SEO ждут глобальные изменения в модели ранжирования

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
8 16233

Говоря о тенденциях в SEO, нельзя не отметить, что продвижение с каждым годом становится все более разнообразным и сложным. Результаты поиска в итоге становятся более точными, актуальными и персонализированными, чем когда-либо.

Сегодня для успешного продвижения необходимо отдавать пользователю идеальный онлайн-продукт, и более высокие строчки в выдаче занимают те, кто окажется ближе к идеалу.

Таким образом, сегодня работа оптимизатора уже намного обширнее и сложнее, чем размещение ключевых слов и обратных ссылок. Это больше, чем оптимизация метаданных. Это даже больше чем контент. Вебмастеринг и SEO перестали быть вотчинами дилетантов и стали уделом высоких профессионалов разного профиля — от веб-дизайна и копирайтинга до маркетинга.

Одна из явных тенденций этого года — массовый переход на мобильные устройства. В статье «5 важнейших трендов SEO 2018 года» эксперт рынка онлайн-маркетинга из США Dainius Runkevicius сообщает, что мы находимся всего в нескольких месяцах от того момента, когда Google сделает основным индекс для мобильных устройств. Это означает, что Google будет оценивать документы на основе мобильной версии.

Sape.jpg

На сегодняшний день Google оценивает релевантность сайта для пользователя на основе десктопной версии страницы. Однако, поскольку поисковые запросы с мобильных устройств сегодня составляют уже более 60% всех поисковых запросов, такой подход к ранжированию устарел.

Действительно, очень многие пользователи интернета переходят на мобильные гаджеты (смартфоры, планшеты). Мы ищем в поиске информацию, делаем покупки, читаем новости с мобильных устройств. Логично, что совсем скоро Google, а затем и Яндекс начнут отдавать предпочтение сайтам, максимально адаптированным под мобильные устройства.

Это изменение наверняка перевернет с ног на голову всю выдачу и станет самым грандиозным событием в SEO с момента появления ссылочного ранжирования.

Что из этого следует на практике? В первую очередь SEO-специалистам следует уделить особое внимание созданию мобильных версий сайтов. Нужно озаботиться формированием ускоренных мобильных страниц. В рамках решения этой задачи очень важным станет создание удобного пользовательского интерфейса для пользователей мобильных устройств. Большое значение будет иметь и скорость загрузки мобильной страницы до навигации, и сама эта навигация.

Ожидания пользователей и требования к поиску растут по всем направлениям. Сегодня пользователи хотят мгновенно решать свои проблемы независимо от того, какое устройство они используют. Исследования Google показали, что сайты, загружающиеся более трех секунд, теряют около 40% посетителей. Другими словами, ваш бизнес зависит от секунд!

Но быстрая загрузка документа — даже не половина дела. Предположим, ваш сайт имеет идеальное время загрузки. Но что произойдет, если пользователи, попав на него, сразу же не увидят, как перемещаться по сайту? Что произойдет, если пользователи не смогут понять за несколько секунд, о чем ваша статья? Правильно, эти пользователи покинут ваш сайт! Ведь если они не хотят лишнюю секунду ждать загрузки документа, то с чего бы им тратить ту же секунду на понимание структуры вашего сайта? Отсюда вывод: самым важным сейчас становится юзабилити, удобство навигации, создание интуитивно понятного интерфейса.

Google ясно дал понять, что юзабилити является значимым фактором ранжирования. И юзабилити должно быть идеальным, как на телефонах и планшетах, так и на настольных компьютерах, обеспечивая пользователю простоту решения своей проблемы на всех устройствах.

Советуем вам и сейчас оказаться в числе первых, кто сориентируется и изменит подход к продвижению, правильно расставив приоритеты.

С нашей стороны, мы делаем все, чтобы вы не тратили зря свои деньги и время, предоставляя полный комплекс услуг по всем направлениям, в том числе проводим и юзабилити-аудит, который как вы поняли, теперь просто необходим.

