Как заработать на полисах ОСАГО, если вы пишете о путешествиях

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
2 897

StrahovkaRU.RU два года занимается онлайн-продажей страховых полисов ОСАГО. В феврале 2018 года этот продукт стал доступен и в партнерской программе. Уже есть первые результаты! Рекламодатель впервые вошел в ТОП-10 по размеру выплат аффилиатам. Вместе с коллегами из StrahovkaRU.RU мы подготовили руководство, как заработать на полисах ОСАГО, если вы работаете в тревел-нише.

Как заработать на полисах ОСАГО, если вы пишете о путешествиях.jpg

Автострахование — в ТОПе онлайн-услуг

Долгое время сфера страхования в России оставалась невосприимчивой к новым технологиям, но с 2015 года стало возможным приобретение ОСАГО онлайн. Прежде всего эта новость порадовала владельцев автомобилей: теперь, чтобы оформить ОСАГО, больше не нужно посещать несколько офисов страховых компаний и переплачивать страховым агентам.

Как заработать на полисах ОСАГО, если вы пишете о путешествиях

StrahovkaRU.RU — популярный сервис для всех, кто ищет страховки

На сайте StrahovkaRU.RU можно подобрать и купить любые виды страхования — от ОСАГО до страхования туристов или недвижимости. Мы работаем с крупнейшими страховыми компаниями России с высоким уровнем надежности (ruAA и ruA+). Наш сервис доступен на территории всей России, а благодаря удобному интерфейсу и возможности совершить покупку прямо на сайте, наша активная аудитория постоянно растет.

Как заработать на полисах ОСАГО, если вы пишете о путешествиях

ЦА, с которой удобно работать

Формат агрегатора сделал наш сайт популярным среди взрослой платежеспособной аудитории, которая хочет самостоятельно выбирать финансовые продукты. Средняя конверсия — 4,42%. Портрет покупателя:

Как заработать на полисах ОСАГО, если вы пишете о путешествиях

ОСАГО — это обязательный вид страхования, поэтому у нас максимально широкая ЦА — потенциально все автовладельцы, причем не только из Москвы и Петербурга, но и из других регионов России (сейчас в стране около 42 млн легковых автомобилей).

Как заработать на полисах ОСАГО, если вы пишете о путешествиях

Выгодные условия для партнеров

Нашим партнерам мы предлагаем привлекательные условия по сотрудничеству:

  • высокий размер вознаграждения (начисляется партнеру, от которого произошел последний значимый переход на сайт),
  • хранение cookies в течение 30 дней,
  • подтверждение заявок — в 100% случаев,
  • адаптивный дизайн рекламных материалов.

Все это вместе с высоким уровнем конверсии нашего сайта делают StrahovkaRU.RU хорошим инструментом для монетизации вашего блога. В доказательство этого: с начала года рост партнеров в Travelpayouts составляет 6–7% ежемесячно!

Как написать статью, которая продаст ОСАГО?

У вас есть собственный блог, сообщество в социальных сетях или сайт, который пользуется популярностью среди подписчиков? Если да, то вы можете познакомить своих читателей с полезным сервисом и перенаправить трафик на сервис StrahovkaRU.RU.

1. Выберите тему

Если ваш блог посвящен туризму и путешествиям, первый вопрос: как связать ОСАГО и путешествия? Объединить обе темы в одной статье можно, написав материал, полезный и интересный автолюбителям. Наличие ОСАГО является обязательным условием совершения любых поездок, поэтому обратите внимание на тех, кто предпочитает путешествовать на личном транспорте по России.

Другой вариант – подготовить текст, посвященный страхованию (и автострахованию тоже) в разных странах (европейских государств и России, например). Сравните аналогичные продукты, стоимость, оформление, порядок действий при наступлении страхового случая и т.д. Получите интересный и полезный контент.

Наконец, расскажите о компаниях, чьи услуги могут пригодиться каждому путешественнику-автолюбителю: агрегаторах страховок, сервисов для аренды транспорта, полезных службах для владельцев личного транспорта или компаниях, предлагающих нетривиальный отдых (например, клубы экстремального вождения). В таких материалах предложение о страховании будет выглядеть органично и будет воспринято целевой аудиторией.

Примеры статей:

  • В путешествие на авто: как подготовиться к длительной поездке;
  • 7 советов от заядлых автопутешественников;
  • 5 необычных маршрутов для владельцев внедорожников;
  • ОСАГО и «Зеленая карта»: обязательное страхование в России и Европе;
  • Кто не любит быстрой езды? 5 площадок Москвы для экстремального вождения.

2. Подберите материал

Лучший способ сделать ваш текст убедительным — снабдить его примерами из реальной жизни — своей или других людей. Прекрасный источник материала — это форумы автовладельцев, комментарии в социальных сетях и отзывы (обратитесь к соответствующим разделам известных автопорталов: Drom.ru, auto.ru, auto.mail.ru, Top Gear, «За рулём» и т. д.).

