В каких случаях стоит делать одностраничники и как их продвигать

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 2913
Когда компания или индивидуальный продавец хотят представить миру свой новый продукт или услугу, они обращаются к Landing Page. Это эффективный бизнес-инструмент для продажи 1–3 наименований.

Landing Page состоит из одной страницы и имеет блочную структуру. В ней описываются конкурентные преимущества, успешный опыт, достоинства товаров и услуг, выгоды для клиента, а также контактная информация.

В 2015–2016 годах через лендинг успешно продавалось практически все. В 2018 интернет-пользователи уже видели дорвеи, фиктивные сайты-мошенники, большое количество подделок и некачественной продукции, после чего доверие к подобным ресурсам упало.

Но нужно помнить, что одного Landing Page недостаточно для эффективных продаж. С 2017 года одностраничные сайты плохо ранжируются поисковиками, поэтому без серьезной рекламной кампании не обойтись. Чтобы поднять лендинг в ТОП 10, нужна как SEO-оптимизация, так и поддержка таргетом, SMM и контекстом, публикации в СМИ.

Для формирования доверия у покупателей нужен многостраничный хорошо оптимизированный сайт/интернет-магазин.

Одностраничный формат сайта выполняет несколько задач:

  • Хорошо продает продукты импульсивного спроса, которые находятся в тренде (например, спиннер, селфи-палки, надувной диван, беспроводные наушники, роза в колбе);

В каких случаях стоит делать одностраничники и как их продвигать 1.png

В каких случаях стоит делать одностраничники и как их продвигать 2.png

  • Собирает базу контактов (лидов) для последующей работы через email и телефон. Контакты хорошо собирать с помощью бесплатных «плюшек», включая скидки, купоны, бесплатные консультации. Например: «оставь контакт и получи подарок/скачай полезный мануал». Часто используется в инфобизнесе.

В каких случаях стоит делать одностраничники и как их продвигать 3.png

  • Продает сложные В2В-услуги. Побуждение заполнить форму для обратной связи часто используется для В2В-бизнеса. Пример: лендинги бизнес-мероприятий, отраслевых конференций и вебинаров.

В каких случаях стоит делать одностраничники и как их продвигать 4.png

В каких случаях стоит делать одностраничники и как их продвигать.png

Если бизнес строится вокруг монопродукта, то можно смело заказывать лендинг и использовать стандартный сценарий продажи.

Многие наивно полагают, что лендинг работает абсолютно для всех направлений, и создают большое количество одностраничников. На практике дело обстоит следующим образом: Landing Page малоэффективен в секторе ecommerce, где важно представлять обильный ассортимент товаров и услуг. Пользователь скорее уйдет на сайт с привычным форматом интернет-магазина, где можно пользоваться фильтрами и удобной навигацией.

LP также неэффективен при продвижении бренда, т.к. предназначен для продажи товара. Брендирование строится за счет корпоративного сайта и рекламной кампании. Это же касается повышения узнаваемости продукта.

По этой причине интернет-магазины используют одностраничник для тестирования ниш и отдельных продуктов, прежде чем включать их в свой ассортимент и заказывать большие партии.

Как продвигать одностраничники

Лендинг имеет слабый потенциал для SEO-продвижения. Он уступает в борьбе за места в поисковой выдаче классическим сайтам с более объемным семантическим ядром. Чтобы продвигать сайт вверх в поисковой выдаче, необходимо регулярно публиковать качественный контент и расширять семантическое ядро, что невозможно делать на одностраничниках. Таким образом, контент-маркетинг неприменим к одностраничному сайту, поэтому его на порядок труднее поднять в ТОП.

Проверенный способ привлечь трафик на посадочную страницу – использовать контекстную рекламу. При этом важно, чтобы сайт был сформирован под один или два запроса, которые тесно связаны между собой.

Второй эффективный инструмент – SMM. С социальных сетей можно привлечь большой трафик, покупая посты в группах с размещением краткого описания и ссылки на одностраничник. Также лендинг будет эффективно работать, если покупать рекламу у популярных YouTube-видеоблогеров, которые пользуются доверием аудитории.

Третий рычаг продвижения – использование тизерных сетей, где платить нужно только за реальных посетителей собственного сайта. Работает это следующим образом: к тизерной сети подключаются сотни тысяч сайтов. На их страницах отображается реклама, которая выводит пользователя на посадочную страницу. Самую высокую конверсию дают развлекательные, новостные и коммерческие ресурсы, которые подключены к тизерной сети.

