×

Повышаем авторитет бренда на Западе: 10 работающих методов

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 2691

Качественный контент и линкбилдинг помогают новому бренду быстро закрепиться в нишах с высокой конкуренцией и обойти соперников, которые не уделяют время постоянному взаимодействию с аудиторией. 

В прошлой статье на SEOnews мы рассказывали, как начать продвижение сайта под Запад без опыта. В этой собрали 10 работающих способов, которые помогут превратить проект в узнаваемый бренд на западных рынках и нарастить качественную ссылочную массу.  

Создавайте контент, который отвечает на вопросы пользователей 

Самый простой способ завоевать доверие аудитории – решить их проблемы. Полезный контент идеально подходит для этой задачи. Статьи ради статей не работают, любой текст или ролик должен приносить пользу целевой аудитории – чтобы после ознакомления возникло желание купить то, что давно хотелось, съездить в другую страну или начать зарабатывать на контентных сайтах.  

Полезные статьи или видеоролики часто приносят дополнительный профит в виде бесплатных бэклинков. Пользователи делятся ссылками в социальных сетях, а популярные ресурсы упоминают сайт в контексте своих материалов.  

Постарайтесь определить главные проблемы, которые беспокоят целевую аудиторию и закрыть все вопросы с помощью контента. Проверьте эффективность разных форматов и оставьте те, которые вызвали максимальный отклик у читателей.  

Создавайте контент, который отвечает на вопросы пользователей

Создавайте интересные отчеты и исследования  

Отчеты и публичные исследования помогают бренду доказать свою экспертизу. Аудитория начинает доверять проекту и когда доходит дело до выполнения целевых действий, у пользователей возникает меньше возражений.  

На создание исследований и отчетов уходит много времени, поэтому не рассчитывайте на быстрый профит. Обычно такой формат контента не приносит много поискового трафика, зато укрепляет доверие к бренду и может создать естественный ссылочный взрыв.  

Средства массовой информации часто в своих статьях ссылаются на публичную статистику, которая помогает лучше раскрыть тему статьи. Это отличный способ бесплатно получить бэклинки с ресурсов, которые не размещают статьи за деньги или просят за публикацию очень много.  

Создавайте интересные отчеты и исследования

Сотрудничайте с экспертами ниши 

Есть мнение, что инфлюенсеры сотрудничают исключительно с топовыми компаниями и просят за рекламу сотни тысяч долларов. На самом деле, локальные лидеры мнений часто соглашаются стать приглашенными экспертами в видеороликах и дают комментарии для статей. Взамен они просят поставить обратную ссылку или добавить нативную рекламу их продуктов.  

Сотрудничество с экспертами ниши – очевидный лайфхак, который поможет новым брендам включить режим турбо-ускорения и быстрее набрать ссылочный вес. На западных рынках influencer marketing (на рус. «маркетинг влияния») развит намного сильнее, чем в Рунете. Можно использовать его сразу после старта развития проекта.  

Проводите интервью с экспертами, публикуйте совместные материалы и привлекайте лидеров мнений к сотрудничеству на постоянной основе, чтобы завоевать неоспоримый авторитет в глазах целевой аудитории. 

Если бюджет на продвижение проекта минимальный, на первых этапах развития можно сотрудничать с микроинфлюенсерами и увеличивать планку по мере роста узнаваемости бренда. Не забудьте попросить лидеров мнений упомянуть проект в социальных сетях или на блоге.  

Сотрудничайте с экспертами ниши

Повышайте репутацию с помощью крауд-маркетинга 

Не верьте тем, кто говорит, что крауд-маркетинговые ссылки не дают профита. В правильных руках crowd-marketing станет мощным оружием линкбилдинга, которое позволит быстро увеличить авторитет бренда.  

Размещение экспертных комментариев о компании на форумах, Q&A-сайтах, порталах и других ресурсах можно использовать не только ради получения обратных ссылок, но и для улучшения репутации проекта.  

Бренду, который хочет выйти на западные рынки, стоит уделить максимум внимания крауд-маркетингу. Понадобится список релевантных трастовых доноров, прокаченные аккаунты на площадках и пошаговая стратегия по увеличению узнаваемости проекта в digital-мире.  

Если нет опыта работы с крауд-маркетингом под западные рынки и надежных подрядчиков под рукой – обращайтесь в Referr. Мы занимаемся крауд-маркетингом на 10+ языках в 40+ регионах. Берёмся как за простые, так и за сложные ниши, которые другие компании обходят стороной.  