Обратите внимание и на такой ценный источник материала, как рассказы о реальных страховых случаях, которые можно найти на форумах и в соцсетях путешественников или самих страховых компаний.

Наконец, важная составляющая любой хорошей статьи — оформление и визуальный ряд. Используйте карты и схемы, чтобы сделать ваш текст наглядным (особенно при описании маршрутов). А красивые изображения можно найти на фотостоках и бесплатных сайтах типа Unsplash, Pixabay, Public Domain Archive, Life of Pix, Picography.

3. Подготовьте текст и вставьте рекламные материалы

Наиболее популярными видами текстового контента являются руководства, подборки, интервью-советы экспертов. Используйте эти форматы и хорошо структурируйте текст. Снабдите его ясными заголовками и подзаголовками, добавьте изображения, скриншоты, карты – все это поможет сделать ваш материал легким для восприятия.

В партнерской программе StrahovkaRU.RU предусмотрено несколько видов рекламных материалов. В статьях мы рекомендуем использовать прямые текстовые ссылки на сайт, а лучше — непосредственно на страницы, где можно оформить страховку онлайн. Такие ссылки будут восприниматься фолловерами как ваша рекомендация, а посетителям сайта не придется совершать лишних действий перед покупкой.

Как заработать на полисах ОСАГО, если вы пишете о путешествиях

Мы также предлагаем различные виды виджетов или White Label — инструменты, позволяющие пользователю совершить покупку, не переходя на другой сайт. Настройте их перед тем, как разместите на сайте: измените размер и цвет, введите соответствующий регион владельца автотранспорта или страну поездки, если используете виджет страхования путешественников.

Как заработать на полисах ОСАГО, если вы пишете о путешествиях

Конечно, мы предлагаем для установки и различные виды баннеров – горизонтальные и вертикальные, в нескольких цветовых решениях, с симпатичной и яркой графикой. Но продолжаем напоминать, что из всех рекламных материалов этот виджет дает самую небольшую конверсию!

4. Оптимизируйте статью

Большинство наших партнеров уделяют внимание SEO-оптимизации своих сайтов и статей. Но даже если вы не специалист в этой области, не отчаивайтесь: по общему убеждению, контент должен быть интересным и полезным для читателей, а уж во вторую очередь предназначен для поисковых роботов. Поэтому достаточно следовать нескольким простым советам:

  • С помощью сервиса Wordstat подберите несколько подходящих ключей и аккуратно впишите в текст.
  • Не злоупотребляйте прямыми вхождениями: слова в ключе можно разбавлять другими словами, менять местами и заменять на другие части речи.
  • Пропишите метатеги страницы: title, description, заголовки H1 и H2, они будут содержать ключевые слова. Только не переусердствуйте!
  • Проверьте готовый текст в сервисе Advego, он покажет, не переспамлен ли он и не содержит ли прямых заимствований из других источников.

Как сделать лендинг для продажи ОСАГО

Если у вас есть время, опыт, технические возможности (или подрядчики), несколько купленных доменов или готовность их купить — вы можете сделать одностраничный лендинг или небольшой сайт из 3–5 страниц, где будут размещены виджеты компании и необходимая информация по теме.

1. Определите целевое действие и структуру

Лендинг – это страница, побуждающая посетителей совершить какое-либо целевое действие: купить, зарегистрироваться, оставить свои данные. Главное правило создания лендингов гласит: «1 лендинг – 1 действие». Только понятная и полезная страница будет побуждать к действию без длительных размышлений. Поэтому к разработке структуры надо подойти особенно тщательно.

Можно попробовать:

  • Сайт-одностраничник, содержащий 1 призыв к действию, например, «купить ОСАГО онлайн», с возможностью прокрутки страницы вниз, где будет расположена полезная информация для посетителей: преимущества работы, процедура оформления и т.д.
  • Сайт, состоящий из лендинга и нескольких дополнительных страниц с полезной информацией: «Купить ОСАГО онлайн», «FAQ», «Новости», «Онлайн-сервисы» и т.д.
  • Многостраничник из нескольких лендингов – сайт, посвященный онлайн-страхованию с разделами «ОСАГО», «Каско», «Туристическая страховка» и т.д.

2. Подберите виджеты и контент

Мы рекомендуем установку White Label – виджета, который полностью адаптируется под дизайн вашего сайта: так все манипуляции, кроме оплаты, пользователь будет совершать на вашем сайте. Удачное место для размещения WL – первый экран лендинга. Другие доступные виджеты более компактные и могут быть закреплены в любом месте вашей страницы.

В зависимости от выбранного виджета и структуры вашего сайта дополните его сопутствующей информацией. Ее может быть минимум, а может быть и несколько разделов — самое главное, чтобы она побуждала пользователя к покупке (хотя бы не отвлекала!).

