×

Линкбилдинг для сайтов в США

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
1 4806

В чем главное преимущество вывода компании на рынок США? Ответ прост – прибыль. Американцы больше совершают покупок онлайн и охотнее тратят на развлечения в сети, в отличии от наших соотечественников.

Согласно исследованию компании «Ашманов и партнеры», среднестатистический пользователь из США или Европы тратит на интернет-покупки около 3,5 тыс.- 4 тыс. долларов в год, по сравнению с 760 долларами в России.

Кроме этого, если в странах СНГ тратить деньги на онлайн-игры, фильмы и книги как-то не принято, то американцы не представляют свою жизнь без такого шоппинга.

Даже несмотря на все преимущества работы с США, многие владельцы сайтов опасаются заходить на этот рынок. Одна из причин – отсутствие четкой стратегии ссылочного продвижения сайта на старте.

В этой статье мы расскажем о главных особенностях линкбилдинга в США, а также подберем три ключевых метода продвижения сайта ссылками на старте.

Особенности добычи ссылок в США

Продвигать сайт белой ниши в США не очень сложно. Если, конечно, соблюдать правила безопасности и учитывать особенности этого рынка. Но не забывайте, что перед любым продвижением необходимо финишировать все внутренние работы и убедиться в том, что ваш продукт качественный.

Основные отличия линкбилдинга в США:

    1. Маленькой компании в США будет сложно, НО... Здесь существуют большие гиганты, такие как Amazon, eBay, UBid и другие, в зависимости от продвигаемого продукта. С них также можно получать хороший трафик и продажи.

    Основные отличия линкбилдинга в США

    2. В США несколько поисковых систем, основные – Google и Yahoo. И если о продвижении в Google информации в сети много, то вот Yahoo еще предстоит изучить.

    Основные отличия линкбилдинга в США: 2.	В США несколько поисковых систем, основные — Google и Yahoo

    3. В США нет бирж ссылок. Только качественный контент-маркетинг, email-маркетинг, вирусный маркетинг и продвижение в youtube. Но там есть биржи фриланса, где американские линкбилдеры предлагают свои услуги.

    Особенности добычи ссылок в США: В США нет бирж ссылок

    4. В США нет крауд-маркетинга в классическом понимании. Там есть отдельно blog commenting и forum commenting, без обобщающего названия. Отсутствие единого подрядчика/компании, предоставляющей услуги крауд-маркетинга, сильно усложняет работу с этим методом линкбилдинга в США. Поэтому заказывать крауд-маркетинг на американский рынок у сервисов СНГ, таких как referr – очень удобно и выгодно.

    В США нет крауд-маркетинга в классическом понимании

    5. В США больше уделяют внимания социальным сетям. Важно не просто уметь хорошо дистрибутировать выпускаемый контент, но и серьезно подходить к работе в Facebook, Twitter, Linkedin и др.

    Основные отличия линкбилдинга в США: 4.	В США нет крауд-маркетинга в классическом понимании

    6. В США особое внимание обращают на качество контента. Забудьте про низкокачественные статейные материалы. Старайтесь создавать уникальные и полезные статьи и посты. Под “уникальными” имеется ввиду не 100% по advego или text ru, а по содержанию. Подходите к написанию статей как журналист. Так вы себе заработаете имя, а компании – отличную репутацию.

    Основные отличия линкбилдинга в США

    7. В США большое значение придают стратегии. Проанализируйте прямых конкурентов, изучите работающие методики (50 методов линкбилдинга на Запад можно найти в нашем материале) и разработайте четкий план действий.

      Больше об отличиях продвижения сайта в СНГ и в США можно узнать из нашей свежей статьи в блоге. Нужна бесплатная консультация по линкбилдингу в США для вашего сайта? Просто заполните короткую google форму: https://bit.ly/3fHKlRg.

