×

«Нам нужно больше лайков», или Как сделать свой видеоконтент в Instagram идеальным

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 5473

Instagram — место, куда люди заходят на минутку, а пропадают на часок… Чтобы такой «бермудский треугольник» находился прямо на вашей странице в соцсети, нужно делать качественный видеоконтент. В сети много точных вопросов, а у нас есть на них ответы. Пройдемся?!

А подойдет ли мне это?

Это довольно распространенный вопрос, который мучает многих начинающих и даже продолжающих владельцев Insta-канала. На него можно ответить только «ДА!» Тут даже есть прикладная истина: Instagram + больше video = больше фолловеров.

Возьмем, к примеру, актрису Ирину Горбачеву, которая на своем канале выкладывает всего лишь короткие сценки из жизни. Да, они немного наиграны, незамысловаты, но это помогло ей обзавестись уже почти 2 млн поклонников.


Прежде чем говорить, каким должен быть видеоконтент, лучше сначала разобраться, для чего вам все это…

Зачем мне снимать видео для Insta-канала?

Если вы решили, что вам нужно покорять соцсети, то без видео сейчас это будет сделать сложно, долго и скорее всего дорого. Вот причины, которые говорят в пользу видео в Instagram:

  • помогает в установлении эмоциональной связи с вашей аудиторией;
  • видеоролики ранжируются лучше, чем графический контент;
  • видео лучше продает (быстрее, нагляднее, удобнее);
  • сегодня количество видеоконтента в соцсетях растет все быстрее, а некоторые специалисты утверждают, что видео даже убивает текст

Этого достаточно, чтобы понять: видеороликам в Instagram быть!

Даже если с первого раза у вас не получилось снять и выложить видеоконтент так, как нужно, вдохновитесь видео из Insta-канала Илона Маска о неудачных моментах запуска его ракет Falcon, которое имеет более 1 000 000 (!!!) просмотров, и вы поймете, что неудачи — это тоже движение к цели.

Что снимать?

Здесь все зависит от направления, которое вы выбрали для своего канала (блог, канал салона красоты или даже страничка кофейни…). Если вы ведете личный блог — снимите свое утро с видом на океан, пробежку в лесополосе или даже целую кучу бумаг под конец рабочего дня в коротеньком видео, и вашу радость/боль оценят все фолловеры.

К примеру, создатели канала @fails_club не особо задумывались и пошли по самому простому пути: занялись подборкой видеофайлов. Теперь все идет к 400 тыс. подписчиков — прямо как на видео.


Если же вы занимаетесь бизнесом, предлагаете услуги или просто что-то продаете:
  • покажите «внутреннюю кухню» компании либо своих проектов;
  • продемонстрируйте в действии ваш продукт (проведите его распаковку, настройку, а еще лучше покажите его важные преимущества перед конкурентами);
  • можете показать то, что клиент получит, воспользовавшись вашими услугами (красивый загар, если пойдет в ваш салон красоты или турбированный движок, если заедет к вам на СТО).
Можно вспомнить компанию Reebok, которая решила вдохновить своих подписчиков видео «У вас есть 25 915 дней, что вы с ними сделаете?»

Публикация от Reebok (@reebok)



Согласитесь, оно не содержит спецэффектов, как в фильмах Джорджа Лукаса. В нем даже нет ни одной кошечки-собачки (максимум — медведь), зато четко прослеживается миссия компании. Так что список подобных идей бесконечен. Главным мерилом является вопрос, зачем вы все это делаете…

С чего начать?

Когда на самые первые вопросы ответы получены, нужно переходить к действиям. В данном случае – к съемкам. Видео для Insta имеет 3 формата:

  • квадратный;
  • горизонтальный;
  • вертикальный.

И лучше всего для этой сети снимать именно квадратные видео. Так вы делаете видео и сопроводительный текст гармонично расположенными для просмотра, к тому же видно «сердечко», что поможет удобнее ставить лайки просматривающим видео пользователям.

Если же вы решили снимать только горизонтальные или вертикальные форматы видео, то делайте более профессиональный сюжет (такой формат «оголяет ошибки», и к нему у пользователей больше требований). Например, при вертикальном формате видео не будет видно ничего, кроме самого видео, а это означает что нужно делать качественный видеоконтент. При горизонтальном же формате взгляд будет блуждать от текста к видео в каждом скучном моменте.

Какой длительности должен быть ролик?

Сейчас вы можете загрузить/снять видео продолжительностью до 60 секунд (ранее ограничение составляло 15 секунд). Если вы не решили снимать голливудский блокбастер, этого вполне хватит. Заранее пропишите текст, уберите из него всю «воду», оставив главное, а также несколько раз отрепетируйте перед зеркалом и запишите готовый ролик.

