не всегда можно получить необходимый результат с первой попытки.  

Например, Ahrefs опубликовал в блоге пост «Что такое SEO» в конце 2018 года. Этот пост никогда не занимал в выдаче позиции выше ТОП-10 и не получал более 500 органических посещений в месяц. 

В августе 2019 года пост был переписан. Трафик за ночь практически удвоился и продолжал рост. 

Повторная публикация контента

Данные по Ahrefs Site Explorer 

Компания переписывала посты несколько раз и всегда с положительными результатами. Если посмотреть на количество переизданных публикаций в блоге в обозревателе содержимого Ahrefs, можно увидеть, что повторно было опубликовано 75 из более чем 200 публикаций. 

Как выбрать посты для повторной публикации в блоге

В статье расскажем, как повторно публиковать старые записи блога, чтобы увеличивать органический трафик. 

Шаг 1. Поиск недоработанных страниц с проблемами в содержании 

Если вы хотите увеличить органический трафик, то повторная публикация любого старого поста может не сработать. Нужно найти посты, которые имеют проблемы в содержании. 

Для этого выполните следующие действия по схеме: 

Как выбрать посты для повторной публикации в блоге

Рассмотрим каждый из шагов более подробно. 

Поиск недоработанных страниц 

Если пост ранжируется в ТОП-3 по целевому ключевому слову, то, вероятно, это не лучший кандидат на повторную публикацию. Результат уже неплох. Повторная публикация может принести больше вреда, чем пользы. 

По этой причине необходимо искать посты, которые ранжируются низко по основному ключевому слову. Эти ключевые слова можно найти в Google Search Console. 

Перейдите к отчету «Результаты поиска» (Search Results), выберите «Среднюю позицию» (Average Position), а затем отфильтруйте отчет для ключевых слов со средней позицией ранжирования четыре или выше. 

Как выбрать посты для повторной публикации в блоге

Соберите список ключевых слов для тем, на которые вы пишете в блоге. Например, команда Ahrefs написала пост о гостевом блогинге (guest blogging). В этом случае guest blogging и есть ключевое слово, на которое мы нацелены. 

как обновлять старые посты блога 

Search Console показывает только средние позиции ранжирования, поэтому это не очень точное представление фактической позиции. Для получения более точных данных по ранжированию вставьте блог в Сайт Эксплорер в Ahrefs, затем перейдите к отчету «Top Pages» (топ страницы), чтобы просмотреть публикации, генерирующие наибольший трафик из поиска. 

Как выбрать посты для повторной публикации в блоге

Затем нужно найти публикации, которые не имеют высоких позиций при ранжировании по основным ключевым словам. Лучший способ сделать это – просмотреть столбцы URL, Top keyword (ключевое топ-слово) и Position (позиция). 

Например, если просматривать отчет для блога Ahrefs, мы увидим, что руководство про гостевой блогинг занимает четвертую позицию по словам «гостевой блог». 

Повторная публикация постов в блоге

По URL-адресу видно, что целевое ключевое слово здесь – «гостевой блогинг», но, поскольку ключевое топ-слово показано иное, маловероятно, что страница займет первые три позиции по запросу «гостевой блогинг». 

Если нажать кнопку «Ключевые слова», мы можем найти подтверждение этому. 

Как выбрать посты для повторной публикации в блоге

Обратите внимание, что если пост не нацелен на «значимое» ключевое слово с потенциалом поискового трафика, это, вероятно, не лучший кандидат для повторной публикации. 

Убедитесь, что это не новая страница 

Нет смысла повторно публиковать посты, которые были опубликованы недавно. Чтобы поисковые системы поняли, что страницы заслуживают ранжирования, требуется время. По этой причине Ahrefs обычно не публикует повторно посты, если им не исполнилось 12 месяцев. 

Проверить возраст публикации можно, посмотрев дату размещения материала. 

Повторная публикация контента

Гид по гостевому блогингу был опубликован более двух лет назад, поэтому его можно обновить. 

Исключите фактор бэклинков 

Не всегда причиной того, что публикации не ранжируются, является качество контента. Иногда это происходит потому, что статьи, которые занимают высокие позиции, имеют более качественные и авторитетные бэклинки. 

Чтобы проверить, верно ли это, поищите ключевое слово в обозревателе ключевых слов, прокрутите список до обзора SERP, а затем просмотрите рейтинги доменов (DR) и рейтинги URL (UR) сайтов и страниц, которые превзошли вас. 

Для поста про гостевой блогинг мы видим несколько менее авторитетных страниц, которые превзошли нас. 

Как выбрать посты для повторной публикации в блоге 

Это говорит о том, что, вероятнее всего, есть проблема с контентом. Если обновить и повторно опубликовать пост, то статья может ранжироваться хотя бы на одну или две позиции выше. 

Если проверить пост для ключевого слова «как улучшить SEO», мы видим обратное. Все страницы, которые опережают статью Ahrefs, имеют более высокие оценки UR, что указывает на более высокий уровень авторитетности. В данном случае проблема не лежит в плоскости контента. 

