×

Карантин заканчивается, сервисы для удаленной работы остаются

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
3 6302
Подпишитесь на нас в Telegram

В апреле этого года, когда компании начали переводить сотрудников на удаленную работу, ИТ-специалисты и руководители искали удобные сервисы для организации онлайн-встреч с коллегами и клиентами. В это время самым востребованным инструментом стал сервис видеоконференций.

Сервис видеоконференций для бизнеса

Спустя несколько месяцев, когда многие компании уже вернулись в офисы, сервисы для удаленной работы не теряют свою популярность. Почему сотрудники продолжают активно использовать в работе видеоконференции и какие есть аналоги для данного решения, расскажем в нашей статье. 

Зачем бизнесу сервис видеоконференций?

Сервис видеоконференций позволяет принимать участие в совещаниях с удаленными сотрудниками, организовывать онлайн-встречи с клиентами из других городов и даже стран, а также проводить обучающие или рекламные интернет-мероприятия. 

С помощью этого сервиса компании решают сразу несколько дополнительных задач: 

  • Уменьшается время принятия решения и обсуждения вопросов 

Видеоконференции позволяют в считанные минуты обсудить важную тему, причем сразу в одном разговоре могут участвовать несколько человек. Не надо ждать, когда специалист свяжется со своим коллегой для более детального обсуждения вопроса. Все ответственные лица одновременно подключаются к видеоконференции. 

  • Сокращаются расходы компании  

Благодаря данному сервису снижаются транспортные и командировочные расходы. Если компания специализируется на проведении мероприятий, данный формат сокращает организационные расходы. При этом возрастает число участников из территориально удаленных населенных пунктов. 

Видеоконференции позволяют проводить более предметные совещания с коллегами, так как во время разговора можно показать отчет или представить презентацию. Если же мы говорим о дистанционном обучении, то видеосопровождение повышает качество обучения за счет более персонализированного и визуального контакта со спикером. 

Какой сервис выбрать?

Сегодня на рынке представлено большое число бесплатных сервисов видеоконференций: Zoom, Skype, Proficonf и другие. Многие из них требуют загрузки, а также ограничивают число участников и продолжительность звонка.  

Телфин, российский провайдер IP-телефонии, запустил сервис видеоконференций, где нет всех этих ограничений. 

Любое число участников, безлимитное время сессии, никакой регистрации. 

Также можно демонстрировать экран, анализировать активность участников встреч, параллельно вести обсуждение с коллегами или клиентами в чате. 

Чтобы подключить сервис видеоконференций Телфин, необходимо:

  • зайти на сайт video.telphin.ru
  • ввести название, нажать «Начать»;
  • переслать ссылку другим участникам. 

До того, как мы запустили сервис видеоконференций, наши абоненты для удаленных коммуникаций пользовались конференцсвязью. Данная технология также обеспечивает возможность синхронного общения между несколькими собеседниками, но только без видеосопровождения. Сейчас сервис видеоконференций выигрывает и опережает конференцсвязь по числу подключений, – комментирует Иван Павлов, руководитель проектов Телфин.

Конференцсвязь – альтернатива видеоконференции

Если сотрудникам компании не нужен визуальный контакт с участниками деловых переговоров или коллегами во время совещания, можно воспользоваться сервисом конференцсвязи и пообщаться по телефону. Важным отличием (скорее, преимуществом) данного сервиса от видеоконференции является возможность организации связи с удаленными сотрудниками без интернета. В других аспектах сервисы очень похожи. 

Особенности конференцсвязи: 

  • число участников одного конференц-звонка не ограничено; 
  • участники говорят и слышат друг друга одновременно; 
  • для связи доступны любые телефоны и гаджеты. 

Настройки конференцсвязи позволяют проводить разовые совещания или подключать конференц-залы для организации регулярных мероприятий. Важно отметить, что к конференц-звонкам можно подключать добавочные, рабочие, домашний и мобильные номера, поэтому местоположение абонента не влияет на возможность пользования данным сервисом.  

Какое решение выбрать – видеоконференцию или конференцсвязь – решает только компания. Любой из этих сервисов является профессиональным и эффективным особенно в условиях карантина, который пока еще снят далеко не во всех городах и странах.

Друзья, теперь вы можете поддержать SEOnews https://pay.cloudtips.ru/p/8828f772
Ваши донаты помогут нам развивать издание и дальше радовать вас полезным контентом.