0
0

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы в редакцию.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Серг Мирный
    2
    комментария
    0
    читателей
    Серг Мирный
    больше года назад
    бла бла бла ни о чем простыня. от слова вообще ни о чем
    -
    12
    +
    Ответить
  • Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Гость
    больше года назад
    Понятно о чем статья
    -
    1
    +
    Ответить
  • Oleg Solyanka
    2
    комментария
    0
    читателей
    Oleg Solyanka
    больше года назад
    Про мобильные сайты уже года 3 говорят.
    -
    7
    +
    Ответить
  • Илья Kesh
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Илья Kesh
    больше года назад
    Как научиться SEO с нуля?с чего начать?))
    -
    1
    +
    Ответить
    • Юрий Бедулин
      34
      комментария
      0
      читателей
      Юрий Бедулин
      Илья Kesh
      больше года назад
      Продайте свои улуги за $10 - за эти деньги он из вас душу достанет и наут/есь - и у вас будет учитель всего за $10
      -
      10
      +
      Ответить
    • Андрей Боровик
      1
      комментарий
      0
      читателей
      Андрей Боровик
      Илья Kesh
      больше года назад
      Учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал великий Ленин! :)
      -
      -7
      +
      Ответить
  • Виктор Есипов
    6
    комментариев
    0
    читателей
    Виктор Есипов
    больше года назад
    Сейчас тренд мобильности. И нужно обязательно оптимизировать сайт как для смартфонов, так и планештов. Как раз сегодня перевели статью Брайана Дина на тему мобильной оптимизации сайта prowebagents.com/optimizaciya-pod-mobajl-seo
    -
    -22
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Сколько ссылок помогут продвинуть молодой сайт
Павел Андрейчук
41
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Павел Андрейчук - Дело в том, что вряд ли в ваших платных "качественных" кейсах найдётся хоть пару % действительно новой и полезной информации которой бы не было на общедоступных источниках.
Google Data Studio: делаем красивые отчеты по контекстной рекламе для клиентов
Никита Кудрин
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Никита Кудрин - Все понимаю, кроме того как сделать что бы наименования показателей и параметров не менялись на англоязычные при выборе источника.
Сайт на WordPress: за и против
Мира Смурков
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Мира Смурков - Людмила, я согласен с большинством комментаторов. Вы хоть один полноценный магазин сделали на этих движках? Woocommerce это система с супер возможностями. И к ней есть дополнительные модули, с функционалом, который вряд ли появиться на Битрикс. А самому это программировать - сотни тысяч рублей на разработку. А приведя в пример сложности с robots.txt и Sitemap вы ставите под вопрос вашу компетенцию в понимании Интернет-бизнеса и веб-разработки в целом. Во-первых это такие мелочи, а во-вторых это все делается на вордпресса за 2 минуты, и опять же с возможностями многократно превышающими Битрикс.
Обзор популярных CMS: плюсы и минусы
Андрей Литвиненко
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Андрей Литвиненко - + там где нужно прописать каноникал, там где нужно поставить мета тег ноиндекс (т.к. Гугл не всегда следует правилам robots.txt) ну и то что выше, к техническим сео возможнлстям можно еще отнести легкое и хотя бы полуавтоматическое добавление микроразметки по сайту, увы "из коробки" такого функционала нет ни в одной cms, все на допиливаниях
Google обошел Яндекс по популярности в России в 2018 году: исследование SEO Auditor
Рамблер
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Рамблер - Вот вроде отечественный - это сказано верно.. «Я́ндекс» — российская транснациональная компания, зарегистрированная в Нидерландах. Так говорится в Википедии. И с хрена ли ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ поисковик зарегистрирован в Европе? И где платится основная часть налогов? Ну-ууу, точно не в России. И если запахнет жаренным, то был Яндекс и нет Яндекса!
8 методик в SEO, от которых давно пора отказаться
Евгений Сметанин
12
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Евгений Сметанин - Факторов вообще очень много, согласитесь, вы будете использовать максимальное их количество, особенно, если в ТОПе засели агрегаторы с сумасшедшими ПФ. В таких случаях, вхождение ключа в домен для маленького профильного сайта, сыграет свою положительную роль. Конечно же, если контент на страницах хорошего качества. У меня есть несколько успешных кейсов на эту тему. На сайте продают несколько видов товаров, а выстреливает в ТОП тот, название которого присутствует в доменном имени. Как корабль назовешь, так он и поплывет, верно?))
Как выбрать подрядчика для продвижения сайта: 7 уровней воронки поиска
aashutosh
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
aashutosh - data science training institute in noida- Webtrackker Technology (8802820025) providing Data Science Training in Noida. Get ✓ 40 Hours Learning training✓ 70 Hrs Projects ✓ 24 X 7 Support ✓ Job Assistance. WEBTRACKKER TECHNOLOGY (P) LTD. C - 67, sector- 63, Noida, India. E-47 Sector 3, Noida, India. +91 - 8802820025 0120-433-0760 +91 - 8810252423 012 - 04204716 EMAIL:info@webtrackker.com webtrackker.com/Best-Data-Science-Training-Institute-in-Noida.php
Как построить качественный ссылочный профиль на основе конкурентов
Ирина
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ирина - Давно сотрудничаю с megaindex.com и считаю данный сервис одним из лучших в сео сегменте рунета да и не только рунета. Пользуюсь их инструментами для аналитики своих работ и выявлению своих и чужих ошибок. Да и ссылочный профиль, как и говорится в данной статье сделать гораздо проще и правильней при помощи как раз мегаиндекса. Добавлю еще что инструмент для поиска конкурентов у мегаиндекса очень удобный и простой в применении.
6 причин, почему нет позиций и трафика
Артур Латыпов
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Артур Латыпов - Леонид, да 3 пункта повторяется, согласен. Но сильно актуальны и сейчас, смотрим на сайты, приходящие на SEO, которые ранее продвигались, практически на всех можно что из 6 пунктов найти, исправить и ситуация улучшиться оперативно.
Google назвал три главных SEO-фактора
Павел Андрейчук
41
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Павел Андрейчук - Я бы не стал утверждать что это так. У меня есть ресурс где ссылок.. ну я не знаю, полтинник может быть, вручную проставленные года за 2 и позиции хорошие по могим запросам именно в гугле, в то время как в Яндексе позиции ниже. Хотя конечно с ссылками позиции были бы лучше, наверное, но владелец увы не выделяет бюджет на ссылки.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
346
Комментариев
262
Комментариев
247
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
104
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
63
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!