×

Обзор партнерских программ по продаже автобусных билетов

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 3099

Билеты на междугородние и международные автобусы — это альтернатива поезду или самолету, а иной раз и безальтернативный вариант, если речь идет о маршрутах по Европе, России или странам СНГ. С партнерскими программами по продаже автобусных билетов можно заработать на каждой поездке до 7% от стоимости. В Travelpayouts представлено 3 автобусных партнерки от рекламодателей: Autobus.Travel, Unitiki и Busfor. В этой статье вы познакомитесь с каждой компанией, а также узнаете про рынок автобусных билетов и его перспективы.

Рынок автобусных билетов

По данным Autobus.Travel, официальный объем рынка составляет 280 миллионов билетов в год. Реальный объем в несколько раз превосходит официальный и, по оценкам экспертов, составляет 580–600 миллионов поездок в год.

Онлайн-продажи на конец 2017 года занимают до 6% от общего числа. Здесь ситуация аналогична рынку онлайн-туров, о которой рассказывал Константин Победкин из Onlinetours. Обе ниши активно набирают популярность, и количество электронных продаж ежегодно растет в несколько раз.

Агрегаторы и перевозчики регулярно проводят акции, позволяя клиентам купить билет на автобус дешевле 300 рублей. По направлениям дальнего следования встречаются цены выше 6000 рублей. Средний чек в сегменте — 1500 рублей.

Автобусные партнерские программы

Партнерская программа

Busfor

Unitiki

Autobus.Travel

Туту.ру

Вознаграждение партнера

7% от заказа

1,75% с промо-кодом

5.5% от заказа

55% от дохода рекламодателя с продажи

6% от заказа

Страны

Россия, СНГ, Европа

Языки

Русский, английский, польский

Русский

Русский

Русский

Количество маршрутов

20 000

20 000

30 000

10 000

Подключиться

Подключиться

Подключиться

Подключиться

Для подключения к офферам достаточно зарегистрироваться в Travelpayouts и на странице со всеми компаниями найти необходимые предложения.

Партнерская программа Busfor

partnerskaja-programma-busfor.jpg

Busfor — это международный сервис по поиску и продаже билетов на автобус, до 2015 года компания называлась GillBus. Популярные среди клиентов направления охватывают следующие регионы:

  • Россия;
  • Украина;
  • Беларусь;
  • Польша;
  • Литва;
  • Казахстан;
  • Германия;
  • Армения;
  • Грузия.

В системе представлено более 20 000 направлений, включая внутренние российские: например, из Москвы в Санкт-Петербург, внутренние европейские: например, из Праги в Вену или из Брюсселя в Париж, а также международные: например, из Москвы в Минск.

Партнерам доступно 4 инструмента:

  • Виджет поисковой формы;
  • Генератор ссылок;
  • Ссылка;
  • Баннеры.

Виджеты адаптивные и доступны на 3 языках: русский, польский, английский. Русский виджет по желанию партнера может перенаправлять клиентов на украинскую или белорусскую версию сервиса. Все страницы Busfor адаптированы под мобильные устройства, что позволяет не терять мобильных покупателей.

Вознаграждение партнера составляет 7% от итоговой цены. Если клиент воспользовался промокодом, то партнерское отчисление составит 1,75% от стоимости заказа.

Партнерская программа Unitiki

partnerskaja-programma-bilety-na-avtobus-unitiki.jpg

Unitiki.com — сервис для покупки автобусных билетов из городов России, СНГ и Европы. Огромный охват — 47 654 направлений по 5000 городам, позволяет партнерам удовлетворить спрос большинства клиентов. Представлены эксклюзивные предложения.

Преимущество партнерской программы Unitiki заключается в преимуществах сервиса для клиентов. Не все привыкли к онлайн-покупкам, поэтому онлайн-заказ можно оплатить наличными в любом из салонов Евросеть и МобилЭлемент. Это расширяет аудиторию потенциальных покупателей. Заказы, сделанные по партнерской ссылке, засчитываются партнеру и в случае офлайн-оплаты клиентом.

В личном кабинете доступно 4 инструмента:

  • Виджет поисковой формы;
  • Генератор ссылок;
  • Ссылка;
  • Баннеры.

Для лучшего интегрирования в проекты виджеты представлены в различных цветовых схемах. Сервис Unitiki обладает полноценной мобильной версией, что позволяет эффективнее конвертировать посетителей с мобильных устройств.

Партнер получает 50% дохода компании, что составляет 5,5% от чека. Сервис практикует гибкое ценообразование, что позволяет управлять прибылями и повышает фактическую наценку без ухудшения предложения для покупателя.

Партнерская программа Autobus.Travel (РУ-Сеть)

partnerskaja-programma-bilety-na-avtobus-autobus-traveli.jpg

Партнерская программа по продаже автобусных билетов от Autobus.Travel больше известна как РУ-Сеть. С компанией сотрудничают такие гиганты, как Связной, UFS, TuTu.ru и другие крупные игроки. Партнерам доступны различные методы интеграции, в личном кабинете на Travelpayouts доступно:

  • White Label;
  • Ссылка;
  • Генератор ссылок.

White Label виджет — это полноценный инструмент, который не уводит клиентов на сайт рекламодателя. Это позволяет формировать собственный бренд или придумывать другие креативы.

Партнерские отчисления составляют 55% от дохода компании. В отличие от Busfor и Unitiki, РУ-Сеть не предлагает фиксированной ставки от цены, т.к. наценка компании меняется динамически. На практике такой Revenue management позволяет партнеру заработать больше и получить одну из самых высоких комиссий на рынке.