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы в редакцию.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Никита
    2
    комментария
    0
    читателей
    Никита
    больше года назад
    Добрый день, в Tелфин есть возможность загрузить и продемонстрировать презентации и файлы, а также записать видео во время конференции, как у Zoom или Proficonf?
    -
    0
    +
    Ответить
    • Тимур
      8
      комментариев
      0
      читателей
      Тимур
      Никита
      больше года назад
      Добрый день!
      В бесплатной версии:
      video.telphin.ru
      есть возможность показывать экран  или вкладку с презентацией, загружать возможности нет.
      Запись конференций доступна при подключении выделенного сервера с ежемесячной абонентской платой, или нашим клиентам с Виртуальной АТС Телфин Офис.
      Вы можете оставить заявку на сайте:
      www.telphin.ru/order
      И наши специалисты проконсультируют Вас более подробно.
      -
      0
      +
      Ответить
      • Никита
        2
        комментария
        0
        читателей
        Никита
        Тимур
        больше года назад
        Платная версия с записью на сайте, который вы указали, стоит почти 11000 рублей в месяц)) Я в Proficonf proficonf.com/ru/pricing/ за эти деньги 10 аккаунтов куплю))
        -
        0
        +
        Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Альманах фатальных ошибок b2b-сайта: как владельцы бизнеса обрекают сайты на бесславное существование. Часть первая
Сергей Ерофеев
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей Ерофеев - Спасибо за комментарий! Вы правы, если за CMS следит заинтересованный профессионал - риски минимальны. Но мы же с вами понимаем, что: а) Не каждый разработчик делает все, как "для себя". б) После создания сайта разработчик редко остается на проекте в) Часто разработчик не является маркетологом. В этом случае принцип "функционал работает и этого достаточно" может быть на первом месте. Мы тоже видели большое количество хороших и качественных проектов на бесплатных CMS, но проблемных проектов мы видели сильно больше. Просто статистика.
Белые и серые методы продвижения. Тренды 2023
sarges
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
sarges - Нужно учитывать и тот факт, что со временем методы продвижения меняются и необходимо подстраиваться под новые реалии. Посоветую заглянуть на zenlink.ru/blog/kak-izmenilsja-internet-marketing-za-10-let и почитать статью, там рассказывается о том, как изменился интернет-маркетинг за последние 10 лет, какие сейчас тенденции и какие прогнозы в этой сфере.
Почему сайтам нужно переезжать с конструкторов на полноценные CMS
Seodm.ru
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Seodm.ru - Ааа по мне, сам seo специалист, вероятность внедрения необходимого контента на тильда того же блока этапом работы или преимуществ, намного выше чем на движке. А что тильда что движок малый бизнес норм продвигается особо супер разработки не требуется
Как автоматизировать мессенджеры для бизнеса в CRM-системе
Алиналина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Алиналина - Кстати да. Но мы зарегались, CRMка реально интересная
Как мы увеличили для клиента трафик из поиска в 7 раз. Кейс
Кирилл Половников
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Кирилл Половников - Оба этих статуса (редирект и малополезная) преобладали в качестве проблем с индексацией. Помогла работа с .htaccess (в нем были ошибки и его чистили), работа над корректировкой редиректов, каноникалами и прочими техническими ошибками. Нельзя сказать, что только редиректы были ключевым препятствием.
Как показывать рекламу посетителям сайтов конкурентов
Павел
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Павел - Спасибо за комментарий. Гипотеза была в том, что с указанными счетчиками конкурентов показы будут не просто похожей аудитории их сайтов (как при рекламе по доменам), а именно на аудиторию которую Яндекс для себя разметил как целевая дл сайтов конкурентов. Важно, это гипотеза. А про белые нитки, как говорится, доверяй, но проверяй))
Кейс MediaNation: увеличили еженедельный трафик автомобильной компании на 50% за год и вышли в топ поиска по 300 запросам
Игорь Скляр
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Игорь Скляр - Действительно, изначально рост был именно по информационным запросам. Но рост позиций и трафика по информационным запросам положительно повлиял и на связанные позиции по коммерческим запросам и сдвинул видимость с мёртвой точки
Чек-лист: как настроить рекламу в Яндекс Директе и избежать ошибок
Сергей Ильин
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей Ильин - я ваще не туда написал
Как дожать сайт до ТОПа? Выжимаем весь сок из SEO под Яндекс и Google
Фанит
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Фанит - Спасибо автору за статью, полезно! По поводу сниппета сайта, для увеличения CTR можно дополнительно внедрить основные схемы микроразметки и улучшить его, чтобы выделялся на фоне конкурентов, особенно заметно в Google.
Можно ли продвигать сайт спонсорскими ссылками: разбор кейса
Александр
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Александр - Хм.... ооочень сомнительный результат. За 10 000 в месяц получить 1 запрос в топ10, да ещё и в google, который на ссылки всегда лучше Яндекса реагировал - такое себе.... При этом достаточно странно были отобраны запросы с местами за ТОП50. Ведь давно известно же, что ссылки так быстро не сработают, к тому же за такое короткое время максимально, на что можно рассчитывать - это небольшое повышение средней. Поэтому тут логично было бы подобрать запросы, либо те, которые находятся близко к ТОП10, например на 11-15 местах, и посмотреть на их динамику. Либо на запросы, которые уже в топ10 находятся (5-10 места). Ведь после отключения контекста CTR в google кратно вырос и, например, разница 1 и 2-х местах отличается почти в два раза! Поэтому, если бы ссылки сработали на рост позиций с 5-10 мест, на 1-4 - это был бы кратный толк как в росте трафика, так и с точки зрения отдачи от вложений. Тем более как раз подвижки в 2-3 позиции уже дали бы ощутимый результат (если это, конечно не НЧ и микроНЧ запросы).... Так что считаю, эксперимент изначально был провальным уже на этапе отбора запросов.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
385
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
116
Комментариев
100
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
64
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!