Тематики, в которых региональные страницы — необходимость

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
3 3343

над статьёй.png

При оптимизации сайта зачастую бывает достаточно указать один регион, по которому он будет продвигаться. Однако иногда отдельные тематики требуют наличия региональных страниц или даже поддоменов. Это особенно актуально для некоторых услуг, которые предлагают в больших городах и столице.

Пример тематики

В нашу компанию обратились за помощью клиенты, которые хотели оптимизировать по Москве сайт автошколы. Мы учли высокий спрос в сфере и особенности региона, поэтому решили отталкиваться от того, что есть на сайтах у конкурентов. Оказалось, что на большинстве топовых ресурсов есть раздел «Регионы», содержащий ссылки на страницы конкретных районов города. Каждая из них соответствовала филиалу в столице, району или станции метро, с которым работает компания.

Многослов

Такая тактика чаще всего связана с тем, какой тип услуг предлагается. Автошкола — это та компания, которую клиенты зачастую выбирают из-за удобства расположения, близости к работе или дому. Поэтому для нее имеет смысл создать региональные страницы и вынести на них важную продающую информацию. Очень часто запросы в этой тематике содержат не только город, но и район. Не учесть этот факт — значит упустить часть клиентов.

Как мы это реализовали

Наши менеджеры убедили клиента в том, что будет продуктивно создать на сайте отдельные страницы для каждого региона и поместить на них важную информацию. Таким образом, появилось девять дополнительных страниц:

Тематики, в которых региональные страницы — необходимость.png

На каждой из них мы поместили сведения, которые могут напрямую повлиять на решение потенциального клиента компании — цену, содержание курсов, расписание занятий:

Тематики, в которых региональные страницы — необходимость 2.png

Тематики, в которых региональные страницы — необходимость 3.png

При этом такая конкретизация важна не только для удобства клиента, но и для результата продвижения. При высококонкурентных тематиках сложно выйти на топовые позиции, работая только с основными запросами — автошкола, школа вождения и т.д. Это связано с тем, что результаты выдачи для них состоят преимущественно из каталогов.

Оптимизированные же под конкретный регион страницы помогают быстрее и с меньшими затратами подняться в выдаче.

Такую тактику продвижения можно применить для части сайтов, касающихся сфер услуг, в которых играет роль месторасположение компании — например, автошкола, фитнес, салон красоты, химчистка. Результаты, которые она дает, окупаются по времени и затратам — при правильной оптимизации сайт выходит в топ по запросам с районами города. Если при продвижении вы столкнулись с похожей ситуацией, добавление дополнительных страниц станет оптимальным решением. 

