×

Как выбрать новую нишу для заработка в тревеле

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 1883

Партнерам Travelpayouts доступны инструменты для заработка в различных туристических нишах: авиабилеты, отели, экскурсии, страховки, туры, автобусные билеты и другие. Если вы планируете попробовать силы в новом для себя направлении, то вам будет полезен доклад Николая Хиврина из Megaindex. В рамках конференции NaZapad Николай поделился полезными советами из практики, как сделать анализ перед выходом в определенную нишу. В этой статье представлены основные факты, полная информация доступна на сайте конференции – https://nazapad.com/, там же вы найдете и другие полезные доклады.

Анализ ниши — зачем это нужно

Если в работе преследуется конечный результат — получение дохода с проекта, то предварительно нужно понять, стоит ли вам работать по данному направлению, и если да, то как это делать.

Чтобы понять, будет ли работа по выбранному направлению эффективна, для начала нужно разобраться, какие риски, сроки и бюджет вы закладываете.

Бюджет

Если у вас ограниченный бюджет, например, 1000$, то нет смысла планировать большой проект. Всегда нужно понимать, что объемы ваших ресурсов сильно ограничены. Сюда относятся не только деньги на прямые расходы на разработку, маркетинг и т.д., но и ваше собственное время. Оно тоже ограничено, и оно стоит денег.

С бюджетом от 1000 до 10 000 долларов есть несколько вариантов:

  • Купить уже работающий проект в конкретной нише и продолжить его развитие;
  • Создать проект с нуля;
  • Закупить публикации на сторонних ресурсах и попробовать их сконвертировать.

Для проектов с бюджетом более 10 000 долларов подход к анализу и проектированию уже более серьезный. А для проектов с бюджетом более 100 000 долларов лучше изначально метить в лидеры, иначе стратегия окажется неэффективной.

Оценка стоимости создания проекта

Стоимость создания включает в себя несколько пунктов:

  • Разработка;
  • Контент;
  • Внешние ссылки (если речь о сайте);
  • Маркетинг;
  • Поддержка.

Бюджет в разных нишах распределяется не в равных долях. Выбор ниши зависит не только от общего бюджета, но и от того, какая доля бюджета пойдет на конкретное направление расходов. Чтобы понять, как распределить финансы, при анализе смотрите на основные показатели у конкурентов.

Создавать собственный сайт — это не всегда требуется. Есть альтернативные варианты:

  • Размещение публикаций на сторонних ресурсах;
  • Привлечение трафика из рекламных сетей;
  • Генерация продаж из социальных сетей и мессенджеров;
  • Создание канала на YouTube;
  • И другие.

Популярность YouTube с каждым годом растет. Если решите работать по этому направлению, познакомьтесь с опытом Виталика и Лизы с канала «Своим ходом».

Уровень развития ниши

Степень развития делится на две группы:

  • Много старых проектов;
  • Ниша только формируется.

К первой относятся, например, гэмблинг, эссе/дипломы и некоторые другие. Это те направления, по которым сейчас работает большинство вебмастеров.

Но есть и направления, которые только формируются. Свежий пример такой ниши — криптовалюты. Среди продуктов Travelpayouts мы можем выделить экскурсии, туры, страховки и билеты на автобусы. Как правило, это быстрорастущие рынки, как например туры. Практика Onlinetours показала, что в 2017 году рынок вырос на 60%, и при этом конкуренция в сегменте все еще относительно низкая.

Анализ лидеров

Проанализируйте лидеров. Благодаря актуальным проектам в топе вы поймете, чего можно достигнуть. При составлении собственного плана обязательно учитывайте факт, что за время, пока вы развиваете свой проект, существующие лидеры также выйдут на новый уровень.

Наличие запаса собственных ресурсов поможет вам заработать даже при серьезных переменах на рынке. Еще больше информации о проведении анализа новой ниши вы сможете почерпнуть из выступления Виктора Карпенко:


Инструментарий

Необходимые инструменты для анализа:

  • Каналы трафика — similarweb.com;
  • Поисковая видимость и трафик — semrush.com;
  • Внешние ссылки — megaindex.com.