Сомневаетесь, что получится сразу? Начните с коротеньких видео на 10–15 секунд и постепенно увеличивайте их длительность (главное, чтобы задумка была реализована).

Ну не получается сделать видео одним дублем, что делать?

Вы можете снять видео по частям как в самом приложении, так и используя камеру телефона, сторонние гаджеты и программы, а затем выложить его на своем канале.

  • Съемка в самом Instagram: зайдите в приложение, найдите кнопку съемки видео и нажмите ее. Когда экшн нужно приостановить – отпускаете эту кнопку, меняете ракурс (одежду и т. п.) и снова нажимаете.
  • Съемка на видеокамеру: включаете камеру и снимаете (нажимаете на паузу съемки, когда нужно переместить камер или переодеться), после чего выкладываете ролик в сеть.

Очень важно, чтобы все паузы между фрагментами были правильно обыграны (например, внести эффект затемнения на переходах). Это уберет резкость и сделает ролик более органичным.

Если вы снимаете одно видео и нажатие паузы при съемке не подходит, снимите просто несколько частей и «склейте» их в одну с помощью редактора, добавив эффекты на «стыках».

Чем руководствоваться, если я снимаю впервые?

Все бывает в первый раз. Если у вас получится с первого раза— вы счастливчик. Иногда приходится делать десятки роликов, чтобы вышло как надо. Воспользуйтесь базовыми советами, и никто не заподозрит, что вы только начинаете постигать премудрости операторской работы:

  • Никаких съемок с рук — только специальные инструменты (моноподы, слайдеры, штативы).
  • По началу избегайте съемок в движении — делайте монтаж видео с разных ракурсов.
  • Хотите запечатлеть пейзаж, но нет профессионального оборудования — перемещайте камеру плавно, избегайте рывков.

Это только начальные советы. Больше расскажут профессиональные блогеры, которые «стопицот видео наснимали». Вот, к примеру:

https://insta.ad/blog/kak-snimat-video-dlya-instagram-sovety-operatorov/

Или же для вас список инстаграмеров, которые подскажут пару хороших идей. Рекомендуем подписаться:

Это только часть людей, которые всегда помогут советом, — в сети их намного больше. А с контент-редактором от PublBox вам вообще все по плечу.

Как залить видео в Instagram с компьютера?

Для того чтобы загрузить качественный видеоконтент в Instagram, нужно знать основные характеристики. Видеокодек — H.264 с минимальным разрешением 600 х 600 пикселей (1/1) или 1.9/1 (600 х 315 пикселей) и частотой кадров <30 кадров/с. Аудио (формат стерео) – 128 кБит/с. Общий вес файла должен быть не больше 1.75 Гб с использованием двухпроходного кодирования. Вся эта информация указывается в Facebook (https://www.facebook.com/business/ads-guide/video/instagram-feed/video-views).


Как только вы отобрали файл нужного размера, сжали его кодеком и сделали правильный уровень аудио (вся эта инфа отображается в свойствах видео), вы сможете легко залить видео на свой Insta-канал через компьютер, а точнее — через PublBox. Вот как это сделать:

Если у вас возникли проблемы с загрузкой, то чаще всего причины могут быть следующие:

  • не подходит формат видео;
  • приложение Instagram не обновлено до последней версии;
  • плохой Интернет.

Устраните эти проблемы, и видео загрузится.

Как редактировать видео для Instagram?

Стандартных редакторов в Instagram нет, поэтому если вы желаете отредактировать видео — в этом помогут сторонние программы:

  • Vegas Pro,
  • VideoShow,
  • Splice,
  • InShot,
  • Quik.
Вот пример:


К слову, один небольшой, но распространенный вопрос: «Видео со звуком или без?» Социологи британского института подсчитали, что после 23.00 большую популярность обретают видео без звука. Однозначного ответа на этот вопрос нет, но лучше сделать усредненную версию, чтобы ролик был приятен к просмотру как со звуком, так и без него. Вот пример, где все четко и просто.




И напоследок…

Одного лайфхака на все случаи жизни нет. Поэтому читайте и слушайте известных блогеров, следите за новостями от самих разработчиков Instagram и черпайте информацию от PublBox. Это намного упростит создание и загрузку видеоконтента для быстрого роста вашей целевой аудитории.

