Интервью с Ксюшей, маркетологом Travelpayouts

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 2333

Мы продолжаем рубрику знакомства с теми, кто по ту сторону экрана, то есть с сотрудниками партнёрской сети. Наверняка, вы уже все заочно знакомы с нашей Ксюшей, маркетинг-менеджером Travelpayouts. Если нет, то скорее смотрите выпуски TP TV. Итак, поехали.

Ксюша, расскажи, откуда ты?

Я родилась в Германии, а, когда мне было 4 года, семья переехала жить в Пензу, где я закончила школу и университет. Кстати, во время учёбы я на год уезжала в Штаты по программе Work&Travel. Поэтому хорошо знаю английский и с детства говорю на немецком.

Расскажи про поездку в Америку

Приземлившись в Нью-Йорке, я недолго думая сорвалась в Майами, решила отдохнуть, прежде чем окунуться с головой в работу. Единственным огорчением было мое несовершеннолетие, конечно же, меня не пускали в ночные клубы.

После я уехала в Рехобот Бич (как многие студенты) и поднялась по карьерной лестнице: от мороженщицы до менеджера с командой в подчинении. В пересчёте на доллары: с 7 до 47$ в час.

Из интересного вспоминаю свадьбу геев, где я принимала активное участие в организации, букет кидали два раза.

С учёбой не было проблем?

Конечно же, меня никто не отчислил, хотя я решила остаться в Штатах, никого не предупреждая. На руку сыграло то, что я была активной студенткой, отличницей, постоянно участвовала в студвёснах и занималась благотворительностью. Поэтому я спокойно закончила универ и переехала в Петербург.

В Петербурге ты работала в Слетать.ру — это же как раз было перед Travelpayouts?

Я всегда думала, что это московская компания, пользовалась этим поисковиком туров и советовала его друзьям и знакомым. И когда узнала, что Слетать.ру в Питере, тут же отправила резюме и меня взяли в команду маркетинга. Кстати, до этого я работала на телевидении и ещё занималась PR в Билайне. В поисковике я запускала партнёрские проекты и акции для привлечения людей в офисы. Самой яркой акцией было кросс-промо с Алиэкспресс: в период Черной Пятницы мы дарили купон на 5000 руб на покупку тура всем пользователям Aliexpress.com и разыграли 5 путешествий куда угодно. Мы увеличили поток клиентов в офисы на 18%.

ksu-sletat.jpg

То есть с metasearch ты была знакома?

Да, Слетать.ру — это же поисковик, почти как Aviasales, только про туры. Плюс я очень люблю путешествовать, поэтому работа в travel для меня только в удовольствие.

Как ты оказалась в Travelpayouts?

Об Aviasales я знала давно и была подписана в Facebook на Костю Калинова. В какой-то момент я взяла и написала ему, что я классный маркетолог и выслала резюме. Дальше я познакомилась с Ваней Байдиным, прошла собеседование и выполнила тестовые задания.

Какие были задания?

Всего было 2 задания. Первое — продумать маркетинговую стратегию, как раз тогда я придумала раздел с бонусами и всевозможные розыгрыши с полезными сервисами для вебмастеров. Второе — взять SEMRush или аналогичный сервис и придумать совместное промо.

Итак, когда ты прилетела на Пхукет?

Оффер я получила в декабре, а на остров прилетела в январе 2016 года. Забавно, что Ваня ничего не говорил команде обо мне. И, конечно, все удивились, когда я пришла в офис.

ksu-as-office-2.png

Сложно было поначалу?

На самом деле нет, хотя я ни с кем не была знакома. Ваня мне сразу помог найти жильё, после освоила байк. Единственное, что было сложно, — это привыкнуть к жаре.

Но сейчас, судя по твоим многочисленным фоткам в Instagram, ты привыкла к жаре?

Честно, мне комфортнее погода в Питере, чем тут. Я люблю холод, а вот жару плохо переношу. Но что ещё делать на Пхукете, как не ходить на пляжи?

ksu-beach-3.jpg

Как твои родители отнеслись к переезду: одно дело в Питер, а другое — в Таиланд?