Проанализировав множество посадочных страниц, посвященных онлайн-страхованию, мы составили список часто встречающихся разделов:

  • преимущества онлайн-страхования (e-ОСАГО),
  • партнеры: страховые компании,
  • инструкция для оформления полиса онлайн,
  • необходимые для оформления документы,
  • полезные онлайн-сервисы от РСА и ЕАИСТО (проверить свой КБМ, диагностическую карту, действующий полис ОСАГО и т.д.),
  • советы: что делать если наступил страховой случай и т.д.
Как заработать на полисах ОСАГО, если вы пишете о путешествиях

3. Создайте лендинг и разместите в сети

Объем, структура и внешний вид вашего лендинга зависят от того, каким опытом и ресурсами (в том числе человеческими) вы обладаете. Сделать лендинг самостоятельно может и новичок, потратив при этом не так много времени и средств. Для этого существует множество платформ-конструкторов типа Tilda, WordPress (бесплатный плагин WordPress Landing Pages), Wix – там можно создать страницу, разместить необходимые виджеты, привязать лендинг к купленному ранее домену или купить домен прямо там.

Факторы, повышающие конверсию посадочной страницы:

  • заголовок, соответствующий запросам посетителей,
  • кнопка СТА (призыв к действию) и виджет на первом экране,
  • наличие полезной информации и доказательства выгоды предложения,
  • простота формулировок и лаконичный дизайн,
  • элементы, повышающие надежность сайта: отзывы, сертификаты, счетчики.
Как заработать на полисах ОСАГО, если вы пишете о путешествиях

4. Оптимизируйте и проводите анализ

Поисковая оптимизация – необходимый этап создания лендинга. С помощью сервиса Wordstat выберите подходящие ключи для сайта, используйте их в метатегах title, description и в тексте страницы, только осторожно. Название вашего сайта, его описание и контент должны хорошо восприниматься «живыми» пользователями, чтобы сайт не попал под санкции поисковых систем за переспамленность. Обратите внимание на средне- и низкочастотные запросы, состоящие из нескольких слов (3 и более).

Как заработать на полисах ОСАГО, если вы пишете о путешествиях

На позицию сайта в выдаче влияют и сами показатели страницы — время на сайте, глубина просмотра страницы, отказы и т.д. Стало быть, надо работать над юзабилити вашего сайта, улучшая его поведенческие характеристики. Повышают позицию в выдаче и такие элементы, как внешние ссылки с известных сайтов и возможность расшаривания контента.

Не забывайте проводить A/B-тесты и анализировать статистику вашего сайта. Регулярная оценка сайта покажет, какие элементы страницы можно доработать, изменить и тем самым повысить конверсию.

Некогда читать все? Тезисы статьи

1. Автострахование – относительно «молодая» для онлайна услуга, значительно укрепившая свои позиции за последние пару лет. Это объясняется удобством онлайн-сервисов и сложностями, с которыми сталкиваются водители при покупке полисов ОСАГО офлайн.

2. StrahovkaRU.RU – агрегатор страховок, который пользуется доверием и популярностью среди пользователей интернета, что подтверждается ростом продаж полисов и посещений сайта. Мы предлагаем несколько видов рекламных материалов, которые можно использовать, присоединившись к партнерской программе.

3. Чтобы наши рекламные материалы приносили максимум конверсии, разместите их в текстах, интересных целевой аудитории – автовладельцам. Можно написать статью о путешествующих на личном автомобиле, о сервисах, которые могут пригодиться каждому автомобилисту или видах страхования за рубежом. Сделать материал наглядным и интересным помогут примеры из реальной жизни.

4. Для тех, кто имеет больше времени и желания, мы предлагаем пойти по чуть более сложному пути – разработать небольшой лендинг, посвященный онлайн-страхованию. Вы сможете разместить на нем виджеты для оформления (расчета стоимости) полисов ОСАГО и некоторую полезную для автовладельцев информацию.

5. Мы уверены, что даже такую тоскливую тему, как автострахование, можно сделать интересной и прибыльной. Потратив на это немного времени, можно подготовить неплохой контент (надеемся, наши советы вам в этом помогут!).

Если с ОСАГО у вас не пойдет, то всегда можно попробовать страховки для путешественников – на них вы также можете заработать вместе со StrahovkaRU.RU.

Оригинал

Зарегистрируйтесь в Travelpayouts сейчас и получите повышенную комиссию 70% от дохода Travelpayouts сроком на 2 месяца.

