×

IP-телефония: инструкция для новичков

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 4307

IP-телефония позволяет подключить телефон в офисе всего за 1 рабочий день. Благодаря интернет-связи междугородние и международные звонки могут быть бесплатными. Для вызовов через интернет необходим специальный IP-телефон. Что еще вы слышали об IP-телефонии?

Сегодня мы расскажем всю правду о современной телефонии. Если вы новичок и только знакомитесь с этим видом связи, в нашей статье вы узнаете: как работает IP-телефония, что необходимо для ее подключения, какими преимуществами она обладает.

Что такое IP-телефония?

IP-телефония – это телефонная связь, которая работает через интернет. Иногда пользователи говорят SIP-телефония или VOIP-телефония. Условно, это одно и то же определение данного вида связи с отличием в названии: VOIP – это технология передачи данных, SIP – это протокол передачи данных.

Аббревиатура IP – Internet Protocol – переводится как межсетевой протокол. С его помощью устройства находят друг друга. Получается, что в момент звонка голос преобразуется в цифровой сигнал, передается в устройство абонента, здесь IP-протокол и помогает распознать ПК или мобильному телефону сигнал. После этого данные вновь становятся аналоговыми и преобразуются в речь.

IP-телефония: инструкция для новичков

IP-телефония: как ее подключить?

Для IP-телефонии необходим только интернет. Для эффективной ее работы необходимо иметь выделенный интернет-канал, при этом его ширина должна быть не менее 100 кбит/сек на каждую линию.

Чтобы начать звонить через интернет, необходимо подключить виртуальную АТС и виртуальный номер. Данные сервисы подключаются в течение 1 рабочего дня. Никакого дополнительного оборудования и прокладки проводов для IP-телефонии не требуется. Подключение и настройка осуществляется с помощью специалистов провайдера через интернет или самостоятельно.

Оборудование для звонков по IP-телефонии:

  • IP-телефон – специальный телефон для звонков, который работает через интернет. Для звонков его можно подключить напрямую к компьютеру, Wi-Fi-роутеру или IP-шлюзу.
  • программный телефон – программное решение, которое устанавливается на рабочий ПК или ноутбук, мобильные телефон или другое устройство. Для звонков также может потребоваться гарнитура.
  • аналоговый телефон с SIP-адаптером – удобный вариант преобразования существующего телефонного аппарата для звонков через интернет. В данном случае все функции IP-телефонии сохраняются.

Какое оборудование выбрать и использовать для связи, решает компания. Главное помнить, что для каждого устройства нужна своя выделенная линия. Одновременно можно подключить несколько телефонов (даже для одного пользователя).

Чем IP-телефония отличается от других видов связи?

Современная связь через интернет обладает большим числом преимуществ в отличие от аналоговой и мобильной связи:

Большое число сервисов. В базовую функциональность виртуальной АТС уже входят многие сервисы, которые в железных АТС являются дополнительными модулями. В числе наиболее востребованных функций: статистика и журнал звонков, конференц-связь, запись телефонных разговоров, переадресация.

Возможность интеграции с другими решениями. Виртуальная АТС работает в паре с различными программными решениями: 1С, MS Office, Битрикс24, amoCRM, МойСклад, Мегаплан, SugarCRM, Simpla CMS, U-ON Travel, Класс365, МоиДокументы-Туризм и др.

Бесплатные звонки внутри компании. При объединении всех корпоративных номеров в единую телефонную сеть звонки между сотрудниками одной компании не тарифицируются. При этом не имеет значения, в каком городе или стране находятся сотрудники компании.

Быстрое масштабирование корпоративной сети. Виртуальная АТС позволяет в считанные минуты увеличить или сократить число телефонных линий в соответствии с численностью штата. Минимальное количество пользователей - 3 человека.

Высокий уровень мобильности сотрудников. IP-телефония не ограничивает передвижение персонала. Позвонить клиенту по корпоративному номеру можно даже удаленно во время поездки или отпуска. К адресу компании не привязаны и виртуальные номера, они сохраняются при переезде. А услуга FMC позволяет к виртуальной АТС подключить даже мобильные сотрудников.

Надеемся, наша статья помогла найти ответы на часто задаваемые вопросы и принять верное решение. Чтобы оценить качество IP-телефонии, подключите виртуальную АТС «Телфин.Офис» и на практике оцените возможности современной связи.

