×

Установка и базовая настройка Google Analytics

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 12731

Сегодня мы поделимся с вами видеоуроком о правилах базовой настройки Google Analytics от специалиста отдела контекстной рекламы Convert Monster. 

Как установить и настроить Google Analytics: видеоурок

Из видео вы узнаете о том, как установить и настроить счетчик Google Analytics. Под видео вы найдете текстовую расшифровку записи. 


Для работы с Google Analytics вам потребуется аккаунт Google. Переходим по адресу analytics.google.com, на вкладке «Администратор» нажимаем кнопку «Создать аккаунт». Вводим название вашего аккаунта, название вашего сайта. Рекомендуется использовать адрес сайта в названии. После этого вводим адрес ресурса и убираем протокол. 

Далее следует выбор отрасли, но это делать необязательно. Затем идет выбор отчетного часового пояса. Например, выбираем Россию и Москву, кликаем по кнопке «Получить идентификатор отслеживания», принимаем условия использования Google Analytics и условия защиты данных. 

После этого мы попадаем на вкладку, на которой видим код отслеживания для установки на сайт. 

Google Analytics по умолчанию записывает в отказы все посещения, которые завершились уходом пользователя сайта без каких-либо взаимодействий. Даже если вы находились на странице несколько минут, но не совершили никаких взаимодействий, например, просто читали информацию, а затем вышли – будет засчитан отказ. 

В Яндекс.Метрике отказом считается посещение, в котором пользователь посмотрел всего одну страницу, при этом смотрел ее менее 15 секунд. В остальных случаях отказа не будет. Поэтому для того, чтобы корректно отслеживать показатель отказов GA, код счетчика необходимо изменить. Особенно это актуально для одностраничных сайтов.  

Просто вставьте следующую строку перед закрывающим тегом /script кода Google Analytics. Для кода с библиотекой gtag.js: 

setTimeout(function(){gtag(‘event’, location.pathname, {‘event_category’: ‘Новый посетитель’});}, 15000); 

Для кода с библиотекой analytics.js (старая версия счетчика): 

setTimeout(function() {ga(‘send’, ‘event’, ‘Новый посетитель’, location.pathname);}, 15000);

Модифицированный код счетчика нужно установить в качестве первого элемента в разделе Head каждой страницы, которую нужно отслеживать. 

После этого можно переходить на вкладку «Сбор данных»: обязательно включаем функцию ремаркетинга и по желанию активируем Google Signals. Это сбор данных о взаимодействиях на нескольких устройствах. Нажимаем «Начать», выбираем нужный ресурс и для этого ресурса нажимаем «Активировать».  

Далее переходим на вкладку «Настройки сеанса»: по умолчанию длительность сеанса Google Analytics установлена в 30 минут, это подходит для большинства сайтов. Но если у вас на сайте размещено длинное видео или большие файлы для скачивания, время сеанса необходимо увеличить. 

Затем нам необходимо связать наш аккаунт Google Analytics с Google Рекламой: это делается на вкладке «связь с Google Рекламой». Здесь мы выбираем нужный нам аккаунт Google Ads, выбираем все представления для связи и нажимаем на кнопку «Связать аккаунты». После этого начнется обмен данных между этими сервисами. 

После переходим на вкладку «Настройки аудитории», в которой мы можем собрать нашу первую аудиторию для ремаркетинга, которую сможем использовать в Google Аds. Нажимаем «Далее», выбираем аккаунт Google Рекламы и наш только что созданный аккаунт Google Analytics. После этого нажимаем кнопку «Включить», так у нас будет создана первая аудитория с названием «Все пользователи». 

Возвратившись на вкладку администрирование, мы увидим, что создали аккаунт, ресурс и представление «Все данные по веб-сайту». Также нам необходимо зайти в «Настройки представления», установить валюту нашего представления (для удобства аналитики – российский рубль), сохранить и создать бэкап копию нашего представления. Назовем его Backup и нажмем кнопку «Копировать представление». Работать дальше мы будем с представлением «Все данные по веб-сайту». 

На этом первичную настройку Google Analytics можно считать завершенной. 

Получите бесплатный аудит ваших рекламных кампаний.

