×

Как выбрать новую нишу для заработка в тревеле

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 2122

Партнерам Travelpayouts доступны инструменты для заработка в различных туристических нишах: авиабилеты, отели, экскурсии, страховки, туры, автобусные билеты и другие. Если вы планируете попробовать силы в новом для себя направлении, то вам будет полезен доклад Николая Хиврина из Megaindex. В рамках конференции NaZapad Николай поделился полезными советами из практики, как сделать анализ перед выходом в определенную нишу. В этой статье представлены основные факты, полная информация доступна на сайте конференции – https://nazapad.com/, там же вы найдете и другие полезные доклады.

Анализ ниши — зачем это нужно

Если в работе преследуется конечный результат — получение дохода с проекта, то предварительно нужно понять, стоит ли вам работать по данному направлению, и если да, то как это делать.

Чтобы понять, будет ли работа по выбранному направлению эффективна, для начала нужно разобраться, какие риски, сроки и бюджет вы закладываете.

Бюджет

Если у вас ограниченный бюджет, например, 1000$, то нет смысла планировать большой проект. Всегда нужно понимать, что объемы ваших ресурсов сильно ограничены. Сюда относятся не только деньги на прямые расходы на разработку, маркетинг и т.д., но и ваше собственное время. Оно тоже ограничено, и оно стоит денег.

С бюджетом от 1000 до 10 000 долларов есть несколько вариантов:

  • Купить уже работающий проект в конкретной нише и продолжить его развитие;
  • Создать проект с нуля;
  • Закупить публикации на сторонних ресурсах и попробовать их сконвертировать.

Для проектов с бюджетом более 10 000 долларов подход к анализу и проектированию уже более серьезный. А для проектов с бюджетом более 100 000 долларов лучше изначально метить в лидеры, иначе стратегия окажется неэффективной.

Оценка стоимости создания проекта

Стоимость создания включает в себя несколько пунктов:

  • Разработка;
  • Контент;
  • Внешние ссылки (если речь о сайте);
  • Маркетинг;
  • Поддержка.

Бюджет в разных нишах распределяется не в равных долях. Выбор ниши зависит не только от общего бюджета, но и от того, какая доля бюджета пойдет на конкретное направление расходов. Чтобы понять, как распределить финансы, при анализе смотрите на основные показатели у конкурентов.

Создавать собственный сайт — это не всегда требуется. Есть альтернативные варианты:

  • Размещение публикаций на сторонних ресурсах;
  • Привлечение трафика из рекламных сетей;
  • Генерация продаж из социальных сетей и мессенджеров;
  • Создание канала на YouTube;
  • И другие.

Популярность YouTube с каждым годом растет. Если решите работать по этому направлению, познакомьтесь с опытом Виталика и Лизы с канала «Своим ходом».

Уровень развития ниши

Степень развития делится на две группы:

  • Много старых проектов;
  • Ниша только формируется.

К первой относятся, например, гэмблинг, эссе/дипломы и некоторые другие. Это те направления, по которым сейчас работает большинство вебмастеров.

Но есть и направления, которые только формируются. Свежий пример такой ниши — криптовалюты. Среди продуктов Travelpayouts мы можем выделить экскурсии, туры, страховки и билеты на автобусы. Как правило, это быстрорастущие рынки, как например туры. Практика Onlinetours показала, что в 2017 году рынок вырос на 60%, и при этом конкуренция в сегменте все еще относительно низкая.

Анализ лидеров

Проанализируйте лидеров. Благодаря актуальным проектам в топе вы поймете, чего можно достигнуть. При составлении собственного плана обязательно учитывайте факт, что за время, пока вы развиваете свой проект, существующие лидеры также выйдут на новый уровень.

Наличие запаса собственных ресурсов поможет вам заработать даже при серьезных переменах на рынке. Еще больше информации о проведении анализа новой ниши вы сможете почерпнуть из выступления Виктора Карпенко:


Инструментарий

Необходимые инструменты для анализа:

  • Каналы трафика — similarweb.com;
  • Поисковая видимость и трафик — semrush.com;
  • Внешние ссылки — megaindex.com.

Последнее поможет понять еще и структуру проектов конкурентов и позволит подсмотреть идеи. Например, увидеть, какие страницы и запросы продвигает конкурент. После чего решить, стоит ли пойти по тому же направлению или занять незанятые ключи.

Эти инструменты помогут понять потенциальный трафик и потенциальные затраты. Саму механику работы и примерный заработок можно оценить по проектам конкурентов. Для последнего потребуется разбираться в нише. Если подобных знаний нет, то можете использовать аутрич, что позволит быстрее понять отдачу и окончательно решить о более крупных вложениях.