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
0
0

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы в редакцию.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Как выбрать CMS для интернет-магазина
demimurych
18
комментариев
0
читателей
Полный профиль
demimurych - Очередное волшебство, а не материал. все что ниже, сказано человеком который больше 20 лет своей жизни посвятил ковырянию исходных кодов систем. Битрикс по качеству кода и функциональности ровно такое же говно как и вордпресс. Заявить что он разрабатывается группой крутых программистов может только человек, который не знает что такое программирование. Единтсвенное отличие битрикса от вордпресса, это сертифицированнось на определенном локальном рынке. поставить Друпал в один ряд с вордпрессом, это видимо в продолжении предыдущей бугогашечки про крутых программистов в битриксе. тут важно отметить, что если битрикс и вордпресс являлись говном одного сорта весь цикл своего существования, то друпал имеет минимум 4 принципаильно разных кодовых базы. При этом даже самая примитивная из них - друпал 5 ветки, которому больше 12 лет, на голову выше текущих вп с битриксом вместе взятых. с точки зрения разработки - конечно. А не востребовтных на текущий момент плагинов. теория про разработку кода группой крутых программистов, не выдерживает никакой критики. достаточно просто оглянуться назад и увидеть, что в мире опенсорса есть как примеры эталонного говна - вордпресс, так и полная противоположность им типа РОР ставшего фактически во многом и на долго эталоном веб разработки. И это я еще ненапомнил автору о том, что есть такие вещи как питон, миникс и т.д. примеров качественного по в мире разработки открытым сообществом на порядки больше, чем наоборот. и тому есть ряд очень простых обьяснений. первое из которых, никто вам не даст просто так закомитить в ядро любой свой говнокод. даже в вордпресе. словом, информация в статье, как и ее выводы - это из области работы со своим воображением, чем с текущей ситуацией на рынке.
«Юзабилити-лаборатория»: оставляйте заявку на участие!
Анна Макарова
378
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Антон, добрый день! Ваш сайт не попал в основную выборку для юзабилити-анализа, но эксперты постараются сделать по вашему сайту видеоразбор (ю-ревью). Будем держать вас в курсе )
Тест по SEO – проверь свой уровень знаний
Артем Дорофеев
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Артем Дорофеев - Полный текст вопроса со скриншотом панели прикладываю. Итого, что имеем: - на скриншоте отмечено, что это фильтр МПК - сайт коммерческий - рекламы на сайте нет С вероятностью 95% это ошибка (которая уже дважды случалась в Яндексе), когда они случайно "закосили" неповинные сайты. Тогда по запросу Платону фильтр быстренько снимали. Но вопрос даже не на знание этого нюанса. В любой непонятной ситуации, прежде чем что-либо предпринимать (особенно переписывать весь контент на сайте или менять дизайн, как указано в других вариантах) - фильтр следует подтвердить. Правильный ответ: "Написать письмо в техподдержку Яндекса".
Автоматические SEO-аудиты: как напугать некорректными выводами
Trydogolik
25
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Trydogolik - спасибо
Зачем подменять контент на сайте: разбираем инструмент и развенчиваем мифы
Trydogolik
25
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Trydogolik - К мифу 1 добавлю Google optimize optimize.google.com Удобен для сотрудников со спец. знаниями и без них. Подмена контента настраивается за счет многих вариантов страниц и условий настроек распределения трафика. Варианты страниц можно легко создать копипастом. На мой взгляд удобно и бесплатно. Тот же Calibri и программисты в любом случае, пусть не за это, но где-то берут свою комиссию. (чисто мое мнение). В качестве цены отдаешь такой ресурс как личное время и копейки за внесение двух первоначальных изменений в html шаблон страниц. Но если ваша digital-кампания имеет совесть то оплата максимум час, а то и бесплатно. Интернет-маркетолог сам должен уметь это делать. Все просто + подробную инструкцию прилагают на языке пользователя. + за поддомены платить не надо, они вообще не нужны. + взаимодействие с: - Google Ads; - Google Tag; - Google Analytics просто прекрасно отслеживается по всем вариантам параллельно. Это помогает до деталей нарисовать профиль ЦА по любому "кредиту - отдельно на машину и отдельно на бизнес". Что с аналитикой у Calibri на этот счет? Сам с Calibri не разу не работал, всегда работаю с первоисточником. + к мифу 3 в том что это и есть детище поисковой системы и рекламного инструмента. Яша тоже спокоен будет так как сам везде навязывает Турбо-страницы (считаю их не удобными).- Как "-" (минус) вижу то, что может повлиять на скорость загрузки сайта. Но если у вас не конструктор, а темболее Landing Page, то о скорости можно не волноваться. Но это чисто мое мнение. В остальном согласен с автором.
100+ ресурсов по SEO для изучения поисковой оптимизации с нуля
Марина Ибушева
59
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Марина Ибушева - Спасибо за добавление. Мы уже работаем над отдельным материалом про курсы, потому что одной статьи мало, чтобы охватить все крутое по обучению)
7 способов увеличить авторитетность сайта «в глазах» поисковых систем
Grigo5
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Grigo5 - Понятно.
Монетизируйте свой сайт вместе с VIZTROM
VIZTROM
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
VIZTROM - Добрый день! Так как мы сейчас работаем в приватном режиме, Вы врятли можете объективно оценить нашу рекламную площадку. У нас будет официальный запуск 3 марта для вебмастеров. Приглашаем Вас присоединиться к нам и лично посмотреть наш функционал.
SEO must go on! Почему в кризис нельзя останавливать продвижение сайта
everystraus
28
комментариев
0
читателей
Полный профиль
everystraus - Мы даже варианты не рассматривали. Если проект неустойчив, сразу предлагали сбавить обороты до минимума, но и так, чтоб не свалиться в штопор. Именно по СЕО чаще всего.
Кейс Hansa: как увеличить органический трафик в 1,5 раза
Алексей Порфирьев
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Алексей Порфирьев - Спасибо за замечание, о данной проблеме известно, но она не стоит в порядке приоритетных. Вопрос, на самом деле, дискуссионный. В тематике конкуренция не настолько велика, а в топе выдачи часто встречаются сайты с более серьёзными техническими проблемами. По этому, именно в статьях, более важно работать над релевантностью контента, отношением времени пользователя на странице к уровню доскрола, и различным пользовательским функционалом (рейтинг материала, просмотры и т. п.).
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
378
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
140
Комментариев
121
Комментариев
111
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
88
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
59
Комментариев
57

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!