      Сабмиты при продвижении в США

      Если вам кажется, что метод сабмитов давно умер, в том числе и в США, то это не совсем так. Умер метод массового прогона сайта по каталогам и директориям. А вот ручное размещение нескольких десятков качественных ссылок на крупных донорах еще никто не отменял.

      Где можно добыть ссылку?

      1. Директории/каталоги сайтов по типу Google Мой бизнес;
      2. Сайты поиска работы;
      3. Видеохостинги;
      4. Подкасты;
      5. Фриланс сайты с портфолио;
      6. Обмен документацией/презентациями;
      7. Анализаторы сайтов;
      8. PDF директории;
      9. Агрегаторы сайтов/блогов;
      10. Ссылки с профилей форумов/социальных сетей.

      Важно! При добавлении компании в сабмиты, полностью заполняйте все поля анкеты и указывайте только достоверную информацию.

      Уделите больше внимание разработке информации о компании, подготовьте необходимые фото и видеоматериалы. А также, позаботьтесь о качестве контента вокруг ссылки.

      Мы не советуем размещать ссылку ради ссылки. Будь это подкаст или презентация, контент должен быть на высоком уровне.

      07.png

      Локальные сабмиты под США

      Если речь идет о локальной выдаче, то сабмиты помогают поисковым системам распознать географию вашего бизнеса и показать ваш сайт целевой аудитории по необходимым запросом.

      Какие бывают локальные сабмиты в США?

      1. Картографические сервисы. Одни из важнейших сабмитов для локальных сайтов. Полезны не только для SEO, но и для бизнеса в целом. С них можно получать хороший конверсионный трафик, звонки, заказы. Найти можно по запросам: list of maps services; online maps.

      Особенности добычи ссылок в США: картографические сервисы

      1. Листинги компаний. Это широкое понятие, объединяющее ситигайды, различные рекомендации и рейтинги заведений. Найти можно по запросам companies list; companies list submit; NY companies list.

      Листинги компаний

      1. Отзовики. Сайты отзывов пересекаются отчасти с листингами компаний и картографическими сервисами, но все же они являются отдельным методом локального продвижения. Благодаря им можно не только получить ссылку, но и осуществлять продажи продукта. Найти можно по запросам: customer review sites list; customer review uk; customer review.

      Отзовики

      Прежде всего добавьте сайт в:

      1. google maps;
      2. yelp;
      3. yellowpages;
      4. tripadvisor.

      P.s./ При создании карточки организации в google my business, информация о вашей компании автоматически добавляется в google maps, но при условии указания точного месторасположения офиса компании и верификации с помощью реального письма с кодом от Google.

      При создании карточек в локальных сабмитах, обязательно указывайте:

      1. название компании (фактическое или юридическое);
      2. фактический адрес;
      3. лого/фото/видео;
      4. юридическую документацию (если есть такая возможность);
      5. актуальный номер телефона и email;
      6. сайт;
      7. график работы;
      8. и др.

      И будьте внимательны. На подобных площадках зачастую есть отзывы посетителей. Важно регулярно мониторить их и своевременно реагировать.

      Крауд-маркетинг в США

      Как мы уже говорили, в американском SEO нет понятия “крауд-маркетинг”, к которому мы привыкли. Такого рода комментирование там не предоставляется как отдельная услуга. Это дает нам преимущество. Ведь с актуальными стратегиями крауд-маркетинга в СНГ, в США можно добиться отличных результатов.

      Какие типы площадок подходят?

      1. Форумы с тематическими обсуждениями;
      2. Q&A сайты (сайты вопрос-ответ);
      3. Комментарии в блогах.

      Качество площадок должно быть таким же высоким, как в СНГ. Но задачу сильно упрощает наличие таких Q&A сайтов-гигантов, как reddit.com и quora.com.

      Крауд-маркетинг в США

      При правильном подходе к продвижению на этих сайтах, можно не только добыть линки, но и получить хороший трафик на сайт, а, возможно, и продать продукт.

