×

Туристические страховки и как на них зарабатывать

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 2762

Максим Пичугин из компании Cherehapa поделился интересной информацией о рынке туристического онлайн страхования. Вы узнаете о сегментах рынка, об аудитории, кто бронирует страховки, а также о том, как на этом можно заработать. 


Рынок туристического онлайн страхования

Cherehapa является третьим оффером Travelpayouts по объему продаж за первые полгода 2017. Некоторые партнеры компании зарабатывают десятки и сотни тысяч рублей в месяц. Суммарный объем выплат за 6 месяцев составил 1 645 846 рублей.

В России рынок туристического онлайн-страхования находится на начальном этапе. Онлайн продается менее 1%. Это характерно всем развивающимся странам.

В январе 2017 года официально начались электронные продажи ОСАГО, это дало мощный толчок к развитию всего электронного страхования в России. Люди начинают постепенно привыкать, что страхование бывает электронным.

В развитых странах, например в Германии, на онлайн-продажи приходится больше 3% объема. На зрелых рынках — более 10%. Например, в Англии — 60%.

Рынок в России вырос за прошедший год в 2 раза. Стоимость самой дорогой проданной страховки через Cherehapa составила 181 163 рубля. Ее купила семья из 5 человек, отправившаяся на отдых в Австралию и Океанию.

Кто покупает страховки

Возраст самого пожилого клиента Cherehapa — 94 года. Возраст самого молодого — 4 дня. Покупателей можно условно разделить на 8 групп. На первые три приходится более половины продаж.

auditoriya_1.jpg

Шенгенообязанные

Самая многочисленная группа покупателей — туристы, которые отправляются в Европу, в страны Шенгенского соглашения. Покупателям от 19 до 60 лет, и на них приходится 25,7% продаж. Как правило, это люди, которые приобретают страховку для визы с покрытием до 35 тысяч евро. Основной критерий выбора — стоимость. Поэтому самые дешевые варианты, удовлетворяющие требованиям консульства, являются самым ходовым товаром. Этим объясняется очень низкий средний чек.

Семейные

Вторая по объему группа покупателей — семейные люди, их доля составляет 16,4%. Как правило, путешествуют летом и очень редко приобретают дополнительные услуги. Этим они стараются снизить свои расходы. Но итоговая стоимость полиса высокая за счет количества туристов. Иногда для взрослых приобретается базовый продукт, а своим детям родители заказывают максимально расширенный и дорогой вариант.

Мажоры

Третья — «мажоры», на них приходится 12,6%. Путешественники, которые хотят самую хорошую страховку. Для этого выкручивают все опции по максимуму. Часто покупают полисы на 90 или 365 дней. Общая стоимость несильно отличается от обычной, потому что «мажоры» путешествуют в одиночку.

Активная молодежь

Четвертая — активная молодежь, 12,3%. Эта группа предпочитает Азию, а Шенген не любит. Включают в покупку много опций, среди которых и спорт.

Любители экзотики

Любители экзотики составляют пятую по величине группу. На них приходится 12,1% продаж. Средний возраст: 35-60. Путешествуют в Юго-Восточную Азию. Приобретают дополнительно страховку несчастных случаев.

Лыжники

К шестой группе относятся лыжники. На их долю приходится 8,6% полисов от общего объема. Средний чек высокий, т.к. на горнолыжные курорты часто отправляются в компании 2-3 человек. Полисы этой группы всегда включают спортивные риски, что влечет к удорожанию продукта в 2 раза, а иногда и более.

Пожилые

Пожилые люди — это туристы от 60. Они совершают 7,67% покупок от общего числа продаж. Средний чек выше из-за возраста и дополнительных услуг. Дополнительно защищаются от обострений хронических заболеваний.

Спортивные дети

Спортивные дети замыкают список с 4,8%. Это дети, которые отправляются в путешествие для участия в соревновании. Средний чек высокий, т.к. в полис включается спорт.

Как покупают

Между заказом и началом действия страховки в среднем проходит 22 дня. 2,5% людей покупают страховки, когда уже путешествуют.

На долю мобильных устройств приходится 8% покупок. Конверсия в этом случае в 2 раза ниже, чем с десктопа. 7% с мобильных против 15% с компьютеров. Летом Cherehapa запустила мобильную версию сайта, что улучшило конверсию с переносных устройств.

Покупатели включают в полис, помимо медицинских услуг, еще и другие. К самым популярным относятся:

  • Экстренная стоматология (90%);
  • Страхование багажа;
  • Задержка рейса;
  • Купирование аллергических реакций;
  • Обострение хронических заболеваний.

Популярные и прибыльные направления

Таиланд стабильно популярен среди туристов. На его долю приходится 23,31% всех покупок полисов, при этом средний чек на очень высоком уровне. ТОП-15 популярных направлений с января по август и средний чек:

dolya-po-stranam-2.jpg

Самый высокий средний чек в Новой Зеландии. Ей уступают 4 страны:

strana-cheki-3.jpg

Юго-Восточная Азия: Таиланд, Индонезия и другие страны региона были очень популярны из-за отсутствия Турции и Египта на российском рынке. Они же вошли и в ТОП-5 самых популярных и прибыльных направлений:

populyarnije-i-dorogije-4.jpg

Россия занимает 11 место среди всех продаж. Аудитория изменила мнение об ОМС и теперь начинает больше смотреть в сторону туристического страхования для путешествий по России. Популярные направления:

  • Черноморское побережье;
  • Алтай;
  • Шерегеш.