Повторная публикация постов в блоге

Убедитесь, что взяли информационный запрос 

Наличие страниц с меньшим количеством обратных ссылок, чем у вас, не всегда означает, что есть возможность получить больше трафика, если повторно опубликовать пост. Если продукт, категория или целевые страницы опережают или отстают от вас, то, возможно, по этой теме пользователям не интересны посты в блоге. 

Например, из заголовков и URL-адресов видно, что страницы, опережающие пост про «гостевой блогинг», являются записями блога. Хороший знак! Это говорит, что тип искомого контента, который пользователи хотят видеть, это именно посты в блоге. 

Другая ситуация по запросу «трафик сайта». Все страницы, которые обогнали пост из блога Ahrefs, – это страницы с подборкой бесплатных инструментов. 

Как выбрать посты для повторной публикации в блоге

Вряд ли можно обогнать эти страницы, просто обновив содержимое статьи. Ведь большинство людей ищут конкретные инструменты. 

Шаг 2. Обновление содержимого 

Если вы нашли пост, который можно обновить, нужно придерживаться системного подхода:

  • убедитесь, что ваша публикация совпадает с намерением поиска; 
  • проанализируйте страницы, которые ранжируются выше; 
  • проанализируйте обратные ссылки. 

Убедитесь, что ваша публикация совпадает с намерением поиска 

Цель поиска напрямую влияет на то, как пользователь формулирует запрос. Убедитесь, что ваша публикация подана в нужном формате и под нужным углом. 

Формат контента 

Это формат, который ищет большинство людей. Общие форматы: 

  • Как… 
  • Учебные пособия 
  • Посты со списками 
  • Руководства 
  • Редакционные статьи 
  • Расширенные определения (т.е. что такое…) 

Если проверить SERP по запросу «гостевой блогинг», мы увидим два основных формата: расширенные определения и руководства. Статья Ahrefs не является ни тем, ни другим, что, вероятно, может являться причиной, по которой пост не занимает высокую позицию. 

Повторная публикация контента

Подача информации 

Это точка продажи поста, крючок, на который по некой причине пользователь должен попасться. Чаще всего, углом подачи информации могут быть: 

  • руководства для начинающих; 
  • полные руководства для продвинутых; 
  • топ-листы или рейтинги.

Если проверить результаты выдачи по запросу «гостевой блогинг», то мы увидим, что все страницы нацелены на новичков. Публикация Ahrefs написана для более продвинутой аудитории. Поэтому, скорее всего, она не так привлекательна или полезна для новичка, что может влиять на позиции. 

Как выбрать посты для повторной публикации в блоге

Что делать дальше? Следует ли опубликовать пост как руководство или расширенное определение в формате «что такое гостевой блог»? В данном случае наиболее логичным выбором будет формат расширенного определения, так как эти типы постов, похоже, ранжируются лучше, чем полные руководства. 

Повторная публикация контента

Анализ страниц, которые ранжируются выше 

Теперь, когда вы определились с форматом и углом подачи, следующий шаг – проанализировать страницы, которые занимают более высокие позиции, чтобы увидеть, что там сделано правильно. Для этого вручную посещаем соответствующие страницы и ищем ключевые моменты. 

Как выбрать посты для повторной публикации в блоге

Хорошая новость в том, что нет необходимости читать каждый пост слово в слово. Нужно просто понять структуру и ключевые моменты. Самый простой способ сделать это – посмотреть на подзаголовки. 

как обновлять старые посты блога

Чтобы ускорить процесс анализа, установите панель инструментов SEO Ahrefs и проверьте отчет на странице. Сервис собирает теги заголовков со страницы в аккуратный список. 

Как выбрать посты для повторной публикации в блоге

Отчет полностью бесплатен. Эту функцию можно использовать, даже если вы не являетесь клиентом Ahrefs.

Если проделать эту операцию для трех статей-руководств и вставить получившиеся списки в электронную таблицу, мы увидим много общих черт. 

Повторная публикация контента

Все три руководства рассказывают о возможности ведения гостевых блогов, а два из трех – о написании постов, отслеживании результатов и определении целей. Эти вещи имеет смысл упомянуть в обновленном посте. 

Еще один способ найти ключевые тезисы – провести анализ пробелов в содержании. Для этого вставьте URL-адреса нескольких страниц, которые хорошо ранжируются, в инструмент Content Gap программы Ahrefs. Оставьте поле внизу пустым, а затем нажмите «Показать ключевые слова». 

Как выбрать посты для повторной публикации в блоге

Вы увидите ключевые слова, по которым эти страницы ранжируются. 

Например, мы можем видеть, что статьи по ключевым словам «что такое гостевой блог» и «работает ли гостевой блог», ранжируются выше поста Ahrefs про гостевой блогинг. Эти разделы было бы полезно включить в обновленный пост. 

Повторная публикация постов в блоге

Анализ профиля бэклинков 

Одна из ошибок, которые люди часто совершают при повторной публикации постов, – это удаление важных моментов, достойных ссылки. По этой причине перед повторной публикацией лучше проверить обратные ссылки, чтобы увидеть, на что ссылаются другие страницы. 