      Несколько советов по созданию постов:

      1. Перед написанием постов определите ключевые преимущества бизнеса, которые вы будете освещать.
      2. Выберите подходящее обсуждения по актуальности и параметрам, определите боли участников обсуждения и постарайтесь своим постом решить их.
      3. В посте старайтесь использовать фото/скриншоты/видео и emoji (не более 2-3 в одном комментарии).
      4. Не бойтесь ставить ссылки на полезные источники. Это придаст посту естественности.
      5. Форматируйте свой пост. Используйте списки, жирный шрифт, отступы. Но избегайте курсива. Зачастую он нечитабельный.
      6. Будьте доброжелательными, не спорьте и не выходите на конфликт с участниками обсуждения.
      7. Учитывайте языковые особенности. США – это федерация с большим количеством штатов. В каждом штате – свои, уникальные языковые и культурные особенности.

      Учитывайте языковые особенности

      Соблюдая эти правила, можно не переживать за удаления поста или переноса его в спам.

      Гостевые материалы в США

      Нет существенной разницы между гест постами в США и СНГ. Все площадки любят качественный контент.

      Правильный гостевой материал, будь то статья, интервью или видеоролик, способен убедить читателя в вашей экспертизе. В США это очень важно.

      Как написать достойную гостевую статью?

      1. Выберите подходящую площадку, ориентируясь на тематику ее материалов и SEO-показатели.
      2. Придумайте тему статьи, которая заинтересует целевую аудиторию выбранной площадки.
      3. Пропишите тезисный план и отберите опорные материалы.
      4. Как можно подробнее раскройте ее, опираясь на исследования других компаний и личный опыт.
      5. Грамотно раздробите информацию на небольшие абзацы (2-3 предложения) и подтемы, выстраивая их в смысловую цепочку.
      6. Используйте в статье полезные скриншоты, фото, видео, инфографику, таймлайны и т.д. Они визуально дополнят материал.
      7. Отформатируйте текст статьи, используя списки, разделители, таблицы, цитаты, жирный шрифт, цветовое выделение.
      8. Договоритесь с владельцами/редакторами площадки о взаимовыгодном размещении материала.
      9. Разместите статью и дистрибутируйте ее по каналам: соцсети, рассылка, реклама и др.

      И помните, чем интереснее и уникальнее будет ваш гостевой материал, тем выгоднее и эффективнее будет его размещение (а, возможно, и совсем бесплатно).

      Гостевые материалы в США

      На этом все.

      Хотите узнать больше о продвижении сайта под США? Смотрите доклад Михаила Шакина на вебинарной платформе collaborator:

      (Голосов: 9, Рейтинг: 5)
      0
      0

      Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы в редакцию.