Повышайте репутацию с помощью крауд-маркетинга

Станьте партнером авторитетных брендов 

Объединение с известными компаниями или проектами – еще один инструмент, который позволяет быстрее получить отдачу от контент-маркетинга и ссылочного продвижения. Это как с dofollow ссылками – вес донора перетекает реципиенту и прокачивает его траст.  

Авторитетные бренды придирчиво выбирают партнеров, потому что отвечают за качество рекламируемых проектов перед своей аудиторией. Для успешного использования партнерских отношений, хватит одного кейса сотрудничества с известным ресурсом. Дальше налаживать контакты с авторитетными проектами будет проще. 

Перед выходом на зарубежные рынки проанализируйте нишу и составьте список брендов, с которыми можно будет сделать коллаборацию. Подумайте, чем их заинтересовать и как сделать размещение максимально эффективным.  

Станьте партнером авторитетных брендов

Делитесь опытом в сети 

Пользователям очень нравится образовательный контент, который сделан с душой и экспертизой. Вебинары, подкасты и гест-посты – отличный способ привлечь внимание к бренду и доказать свою компетентность. Люди будут читать статьи или смотреть ролики и, если к качеству не будет вопросов, постепенно станут адвокатами бренда.  

Разместить гостевые посты на авторитетных ресурсах не так просто, но если контент полезный и уникальный, многие площадки примут его с удовольствием. На подготовку обычно уходит много времени, но результат окупит все затраты.  

К вебинарам, подкастам и гест-постам аудитория предъявляет повышенные требования, поэтому стоит уделить внимание подготовке и фактчекингу. Один неверный факт в статье и доверие читателей будет потеряно безвозвратно.  

Образовательный контент отлично подходит проектам, которые планируют не просто выйти на стабильные продажи, но и создать вокруг бренда атмосферу доверия и заслужить любовь пользователей.  

Если хотите сэкономить время на гостевых статьях – закажите линкбилдинг под ключ в Referr. Мы подберем площадки для гест-постов, а также при необходимости поможем подготовить тексты для размещения. 

Делитесь опытом в сети

Добавьтесь в рейтинги и заказывайте обзоры на крупных тематических донорах 

Перед тем, как купить товар или услугу, пользователи читают отзывы и просматривают публичные рейтинги, чтобы убедиться, что бренду можно доверять. Присутствие в списках – это показатель авторитетности.    

Обзоры на крупных тематических донорах привлекают внимание людей к новому бренду, который может быть им интересен. Если у ресурса безупречная репутация и он ссылается на новый проект – это значит, что он надежен.  

Упоминания без ссылок тоже работают: люди видят название, ищут о нем информацию и увеличивают брендированный трафик сайта. Чтобы получить упоминания на авторитетных сайтах, надо заслужить лимит доверия.  

Добавьтесь в рейтинги и заказывайте обзоры на крупных тематических донорах

Создайте карточку компании в Google My Bussiness 

Сервис для бизнеса от Google часто недооценивают. Информация из него показывается в выдаче, когда пользователи вводят название проекта. С помощью Google My Business можно рассказать аудитории о компании, собрать отзывы и получить обратную ссылку на сайт.  

Использовать GMB стоит не только офлайн-компаниям, но digital-брендам, у которых нет офиса. Для полноценного управления объектом в сервисе надо просто получить письмо на любой адрес и ввести код подтверждения в личном кабинете.  

Важно не только разместить информацию о проекте, но и следить за отзывами пользователей. Если этого не делать, то люди будут видеть негативные комментарии без реакции, и доверие к бренду упадет.  

Создайте карточку компании в Google My Bussiness

В GMB недавно появилась возможность отвечать на вопросы через систему личных сообщений. Разместите информацию о проекте в Google My Business, мониторьте отзывы и оперативно отвечайте на вопросы.  

Продвигайте страницы в социальных сетях 

Соцсети уже давно стали одним из главных каналов для взаимодействия с целевой аудиторией. Качественный контент-маркетинг в Facebook, Twitter, Pinterest и на других платформах поможет наладить контакт с пользователями и выстроить с ними долгосрочные отношения.  

Секрет успеха в соцсетях максимально простой – полезный контент с хорошей визуальной проработкой. Можно использовать разные форматы: от мемов до инфографики. Внимательно следите за статистикой и находите новые точки взаимодействия с аудиторией.  

