×

Продвижение сайта ссылками под Google

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
7 18034

Многослов

Относительно внешних ссылок на сайт Google не рекомендует покупать и продавать ссылки, обмениваться ими, а также не советует пользоваться различными сервисами, где можно эти ссылки купить. Разумеется, можно последовать совету Google и не приобретать ссылки, помещать на странице контент высокого качества, но, увы, в ТОП 10 так и не попасть. Зато ваши конкуренты именно туда и попадут, хотя у них на первый взгляд все так же хорошо с контентом.

Смысл заключается в том, что продвижение под Google не может обойтись без ссылок. Советы Google не работают в силу двух причин:

  • Поисковая система при ранжировании страниц в любом случае учитывает внешние ссылки.
  • Конкуренция с сайтами, которые закупают ссылки, невозможна без ссылок.

Приведем один пример продвигаемого нами ресурса. Речь идет о сайте типографии (Одесса, Украина), который предлагает ассортимент услуг этой организации. К нам он пришел уже с ссылочной историей, которая, к слову, была не очень хорошей. Большинство ссылок – арендные с низкокачественных площадок.

Были выполнены работы по части SEO:

  • Правки технического характера, чтобы улучшить индексацию.
  • Разработаны и поставлены на сайт оптимизированные под определенную семантику тексты.
  • Прописаны метатеги на каждую категорию.
  • Расширена структура категорий по услугам, чтобы эффективнее продвигать запросы по определенным страницам.
  • Созданы и добавлены уникальные изображения для каждой услуги.

Многослов

Через месяц началась закупка ссылочной массы, большая часть которой арендные, а также вечные ссылки.

Арендные ссылки были размещены через биржу Sape. Выбор площадок для приобретения ссылок реализовался по таким принципам: подбирались сайты с хорошими показателями тИЦ (от 50), а также, те, которые находились в каталогах DMOZ и Яндекс (по возможности). Кроме того, выбирая площадки, мы учитывали число внешних ссылок на выбранной странице ресурса, это количество не должно превышать 5 штук, включая нашу. Отдельное внимание уделялось тематике сайта-донора, тексту и заголовкам страницы, где мы собирались осуществлять покупку. Вопрос в том, что ссылки, которые размещаются на сайте с близкой к нашей тематикой, оцениваются гораздо лучше поисковиками. Но сайтов с близкой тематикой о печати и типографических услугах оказалось немного, поэтому в нашей ситуации на первый план выходило качество контента. Площадки с узко специфическим контентом мы не рассматривали. Крайне важный момент: чтобы число исходящих ссылок сайта донора не превышало число внешних ссылок на сайт-донор.

Вечные ссылки мы разместили через Миралинкс. При выборе площадок ориентировались на показатели тИЦ от 50. Касательно текстов для ссылок, для Миралинкс писали качественные полезные тексты по тематике, которые соответствуют требованиям и по уникальности, и по количеству знаков. Важно, чтобы слова из ключевой фразы были прописаны в title, и, в случае безанкорной ссылки, ключ должен размещаться не далеко от самой ссылки.

Показатели до закупки ссылок и по итогам работ через 4 месяца:

многослов-1.jpg

Закупка и аренда проводились на продвигаемые страницы услуг, с учетом что в начале закупка была весьма агрессивной, большая половина ссылок размещалась с анкорами, особенно арендованные (главное в этой ситуации – не дублировать анкоры, разнообразить ключевую фразу, просклонять), но число не превышало общее количество безанкорных ссылок. В процессе последующего продвижения ссылочная масса разбавилась безанкорными ссылками для конкретных страниц, во избежание понижения по некоторым позициям в Google. Оптимальный вариант, когда в общей ссылочной массе сайта «естественные» безанкорные ссылки относятся к «SEO-ссылкам» с анкорами приблизительно как 70:30.

Этот сайт мы продвигаем больше года, ресурс не попал под фильтры и на сегодняшний день находится в ТОП 10 по многим целевым запросам.

Показатели до закупки ссылок и позиции на сегодняшний день (спустя год и 3 месяца):

многослов-2.jpg

Резюме: ссылки так или иначе, но учитываются Google.

В этом деле важно придерживаться конкретных правил, чтобы выбирать качественные надежные площадки и не злоупотреблять анкорными ссылками.