Мы договорились с мамой, что я поживу на Пхукете 3 месяца и вернусь назад в Россию. Но, как видишь, я всё ещё тут, хотя и скучаю по близким. В прошлом году я ездила на месяц в Россию, этим летом тоже собираюсь (на момент публикации Ксюша уже в России). Так что, аффилиаты, буду рада встречам в Москве, Питере или Пензе.

Расскажи, чем ты занимаешься в Travelpayouts

Маркетинг в CPA нацелен на очень узкую профессиональную аудиторию. Необходимо хорошо понимать специфику их работы, чтобы находить интересные предложения и придумывать действительно полезные промо. Важно получать фидбек и постоянно коммуницировать с аффилиатами.

Я ищу интересные площадки для размещения наших инструментов, площадки должны быть не обязательно в travel-сегменте. Из последних проектов мы вместе с Альфа Банком запустили проект travel.alfabank.ru. Ещё много общаюсь с блогерами, запускаю рекламные кампании, пополняю раздел с бонусами, устраиваю совместные промо-акции и рассылки.

ksu-as-office-5.jpg

И ещё ведёшь TP TV — кто придумал такое название?

Вообще TP TV — это идея Вани Байдина. Мы запустили раздел с бонусами, и Ваня предложил сделать и видео. Кому пришло в голову это название, я уже не помню, но оно точно привлекло внимание всех аффилиатов. Кстати, скоро выйдет новое видео с новыми бонусами и результатами прошлого конкурса.

ksu-as-office-6.jpg

Ты придумала раздел с бонусами — зачем он аффилиатам?

У нас великолепная служба поддержки и интересный блог, мы приглашаем экспертов и рассказываем, как зарабатывать ещё больше. Я подумала, что было бы круто дарить нашим аффилиатам тестовые периоды и скидки на полезные сервисы. В будущем в разделе появятся элементы геймификации, по срокам пока сложно сказать. Но я буду рада, если вы напишите в комментариях, каких сервисов не хватает в разделе с бонусами.

Как проводишь свободное время на острове?

Какое-то время увлекалась рисованием, купила акриловые и акварельные краски и после работы каждый вечер бежала домой скорее рисовать. Меня хватило примерно на 2 месяца. Потом начался высокий сезон, и я уже с утра проводила время на пляже, а вечером с друзьями устраивали домашние посиделки.

Я регулярно хожу в зал. У меня российский тренер, который прописывает мне программу, и я удалённо занимаюсь. Я отправляю ему свои фото, пишу параметры. В прошлом какое-то время я всерьёз увлекалась бодибилдингом, готовилась к соревнованиям в категории бикини. Тогда я набрала вес с 40 с небольшим кг до 70 кг. Было очень сложно набирать массу, хотя тренер мне разрешал есть всё: шоколадки, мороженое и бургеры. Приходилось через силу в себя закидывать еду. При этом я не пила протеины, а только колола витамины группы B. Но вот до соревнований так и не дошла, потому что не захотела, как все, кто чего-то добивается в этой теме, колоться стероидами, анаболиками. Тренер меня начал подводить к этому, но я отказалась.

Ещё люблю читать, поэтому прошу друзей, кто прилетает на Пхукет, привозить бумажные издания. Не могу читать в электронном виде.

В России я часто готовила – изучала блюда разных кухонь, придумывала свои и угощала друзей. Когда я пришла в офис и рассказала ребятам, что люблю готовить, конечно, пришлось что-нибудь испечь. Я решила приготовить шарлотку. Но не знаю почему, у меня получилась не шарлотка, а омлет с яблоками. Продукты тут совершенно другие, и пирог получился далеко не с первого раза. Со временем стасть к кулинарии пропала. Поэтому я люблю ходить в рестораны, кафешки, макашницы.

Есть ли у тебя секретная диета?

Нет, на самом деле нет. Я всегда ем всё, что хочу. Всего 2 раза в жизни сидела на диете — когда набирала массу и когда сушилась. Я была на раздельном питании: ела рис на воде, куриную грудку, бананы, яблоки, огурцы и пила воду. Никаких специй, компотов и так далее. Это отличная диета для девочек, которым нужно похудеть, например, к мероприятию за 5 дней.

ksu-phuket-diet-7.jpg

Ты активно ведёшь Instagram — как ты собрала почти 8 тысяч подписчиков?

