×

Команда XETEQ запустила курс «Digital Rockstar», где маркетологов обучат программированию

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 2704

Современный digital-специалист должен быть джедаем, который практически силой мысли оперирует огромными массивами данных. Эксперты из MarTech компании XETEQ решили помочь маркетологам справиться с этой задачей и запустили курс по программированию «Digital Rockstar».

Авторами курса стали генеральный директор XETEQ Дмитрий Родин и CPO XETEQ Александр Швец, за плечами которых более 20 лет опыта работы в MarTech. До этого Дмитрий и Александр создавали продукты, с которыми digital-специалисты могли общаться только через интерфейс, а любой стандартный интерфейс ­­­— это всегда ограничения.

Digital Rockstar.jpg

Много раз я наблюдал мучения маркетологов при работе с данными кампаний и аналитикой. Часто все используют огромные электронные таблицы со стандартным набором функций. Не протянул формулу — ошибка. Завел слишком много данных — компьютер завис. Можно также использовать популярные системы автоматизации и in-house решения. В этом случае люди часто концентрируются на процессе, но не на решении конечной маркетинговой задачи, ­— рассказывает Александр Швец.

В основе разработанного курса другой подход. На примере практических задач из маркетинга студенты обучатся программировать на популярных языках, таких как Python или JavaScript. Они научатся делать автоматизированные запросы данных в рекламных системах через API, получать только нужные данные и в необходимом формате. Отдельно в курсе уделяется много времени методикам программной обработки данных и их визуализации. Также планируется изучение способов автоматического управления рекламой.

Мы решили собрать ежедневные задачи маркетологов и показать, как их можно решать с помощью программирования, от совсем базового уровня до алгоритмов машинного обучения. Конечно, мы не обойдем и теорию, но практики будет очень много, включая домашнюю работу. Все задачки можно решить с помощью программирования и библиотек с открытым исходным кодом, т.е. все удастся повторить на практике, — отмечает Дмитрий Родин.

Партнером курса выступает Mail.Ru Cloud Solutions — облачная платформа от Mail.Ru Group, которая включает в себя масштабируемые виртуальные серверы, объектные облачные хранилища, оркестровку Kubernetes и бесплатную поддержку 24/7 и серверами в России.

Авторы курса надеются, что доступные знания по программированию сломают барьер между маркетингом и разработчиками, что позволит трансформировать рынок и сделать его лучше.

Курс пройдет с 11 сентября по 15 ноября. Каждому слушателю будет предоставлен персональный облачный сервер, на котором будет проходить практика. После курса можно будет оставить его себе. Организаторы предупреждают: слушателей ждет много практики и домашняя работа, на которую следует планировать не меньше времени, чем на очную часть, которая составляет 60 часов.

O компании XETEQ

XETEQ является частью группы компаний LT Digital. Компания создает доступные и высокотехнологичные сервисы для решения маркетинговых задач. Среди продуктов: платформа email-маркетинга Addinbox, сервис push-уведомлений Pushk.in и автоматизированная система мониторинга фрода Olarm.in.

