ТОП 7 отличий в структуре страниц сайтов SEO-агентств США и РФ

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
1 7694

Многие компании рано или поздно начинают задумываться о продвижении сайтов в США. Отсюда возникает вопрос: «С какой стороны подойти к вопросу?». Ведь США и РФ – это абсолютно разные рынки. Интерес к теме статьи был вызван желанием агентства GUSAROV повысить продажи данной услуги и изменить структуру страницы «Продвижение сайта в США». В ходе анализа 20 американских SEO-сайтов и 20 российских мы выделили следующие закономерности:

1.Стратегический подход

Первое, что предлагает большинство агентств – это стратегический подход, делая акцент на том, что SEO – лишь небольшая часть пазла, а фрагментированное продвижение не дает требуемой эффективности. Блок, который присутствует на многих сайтах рассказывает клиенту об Agile. Это гибкая методология разработки, ориентированная на работу короткими циклами. По завершению каждого из которых заказчик проверяет выполненную работу, а любые замечания сразу же включаются в доработку. В СНГ же работа происходит от услуги к услуге. Связано это с тем, что не каждая компания может предложить качественное продвижение одновременно по всем каналам.

2. Преимущества

В целом стоит отметить, что на страницах сайтов агентств из США содержится значительно меньше информации о самой услуге. Скорее всего это связано с тем, что в Америке не осталось такого клиента, которому нужно объяснять, что такое SEO-продвижение. В то время как каждое второе российское агентство считает своим долгом добавить блок с описанием всех преимуществ и нюансов SEO-продвижения.

3. Стоимость и сроки

Безусловно, это то, на чем стоит строить свое конкурентное преимущество. Отличие по стоимости довольно очевидное. Если в США стоимость SEO-продвижения стартует от 1000$, то в РФ от 500$. Большинство агентств в США делают акцент на прозрачном ценообразовании, поэтому всю информацию о стоимости услуг можно найти на сайте. Сроки также значительно отличаются: от шести месяцев в США и от трех месяцев в РФ.

4. Гарантии

Существуют ли в SEO гарантии? Вопрос довольно неоднозначный. SEO-агентства США не дают гарантий, а делают акцент на сервисе, ведь далеко не всегда можно со 100% уверенностью сказать, что результат будет соответствовать ожиданиям. Тогда как российские компании не стесняясь дают потенциальному клиенту любые гарантии, которые только можно представить.

5. Локальное SEO

Обязательный блок на странице практически каждого американского агентства. На важность регионального SEO-продвижения делается упор. Конкуренция на западном рынке крайне высокая, а потому оптимизация локального бизнеса по территориальной принадлежности (например, к конкретному штату) играет ключевую роль при привлечении потенциальных клиентов. Российские агентства умалчивают о локальном SEO, возможно, оно подразумевается само собой.

6. Органическое SEO

Еще один обязательный блок на страницах сайтов агентств США – это органическое SEO. Почему? Поисковые системы, особенно крупные (например, Google, на долю которого приходится около 70% всех запросов пользователей США), ужесточают алгоритмы, и обмануть их становится намного труднее, поэтому возрастает популярность именно органического продвижения. Покупка ссылок – дорогое и долгое удовольствие в плане эффекта. Поэтому единственный выход аутрич – ссылки, размещенные в статьях, блогах, комментариях и социальных сетях лидеров мнений и инфлюенсеров. По этой причине качественному контенту и его распространению уделяется особое внимание.

7. Этика

Успех чаще всего основан на долгосрочной стратегии. В связи с этим большинство SEO-агентств США стремятся не нарушать этических норм, ведь краткосрочное достижение целей любыми средствами не принесет прибыли в дальнейшей перспективе. По этой причине агентства из Америки выделяют отдельное место для написания кодекса, в котором оговариваются все тонкости и нюансы. Даже если для многих они являются прописной истиной.

Возможно, отличия покажутся не явными, но ведь, как известно, дьявол кроется в деталях. Поэтому для успешного выхода на рынок США стоит уделить должное внимание каждой, пусть даже самой незначительной, особенности. Продвижения под США – это кропотливый труд, практика и обучение.