      Новые 
      Новые
      Лучшие
      Старые
      Сообщество
      Подписаться 
      Подписаться на дискуссию:
      E-mail:
      ОК
      Вы подписаны на комментарии
      Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
      Отправить отзыв
      • Антон
        1
        комментарий
        0
        читателей
        Антон
        6 месяцев назад
        Спасибо за отличную статью! :)
        -
        2
        +
        Ответить
      ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
      Кейс: как за 30 дней вывести новый сайт в ТОП выдачи Google
      Сергей
      2
      комментария
      0
      читателей
      Полный профиль
      Сергей - Прошёл у Паши курс год назад, пытался продвигать свой сайт portativ.org.ua, но особых продвижений нет. Наверное сео уже умерло??
      Облако тегов в интернет-магазине: прикладная инструкция по увеличению трафика
      Юлия Дмитриева
      2
      комментария
      0
      читателей
      Полный профиль
      Юлия Дмитриева - Согласна с вами, что в любом деле важен индивидуальный подход:)
      Специалисты в Рунете заметили глобальную накрутку поведенческих факторов
      Дмитрий Кулаевский
      1
      комментарий
      0
      читателей
      Полный профиль
      Дмитрий Кулаевский - кто-нибудь знает как с этим бороться? очень много такого трафа идёт с июля, сайт сильно просел
      Как стандартизировать данные семантики с помощью логарифмов
      Юлий
      1
      комментарий
      0
      читателей
      Полный профиль
      Юлий - Чем снималась коммерцелизация?
      Яндекс возобновил «показательные порки» за накрутку поведенческих факторов
      Антон
      1
      комментарий
      0
      читателей
      Полный профиль
      Антон - Никакой не выпал. Кроме клиентского сайта, который проседал из-за скрутки, о чем Я.Поиску сообщали и клиенту тоже. Ноль реакции от поисковика (продолжайте развивать сайт, никаких проблем нет ...). Клиенту надоело и он заказал накрутку у подрядчиков. Мы искренне ждали бана, сообщали об этом клиенту, т.к. мы все таки делаем все остальное для развития. Как итог: с лета полет нормальный. Сайт растет, никаких проблем. Случайно даже стажер палил тех поддержке факт использования накрутки. И ничего. Сайт растет дальше. Если они не могут ничего принять даже после признания факта накрутки, что они могут сделать с жалобами на накрутку конкурентов?! Никогда не одобряли данные методы, но ... похоже ... все работает :)
      От количества к качеству: что происходит с рекламой в Рунете
      Евгений
      1
      комментарий
      0
      читателей
      Полный профиль
      Евгений - Истину глаголите!
      Михаил Ляшенко (PostMarket): о рынке инфлюенс-маркетинга и рекламе у блогеров
      Григорий Романченко
      1
      комментарий
      0
      читателей
      Полный профиль
      Григорий Романченко - Неудивительно, что все хвалят PostMarket, это действительно достойный сервис, недавно стали через них продвигать свой продукт, результаты есть, продажи выросли на 40% и это только начало.
      «Нет в наличии»: что делать с карточками отсутствующего товара
      freyr energy
      1
      комментарий
      0
      читателей
      Полный профиль
      freyr energy - Thank you so much @ admin for share your valuable thoughts and ideas We always enjoy your articles its inspired a lot by reading your articles day by day. So please accept my thanks and congrats for success of your latest series. We hope, you should published more better articles like ever before solar rooftop
      15 языков программирования, за знание которых платят выше среднего
      Любомир
      2
      комментария
      0
      читателей
      Полный профиль
      Любомир - Ну и ЗП: ни слова о том что она варируеться от 0 до 100 000$ в год!!! Что до высокой зп надо несколько лет етим заниматся! Что 100 000$ в год на западе заробатывают, а где нибудь в азиатских страннах 100$ в год. В СНГ первые годы в разработчика ЗП как в грузчика на складе - это где то 4-5 тыс. долларов в год, и уже имея несколько лет опыта возможно дойти до 10-20 тыс. долларов в год! Почему нет конкретики? Меня лично нервирует то что людям внушают великие ЗП в АйТи, а люди тупые и ведутся!!!!
      Яндекс тестирует оценки сайта в сниппете
      Сергей Демин
      8
      комментариев
      0
      читателей
      Полный профиль
      Сергей Демин - вопрос такой: где получить оценку о сайте? а не об организации
      ТОП КОММЕНТАТОРОВ
      Комментариев
      910
      Комментариев
      834
      Комментариев
      554
      Комментариев
      540
      Комментариев
      483
      Комментариев
      384
      Комментариев
      373
      Комментариев
      262
      Комментариев
      249
      Комментариев
      171
      Комментариев
      156
      Комментариев
      141
      Комментариев
      121
      Комментариев
      113
      Комментариев
      97
      Комментариев
      97
      Комментариев
      96
      Комментариев
      92
      Комментариев
      80
      Комментариев
      77
      Комментариев
      67
      Комментариев
      60
      Комментариев
      60
      Комментариев
      59
      Комментариев
      57

      Отправьте отзыв!
      Отправьте отзыв!