Еще вам может быть интересно: Дает ли результат маска метатегов для интернет-магазина?

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
0
0

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы в редакцию.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • SEOquick
    38
    комментариев
    0
    читателей
    SEOquick
    6 месяцев назад
    Если ваша цель заключается в мировом господстве, то продвижение в Google — это главный тактический прием. Если Яндекс не приветствует продвижение ссылками, то в Google иначе нельзя. Главное в этом продвижении, естественность. Арендные ссылки в принципе хороши, но подходят не для каждого ресурса, а вот у вечных ссылок преимуществ достаточно, есть правда одно, но, их тяжело снять если ресурс попал под фильтр. Спасибо за наглядный пример.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Alex Melnyk
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Alex Melnyk
    6 месяцев назад
    Для продвижения сайтов могу посоветовать хорошую компанию, работающую с такими вопросами уже довольно долго. Слышал о них только позитив
    semexp.com/ru/%d0%bf%d0%be%d0%b7%d0%b8%d1%86%d0%b8%d0%be%d0%bd%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%b2-google-%d0%b8-%d1%8f%d0%bd%d0%b4%d0%b5%d0%ba%d1&...
    Для продвижения сайтов могу посоветовать хорошую компанию, работающую с такими вопросами уже довольно долго. Слышал о них только позитив
    semexp.com/ru/%d0%bf%d0%be%d0%b7%d0%b8%d1%86%d0%b8%d0%be%d0%bd%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%b2-google-%d0%b8-%d1%8f%d0%bd%d0%b4%d0%b5%d0%ba%d1%81/
    -
    0
    +
    Ответить
  • Клара Новикова
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Клара Новикова
    больше года назад
    Если мы имеем ввиду поисковую систему от Гугл, то закупка по конкурентным запросам обязательно нужна. Что касается Яндекс, то здесь СЧ и НЧ запросы можно вывести в топ 10 за 2-3 месяца, при условии, сайту более 6 месяцев, + хорошие поведенческие факторы. Я на свой сайт о "развитии ребенка от рождения до года" razvitie-baby.ru кроме постинга в соц.сети никаких дополнительных усилий не прилагала. Много статей вышло в топ 5-15 и имеют устойчивую динамику роста.
    -
    -1
    +
    Ответить
  • Vyacheslav Balabanov
    3
    комментария
    0
    читателей
    Vyacheslav Balabanov
    больше года назад
    Продвижение без ссылок - это реально. Те, кто говорят о закупке ссылок, просто не умеют правильно оптимизировать сайты и не хотят тратить на это время. Но именно внутренняя оптимизация сайта дает мощный толчок для роста трафика всего сайта megaseostudio.ru - продвигаем за счет внутренних факторов
    -
    1
    +
    Ответить
    • Olha Dankovska
      1
      комментарий
      0
      читателей
      Olha Dankovska
      Vyacheslav Balabanov
      больше года назад
      Все зависит от тематики и от региона продвижения. Есть такие высококонкурентные ниши, в которых без ссылок никак.
      -
      0
      +
      Ответить
  • Dez Oleg
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Dez Oleg
    больше года назад
    "...те, которые находились в каталогах DMOZ и Яндекс..."
    Ну что за туфта? Этой статье наверно пару лет
    DMOZ закрыли в прошлом году какой же это показатель?)
    -
    8
    +
    Ответить
  • Юрий Бедулин
    35
    комментариев
    0
    читателей
    Юрий Бедулин
    больше года назад
    Без ссылок никак. Один из последних проектов - абсолютно прекрасен по контексту (надеялись на и-интеллект от Яндекса и Гугла) и без всяких ссылок -- полгода никак. Всё показывает, что именно ими и надо сейчас заниматься.
    -
    7
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Как выбрать CMS для интернет-магазина
Колян Гусляков
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Колян Гусляков - Если же у вас не получилось решить данную проблему, предлагаю воспользоваться авторской сборкой от neoseo. neoseo.ru/internet-magazin-seo-magazin-model. Они предоставляют дополнительные модули для работы и взаимодействия с вашим сайтом, современный дизайн, качественную оптимизацию и продвижение. Советую попробовать, не пожалеете.
«Юзабилити-лаборатория»: оставляйте заявку на участие!
Анна Макарова
378
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Антон, добрый день! Ваш сайт не попал в основную выборку для юзабилити-анализа, но эксперты постараются сделать по вашему сайту видеоразбор (ю-ревью). Будем держать вас в курсе )