Источник: блог Convert Monster

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
0
0

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы в редакцию.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Алгоритм продвижения сайта через Pinterest
Виктор Гаврюков
29
комментариев
1
читатель
Полный профиль
Виктор Гаврюков - В самом вверху есть ссылка на мою группу в ВК, там где автор материала. Через группу и свяжитесь со мной_)
Ссылочный апдейт Google: что изменится для SEO-специалистов в рунете
Тимур
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Тимур - Понял, спасибо за информацию.
Как забрать 5 мест в выдаче из 10. Кейс-эксперимент
Виктор Гаврюков
29
комментариев
1
читатель
Полный профиль
Виктор Гаврюков - такое можно делать и с ВЧ_)
3 основные ошибки, которые допускают владельцы сайтов при продвижении
Виктор Гаврюков
29
комментариев
1
читатель
Полный профиль
Виктор Гаврюков - Не обращай внимания_) Если у тебя хороший ресурс, то ты будешь первоисточником, и все кто своровал, автоматически начнут на тебя ссылаться, точнее, так гугл будет считать_)
Как продвинуть сайт по коммерческим запросам в ТОП-10 с помощью ресурса Reddit
Denis Zar
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Denis Zar - пользовались услугами по продвижению на реддит от reddit-marketing.pro?
Как мы увеличили трафик из Яндекса более чем в 3 раза за неделю на сайте клиники. Кейс
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - У большинства сайтов произошел рост в Гугле в декабре и в марте Яндекса. Ваши шаманства тут не причём :)
Сравнительная статистика уровня жизни SEO-специалистов в семи странах, включая Россию
Рустам
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Рустам - Средняя температура по больнице, подсчет даже близко не отображает действительность, особенно учитывая разность цен и уровня зп в разных частях больших стран (США, Канада, Россия)
Зарабатываем с помощью текстов: как создать уникальный контент и монетизировать сайт
dotaidi
94
комментария
0
читателей
Полный профиль
dotaidi - Какой-то нейро-физиологический подход к теме создания контента: 1. " ..чтобы контент отвечал интересам аудитории, закрывал ее боли и потербности". Закрыть боль аудитории? Это как понимать, текст что должен выполнять функцию анестезии? Зачем падать в медицинские категории, это ведь профессиональный текст о SEO, а не триллер и не художественная литература, где метафоры уместны. 2. "Главное — чтобы процесс сбора информации вас увлекал и нравился, ведь эта работа требует усилий". Построение тезиса предполагает, что если работа не нравится, то и усилий она не требует. И вообще, упор в работе на главное значение "нравится" — очень спорное и тоже из области НЛП-игрушек. Стилистика статьи тоже желает более продуманного подхода к использованию словосочетаний специфической терминологии: "вы можеет создавать материалы в коллаборации с известными брендами, релевантными тематике вашего сайта". Бренд не может быть релевантным из-за того, что это целый комплекс явлений, собранный под некоторой узнаваемой семантической или графической символикой. Релевантность — качество, свидетельствующее о совпадении запроса(желания) и выдачи (полученной информации). Это нужно хотеть бренд, чтобы он стал релевантным. Аналогия и релевантность не синонимы. "прикладывайте усилия в сбор и обработку информации" и многие подобные обороты делают статью не просто нерелевантной, но просто безграмотной.
Как доработка структуры вывела сайт в ТОП-10 Google и увеличила трафик в 2 раза. Кейс Связной Трэвел
Дмитрий
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий - Вероятнее всего было обновление Google и позиции были снижены в связи с низкой скоростью загрузки страниц (так как доработке ведутся не только по SEO, но и в целом по функционалу сайта, появляются новые скрипты). В этот период в Google Search Console увеличилось количество страниц с низкой скоростью загрузки. Мы выявили несколько проблем, которые снижают скорость загрузки страниц и выдали рекомендации по их устранению. Пока данные рекомендации находятся в работе. Также был проведен анализ EAT факторов и проверка сайта на соответствие требованиям Google к YMYL сайта, выданы рекомендации по доработке данных факторов (ждем внедрения наших рекомендаций, поделимся потом результатами).
Рост ботных переходов на сайт: как интерпретировать и что делать
Mike
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Mike - как это проверить? что товары выводится именно на основе спроса, а не по заданным алгоритмам?
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
385
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
114
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
94
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
62
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!