Вставьте URL-адрес в Ahrefs «Сайт Эксплорер», перейдите к отчету «Бэклинки», а затем кликните по общим ссылкам в столбце «Anchor and Backlink». 

Например, похоже, что несколько человек связались с постом Ahrefs из-за статистики, которая упоминается в посте. 

Как выбрать посты для повторной публикации в блоге 

Чтобы узнать подробности, отфильтруем отчет для обратных ссылок с упоминанием статистики в 20% в привязке или окружающем тексте. 

Повторная публикация контента

Похоже, 66 уникальных страниц ссылаются на пост из-за этой статистики, поэтому, вероятно, стоит сохранить это упоминание в повторно опубликованном посте. Это обеспечит контекстную актуальность существующих ссылок и может помочь заработать больше ссылок на пост в будущем. 

Шаг 3. Повторная публикация поста 

Войдите в CMS сайта (например, WordPress), перейдите к старому сообщению, затем удалите старое содержимое и замените его новым. Сохраните URL как есть, но обязательно обновите теги заголовка и оригинальные теги, чтобы отразить новое содержимое. 

Как выбрать посты для повторной публикации в блоге

Измените дату публикации на текущую и выполните обновление. 

Если сайт есть в Google Search Console, после повторной публикации стоит запросить переиндексацию. 

Повторная публикация контента

Этот шаг является необязательным. Google в конечном итоге все равно переиндексирует пост, но, как правило, это происходит быстрее, когда вы запрашиваете переиндексацию. 

Заключение 

Повторная публикация записей в блогах – разумный способ получить больше трафика. Однако стоит отметить, что это не является единственной причиной для обновления постов. Повторная публикация позволяет предоставлять более актуальную и точную информацию. 

Остались вопросы? Задайте их в комментариях в блоге Convert Monster

Оригинал публикации: https://ahrefs.com/blog/republishing-content/ 

Источник: блог Convert Monster

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
0
0

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы в редакцию.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Как работать с сервисом для блогеров и бизнеса Perfluence
SergZa
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
SergZa - Не знал, что с небольшим количеством подписчиков можно заработать, буду пробовать;)
Диагностика и снятие ссылочного фильтра «Минусинск» в 2021 году. Кейс
Stanislav Romanenko
7
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Stanislav Romanenko - Просто чисткой ссылочного можно просадить позиции в гугле, поэтому с бухты-барахты начинать удалять ссылки как-то тоже не хотелось бы. Ну в общем, если попадётся ещё подобный случай - не стесняйтесь выкладывать новый кейс :) Просто видите как мало кейсов по этому поводу, поэтому каждый на вес золота. "с этой бедой также приходится сталкиваться и пока кроме как крутить в обратную сторону ничего лучше не придумали." - на серче один товарищ скрипт антибота своего под это дело заточил searchengines.guru/ru/forum/981615/page39#unread - вроде боты пропадают, но и часть живых людей тоже :)
Михаил Ляшенко (PostMarket): о рынке инфлюенс-маркетинга и рекламе у блогеров
Данил Щеглов
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Данил Щеглов - Сервис вообще отличный. Я обращался для рекламы к блогерам, которых я мог даже сам выбрать. Справляются быстро и качественно.
Алгоритм продвижения сайта через Pinterest
Сергей Демин
9
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Сергей Демин - Работает я так понимаю для инфо запросов в гугле?
Облако тегов в интернет-магазине: прикладная инструкция по увеличению трафика
Юлия Дмитриева
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Юлия Дмитриева - Согласна с вами, что в любом деле важен индивидуальный подход:)
Специалисты в Рунете заметили глобальную накрутку поведенческих факторов
Дмитрий Кулаевский
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Кулаевский - кто-нибудь знает как с этим бороться? очень много такого трафа идёт с июля, сайт сильно просел
Как мы увеличили трафик из Яндекса более чем в 3 раза за неделю на сайте клиники. Кейс
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - У большинства сайтов произошел рост в Гугле в декабре и в марте Яндекса. Ваши шаманства тут не причём :)
5 книг от эксперта: Александр Алаев (АлаичЪ и Ко)
Сергей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Сергей - Богатый папа, бедный папа - сборник мифов, которые уже разоблачил все. Все сразу стало понятно про "эксперта". Дальше можно список не смотреть. Прочитать ее конечно можно, если ничего другого нет под рукой, но советовать другим, это уже извините, совсем людей не уважать.
Локальное SEO, или Как увеличить трафик стоматологии на 700% в небольшом городе
Дмитрий Дмитриев
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Дмитриев - расскажите, о чем именно речь? :)
Как забрать 5 мест в выдаче из 10. Кейс-эксперимент
Павел Берсенев
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Павел Берсенев - Мы тоже такое делали, только по СЧ. vc.ru/marketing/226855-ohrana-perimetra-alternativa-polucheniya-100500-poziciy-v-tope-poiskovoy-vydachi
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
385
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
113
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
92
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
65
Комментариев
62
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!