Тест по SEO – проверь свой уровень знаний
Артем Дорофеев
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Артем Дорофеев - Полный текст вопроса со скриншотом панели прикладываю. Итого, что имеем: - на скриншоте отмечено, что это фильтр МПК - сайт коммерческий - рекламы на сайте нет С вероятностью 95% это ошибка (которая уже дважды случалась в Яндексе), когда они случайно "закосили" неповинные сайты. Тогда по запросу Платону фильтр быстренько снимали. Но вопрос даже не на знание этого нюанса. В любой непонятной ситуации, прежде чем что-либо предпринимать (особенно переписывать весь контент на сайте или менять дизайн, как указано в других вариантах) - фильтр следует подтвердить. Правильный ответ: "Написать письмо в техподдержку Яндекса".
Выбираем CMS для сайта с точки зрения SEO: базовые требования
SEO.RU
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
SEO.RU - Спасибо за замечание, действительно была допущена неточность - возможно информация была не так давно обновилась. Данные в статье поправим на актуальные.
Автоматические SEO-аудиты: как напугать некорректными выводами
Trydogolik
25
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Trydogolik - спасибо
Зачем подменять контент на сайте: разбираем инструмент и развенчиваем мифы
Trydogolik
25
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Trydogolik - К мифу 1 добавлю Google optimize optimize.google.com Удобен для сотрудников со спец. знаниями и без них. Подмена контента настраивается за счет многих вариантов страниц и условий настроек распределения трафика. Варианты страниц можно легко создать копипастом. На мой взгляд удобно и бесплатно. Тот же Calibri и программисты в любом случае, пусть не за это, но где-то берут свою комиссию. (чисто мое мнение). В качестве цены отдаешь такой ресурс как личное время и копейки за внесение двух первоначальных изменений в html шаблон страниц. Но если ваша digital-кампания имеет совесть то оплата максимум час, а то и бесплатно. Интернет-маркетолог сам должен уметь это делать. Все просто + подробную инструкцию прилагают на языке пользователя. + за поддомены платить не надо, они вообще не нужны. + взаимодействие с: - Google Ads; - Google Tag; - Google Analytics просто прекрасно отслеживается по всем вариантам параллельно. Это помогает до деталей нарисовать профиль ЦА по любому "кредиту - отдельно на машину и отдельно на бизнес". Что с аналитикой у Calibri на этот счет? Сам с Calibri не разу не работал, всегда работаю с первоисточником. + к мифу 3 в том что это и есть детище поисковой системы и рекламного инструмента. Яша тоже спокоен будет так как сам везде навязывает Турбо-страницы (считаю их не удобными).- Как "-" (минус) вижу то, что может повлиять на скорость загрузки сайта. Но если у вас не конструктор, а темболее Landing Page, то о скорости можно не волноваться. Но это чисто мое мнение. В остальном согласен с автором.
Монетизируйте свой сайт вместе с VIZTROM
VIZTROM
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
VIZTROM - Добрый день! Так как мы сейчас работаем в приватном режиме, Вы врятли можете объективно оценить нашу рекламную площадку. У нас будет официальный запуск 3 марта для вебмастеров. Приглашаем Вас присоединиться к нам и лично посмотреть наш функционал.
100+ ресурсов по SEO для изучения поисковой оптимизации с нуля
Марина Ибушева
59
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Марина Ибушева - Спасибо за добавление. Мы уже работаем над отдельным материалом про курсы, потому что одной статьи мало, чтобы охватить все крутое по обучению)
7 способов увеличить авторитетность сайта «в глазах» поисковых систем
Grigo5
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Grigo5 - Понятно.
SEO must go on! Почему в кризис нельзя останавливать продвижение сайта
everystraus
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
everystraus - Мы даже варианты не рассматривали. Если проект неустойчив, сразу предлагали сбавить обороты до минимума, но и так, чтоб не свалиться в штопор. Именно по СЕО чаще всего.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
378
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
140
Комментариев
121
Комментариев
111
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
89
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
59
Комментариев
57

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!