×

Альтернативы Disqus для комментариев на WordPress сайте

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
1 3674

Disqus — это один из лучших WordPress-плагинов для организации комментирования на сайте. После того как разработчики интегрировали внутрь рекламу, а также ввели плату за ее отключение, сервис стал менее привлекательным, а пользователи начали мигрировать на другие решения. Мы собрали основные аналоги и альтернативы Disqus, чтобы вы смогли выбрать подходящий вариант для себя.

Альтернативы Disqus — зачем и кому нужны?

Disqus является одним из лучших сервисов как в плане возможностей для администрирования, так и по удобству для комментаторов. Однако он не является бесплатным. Даже Free-тариф таковым не является, так как вместо фиксированного платежа за обслуживание Disqus отображает на вашем сайте рекламу в комментариях.

Сервис остался бесплатным только для некоммерческих сайтов. Это значит, что если вы монетизируете свой проект любым способом, то администраторы Disqus рано или поздно активируют у вас показ рекламы в комментариях. И в результате вы получите подобную картинку:

disqus.jpg

В рекламе могут быть ваши конкуренты, нежелательные тематики и другие проблемы. Вебмастера, зарабатывающие по CPA-модели, могут из-за такого клика потерять покупателя, так как кука с вашим маркером может перетереться другим маркером из рекламы.

Даже для небольших проектов такой подход на длительной дистанции приносит проблемы. Все, что остается в этом случае, оплатить обслуживание или найти альтернативное решение.

На май 2018 года доступно два платных тарифа:

PlusPro
Просмотры страниц в деньДо 50 000До 150 000
Стоимость10$/месяц99$/месяц

Тарифы отличаются между собой не только количеством просмотров страниц в день, но и доступными возможностями. В отличие от бесплатного тарифа, в платных, помимо отсутствия рекламы, доступно следующее:

  • Дополнительные инструменты для модерирования;
  • Улучшенный единый вход;
  • Более глубокая аналитика;
  • Подписка на обновления комментариев.

Показ объявлений можно заблокировать небольшим jQuery-кодом:

Код необходимо интегрировать на все страницы, где у вас установлена Disqus-форма. Данный способ работает по состоянию на апрель 2018 года, но будет работать лишь до тех пор, пока разработчики плагина не прикроют лазейку. Поэтому миграция при нежелании платить за обслуживание — вопрос времени.

Встроенная система комментирования

WordPress обладает встроенной системой комментирования.

Встроенная система комментирования.jpg

Встроенная система обладает следующими плюсами:

  • Абсолютно бесплатна;
  • Не требует дополнительных действий для установки;
  • Хранит все данные у вас на сервере;
  • Не содержит рекламу;
  • Работает.

Вам не требуется устанавливать что-то дополнительно, это встроенная функция. Но в том виде, как она есть изначально, она малопригодна для использования. Базовых возможностей не хватит даже для маленьких проектов, так как без дополнительного расширения можно погрязнуть лишь на одном спаме.

Минусы данного решения:

  • Требуется настройка и ручные улучшения;
  • Для борьбы со спамом нужно устанавливать дополнительные инструменты;
  • Модерация возможна только внутри панели WordPress;
  • Читателю вашего сайта необходимо вводить свои данные, т.к. нет поддержки «единого аккаунта» для всех сайтов;
  • Создает излишнюю нагрузку на сервер.

Вы можете получить неплохую систему комментирования, построенную на базе встроенной, однако вам потребуется улучшить ее. В связке со встроенным функционалом можно использовать:

Также вы можете и вам, скорее всего, потребуется настроить визуальное отображение. Это настраивается в каждом шаблоне. Но и в этом случае вы не получите того же уровня, который доступен в Disqus и его аналогах.

wpDiscuz — бесплатная альтернатива Disqus

Это плагин комментирования с наивысшим рейтингом — на данный момент 4,8 из 5 в официальной библиотеке расширений. Работает в том числе с WooCommerce, где называется — WooDiscuz.

wpDiscuz.jpg

К достоинствам решения относится:

  • 100% бесплатность и отсутствие рекламы;
  • Поддержка всех современных версий WordPress;
  • Интегрируется с другими плагинами и расширениями;
  • Полностью настраивается и кастомизируется;
  • Возможность развернуть новые комментарии (технология AJAX), вместо пагинации;
  • Подсветка новых комментариев для читателя, который вернулся на страницу;
  • Рейтинг комментариев, прямая ссылка, кнопка Поделиться, поддержка Gravatar и т.д.

При этом решение подходит и для русскоязычной аудитории — поддерживает русский язык российские социальные сети: VK и Одноклассники.

Вы можете объединить wpDiscuz вместе с другими плагинами, например:

  • Для взаимодействия с социальными сетями: Word Press Social Login, Social Login, Super Socializer, Social Connect, Social Login и другими;
  • Для борьбы со спамом: Akismet, WordPress Zero Spam, WPBruiser и другими.

Главный минус этого решения в том, что оно не самодостаточное. Чтобы получить качественный результат вам также, как и в случае со встроенной системой, потребуется устанавливать дополнительные расширения. Однако в результате вы получите мощную систему, которая позволит вам удобно модерировать новые комментарии, а вашим пользователям — комфортно общаться на вашем сайте.

Cackle Comments — платный аналог

Это один из основных конкурентов Disqus. Скачать Cackle для WordPress можно по этой ссылке.

Cackle Comments.jpg

Решение доступно и на других популярных CMS:

  • Joomla;
  • Bitrix;
  • DLE;
  • Drupal;
  • И некоторых других.

Cackle имеет низкий рейтинг в официальной библиотеке плагинов для Вордпресс — 3.1 из 5. Основные претензии со стороны пользователей к платности и к технической поддержке.