Возврат инвестиций и прибыль

Отбить вложения в собственный серьезный проект в нише с моделью партнерского маркетинга (оплата за продажи) меньше чем за 1 год — это очень редкая ситуация. Здесь «долгие деньги». И если какая-то тема абсолютно нова для вас и вы ранее по ней не работали, то, возможно, придется потратить и больше времени. Это еще один весомый аргумент для проведения анализа и планирования, какой объем ресурсов вы готовы потратить.

Работа в популярных нишах: казино, знакомства, работа и т.д. имеет серьезный минус — вам придется создавать относительно дорогие проекты и бороться с большим количеством вебмастеров, нежели в новых и не столь популярных/молодых нишах. Получить здесь интересные показатели конверсии и доходов можно с меньшими затратами сил, времени и денег.

В личном кабинете Travelpayouts вы найдете 30 различных туристических офферов — выбирайте свое и зарабатывайте в новых нишах.

Оригинал

Зарегистрируйтесь в Travelpayouts сейчас и получите повышенную комиссию 70% от дохода Travelpayouts сроком на 2 месяца!

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
0
0

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы в редакцию.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Кейс: как за 30 дней вывести новый сайт в ТОП выдачи Google
Сергей
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей - Прошёл у Паши курс год назад, пытался продвигать свой сайт portativ.org.ua, но особых продвижений нет. Наверное сео уже умерло??
Облако тегов в интернет-магазине: прикладная инструкция по увеличению трафика
Юлия Дмитриева
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Юлия Дмитриева - Согласна с вами, что в любом деле важен индивидуальный подход:)
Специалисты в Рунете заметили глобальную накрутку поведенческих факторов
Дмитрий Кулаевский
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Кулаевский - кто-нибудь знает как с этим бороться? очень много такого трафа идёт с июля, сайт сильно просел
Как стандартизировать данные семантики с помощью логарифмов
Юлий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Юлий - Чем снималась коммерцелизация?
Яндекс возобновил «показательные порки» за накрутку поведенческих факторов
Антон
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Антон - Никакой не выпал. Кроме клиентского сайта, который проседал из-за скрутки, о чем Я.Поиску сообщали и клиенту тоже. Ноль реакции от поисковика (продолжайте развивать сайт, никаких проблем нет ...). Клиенту надоело и он заказал накрутку у подрядчиков. Мы искренне ждали бана, сообщали об этом клиенту, т.к. мы все таки делаем все остальное для развития. Как итог: с лета полет нормальный. Сайт растет, никаких проблем. Случайно даже стажер палил тех поддержке факт использования накрутки. И ничего. Сайт растет дальше. Если они не могут ничего принять даже после признания факта накрутки, что они могут сделать с жалобами на накрутку конкурентов?! Никогда не одобряли данные методы, но ... похоже ... все работает :)
От количества к качеству: что происходит с рекламой в Рунете
Евгений
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Евгений - Истину глаголите!
Михаил Ляшенко (PostMarket): о рынке инфлюенс-маркетинга и рекламе у блогеров
Григорий Романченко
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Григорий Романченко - Неудивительно, что все хвалят PostMarket, это действительно достойный сервис, недавно стали через них продвигать свой продукт, результаты есть, продажи выросли на 40% и это только начало.
«Нет в наличии»: что делать с карточками отсутствующего товара
freyr energy
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
freyr energy - Thank you so much @ admin for share your valuable thoughts and ideas We always enjoy your articles its inspired a lot by reading your articles day by day. So please accept my thanks and congrats for success of your latest series. We hope, you should published more better articles like ever before solar rooftop
15 языков программирования, за знание которых платят выше среднего
Любомир
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Любомир - Ну и ЗП: ни слова о том что она варируеться от 0 до 100 000$ в год!!! Что до высокой зп надо несколько лет етим заниматся! Что 100 000$ в год на западе заробатывают, а где нибудь в азиатских страннах 100$ в год. В СНГ первые годы в разработчика ЗП как в грузчика на складе - это где то 4-5 тыс. долларов в год, и уже имея несколько лет опыта возможно дойти до 10-20 тыс. долларов в год! Почему нет конкретики? Меня лично нервирует то что людям внушают великие ЗП в АйТи, а люди тупые и ведутся!!!!
Яндекс тестирует оценки сайта в сниппете
Сергей Демин
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Сергей Демин - вопрос такой: где получить оценку о сайте? а не об организации
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
384
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
113
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
91
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!