Когда пользователь попал на сайт и уже собирается делать заявку, важно чтобы к админпанели была подключена CRM-система. Это позволит быстро обрабатывать заказы, видеть их количество и обзванивать клиентов.

Таким образом Landing Page все еще остается инструментом продаж, только требует более продуманного подхода: знание специфики продаваемого продукта и ключевой аудитории, наиболее подходящее время для запуска и таргетированный маркетинг.  

Автор: Александр Шестаков, руководитель сервисов PR.Sape и LM.Sape

Оригинал

0
0

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы в редакцию.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Рейтинг Известности 2018: старт народного голосования
    Михаил Р
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Михаил Р - 1. Demis 2. кокс 3. Ашманов 4. Скобеев 5. Digital Strategy
    Рейтинг Известности 2018: второй этап народного голосования
    Константин Сокол
    3
    комментария
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Константин Сокол - Кто был ответственный за дизайн таблицы голосования? Копирайтер?
    Сколько ссылок помогут продвинуть молодой сайт
    Павел Андрейчук
    25
    комментариев
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Павел Андрейчук - Дело в том, что вряд ли в ваших платных "качественных" кейсах найдётся хоть пару % действительно новой и полезной информации которой бы не было на общедоступных источниках.
    Сайт на WordPress: за и против
    Мира Смурков
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Мира Смурков - Людмила, я согласен с большинством комментаторов. Вы хоть один полноценный магазин сделали на этих движках? Woocommerce это система с супер возможностями. И к ней есть дополнительные модули, с функционалом, который вряд ли появиться на Битрикс. А самому это программировать - сотни тысяч рублей на разработку. А приведя в пример сложности с robots.txt и Sitemap вы ставите под вопрос вашу компетенцию в понимании Интернет-бизнеса и веб-разработки в целом. Во-первых это такие мелочи, а во-вторых это все делается на вордпресса за 2 минуты, и опять же с возможностями многократно превышающими Битрикс.
    Кейс: вывод лендинга по изготовлению флагов на заказ в ТОП 1 по Санкт-Петербургу
    utka21
    5
    комментариев
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    utka21 - Кейс как кейс. Для некоторых станет вполне возможно полезным. ( Для конкурентов точно) . А вот с комментариями , что то пошло не так )
    Google обошел Яндекс по популярности в России в 2018 году: исследование SEO Auditor
    Рамблер
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Рамблер - Вот вроде отечественный - это сказано верно.. «Я́ндекс» — российская транснациональная компания, зарегистрированная в Нидерландах. Так говорится в Википедии. И с хрена ли ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ поисковик зарегистрирован в Европе? И где платится основная часть налогов? Ну-ууу, точно не в России. И если запахнет жаренным, то был Яндекс и нет Яндекса!
    Обзор популярных CMS: плюсы и минусы
    Гость
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Гость - У Битрикса техническое seo сильно страдает, чтоб оно там было нормальным придется все переделать. Безопасность у Битрикса тоже низкая, особено если надо дорабатывать функционал, как только правиться функционал у Битрикс , то уровень ее безопасности определяет тот разработчик , который этим занимается. Самые безопасные движки те, что нет в общем доступе и где нельзя ничего редактировать в коде. =)
    8 методик в SEO, от которых давно пора отказаться
    Евгений Сметанин
    11
    комментариев
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Евгений Сметанин - Факторов вообще очень много, согласитесь, вы будете использовать максимальное их количество, особенно, если в ТОПе засели агрегаторы с сумасшедшими ПФ. В таких случаях, вхождение ключа в домен для маленького профильного сайта, сыграет свою положительную роль. Конечно же, если контент на страницах хорошего качества. У меня есть несколько успешных кейсов на эту тему. На сайте продают несколько видов товаров, а выстреливает в ТОП тот, название которого присутствует в доменном имени. Как корабль назовешь, так он и поплывет, верно?))
    Как использовать Python для LSI-копирайтинга
    Evgeny Montana
    6
    комментариев
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Evgeny Montana - спасибо)
    Стартовал сбор заявок на участие в рейтинге «Известность бренда SEO-компаний 2018»
    Артем Первухин
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Артем Первухин - Make KINETICA Great Again!
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    343
    Комментариев
    262
    Комментариев
    244
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    100
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    96
    Комментариев
    80
    Комментариев
    71
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    57
    Комментариев
    56
    Комментариев
    55

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!