×

Продвижение сайта ссылками под Google

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
7 16626

Многослов

Относительно внешних ссылок на сайт Google не рекомендует покупать и продавать ссылки, обмениваться ими, а также не советует пользоваться различными сервисами, где можно эти ссылки купить. Разумеется, можно последовать совету Google и не приобретать ссылки, помещать на странице контент высокого качества, но, увы, в ТОП 10 так и не попасть. Зато ваши конкуренты именно туда и попадут, хотя у них на первый взгляд все так же хорошо с контентом.

Смысл заключается в том, что продвижение под Google не может обойтись без ссылок. Советы Google не работают в силу двух причин:

  • Поисковая система при ранжировании страниц в любом случае учитывает внешние ссылки.
  • Конкуренция с сайтами, которые закупают ссылки, невозможна без ссылок.

Приведем один пример продвигаемого нами ресурса. Речь идет о сайте типографии (Одесса, Украина), который предлагает ассортимент услуг этой организации. К нам он пришел уже с ссылочной историей, которая, к слову, была не очень хорошей. Большинство ссылок – арендные с низкокачественных площадок.

Были выполнены работы по части SEO:

  • Правки технического характера, чтобы улучшить индексацию.
  • Разработаны и поставлены на сайт оптимизированные под определенную семантику тексты.
  • Прописаны метатеги на каждую категорию.
  • Расширена структура категорий по услугам, чтобы эффективнее продвигать запросы по определенным страницам.
  • Созданы и добавлены уникальные изображения для каждой услуги.

Многослов

Через месяц началась закупка ссылочной массы, большая часть которой арендные, а также вечные ссылки.

Арендные ссылки были размещены через биржу Sape. Выбор площадок для приобретения ссылок реализовался по таким принципам: подбирались сайты с хорошими показателями тИЦ (от 50), а также, те, которые находились в каталогах DMOZ и Яндекс (по возможности). Кроме того, выбирая площадки, мы учитывали число внешних ссылок на выбранной странице ресурса, это количество не должно превышать 5 штук, включая нашу. Отдельное внимание уделялось тематике сайта-донора, тексту и заголовкам страницы, где мы собирались осуществлять покупку. Вопрос в том, что ссылки, которые размещаются на сайте с близкой к нашей тематикой, оцениваются гораздо лучше поисковиками. Но сайтов с близкой тематикой о печати и типографических услугах оказалось немного, поэтому в нашей ситуации на первый план выходило качество контента. Площадки с узко специфическим контентом мы не рассматривали. Крайне важный момент: чтобы число исходящих ссылок сайта донора не превышало число внешних ссылок на сайт-донор.

Вечные ссылки мы разместили через Миралинкс. При выборе площадок ориентировались на показатели тИЦ от 50. Касательно текстов для ссылок, для Миралинкс писали качественные полезные тексты по тематике, которые соответствуют требованиям и по уникальности, и по количеству знаков. Важно, чтобы слова из ключевой фразы были прописаны в title, и, в случае безанкорной ссылки, ключ должен размещаться не далеко от самой ссылки.

Показатели до закупки ссылок и по итогам работ через 4 месяца:

многослов-1.jpg

Закупка и аренда проводились на продвигаемые страницы услуг, с учетом что в начале закупка была весьма агрессивной, большая половина ссылок размещалась с анкорами, особенно арендованные (главное в этой ситуации – не дублировать анкоры, разнообразить ключевую фразу, просклонять), но число не превышало общее количество безанкорных ссылок. В процессе последующего продвижения ссылочная масса разбавилась безанкорными ссылками для конкретных страниц, во избежание понижения по некоторым позициям в Google. Оптимальный вариант, когда в общей ссылочной массе сайта «естественные» безанкорные ссылки относятся к «SEO-ссылкам» с анкорами приблизительно как 70:30.

Этот сайт мы продвигаем больше года, ресурс не попал под фильтры и на сегодняшний день находится в ТОП 10 по многим целевым запросам.

Показатели до закупки ссылок и позиции на сегодняшний день (спустя год и 3 месяца):

многослов-2.jpg

Резюме: ссылки так или иначе, но учитываются Google.

В этом деле важно придерживаться конкретных правил, чтобы выбирать качественные надежные площадки и не злоупотреблять анкорными ссылками.

Еще вам может быть интересно: Дает ли результат маска метатегов для интернет-магазина?

