×

Школа digital-продуктивности: почему я выбрал Asana для digital-агентства

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 1217
Подпишитесь на нас в Telegram

Всем привет, на связи Владимир Малюгин. Я еще не устал говорить про Асану и сегодня продолжу о пользе этого инструмента для работы. В этот раз расскажу про то, почему этот софт так подходит для digital-агентств.

Владимир Малюгин

Боли

Digital-агентства – компании, внутри которых over много совместных проектов и задач и работы вокруг работы. 8 часов сотрудника такого агентства состоят из 15 рабочих чатов в телеге плюс столько же в вотсапе, планерки утром и 6-ти созвонов с клиентами в течение дня. 

Помимо этого бедному менеджеру нужно проверить десятки задачек, в лучшем случае в Trello, который устарел лет на 8, вести ненужную эксельку для клиента, про которую забудут на следующий день, а еще успеть заняться непосредственно своими прямыми обязанностями: написать и отправить статью журналисту, если это, например, пиарщик, организовать ивент за три дня, если это какой-нибудь продюсер, и заверстать сайт, если дизайнер.

Количество «оперативки», то есть по сути того, что менеджер может держать и качественно обрабатывать в голове, совсем не бесконечное. Если руководитель хочет своим сотрудникам профессионального развития и, соответственно, развития своей компании, он должен как можно больше вещей уводить на автомат, освобождая от операционки. В компании большое количество процессов может и должно быть настроено так же рефлекторно и автоматически, как в организме человека процессы дыхания или ходьбы.

Таск-трекер

Одним из инструментов, который фиксит и прокачивает процессы в digital-агентствах – таск-трекер. Asana на данный момент – лучший из них. Я уже рассказывал и показывал, как ей пользоваться в первый деньчто еще в ней можно автоматизировать, подробно рассказал, как вести спринты и бэклог, сегодня расскажу почему именно она так подходит для агентств.

Олдскульные процессы

У меня обширный нетворк из разных сфер, в том числе в агентствах, которые занимаются пиаром, привлечением трафика, дизайном и прочими диджитальными штуками. Большинство из них работают в мессенджерах и Google-табличках, и это печально. Вы бы знали, как страдают рядовые менеджеры от таких процессов, путаются, выгорают, уходят в другую компанию, а там все тоже самое и по новой.

Asana – это процессы 21 века

Общение в чатах, совещания, коллы, вспомогательная информация – эта та категория процессов, которая порождает больше всего хаоса, особенно если в диджитальной компании нет единого подхода, и все делается с помощью «telegram-менеджмента». И это относится к компаниям любого размера, даже если вас в команде только двое, вам все равно придется взаимодействовать и ставить задачи.

Важно, чтобы большая часть коммуникации была связана с конкретными проектами и задачами и шла в task-трекерах, а не в мессенджерах. В чате оставляйте только то, что не уместилось в тасках.

Лично я рекомендую Asana, так как она по умолчанию не дает широких возможностей кастомизации, вместо этого предлагая четкую логику работы, заточенную под коллаборацию команд. Asana – это полноценная площадка для коммуникации, главное ее преимущество – это наличие контекста. Это не просто тайм-трекер, в его основе лежит идея «пирамиды ясности», которая связывает ежедневные задачи сотрудников со стратегическими целями компании. Этот инструмент настоящее спасение для загруженных руководителей «многоруких многоногов» и т.д. и т.п.

Личный опыт

Я сам управляю агентством perfomance-маркетинга Digital Geeks и сталкивался со всеми проблемами, описанными выше. Меня съедала операционка, я утопал в ней, как в болоте и вместо развития компании, думал только о том, как бы этот корабль не утонул. Так не надо, так не работает. Все операционные процессы нужно упрощать и выводить в автомат, что и предлагает Asana для агентств, делающих другие компании лучше.

Мои любимые фишки:

Во-первых, в Asana есть возможность подписаться на своих коллег, чтобы синхронизироваться с ними. Например, руководители читают статусы друг друга, так они всегда должны находиться в курсе того, что происходит в других отделах. Владеешь информацией –­ владеешь миром и принимаешь верные решения.

Во-вторых, Asana – это полноценная площадка для коммуникации. Все, на что ты подписан, попадает в твой инбокс и, например, можно задать вопросы тому, кто отписался по статусу. К обсуждению могут подключиться все, кто подписан на этот статус. Все это происходит автоматически – не нужно назначать отдельные встречи, создавать новые задачи, ловить кого-то возле кулера.

