×

Установка и базовая настройка Google Analytics

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 13837
Подпишитесь на нас в Telegram

Сегодня мы поделимся с вами видеоуроком о правилах базовой настройки Google Analytics от специалиста отдела контекстной рекламы Convert Monster. 

Как установить и настроить Google Analytics: видеоурок

Из видео вы узнаете о том, как установить и настроить счетчик Google Analytics. Под видео вы найдете текстовую расшифровку записи. 


Для работы с Google Analytics вам потребуется аккаунт Google. Переходим по адресу analytics.google.com, на вкладке «Администратор» нажимаем кнопку «Создать аккаунт». Вводим название вашего аккаунта, название вашего сайта. Рекомендуется использовать адрес сайта в названии. После этого вводим адрес ресурса и убираем протокол. 

Далее следует выбор отрасли, но это делать необязательно. Затем идет выбор отчетного часового пояса. Например, выбираем Россию и Москву, кликаем по кнопке «Получить идентификатор отслеживания», принимаем условия использования Google Analytics и условия защиты данных. 

После этого мы попадаем на вкладку, на которой видим код отслеживания для установки на сайт. 

Google Analytics по умолчанию записывает в отказы все посещения, которые завершились уходом пользователя сайта без каких-либо взаимодействий. Даже если вы находились на странице несколько минут, но не совершили никаких взаимодействий, например, просто читали информацию, а затем вышли – будет засчитан отказ. 

В Яндекс.Метрике отказом считается посещение, в котором пользователь посмотрел всего одну страницу, при этом смотрел ее менее 15 секунд. В остальных случаях отказа не будет. Поэтому для того, чтобы корректно отслеживать показатель отказов GA, код счетчика необходимо изменить. Особенно это актуально для одностраничных сайтов.  

Просто вставьте следующую строку перед закрывающим тегом /script кода Google Analytics. Для кода с библиотекой gtag.js: 

setTimeout(function(){gtag(‘event’, location.pathname, {‘event_category’: ‘Новый посетитель’});}, 15000); 

Для кода с библиотекой analytics.js (старая версия счетчика): 

setTimeout(function() {ga(‘send’, ‘event’, ‘Новый посетитель’, location.pathname);}, 15000);

Модифицированный код счетчика нужно установить в качестве первого элемента в разделе Head каждой страницы, которую нужно отслеживать. 

После этого можно переходить на вкладку «Сбор данных»: обязательно включаем функцию ремаркетинга и по желанию активируем Google Signals. Это сбор данных о взаимодействиях на нескольких устройствах. Нажимаем «Начать», выбираем нужный ресурс и для этого ресурса нажимаем «Активировать».  

Далее переходим на вкладку «Настройки сеанса»: по умолчанию длительность сеанса Google Analytics установлена в 30 минут, это подходит для большинства сайтов. Но если у вас на сайте размещено длинное видео или большие файлы для скачивания, время сеанса необходимо увеличить. 

Затем нам необходимо связать наш аккаунт Google Analytics с Google Рекламой: это делается на вкладке «связь с Google Рекламой». Здесь мы выбираем нужный нам аккаунт Google Ads, выбираем все представления для связи и нажимаем на кнопку «Связать аккаунты». После этого начнется обмен данных между этими сервисами. 

После переходим на вкладку «Настройки аудитории», в которой мы можем собрать нашу первую аудиторию для ремаркетинга, которую сможем использовать в Google Аds. Нажимаем «Далее», выбираем аккаунт Google Рекламы и наш только что созданный аккаунт Google Analytics. После этого нажимаем кнопку «Включить», так у нас будет создана первая аудитория с названием «Все пользователи». 

Возвратившись на вкладку администрирование, мы увидим, что создали аккаунт, ресурс и представление «Все данные по веб-сайту». Также нам необходимо зайти в «Настройки представления», установить валюту нашего представления (для удобства аналитики – российский рубль), сохранить и создать бэкап копию нашего представления. Назовем его Backup и нажмем кнопку «Копировать представление». Работать дальше мы будем с представлением «Все данные по веб-сайту». 

На этом первичную настройку Google Analytics можно считать завершенной. 

Получите бесплатный аудит ваших рекламных кампаний.

Источник: блог Convert Monster

Друзья, теперь вы можете поддержать SEOnews https://pay.cloudtips.ru/p/8828f772
Ваши донаты помогут нам развивать издание и дальше радовать вас полезным контентом.

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы в редакцию.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Примеры использования ChatGPT в SEO-стратегии
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Если кто то хочет протестировать Cat GPT в SЕО проектах на базе нашего агенства, приглашаем наудалкнную работу Tg: @thegoodlink
Почему сайтам нужно переезжать с конструкторов на полноценные CMS
Анна
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анна - Ха, занятно. А я еще видела полезное описание тут digitalproweb.ru/sozdanie-sajtov-vybrat-konstruktory-ili-cms
Как показывать рекламу посетителям сайтов конкурентов
Павел
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Павел - Спасибо за комментарий. Гипотеза была в том, что с указанными счетчиками конкурентов показы будут не просто похожей аудитории их сайтов (как при рекламе по доменам), а именно на аудиторию которую Яндекс для себя разметил как целевая дл сайтов конкурентов. Важно, это гипотеза. А про белые нитки, как говорится, доверяй, но проверяй))
Как мы увеличили для клиента трафик из поиска в 7 раз. Кейс
Кирилл Половников
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Кирилл Половников - Оба этих статуса (редирект и малополезная) преобладали в качестве проблем с индексацией. Помогла работа с .htaccess (в нем были ошибки и его чистили), работа над корректировкой редиректов, каноникалами и прочими техническими ошибками. Нельзя сказать, что только редиректы были ключевым препятствием.
Как в перегретой нише получать заявки и добиться конверсии в 19%
ZRZ8GCHIZ6 www.yandex.ru
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
ZRZ8GCHIZ6 www.yandex.ru - ZRZ8GCHIZ6 www.yandex.ru
Чек-лист: как настроить рекламу в Яндекс Директе и избежать ошибок
Сергей Ильин
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей Ильин - я ваще не туда написал
Что такое Яндекс Советник, и кому от него жить хорошо
Мама Стифлера
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Мама Стифлера - Вызывает сожаление, что вы не осознаете, что Яндекс.Советник может быть рассмотрен как форма рэкета, которая заставляет компании, размещающиеся в Яндекс.Маркете, выплачивать дополнительные финансовые средства, повышая в конечном итоге прибыль Яндекс.Маркета, но не принесет пользы для посетителей сайта.
Самые быстрорастущие доменные зоны в 2023 году. Исследование RU-CENTER
Станислав
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Станислав - С 2019 года количество доменов в зоне .ru остается на одном и том же уровне - около 5 млн. Все изменения на уровне 1% от этого объема в плюс или минус
Как дожать сайт до ТОПа? Выжимаем весь сок из SEO под Яндекс и Google
Фанит
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Фанит - Спасибо автору за статью, полезно! По поводу сниппета сайта, для увеличения CTR можно дополнительно внедрить основные схемы микроразметки и улучшить его, чтобы выделялся на фоне конкурентов, особенно заметно в Google.
В поисках истины: разбираем 7 мифов о Telegram Ads
Konstantin Bulgakov
12
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Konstantin Bulgakov - Жаль, про аналитику кампании ничего не сказано. А там всё очень непросто)
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
385
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
117
Комментариев
100
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
64
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!