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
0
0

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы в редакцию.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • SEOquick
    28
    комментариев
    0
    читателей
    SEOquick
    2 месяца назад
    Если ваша цель заключается в мировом господстве, то продвижение в Google — это главный тактический прием. Если Яндекс не приветствует продвижение ссылками, то в Google иначе нельзя. Главное в этом продвижении, естественность. Арендные ссылки в принципе хороши, но подходят не для каждого ресурса, а вот у вечных ссылок преимуществ достаточно, есть правда одно, но, их тяжело снять если ресурс попал под фильтр. Спасибо за наглядный пример.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Alex Melnyk
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Alex Melnyk
    2 месяца назад
    Для продвижения сайтов могу посоветовать хорошую компанию, работающую с такими вопросами уже довольно долго. Слышал о них только позитив
    semexp.com/ru/%d0%bf%d0%be%d0%b7%d0%b8%d1%86%d0%b8%d0%be%d0%bd%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%b2-google-%d0%b8-%d1%8f%d0%bd%d0%b4%d0%b5%d0%ba%d1&...
    Для продвижения сайтов могу посоветовать хорошую компанию, работающую с такими вопросами уже довольно долго. Слышал о них только позитив
    semexp.com/ru/%d0%bf%d0%be%d0%b7%d0%b8%d1%86%d0%b8%d0%be%d0%bd%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%b2-google-%d0%b8-%d1%8f%d0%bd%d0%b4%d0%b5%d0%ba%d1%81/
    -
    0
    +
    Ответить
  • Клара Новикова
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Клара Новикова
    больше года назад
    Если мы имеем ввиду поисковую систему от Гугл, то закупка по конкурентным запросам обязательно нужна. Что касается Яндекс, то здесь СЧ и НЧ запросы можно вывести в топ 10 за 2-3 месяца, при условии, сайту более 6 месяцев, + хорошие поведенческие факторы. Я на свой сайт о "развитии ребенка от рождения до года" razvitie-baby.ru кроме постинга в соц.сети никаких дополнительных усилий не прилагала. Много статей вышло в топ 5-15 и имеют устойчивую динамику роста.
    -
    -1
    +
    Ответить
  • Vyacheslav Balabanov
    3
    комментария
    0
    читателей
    Vyacheslav Balabanov
    больше года назад
    Продвижение без ссылок - это реально. Те, кто говорят о закупке ссылок, просто не умеют правильно оптимизировать сайты и не хотят тратить на это время. Но именно внутренняя оптимизация сайта дает мощный толчок для роста трафика всего сайта megaseostudio.ru - продвигаем за счет внутренних факторов
    -
    1
    +
    Ответить
    • Olha Dankovska
      1
      комментарий
      0
      читателей
      Olha Dankovska
      Vyacheslav Balabanov
      больше года назад
      Все зависит от тематики и от региона продвижения. Есть такие высококонкурентные ниши, в которых без ссылок никак.
      -
      0
      +
      Ответить
  • Dez Oleg
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Dez Oleg
    больше года назад
    "...те, которые находились в каталогах DMOZ и Яндекс..."
    Ну что за туфта? Этой статье наверно пару лет
    DMOZ закрыли в прошлом году какой же это показатель?)
    -
    8
    +
    Ответить
  • Юрий Бедулин
    35
    комментариев
    0
    читателей
    Юрий Бедулин
    больше года назад
    Без ссылок никак. Один из последних проектов - абсолютно прекрасен по контексту (надеялись на и-интеллект от Яндекса и Гугла) и без всяких ссылок -- полгода никак. Всё показывает, что именно ими и надо сейчас заниматься.
    -
    7
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
#SEOnews14: мы празднуем – вы получаете подарки!
Анна Макарова
361
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Гость, добрый день! С победителями мы связывались сразу после розыгрыша. Если мы вам не написали, значит, ваш номер не выпал. Но не расстраивайтесь, у нас обязательно будут новые розыгрыши!
Что скрывает «Прогноз бюджета Яндекс.Директ»?
Михаил Мухин
9
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Михаил Мухин - Дожидаться 100 попыток не будем - не дождемся :) Подведем итоги и опубликуем решение 13 Декабря
Как ускорить сайт на WordPress, чтобы получить 100/100 в Google PageSpeed Insights
Георгий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Георгий - Все что рекомендуется в этой статье есть у w.tools. Ни разу не пожалел что подключился. Своя CDN сеть, кеш статики и динамики, минификация js\css и кешируемого html, оптимизация всех типов картинок и еще куча всего полезного. Сайт летает и я не знаю проблем. Могу рекомендовать от души.
Война с дубликатами. Как нужно и как не нужно канонизировать URL