0
0

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы в редакцию.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Alexander Khayev
    8
    комментариев
    0
    читателей
    Alexander Khayev
    больше года назад
    так вы просто странички добавили или реально пришли в эти регионы?
    -
    0
    +
    Ответить
  • Анна
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Анна
    больше года назад
    Для Москвы и МО указание регионов - это вообще обязательная вещь. Выбирать из сотен сайтов - колоссальные затраты по времени. А если посетитель увидит, что рядом есть подходящая услуга, то и поиск прекратит намного быстрее. Даже сразу, если условия устроят. Разумный ход для продвижения, однозначно.
    -
    2
    +
    Ответить
  • Яна
    7
    комментариев
    0
    читателей
    Яна
    больше года назад
    Да, по некоторым тематикам по запросам в топ выдачи выходят в основном сайты-каталоги. Описана хорошая, а главное, эффективная стратегия для таких случаев.
    -
    3
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Сколько ссылок помогут продвинуть молодой сайт
Павел Андрейчук
41
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Павел Андрейчук - Дело в том, что вряд ли в ваших платных "качественных" кейсах найдётся хоть пару % действительно новой и полезной информации которой бы не было на общедоступных источниках.
Сайт на WordPress: за и против
Мира Смурков
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Мира Смурков - Людмила, я согласен с большинством комментаторов. Вы хоть один полноценный магазин сделали на этих движках? Woocommerce это система с супер возможностями. И к ней есть дополнительные модули, с функционалом, который вряд ли появиться на Битрикс. А самому это программировать - сотни тысяч рублей на разработку. А приведя в пример сложности с robots.txt и Sitemap вы ставите под вопрос вашу компетенцию в понимании Интернет-бизнеса и веб-разработки в целом. Во-первых это такие мелочи, а во-вторых это все делается на вордпресса за 2 минуты, и опять же с возможностями многократно превышающими Битрикс.
Google Data Studio: делаем красивые отчеты по контекстной рекламе для клиентов
Никита Кудрин
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Никита Кудрин - Все понимаю, кроме того как сделать что бы наименования показателей и параметров не менялись на англоязычные при выборе источника.
Обзор популярных CMS: плюсы и минусы
Андрей Литвиненко
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Андрей Литвиненко - + там где нужно прописать каноникал, там где нужно поставить мета тег ноиндекс (т.к. Гугл не всегда следует правилам robots.txt) ну и то что выше, к техническим сео возможнлстям можно еще отнести легкое и хотя бы полуавтоматическое добавление микроразметки по сайту, увы "из коробки" такого функционала нет ни в одной cms, все на допиливаниях
Google обошел Яндекс по популярности в России в 2018 году: исследование SEO Auditor
Рамблер
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Рамблер - Вот вроде отечественный - это сказано верно.. «Я́ндекс» — российская транснациональная компания, зарегистрированная в Нидерландах. Так говорится в Википедии. И с хрена ли ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ поисковик зарегистрирован в Европе? И где платится основная часть налогов? Ну-ууу, точно не в России. И если запахнет жаренным, то был Яндекс и нет Яндекса!
8 методик в SEO, от которых давно пора отказаться
Евгений Сметанин
12
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Евгений Сметанин - Факторов вообще очень много, согласитесь, вы будете использовать максимальное их количество, особенно, если в ТОПе засели агрегаторы с сумасшедшими ПФ. В таких случаях, вхождение ключа в домен для маленького профильного сайта, сыграет свою положительную роль. Конечно же, если контент на страницах хорошего качества. У меня есть несколько успешных кейсов на эту тему. На сайте продают несколько видов товаров, а выстреливает в ТОП тот, название которого присутствует в доменном имени. Как корабль назовешь, так он и поплывет, верно?))
Война с дубликатами. Как нужно и как не нужно канонизировать URL
Ann Yaroshenko
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Ann Yaroshenko - добрый день! Спасибо за ваш вопрос. Ответ зависит от тематики сайта - допустим у вас на страницах пагинации меняется только размер/цвет или другие параметры товаров - тогда лучше закрывать пагинацию в роботс. если же, например, на первой странице пользователь задал вопрос, а нужный для себя ответ находит на 2-10-20-той странце (как на форумах, например) - лучше разрешить боту сканировать контент - ведь пользователь тоже может перейти к вам на сайт потому, что видит интересный для себя ответ на 2-10-20-той странице.
Как выбрать подрядчика для продвижения сайта: 7 уровней воронки поиска
aashutosh
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
aashutosh - data science training institute in noida- Webtrackker Technology (8802820025) providing Data Science Training in Noida. Get ✓ 40 Hours Learning training✓ 70 Hrs Projects ✓ 24 X 7 Support ✓ Job Assistance. WEBTRACKKER TECHNOLOGY (P) LTD. C - 67, sector- 63, Noida, India. E-47 Sector 3, Noida, India. +91 - 8802820025 0120-433-0760 +91 - 8810252423 012 - 04204716 EMAIL:info@webtrackker.com webtrackker.com/Best-Data-Science-Training-Institute-in-Noida.php
Как построить качественный ссылочный профиль на основе конкурентов
Ирина
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ирина - Давно сотрудничаю с megaindex.com и считаю данный сервис одним из лучших в сео сегменте рунета да и не только рунета. Пользуюсь их инструментами для аналитики своих работ и выявлению своих и чужих ошибок. Да и ссылочный профиль, как и говорится в данной статье сделать гораздо проще и правильней при помощи как раз мегаиндекса. Добавлю еще что инструмент для поиска конкурентов у мегаиндекса очень удобный и простой в применении.
6 причин, почему нет позиций и трафика
Артур Латыпов
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Артур Латыпов - Леонид, да 3 пункта повторяется, согласен. Но сильно актуальны и сейчас, смотрим на сайты, приходящие на SEO, которые ранее продвигались, практически на всех можно что из 6 пунктов найти, исправить и ситуация улучшиться оперативно.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
346
Комментариев
262
Комментариев
247
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
105
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
63
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!