Последнее поможет понять еще и структуру проектов конкурентов и позволит подсмотреть идеи. Например, увидеть, какие страницы и запросы продвигает конкурент. После чего решить, стоит ли пойти по тому же направлению или занять незанятые ключи.

Эти инструменты помогут понять потенциальный трафик и потенциальные затраты. Саму механику работы и примерный заработок можно оценить по проектам конкурентов. Для последнего потребуется разбираться в нише. Если подобных знаний нет, то можете использовать аутрич, что позволит быстрее понять отдачу и окончательно решить о более крупных вложениях.

Возврат инвестиций и прибыль

Отбить вложения в собственный серьезный проект в нише с моделью партнерского маркетинга (оплата за продажи) меньше чем за 1 год — это очень редкая ситуация. Здесь «долгие деньги». И если какая-то тема абсолютно нова для вас и вы ранее по ней не работали, то, возможно, придется потратить и больше времени. Это еще один весомый аргумент для проведения анализа и планирования, какой объем ресурсов вы готовы потратить.

Работа в популярных нишах: казино, знакомства, работа и т.д. имеет серьезный минус — вам придется создавать относительно дорогие проекты и бороться с большим количеством вебмастеров, нежели в новых и не столь популярных/молодых нишах. Получить здесь интересные показатели конверсии и доходов можно с меньшими затратами сил, времени и денег.

В личном кабинете Travelpayouts вы найдете 30 различных туристических офферов — выбирайте свое и зарабатывайте в новых нишах.

Оригинал

Зарегистрируйтесь в Travelpayouts сейчас и получите повышенную комиссию 70% от дохода Travelpayouts сроком на 2 месяца!