Ann Yaroshenko
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ann Yaroshenko - Дмитрий, добрый день! Если вы проставили на странице с автозапчастями rel=canonical ( а я вижу в коде, что не проставили) или в HTTP хедере, то бот, как правило: выберит ту страницу главной, которую вы указали в rel=canonical ссылке. Eсли же вы этого не сделали, то бот сам выберит оригинал (алгоритмы, по которым бот это делает, скрыты Googl-ом)
«Аудит, чтобы ты заплакала…», или Что делать, когда получил сторонний аудит сайта
Евгений
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Евгений - Воообще, на самом деле здесь двоякое впечатление от таких аудитов. Конечно, для полного глубокого анализа и подготовки рекомендаций по сайту - нужны доступы к системам аналитики и инструментам вебмастера. Но если оценивать подобные аудиты с точки зрения чистого SEO (которое все больше и больше становится лишь малой частью digital-маркетинга, лишь одним из каналов) - они имеют место быть. Но с оговоркой, что они сделаны с учетом анализа конкурентов/отрасли. Современные инструменты и алгоритмы позволяют делать это маркетологам в автоматическом режиме, и даже давать рекомендации - возможностями машинного обучения уже никого не удивишь. Да, полное перечисление "мифического" списка ошибок, построенного по предикативным правилам, да еще и с учетом устаревших особенностей ПС - это явный признак некачественного аудита. В первую очередь потому, что эти "ошибки" следует рассматривать в качестве рекомендаций от ПС (как и говорится в справочнике вебмастера у Яндекса/Google). Однако если эти данные даются с отсылкой на данные о конкурентах, об отрасли, используются методы ML и Natural language processing для обработки исходных данных, кластеризации запросов, классификации страниц/запросов/сайтов, определения структуры документа - такие отчеты имеют право на существование. Но ключевым моментом является то, что подобные инструменты достаточно сложны в разработке, а значит требуют квалифицированных специалистов для их разработки. Которых просто нет у студий рассылающих подобные "сео отчеты". Подобные отчеты по "ошибках" тоже неплохой источник информации, но лишь на 0 этапе анализа сайта. И в принципе, теоретически, возможно почти полное составление "хороших аудитов" без участия маркетолога, на основе лишь открытых данных сайта/внешних источников, но только при соответствующем применении всех современных возможностей анализа данных и рекомендательных систем. И в любом случае подобный "хороший отчет" требует конечного заключения от эксперта.
От мечты стать юристом к собственному SMM-агентству. Как найти себя в современном цифровом мире
Виктор Брухис
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Виктор Брухис - Статья выглядит так, как пожелали редакторы и интервьюер) Вопросы к интервью подбирал не я)) Хотя, в целом я согласен с вашим видением. А за пожелание удачи большое спасибо!
BDD 2019: Как перестать убивать время на сбор и обработку тонны данных для SEO-аудита
Kosta Bankovski
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Kosta Bankovski - Спасибо за приятные слова! Буду и дальше делиться наработками ;)
Как провести анализ содержания страниц товаров и категорий
Никита Седнин
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Никита Седнин - Спасибо!
Как вывести сайт в ТОП 10 Google в 2019 году
Ирина
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ирина - Работают. Как естественные, так и закупные. >Мои сайты в первую очередь заточены на яндекс Соболезную. >Насколько поисковые алгоритмы с гугловскими у него. Разница в 10 лет. Вон в Яше все долбят на ключи, на вхождения и прочий трэш из древностей. А у Гугла, вон почитайте про eat, ymyl Не все понятно но спасибо за ответы. Я так понимаю что с ссылками деть никто точно не знает) Ну это и хорошо вообщем. Самому разбираться как то интересней. Но не всегда. Есть к примеру 2captcha.com/ru и на него 100к ссылок есть. Ну а смысл какой?
Как я пытался купить CRM-систему, но мне ее поленились продать
Kristina
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Kristina - Очень рекомендую CRM-систему польской фирмы Firmao. Все функции настраиваются в соответствии с индивидуальным потребностям компании! Советую попробовать бесплатную демо-версию, чтобы попробовать все необходимые функции, без лишних кнопок и траты дополнительных финансов! :) Сайт: firmao.ru/info
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
361
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
107
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
79
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!