Autobus.Travel — система с наибольшим охватом. К сервису подключено 11 систем бронирования, заключены прямые договора с автовокзалами, а также имеются эксклюзивные договоренности. Маршрутная сеть ежедневно обновляется и охватывает 30 000 направлений между 8000 городами с 50 000 остановок. В системе представлены даже небольшие станции, чтобы пользователь смог найти билет по необходимому маршруту.

При этом многообразии выбора Autobus.Travel предъявляет высокие требования к перевозчикам. В систему включены только компании с сертифицированным автобусным парком, которые следят за условиями перевозки и сменой водителей в рейсах дальнего следования. Клиентам уделяется особое внимание. Например, если что-то пошло не так, то представитель Autobus.Travel постарается урегулировать ситуацию. Приоритет компании — поездка клиента должна состояться.

Все вышеперечисленные преимущества позволяют добиться высокой конверсии и достойного дохода для партнеров.

Какую партнерку по продаже билетов на автобус выбрать

Рынок онлайн-продажи автобусных поездок молодой и сейчас активно развивается. Зайти в нишу на волне роста и отсутствия конкуренции — один из верных способов, как заработать. Если вам позволяют источники трафика и навыки, то проведите собственный эксперимент, попробуйте каждого рекламодателя. Так вы выявите, какой сервис лучше конвертируется с вашей аудиторией и на выходе получите лучшую партнерку для заработка на автобусных билетах.

В дополнение к автобусам вы можете предложить своей аудитории и поезда. Вместе с компанией TuTu.ru на этом можно заработать до 4% с каждой продажи. Для лучшей интеграции продуктов любого рекламодателя познакомьтесь с полезными советами по размещению инструментов.

Зарегистрируйтесь в Travelpayouts сейчас и получите повышенную комиссию 70% от дохода Travelpayouts сроком на 2 месяца.

Оригинал

(Голосов: 7, Рейтинг: 5)
0
0

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы в редакцию.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Как работать с сервисом для блогеров и бизнеса Perfluence
SergZa
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
SergZa - Не знал, что с небольшим количеством подписчиков можно заработать, буду пробовать;)
Алгоритм продвижения сайта через Pinterest
Марк
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Марк - Виктор добрый день, подскажите, как связаться с вами через фэйсбук или ВКонтакте?
Диагностика и снятие ссылочного фильтра «Минусинск» в 2021 году. Кейс
Stanislav Romanenko
7
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Stanislav Romanenko - Просто чисткой ссылочного можно просадить позиции в гугле, поэтому с бухты-барахты начинать удалять ссылки как-то тоже не хотелось бы. Ну в общем, если попадётся ещё подобный случай - не стесняйтесь выкладывать новый кейс :) Просто видите как мало кейсов по этому поводу, поэтому каждый на вес золота. "с этой бедой также приходится сталкиваться и пока кроме как крутить в обратную сторону ничего лучше не придумали." - на серче один товарищ скрипт антибота своего под это дело заточил searchengines.guru/ru/forum/981615/page39#unread - вроде боты пропадают, но и часть живых людей тоже :)
Как забрать 5 мест в выдаче из 10. Кейс-эксперимент
nikolay.shmichkov
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
nikolay.shmichkov - Отличный результат!
Локальное SEO, или Как увеличить трафик стоматологии на 700% в небольшом городе
Денис Астахов
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Денис Астахов - В первую очередь стоит работать по конкретному гео. Это размещение ссылок, отзывов и так далее. А в остальное seo ни чем отличаться не будет. Из того что я пробовал, сервис zenlink работает по всему гео России. Можно указать как регион в целом, так и конкретный город.
Как мы увеличили трафик из Яндекса более чем в 3 раза за неделю на сайте клиники. Кейс
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - У большинства сайтов произошел рост в Гугле в декабре и в марте Яндекса. Ваши шаманства тут не причём :)
5 книг от эксперта: Александр Алаев (АлаичЪ и Ко)
Сергей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Сергей - Богатый папа, бедный папа - сборник мифов, которые уже разоблачил все. Все сразу стало понятно про "эксперта". Дальше можно список не смотреть. Прочитать ее конечно можно, если ничего другого нет под рукой, но советовать другим, это уже извините, совсем людей не уважать.
Увеличение трафика новостного сайта в 2 раза с помощью SEO. Кейс
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Делали подобное тут ruszakony.ru/rubrikator/ , получилось полная фигня
SEO для интернет-магазина зоотоваров: как привести заказы на миллион рублей в месяц. Кейс
Евгений Носенков
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Евгений Носенков - >>Резюмируя свое мнение: кейс пуст, так как нет связи с конечными целями бизнеса. Если вы внимательно прочтете весь кейс, то увидите, что мы как раз считаем ключевые метрики для бизнеса, такие как CPO из органики, например. И 77 рублей за заказ со средним чеком 2000 рублей, с учетом всей расходной части (себестоимость, хранение, доставка и тд) — это более, чем рентабельно. Плюс весь оффлайн (кто посмотрел на сайте, но пришел ножками в любую из 60-ти точек) не учитывается в данном кейсе. "У меня был проект и не окупался", "В Беларуси кто-то там банкротится" — серьезный фундамент для аналитики по отрасли, ничего не скажешь. >>сейчас тут в ЗОО рентабельны чат боты и воронки А у тоннелей продаж как дела, норм с рентабельностью?)
90% специалистов выделяют бюджет на ссылки. Sape и SEOnews публикуют исследование рынка SEO
Fase Bosty
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Fase Bosty - Часть рекламного бюджета тоже на ссылки трачу. Благо, что от них есть польза, поведенческие факторы повышаются. Вот только я не на биржах их покупаю, а использую сервис zenlink, ибо у них размещение ручное и на тематических площадках.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
385
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
114
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
92
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
69
Комментариев
67
Комментариев
62
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!