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
0
0

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы в редакцию.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Что скрывает «Прогноз бюджета Яндекс.Директ»?
Михаил Мухин
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Михаил Мухин - Здравствуйте! 1-2. Считает стенд. Ссылка на него дана, но могу повторить: online.p-c-l.ru/competition/task/card/id/106. Нажмите на кнопку "Начать" и заранее приготовьте прогноз бюджета Яндекс. Суть расчета: перебор комбинаций всех ставок на всех фразах, построение бюджетных когорт - бюджетов с одинаковым СРС, отбор в каждой когорте бюджета с максимальным количеством кликов и ..., да упорядочивание этих бюджетов по мере возрастания СРС, причем берем не все, а с фиксированным шагом. 3. Гугл считается через поправочные коэффициенты. Мы перевариваем океан данных и представляем их. На удивление, получается не менее, хотя и не более точно, как и прогноз Яндекс. Конечно, нужно понимать, что это очень примерные прикидки, фактически перевод неточного прогноза Яндекс в удобочитаемую форму, не больше. Самое интересное начинается, когда применяешь метод бюджетных когорт к измерению показателей фраз на реальной рекламной кампании в режиме 48х7. Первые результаты очень хорошие. Если хотите присоединиться к бесплатному тестированию, напишите Эльвире r-support@r-broker.ru. В теме укажите "хочу присоединиться к тестам Умного управления рекламой"
#SEOnews14: мы празднуем – вы получаете подарки!
Анна Макарова
362
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Гость, добрый день! С победителями мы связывались сразу после розыгрыша. Если мы вам не написали, значит, ваш номер не выпал. Но не расстраивайтесь, у нас обязательно будут новые розыгрыши!
Ссылочное продвижение локальных сайтов: ТОП худших SEO-методов
demimurych
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
demimurych - о господи. это для регионального сайта? в яндексе? где у сайта по региону конкурентов меньше чем выдачи на двух страницах из которых перваш это реклама москвы? потешно ей богу. ктото чего то не понеимает.
Как ускорить сайт на WordPress, чтобы получить 100/100 в Google PageSpeed Insights
Георгий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Георгий - Все что рекомендуется в этой статье есть у w.tools. Ни разу не пожалел что подключился. Своя CDN сеть, кеш статики и динамики, минификация js\css и кешируемого html, оптимизация всех типов картинок и еще куча всего полезного. Сайт летает и я не знаю проблем. Могу рекомендовать от души.
«Аудит, чтобы ты заплакала…», или Что делать, когда получил сторонний аудит сайта
Евгений
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Евгений - Воообще, на самом деле здесь двоякое впечатление от таких аудитов. Конечно, для полного глубокого анализа и подготовки рекомендаций по сайту - нужны доступы к системам аналитики и инструментам вебмастера. Но если оценивать подобные аудиты с точки зрения чистого SEO (которое все больше и больше становится лишь малой частью digital-маркетинга, лишь одним из каналов) - они имеют место быть. Но с оговоркой, что они сделаны с учетом анализа конкурентов/отрасли. Современные инструменты и алгоритмы позволяют делать это маркетологам в автоматическом режиме, и даже давать рекомендации - возможностями машинного обучения уже никого не удивишь. Да, полное перечисление "мифического" списка ошибок, построенного по предикативным правилам, да еще и с учетом устаревших особенностей ПС - это явный признак некачественного аудита. В первую очередь потому, что эти "ошибки" следует рассматривать в качестве рекомендаций от ПС (как и говорится в справочнике вебмастера у Яндекса/Google). Однако если эти данные даются с отсылкой на данные о конкурентах, об отрасли, используются методы ML и Natural language processing для обработки исходных данных, кластеризации запросов, классификации страниц/запросов/сайтов, определения структуры документа - такие отчеты имеют право на существование. Но ключевым моментом является то, что подобные инструменты достаточно сложны в разработке, а значит требуют квалифицированных специалистов для их разработки. Которых просто нет у студий рассылающих подобные "сео отчеты". Подобные отчеты по "ошибках" тоже неплохой источник информации, но лишь на 0 этапе анализа сайта. И в принципе, теоретически, возможно почти полное составление "хороших аудитов" без участия маркетолога, на основе лишь открытых данных сайта/внешних источников, но только при соответствующем применении всех современных возможностей анализа данных и рекомендательных систем. И в любом случае подобный "хороший отчет" требует конечного заключения от эксперта.
От мечты стать юристом к собственному SMM-агентству. Как найти себя в современном цифровом мире
Виктор Брухис
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Виктор Брухис - Статья выглядит так, как пожелали редакторы и интервьюер) Вопросы к интервью подбирал не я)) Хотя, в целом я согласен с вашим видением. А за пожелание удачи большое спасибо!
Как вывести сайт в ТОП 10 Google в 2019 году
Роман
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Роман - Вот скажите пожалуйста, Мне разработали сайт на мою фирму, www.линк.kz и теперь надо решить, сео продвижение у нас стоит около 25000 - 30000 руб. в месяц, для меня сумма не маленькая стоит ли оно того? или можно просто оптимизировать сайт в плане СЕО и выходить в ТОП за счет трафика?
BDD 2019: Как перестать убивать время на сбор и обработку тонны данных для SEO-аудита
Kosta Bankovski
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Kosta Bankovski - Спасибо за приятные слова! Буду и дальше делиться наработками ;)
Как провести анализ содержания страниц товаров и категорий
Никита Седнин
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Никита Седнин - Спасибо!
10 элементов сайта, которые гарантированно отпугнут посетителей
Андрей
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Ну типа потому что клиентское seo больше для коммерции предназначено. Типа контентники и сами знают что делать. В коммерции можно тысячу причин найти чтобы поработать с сайтом, а с контентными такие фокусы уже не прокатят, поэтому и не пишут. Всё продвижение для контентников сеошники описывают в трех словах: скорость, качество, систематичность. А, ну ещё конечно же СЯ, как же я про него забыл (фундамент жеть!).
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
362
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
107
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
82
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!