Автор: Полина Григорьева

(Голосов: 7, Рейтинг: 5)
0
0

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы в редакцию.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Google Data Studio: делаем красивые отчеты по контекстной рекламе для клиентов
Светлана Зубрицкая
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Светлана Зубрицкая - Нужно убрать пробелы между строк и заменить кавычки на вот такие "
#SEOnews14: мы празднуем – вы получаете подарки!
Rizat Sundetov
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Rizat Sundetov - 14
Как ускорить сайт на WordPress, чтобы получить 100/100 в Google PageSpeed Insights
Георгий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Георгий - Все что рекомендуется в этой статье есть у w.tools. Ни разу не пожалел что подключился. Своя CDN сеть, кеш статики и динамики, минификация js\css и кешируемого html, оптимизация всех типов картинок и еще куча всего полезного. Сайт летает и я не знаю проблем. Могу рекомендовать от души.
Война с дубликатами. Как нужно и как не нужно канонизировать URL
Ann Yaroshenko
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ann Yaroshenko - Дмитрий, добрый день! Если вы проставили на странице с автозапчастями rel=canonical ( а я вижу в коде, что не проставили) или в HTTP хедере, то бот, как правило: выберит ту страницу главной, которую вы указали в rel=canonical ссылке. Eсли же вы этого не сделали, то бот сам выберит оригинал (алгоритмы, по которым бот это делает, скрыты Googl-ом)
«Аудит, чтобы ты заплакала…», или Что делать, когда получил сторонний аудит сайта
TehotdelSamara@gmail.com
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
TehotdelSamara@gmail.com - Артур! Задели своим комментарием "за живое") Абсолютно,... целиком.... и полностью согласны с вами! А именно, с тем, что продажи клиента зависят в первую очередь от клиента, перечисленных вами выше и других факторов! А ещё с тем, что чистое SEO в классическом его понимании зачастую уже не даёт результата в виде роста продаж. Если хотим увеличить продажи - нужно бить по всем фронтам, SEO - только один из них, об этом клиент должен знать и быть предупреждён... Касательно нашей рекомендации смотреть на эффективность по тому, увеличилось ли число и качество заказов или нет - в контексте данной статьи говорится о том, что SEO бывает разное. По большому счёту, результат SEO — это именно привлекаемый поисковый трафик. И этот трафик может быть качественным, целевым или нет. Кроме того, трафик должен расти. Мы говорим о том, что если специалист хорошо проработал семантику, изучил бизнес клиента, исключил фразы с околонулевым спросом и проч., то трафик должен быть целевым, растущим, что значит рост обращений в отдел продаж клиента !при условии! , что само предложение и сайт располагают к тому, чтобы обратиться в отдел продаж клиента. Действительно, современное SEO предполагает учёт значительного количества факторов, в том числе и коммерческих. Без этого и трафика зачастую не будет. Нужно доносить всё это до клиента, включать подобные работы в стоимость по SEO или отдельно. А с "хочу все подряд за 25к в месяц" мы сталкиваемся тоже. Тут только пояснять и подсказывать, давать рекомендации заранее, чтобы клиент заранее был предупреждён о том, что ему требуется сделать параллельно с нашими работами по SEO. И в итоге вся эта деятельность должна привести к росту целевого трафика как на сайт, так и в отдел продаж.
BDD 2019: Как перестать убивать время на сбор и обработку тонны данных для SEO-аудита
Feth
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Feth - Тот момент, когда от статьи в интернете получаешь больше полезных знаний и навыков, чем от своего начальства. По статьям нетпиковцев можно учебник про SEO уже сшивать, ребята молодцы. Спасибо, что делитесь информацией.
Как вывести сайт в ТОП 10 Google в 2019 году
Анна Макарова
356
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Сергей, в нашей отрасли много заимствований из английского, иногда с ними быстрее, проще .Но будем стараться ))
Как улучшить репутацию сайта недвижимости с помощью крауд-маркетинга
Евгений
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Евгений - а у вас какое впечатление от статьи?
Как построить качественный ссылочный профиль на основе конкурентов
Ирина
7
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ирина - Давно сотрудничаю с megaindex.com и считаю данный сервис одним из лучших в сео сегменте рунета да и не только рунета. Пользуюсь их инструментами для аналитики своих работ и выявлению своих и чужих ошибок. Да и ссылочный профиль, как и говорится в данной статье сделать гораздо проще и правильней при помощи как раз мегаиндекса. Добавлю еще что инструмент для поиска конкурентов у мегаиндекса очень удобный и простой в применении.
Как я пытался купить CRM-систему, но мне ее поленились продать
Kristina
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Kristina - Очень рекомендую CRM-систему польской фирмы Firmao. Все функции настраиваются в соответствии с индивидуальным потребностям компании! Советую попробовать бесплатную демо-версию, чтобы попробовать все необходимые функции, без лишних кнопок и траты дополнительных финансов! :) Сайт: firmao.ru/info
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
356
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
105
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
71
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!