Источник


(Голосов: 6, Рейтинг: 4.33)
0
0

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы в редакцию.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Как выбрать CMS для интернет-магазина
Колян Гусляков
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Колян Гусляков - Если же у вас не получилось решить данную проблему, предлагаю воспользоваться авторской сборкой от neoseo. neoseo.ru/internet-magazin-seo-magazin-model. Они предоставляют дополнительные модули для работы и взаимодействия с вашим сайтом, современный дизайн, качественную оптимизацию и продвижение. Советую попробовать, не пожалеете.
«Юзабилити-лаборатория»: оставляйте заявку на участие!
Анна Макарова
378
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Антон, добрый день! Ваш сайт не попал в основную выборку для юзабилити-анализа, но эксперты постараются сделать по вашему сайту видеоразбор (ю-ревью). Будем держать вас в курсе )
Тест по SEO – проверь свой уровень знаний
Артем Дорофеев
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Артем Дорофеев - Полный текст вопроса со скриншотом панели прикладываю. Итого, что имеем: - на скриншоте отмечено, что это фильтр МПК - сайт коммерческий - рекламы на сайте нет С вероятностью 95% это ошибка (которая уже дважды случалась в Яндексе), когда они случайно "закосили" неповинные сайты. Тогда по запросу Платону фильтр быстренько снимали. Но вопрос даже не на знание этого нюанса. В любой непонятной ситуации, прежде чем что-либо предпринимать (особенно переписывать весь контент на сайте или менять дизайн, как указано в других вариантах) - фильтр следует подтвердить. Правильный ответ: "Написать письмо в техподдержку Яндекса".
Выбираем CMS для сайта с точки зрения SEO: базовые требования
SEO.RU
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
SEO.RU - Спасибо за замечание, действительно была допущена неточность - возможно информация была не так давно обновилась. Данные в статье поправим на актуальные.
Автоматические SEO-аудиты: как напугать некорректными выводами
Trydogolik
25
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Trydogolik - спасибо
Зачем подменять контент на сайте: разбираем инструмент и развенчиваем мифы
Trydogolik
25
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Trydogolik - К мифу 1 добавлю Google optimize optimize.google.com Удобен для сотрудников со спец. знаниями и без них. Подмена контента настраивается за счет многих вариантов страниц и условий настроек распределения трафика. Варианты страниц можно легко создать копипастом. На мой взгляд удобно и бесплатно. Тот же Calibri и программисты в любом случае, пусть не за это, но где-то берут свою комиссию. (чисто мое мнение). В качестве цены отдаешь такой ресурс как личное время и копейки за внесение двух первоначальных изменений в html шаблон страниц. Но если ваша digital-кампания имеет совесть то оплата максимум час, а то и бесплатно. Интернет-маркетолог сам должен уметь это делать. Все просто + подробную инструкцию прилагают на языке пользователя. + за поддомены платить не надо, они вообще не нужны. + взаимодействие с: - Google Ads; - Google Tag; - Google Analytics просто прекрасно отслеживается по всем вариантам параллельно. Это помогает до деталей нарисовать профиль ЦА по любому "кредиту - отдельно на машину и отдельно на бизнес". Что с аналитикой у Calibri на этот счет? Сам с Calibri не разу не работал, всегда работаю с первоисточником. + к мифу 3 в том что это и есть детище поисковой системы и рекламного инструмента. Яша тоже спокоен будет так как сам везде навязывает Турбо-страницы (считаю их не удобными).- Как "-" (минус) вижу то, что может повлиять на скорость загрузки сайта. Но если у вас не конструктор, а темболее Landing Page, то о скорости можно не волноваться. Но это чисто мое мнение. В остальном согласен с автором.
Монетизируйте свой сайт вместе с VIZTROM
VIZTROM
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
VIZTROM - Добрый день! Так как мы сейчас работаем в приватном режиме, Вы врятли можете объективно оценить нашу рекламную площадку. У нас будет официальный запуск 3 марта для вебмастеров. Приглашаем Вас присоединиться к нам и лично посмотреть наш функционал.
100+ ресурсов по SEO для изучения поисковой оптимизации с нуля
Марина Ибушева
59
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Марина Ибушева - Спасибо за добавление. Мы уже работаем над отдельным материалом про курсы, потому что одной статьи мало, чтобы охватить все крутое по обучению)
7 способов увеличить авторитетность сайта «в глазах» поисковых систем
Grigo5
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Grigo5 - Понятно.
SEO must go on! Почему в кризис нельзя останавливать продвижение сайта
everystraus
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
everystraus - Мы даже варианты не рассматривали. Если проект неустойчив, сразу предлагали сбавить обороты до минимума, но и так, чтоб не свалиться в штопор. Именно по СЕО чаще всего.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
378
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
140
Комментариев
121
Комментариев
111
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
88
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
59
Комментариев
57

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!