(Голосов: 6, Рейтинг: 5)
0
0

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы в редакцию.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Google Data Studio: делаем красивые отчеты по контекстной рекламе для клиентов
Светлана Зубрицкая
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Светлана Зубрицкая - Нужно убрать пробелы между строк и заменить кавычки на вот такие "
#SEOnews14: мы празднуем – вы получаете подарки!
Анна Макарова
358
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Гость, добрый день! С победителями мы связывались сразу после розыгрыша. Если мы вам не написали, значит, ваш номер не выпал. Но не расстраивайтесь, у нас обязательно будут новые розыгрыши!
Как ускорить сайт на WordPress, чтобы получить 100/100 в Google PageSpeed Insights
Георгий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Георгий - Все что рекомендуется в этой статье есть у w.tools. Ни разу не пожалел что подключился. Своя CDN сеть, кеш статики и динамики, минификация js\css и кешируемого html, оптимизация всех типов картинок и еще куча всего полезного. Сайт летает и я не знаю проблем. Могу рекомендовать от души.
Война с дубликатами. Как нужно и как не нужно канонизировать URL
Ann Yaroshenko
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ann Yaroshenko - Дмитрий, добрый день! Если вы проставили на странице с автозапчастями rel=canonical ( а я вижу в коде, что не проставили) или в HTTP хедере, то бот, как правило: выберит ту страницу главной, которую вы указали в rel=canonical ссылке. Eсли же вы этого не сделали, то бот сам выберит оригинал (алгоритмы, по которым бот это делает, скрыты Googl-ом)
«Аудит, чтобы ты заплакала…», или Что делать, когда получил сторонний аудит сайта
Евгений
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Евгений - Воообще, на самом деле здесь двоякое впечатление от таких аудитов. Конечно, для полного глубокого анализа и подготовки рекомендаций по сайту - нужны доступы к системам аналитики и инструментам вебмастера. Но если оценивать подобные аудиты с точки зрения чистого SEO (которое все больше и больше становится лишь малой частью digital-маркетинга, лишь одним из каналов) - они имеют место быть. Но с оговоркой, что они сделаны с учетом анализа конкурентов/отрасли. Современные инструменты и алгоритмы позволяют делать это маркетологам в автоматическом режиме, и даже давать рекомендации - возможностями машинного обучения уже никого не удивишь. Да, полное перечисление "мифического" списка ошибок, построенного по предикативным правилам, да еще и с учетом устаревших особенностей ПС - это явный признак некачественного аудита. В первую очередь потому, что эти "ошибки" следует рассматривать в качестве рекомендаций от ПС (как и говорится в справочнике вебмастера у Яндекса/Google). Однако если эти данные даются с отсылкой на данные о конкурентах, об отрасли, используются методы ML и Natural language processing для обработки исходных данных, кластеризации запросов, классификации страниц/запросов/сайтов, определения структуры документа - такие отчеты имеют право на существование. Но ключевым моментом является то, что подобные инструменты достаточно сложны в разработке, а значит требуют квалифицированных специалистов для их разработки. Которых просто нет у студий рассылающих подобные "сео отчеты". Подобные отчеты по "ошибках" тоже неплохой источник информации, но лишь на 0 этапе анализа сайта. И в принципе, теоретически, возможно почти полное составление "хороших аудитов" без участия маркетолога, на основе лишь открытых данных сайта/внешних источников, но только при соответствующем применении всех современных возможностей анализа данных и рекомендательных систем. И в любом случае подобный "хороший отчет" требует конечного заключения от эксперта.
От мечты стать юристом к собственному SMM-агентству. Как найти себя в современном цифровом мире
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Статья выглядит, как резюме студента - когда рассказать нечего, рассказываешь все подряд: "а потом я школу закончил, о жизни, о том, о сем..." Удачи, конечно, ребята, вам! Но, видимо, гранит науки ещё грызть и грызть, опыт нарабатывать и нарабатывать... Дерзайте.
BDD 2019: Как перестать убивать время на сбор и обработку тонны данных для SEO-аудита
Feth
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Feth - Тот момент, когда от статьи в интернете получаешь больше полезных знаний и навыков, чем от своего начальства. По статьям нетпиковцев можно учебник про SEO уже сшивать, ребята молодцы. Спасибо, что делитесь информацией.
10 элементов сайта, которые гарантированно отпугнут посетителей
Андрей
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Ну типа потому что клиентское seo больше для коммерции предназначено. Типа контентники и сами знают что делать. В коммерции можно тысячу причин найти чтобы поработать с сайтом, а с контентными такие фокусы уже не прокатят, поэтому и не пишут. Всё продвижение для контентников сеошники описывают в трех словах: скорость, качество, систематичность. А, ну ещё конечно же СЯ, как же я про него забыл (фундамент жеть!).
Как вывести сайт в ТОП 10 Google в 2019 году
Анна Макарова
358
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Сергей, в нашей отрасли много заимствований из английского, иногда с ними быстрее, проще .Но будем стараться ))
Как улучшить репутацию сайта недвижимости с помощью крауд-маркетинга
Евгений
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Евгений - а у вас какое впечатление от статьи?
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
358
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
106
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
73
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!