(Голосов: 7, Рейтинг: 5)
0
0

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы в редакцию.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Google Data Studio: делаем красивые отчеты по контекстной рекламе для клиентов
Светлана Зубрицкая
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Светлана Зубрицкая - Нужно убрать пробелы между строк и заменить кавычки на вот такие "
#SEOnews14: мы празднуем – вы получаете подарки!
Rizat Sundetov
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Rizat Sundetov - 14
Как ускорить сайт на WordPress, чтобы получить 100/100 в Google PageSpeed Insights
Георгий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Георгий - Все что рекомендуется в этой статье есть у w.tools. Ни разу не пожалел что подключился. Своя CDN сеть, кеш статики и динамики, минификация js\css и кешируемого html, оптимизация всех типов картинок и еще куча всего полезного. Сайт летает и я не знаю проблем. Могу рекомендовать от души.
Война с дубликатами. Как нужно и как не нужно канонизировать URL
Ann Yaroshenko
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ann Yaroshenko - Дмитрий, добрый день! Если вы проставили на странице с автозапчастями rel=canonical ( а я вижу в коде, что не проставили) или в HTTP хедере, то бот, как правило: выберит ту страницу главной, которую вы указали в rel=canonical ссылке. Eсли же вы этого не сделали, то бот сам выберит оригинал (алгоритмы, по которым бот это делает, скрыты Googl-ом)
BDD 2019: Как перестать убивать время на сбор и обработку тонны данных для SEO-аудита
Feth
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Feth - Тот момент, когда от статьи в интернете получаешь больше полезных знаний и навыков, чем от своего начальства. По статьям нетпиковцев можно учебник про SEO уже сшивать, ребята молодцы. Спасибо, что делитесь информацией.
«Аудит, чтобы ты заплакала…», или Что делать, когда получил сторонний аудит сайта
TehotdelSamara@gmail.com
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
TehotdelSamara@gmail.com - Артур! Задели своим комментарием "за живое") Абсолютно,... целиком.... и полностью согласны с вами! А именно, с тем, что продажи клиента зависят в первую очередь от клиента, перечисленных вами выше и других факторов! А ещё с тем, что чистое SEO в классическом его понимании зачастую уже не даёт результата в виде роста продаж. Если хотим увеличить продажи - нужно бить по всем фронтам, SEO - только один из них, об этом клиент должен знать и быть предупреждён... Касательно нашей рекомендации смотреть на эффективность по тому, увеличилось ли число и качество заказов или нет - в контексте данной статьи говорится о том, что SEO бывает разное. По большому счёту, результат SEO — это именно привлекаемый поисковый трафик. И этот трафик может быть качественным, целевым или нет. Кроме того, трафик должен расти. Мы говорим о том, что если специалист хорошо проработал семантику, изучил бизнес клиента, исключил фразы с околонулевым спросом и проч., то трафик должен быть целевым, растущим, что значит рост обращений в отдел продаж клиента !при условии! , что само предложение и сайт располагают к тому, чтобы обратиться в отдел продаж клиента. Действительно, современное SEO предполагает учёт значительного количества факторов, в том числе и коммерческих. Без этого и трафика зачастую не будет. Нужно доносить всё это до клиента, включать подобные работы в стоимость по SEO или отдельно. А с "хочу все подряд за 25к в месяц" мы сталкиваемся тоже. Тут только пояснять и подсказывать, давать рекомендации заранее, чтобы клиент заранее был предупреждён о том, что ему требуется сделать параллельно с нашими работами по SEO. И в итоге вся эта деятельность должна привести к росту целевого трафика как на сайт, так и в отдел продаж.
Как построить качественный ссылочный профиль на основе конкурентов
Ирина
7
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ирина - Давно сотрудничаю с megaindex.com и считаю данный сервис одним из лучших в сео сегменте рунета да и не только рунета. Пользуюсь их инструментами для аналитики своих работ и выявлению своих и чужих ошибок. Да и ссылочный профиль, как и говорится в данной статье сделать гораздо проще и правильней при помощи как раз мегаиндекса. Добавлю еще что инструмент для поиска конкурентов у мегаиндекса очень удобный и простой в применении.
10 элементов сайта, которые гарантированно отпугнут посетителей
Андрей
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Ну типа потому что клиентское seo больше для коммерции предназначено. Типа контентники и сами знают что делать. В коммерции можно тысячу причин найти чтобы поработать с сайтом, а с контентными такие фокусы уже не прокатят, поэтому и не пишут. Всё продвижение для контентников сеошники описывают в трех словах: скорость, качество, систематичность. А, ну ещё конечно же СЯ, как же я про него забыл (фундамент жеть!).
Как вывести сайт в ТОП 10 Google в 2019 году
Анна Макарова
356
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Сергей, в нашей отрасли много заимствований из английского, иногда с ними быстрее, проще .Но будем стараться ))
Как улучшить репутацию сайта недвижимости с помощью крауд-маркетинга
Евгений
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Евгений - а у вас какое впечатление от статьи?
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
356
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
105
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
71
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!