Когда я была первый раз в Таиланде, я выложила красивую фотографию в Инстаграм, и её у себя разместил какой-то известный блогер и отметил меня в посте. Тогда посыпались подписки.

Потом я участвовала в конкурсе Colgate “Белоснежная улыбка” и вышла в финал. Конкурс тоже проходил в Инстаграме, и я выиграла шопинг в ЦУМе. И вот со второй волной я получила ещё подписки.

Часто удаётся путешествовать?

По работе я ездила в Сингапур и Дубай. Ещё я была в Гонконге, Макао, на Бали, в Джакарте, в Камбодже, в Бангкоке, на разных тайских островах. У меня осталась мечта — Япония.

Ты одна путешествуешь?

Когда как — могу одна, иногда с друзьями либо встречаюсь на месте. Почти все поездки у меня спонтанные. Я просыпаюсь утром и думаю, а почему бы не поехать на выходные в Камбоджу.

ksu-hkg-9.jpg

Aviasales всегда советует покупать билеты заранее, ты следуешь этому правилу?

Я установила в Slack нашего бота аномальных цен и иногда получаю заманчивые предложения. Но почти все они для тех, кто планирует поездки за полгода. Поэтому я скидываю такие билетики своим друзьям, конечно, со своей реферальной ссылкой. По Азии я смотрю билеты на Jetradar и не могу сказать, что они запредельно дорогие ближе к дате вылета.

Не стесняйтесь задавать свои вопросы Ксюше в комментариях.

Источник

0
0

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы в редакцию.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Кейс: как продвинуть сайт производителя мебели на заказ в Москве
    Александр
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр - Судя по иллюстрациям к статье, не понятно, чем отличаются блоки «категории» и «товары».
    Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - 1) Ingate 2) Ашманов 3) Кокос 4) Russian Promo 5) Netpeak
    «Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
    Александр Кравцов
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Кравцов - Всем привет Вот ещё пациент www.gdebar.ru Под фильтром с 20 декабря, прошёл месяц, сегодня обновилось, что можете нажать сново проверить сайт и ждать 59 дней.Может кто сталкивался и сможет как то подсказать? Аудитом например или ещё как то проверить, что стоит подправить,скайп мой icejhell. Готов так же к совместному общению по решению проблемы. Всем успехов )
    Второе дыхание ссылочного продвижения
    Автопилот
    15
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
    Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
    Максим Мирошник
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Максим Мирошник -
    Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
    Иван Стороженко
    14
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
    «Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
    Александр Алаев
    13
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
    Контекст под SEO. Как поисковая реклама помогает позициям в органической выдаче
    Кирилл Щербаков
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Кирилл Щербаков - чет я не понял, за 3 года ничего с сайтами не делалось что ли? Типо он в статике висел и лился контекст?
    Сердитый маркетолог: как вы сами хороните свой сайт, или 16 принципов, которые нужно усвоить заказчикам SEO
    Dmitry Maslennikov
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dmitry Maslennikov - Особенно последний пункт в тему! Как клиент могу сказать что каждый потенциальный подрядчик по SEO пытался "утопить" предыдущего сеошника комментариями типа "что они вообще сделали" и "чем занимались год, у вас не сделаны элементарные вещи". Уровень сео-специлистов в регионах такой, что для клиентов я бы дал только один совет - не верьте в SEO - бесплатный сыр только в мышеловке.
    «Прямая линия» с Артуром Латыповым: отвечаем на вопросы
    God Koss
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    God Koss - Добрый день! Есть сайты одной компании продвигающиеся в разных странах. .ru .com .net. На российском сайте два языка ru и en, на остальных до 10 языков. Недавно сайт ru по основному брендовому запросу выпал из выдачи Яндекс но после апа вернулся на вторую позицию. На вопрос аффилирования в тех поддержку, получит ответ, что всё в порядке и сайт com не учавствует в выдаче. Но он есть и занимает 1 место. Как быть в данной ситуации? Так же, после возврата в топ 10 по этому запросу зашла еще одна внутренняя страница. Могло ли это случиться из-за каннибализации запроса? Немного изменил description на внутренней, исключил вхождения брендового запроса. Жду апа. Хотел бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю!
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    317
    Комментариев
    262
    Комментариев
    232
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    84
    Комментариев
    80
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    55
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54
    Комментариев
    52

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!