Asana

В-третьих, статусы в Asana открывают дорогу регулярному менеджменту. Сотрудники точно знают, когда и какую информацию им нужно отправить коллегам и, что они должны получить в ответ. При таком подходе сотрудникам не нужно напоминать о статусах лично, а руководителям не надо ни за кем бегать и просить отчеты. И чтобы что-то поменять во всем агентстве, мне нужно сделать буквально пару изменений в настройках и сообщить о них коллегам в общем чате или на созвоне агентства.

Asana

В-четвертых, статусы сохраняются, и к ним можно вернуться и через неделю, и через год. Это полезно, например, при передаче проектов на время отпуска или выходе нового сотрудника.

Asana – не просто таск-трекер. Это система, которая помогает достичь стратегических целей любого digital-агентства.

Пользуйтесь и подписывайтесь на мой канал t.me/digitalgeeks – там еще больше фишек про digital-продуктивность.

Готовая инструкция, как ставить отличные задачи в Asana. Скопируйте е ее в свою базу знаний и добавьте в онбординг новых сотрудников!

Друзья, теперь вы можете поддержать SEOnews https://pay.cloudtips.ru/p/8828f772
Ваши донаты помогут нам развивать издание и дальше радовать вас полезным контентом.

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы в редакцию.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Примеры использования ChatGPT в SEO-стратегии
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Если кто то хочет протестировать Cat GPT в SЕО проектах на базе нашего агенства, приглашаем наудалкнную работу Tg: @thegoodlink
Эффективное продвижение сайтов: 10 лет опыта в SEO в Рунете и Буржунете
Павел Горбунов
11
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Павел Горбунов - Вы учтите, что за такие водные статьи хейтеры повалят жесткие. Сеошники воды не любят.
Особенности внутренней перелинковки для крупных сайтов
Злобная булочка
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Злобная булочка - Ну это ж ингейт)
'SEO глазами клиентов 2023'
Валерия Власова
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Валерия Власова - Приветствую! На момент проверки сайтов клиентов получились такие показатели. Возможно, самостоятельно вы проверяете свои проекты по другим параметрам. Поэтому получились разные результаты.
Увеличили трафик в 4 раза с помощью узких ключей и контентного SEO: кейс ОТП Банка
Бурлуцкий Сергей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Бурлуцкий Сергей - В работе по ссылочному делаем упор по получению естественных ссылок в сочетании с краудом. Более подробно об этом мы рассказывали на нашем недавнем митапе - www.youtube.com/watch?v=dbl_vFHWqWQ (Второй доклад).
Что такое Яндекс Советник, и кому от него жить хорошо
Мама Стифлера
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Мама Стифлера - Вызывает сожаление, что вы не осознаете, что Яндекс.Советник может быть рассмотрен как форма рэкета, которая заставляет компании, размещающиеся в Яндекс.Маркете, выплачивать дополнительные финансовые средства, повышая в конечном итоге прибыль Яндекс.Маркета, но не принесет пользы для посетителей сайта.
Самые быстрорастущие доменные зоны в 2023 году. Исследование RU-CENTER
Станислав
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Станислав - С 2019 года количество доменов в зоне .ru остается на одном и том же уровне - около 5 млн. Все изменения на уровне 1% от этого объема в плюс или минус
Как быстро улучшить рейтинг компании на сайтах отзовиков
Zorgy Rihard
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Zorgy Rihard - давай я
Как за месяц увеличить количество заявок в 1,7 раза, а их стоимость снизить в 1,6 раза. Кейс
Sputniki
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Sputniki - Добрый день, Василий. Спасибо за вашу наблюдательность. На самом деле ошибки нет. Если вы сталкивались на практике с выгрузкой заявок из кабинета VK Рекламы, то заметите, что количество заявок не бьется с цифрами по рекламному кабинету (по статистике). Поэтому средняя цена заявки получается ниже чем у самых эффективных трех.
Как онлайн-магазинам получать максимум трафика с помощью Поиска по товарам Яндекса
Санал Эрдни-Горяев
11
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Санал Эрдни-Горяев - Это не покупная статья, SEONEWS моргни если Яндекс тебе угрожает баном.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
386
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
119
Комментариев
100
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
64
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!