Ссылки с социальных профилей тоже важны, они отлично подходят для разбавления ссылочной массы. В Referr есть готовые SEO-пакеты бэклинков под СНГ и Запад. Выберите любой пакет и делегируйте сложную задачу профессионалам.  

Используйте разнообразные методы линкбилдинга

Используйте разнообразные методы линкбилдинга 

Когда для роста ссылочной массы используются все доступные источники бэклинков, у сайта появляется иммунитет к фильтрам поисковых систем, а узнаваемость растет с большой скоростью.  

В блоге Referr есть кейсы по линкбилдингу, которые наглядно демонстрируют всю мощь качественных ссылок.  

Например, крауд-маркетологи Реферр составили подробный план работы со ссылочным профилем для проекта Typing Tutor, который продвигался под Францию. За год они получили бэклинки с 244 трастовых доменов. Большинство из них было добыто путем крауд-маркетинга. Плавный рост ссылочный массы повлиял и на трафик – он увеличился в 6 раз.  

Используйте разнообразные методы линкбилдинга

На западных рынках действуют свои правила, поэтому без опыта заниматься развитием ссылочного профиля будет очень сложно. Проще делегировать это опытному подрядчику и заниматься другими задачами.  

Зарегистрируйтесь в Referr, расскажите о своем проекте и получите бесплатные рекомендации от опытных линкбилдеров.

(Голосов: 7, Рейтинг: 3.86)
0
0

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы в редакцию.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Алгоритм продвижения сайта через Pinterest
Виктор Гаврюков
28
комментариев
1
читатель
Полный профиль
Виктор Гаврюков - В самом вверху есть ссылка на мою группу в ВК, там где автор материала. Через группу и свяжитесь со мной_)
Ссылочный апдейт Google: что изменится для SEO-специалистов в рунете
Тимур
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Тимур - Понял, спасибо за информацию.
Как забрать 5 мест в выдаче из 10. Кейс-эксперимент
Виктор Гаврюков
28
комментариев
1
читатель
Полный профиль
Виктор Гаврюков - такое можно делать и с ВЧ_)
3 основные ошибки, которые допускают владельцы сайтов при продвижении
Виктор Гаврюков
28
комментариев
1
читатель
Полный профиль
Виктор Гаврюков - Не обращай внимания_) Если у тебя хороший ресурс, то ты будешь первоисточником, и все кто своровал, автоматически начнут на тебя ссылаться, точнее, так гугл будет считать_)
Как продвинуть сайт по коммерческим запросам в ТОП-10 с помощью ресурса Reddit
Denis Zar
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Denis Zar - пользовались услугами по продвижению на реддит от reddit-marketing.pro?
Как мы увеличили трафик из Яндекса более чем в 3 раза за неделю на сайте клиники. Кейс
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - У большинства сайтов произошел рост в Гугле в декабре и в марте Яндекса. Ваши шаманства тут не причём :)
Сравнительная статистика уровня жизни SEO-специалистов в семи странах, включая Россию
Рустам
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Рустам - Средняя температура по больнице, подсчет даже близко не отображает действительность, особенно учитывая разность цен и уровня зп в разных частях больших стран (США, Канада, Россия)
Как доработка структуры вывела сайт в ТОП-10 Google и увеличила трафик в 2 раза. Кейс Связной Трэвел
Дмитрий
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий - Вероятнее всего было обновление Google и позиции были снижены в связи с низкой скоростью загрузки страниц (так как доработке ведутся не только по SEO, но и в целом по функционалу сайта, появляются новые скрипты). В этот период в Google Search Console увеличилось количество страниц с низкой скоростью загрузки. Мы выявили несколько проблем, которые снижают скорость загрузки страниц и выдали рекомендации по их устранению. Пока данные рекомендации находятся в работе. Также был проведен анализ EAT факторов и проверка сайта на соответствие требованиям Google к YMYL сайта, выданы рекомендации по доработке данных факторов (ждем внедрения наших рекомендаций, поделимся потом результатами).
Рост ботных переходов на сайт: как интерпретировать и что делать
Mike
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Mike - как это проверить? что товары выводится именно на основе спроса, а не по заданным алгоритмам?
Вечные ссылки: зачем они нужны и где их взять
Павел Павлов
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Павел Павлов - Покупаю только на сапе и те арендованные остальная масса ссылок это крауд ссылки
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
385
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
114
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
92
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
62
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!