Расширение платное: 200 рублей в месяц или 2000 рублей в год (при разовой оплате). Это стоимость базовой комплектации, куда входит лишь самое основное: 3 модератора, поисковая индексация, возможность отправлять комментарии в социальные сети и СПАМ-защита.

Если ваш сайт работает с SSL-сертификатом (т.е. открывается по адресу https://), то вам обязательно потребуется докупить SSL-опцию, и стоимость в данном случае составит 500 рублей в месяц или 5000 рублей в год. Ранее мы рассказывали о том, почему нужно перейти на SSL и как это сделать. Если вы прислушались к нашему совету, то минимальная стоимость Cackle для вас возрастет с 200 до 500 рублей.

Дополнительные опции:

  • Аналитика — 200 рублей;
  • Приоритетная поддержка — 100 рублей;
  • Единая авторизация — 400 рублей;
  • Убрать ссылку и логотип Cackle — 300 рублей;
  • Поддержка SSL — 300 рублей.

Получается, что в максимальной комплектации решение обойдется уже в 1500 рублей в месяц или 15 000 рублей в год. Что все еще дешевле, чем Disqus.

Это неплохой выбор для тех, кому нужен недорогой инструмент со встроенной СПАМ-защитой, расширенной аналитикой и возможностью кросс-постинга в социальные сети. Последнее позволит вам настроить автоматический постинг сообщения в ленте автора комментария, если человек авторизуется на вашем сайте с помощью ВКонтакте, Одноклассников или другой соцсети.

Приятное отличие от Disqus — вы можете (пусть и за дополнительную плату) скрыть логотип сервиса и убрать ссылку.

Что выбрать

Из платных, но более доступных по цене альтернатив Disqus присмотритесь к сервису Cackle Comments. Если вам не требуется серьезная аналитика и не пугает наличие надписи плагина, то wpDiscuz — одна из лучших бесплатных возможностей. В предстоящих версиях разработчики wpDiscuz обещают добавить авторизацию через социальные сети «из коробки». А надпись можно и сейчас скрыть, покопавшись в коде расширения.

Оригинал

Зарегистрируйтесь в Travelpayouts сейчас и получите повышенную комиссию 70% от дохода Travelpayouts сроком на 2 месяца.

(Голосов: 7, Рейтинг: 5)
0
0

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы в редакцию.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Грин
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Грин
    больше года назад
    Продвигать сайт попробуйте с помощью сео оптимизации. Размещать посты на форумах и блогах, также использовать метод продвижения СЕО на экспорт
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Кейс: как за 30 дней вывести новый сайт в ТОП выдачи Google
Сергей
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей - Прошёл у Паши курс год назад, пытался продвигать свой сайт portativ.org.ua, но особых продвижений нет. Наверное сео уже умерло??
Облако тегов в интернет-магазине: прикладная инструкция по увеличению трафика
Юлия Дмитриева
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Юлия Дмитриева - Согласна с вами, что в любом деле важен индивидуальный подход:)
Специалисты в Рунете заметили глобальную накрутку поведенческих факторов
Дмитрий Кулаевский
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Кулаевский - кто-нибудь знает как с этим бороться? очень много такого трафа идёт с июля, сайт сильно просел
Как стандартизировать данные семантики с помощью логарифмов
Юлий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Юлий - Чем снималась коммерцелизация?
Яндекс возобновил «показательные порки» за накрутку поведенческих факторов
Антон
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Антон - Никакой не выпал. Кроме клиентского сайта, который проседал из-за скрутки, о чем Я.Поиску сообщали и клиенту тоже. Ноль реакции от поисковика (продолжайте развивать сайт, никаких проблем нет ...). Клиенту надоело и он заказал накрутку у подрядчиков. Мы искренне ждали бана, сообщали об этом клиенту, т.к. мы все таки делаем все остальное для развития. Как итог: с лета полет нормальный. Сайт растет, никаких проблем. Случайно даже стажер палил тех поддержке факт использования накрутки. И ничего. Сайт растет дальше. Если они не могут ничего принять даже после признания факта накрутки, что они могут сделать с жалобами на накрутку конкурентов?! Никогда не одобряли данные методы, но ... похоже ... все работает :)
От количества к качеству: что происходит с рекламой в Рунете
Евгений
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Евгений - Истину глаголите!
Михаил Ляшенко (PostMarket): о рынке инфлюенс-маркетинга и рекламе у блогеров
Григорий Романченко
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Григорий Романченко - Неудивительно, что все хвалят PostMarket, это действительно достойный сервис, недавно стали через них продвигать свой продукт, результаты есть, продажи выросли на 40% и это только начало.
«Нет в наличии»: что делать с карточками отсутствующего товара
freyr energy
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
freyr energy - Thank you so much @ admin for share your valuable thoughts and ideas We always enjoy your articles its inspired a lot by reading your articles day by day. So please accept my thanks and congrats for success of your latest series. We hope, you should published more better articles like ever before solar rooftop
15 языков программирования, за знание которых платят выше среднего
Любомир
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Любомир - Ну и ЗП: ни слова о том что она варируеться от 0 до 100 000$ в год!!! Что до высокой зп надо несколько лет етим заниматся! Что 100 000$ в год на западе заробатывают, а где нибудь в азиатских страннах 100$ в год. В СНГ первые годы в разработчика ЗП как в грузчика на складе - это где то 4-5 тыс. долларов в год, и уже имея несколько лет опыта возможно дойти до 10-20 тыс. долларов в год! Почему нет конкретики? Меня лично нервирует то что людям внушают великие ЗП в АйТи, а люди тупые и ведутся!!!!
Яндекс тестирует оценки сайта в сниппете
Сергей Демин
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Сергей Демин - вопрос такой: где получить оценку о сайте? а не об организации
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
384
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
113
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
92
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!