Среднегодовой чек по всем направлениям среди партнеров Travelpayouts — 2700 рублей. Cherehapa выплачивает партнерам 10% от стоимости полиса. Зимний период традиционно показывает повышенную среднюю стоимость полиса — 3300 рублей, что дает 330 рублей с каждой продажи.

Особенности трафика с собственных проектов

Специфика рынка такова, что зачастую покупателю необходимо объяснять принцип онлайн-страхования. Некоторые люди не знают, что полис действительно покупается удаленно, за ним не нужно ехать в офис и его не требуется как-то активировать.

Для привлечения трафика используются различные форматы собственных проектов:

  • Специализированные лендинги только по туристическому страхованию;
  • Специализированные сайты по проблематике;
  • Форумы с комментариями пользователей;
  • Собственные блоги, профили и группы в социальных сетях.

Ссылки, интегрированные в материалы, являются одним из самых эффективных инструментов. Помимо них партнерам доступны виджеты, баннеры и исходники лендинга. В личном кабинете каждого партнера Travelpayouts есть уже готовые рекламные материалы Cherehapa, которые можно использовать по своему усмотрению.

Контекстная реклама

Высоко конвертируется ряд небрендовых запросов:

  • Страховка для путешествий за границу;
  • Медицинская страховка для выезда за границу;
  • Страхование выезжающего за рубеж;
  • Страховка Шенген онлайн дешево.

Хорошую конверсию показывают и низкочастотные запросы, например:

  • Страхование на Пхукет;
  • Страховка за границу для беременных;
  • Турстраховка Азия;
  • Страховка в США.

Опыт работы компании Cherehapa с сервисом Яндекс.Аудитории не дал продаж. Создавались различные аудитории, например: сейчас в аэропорту, бывает в аэропортах часто и другие. Большинство кликов ушли в отказ.

Продвижение и развитие собственного сайта

Статьи на собственном проекте могут генерировать продажи. При работе учитывайте советы:

  • Добавлять не одну, а много страниц по страхованию. Добавлять регулярно;
  • Делать отдельные статьи по темам, использовать узкие специфические запросы: страховка в Канаду, для беременных, для аллергиков и другие;
  • Обратить внимание на экзотические страны, по которым низкая конкуренция и высокий средний чек.

Для хорошего дохода сделайте раздел с подробным описанием страховых услуг. Рынок молодой, ему всего 5 лет, поэтому пользователя необходимо знакомить со всеми тонкостями. Больше рассказывайте о продуктах, делитесь ссылками и приводите реальные примеры из жизни.

Попробуйте прикрутить элементы общения: комментарии или форум. Используйте это для продаж, давайте советы и помогайте посетителям.

Не стоит мотивировать людей приобретать полисы через страх. Не во все страны страховка является обязательной, и вебмастерам по таким направлениям стоит вести повествования с точки зрения «Это может быть…» и знакомить читателя с возможностями. Посетитель, столкнувшийся с негативом, не хочет привлекать его к себе, поэтому уходит со страницы без покупки.

Работая по направлениям, куда страховка требуется для получения визы, обязательно уточняйте «Подходит для визы». Многие клиенты переживают, что из-за неправильного полиса им откажут или будут другие проблемы.

Полная версия презентации доступна по ссылке.

Источник

(Голосов: 6, Рейтинг: 5)
0
0

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы в редакцию.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Google Data Studio: делаем красивые отчеты по контекстной рекламе для клиентов
Светлана Зубрицкая
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Светлана Зубрицкая - Нужно убрать пробелы между строк и заменить кавычки на вот такие "
#SEOnews14: мы празднуем – вы получаете подарки!
Анна Макарова
358
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Гость, добрый день! С победителями мы связывались сразу после розыгрыша. Если мы вам не написали, значит, ваш номер не выпал. Но не расстраивайтесь, у нас обязательно будут новые розыгрыши!
Как ускорить сайт на WordPress, чтобы получить 100/100 в Google PageSpeed Insights
Георгий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Георгий - Все что рекомендуется в этой статье есть у w.tools. Ни разу не пожалел что подключился. Своя CDN сеть, кеш статики и динамики, минификация js\css и кешируемого html, оптимизация всех типов картинок и еще куча всего полезного. Сайт летает и я не знаю проблем. Могу рекомендовать от души.
Война с дубликатами. Как нужно и как не нужно канонизировать URL
Ann Yaroshenko
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ann Yaroshenko - Дмитрий, добрый день! Если вы проставили на странице с автозапчастями rel=canonical ( а я вижу в коде, что не проставили) или в HTTP хедере, то бот, как правило: выберит ту страницу главной, которую вы указали в rel=canonical ссылке. Eсли же вы этого не сделали, то бот сам выберит оригинал (алгоритмы, по которым бот это делает, скрыты Googl-ом)
«Аудит, чтобы ты заплакала…», или Что делать, когда получил сторонний аудит сайта
Евгений
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Евгений - Воообще, на самом деле здесь двоякое впечатление от таких аудитов. Конечно, для полного глубокого анализа и подготовки рекомендаций по сайту - нужны доступы к системам аналитики и инструментам вебмастера. Но если оценивать подобные аудиты с точки зрения чистого SEO (которое все больше и больше становится лишь малой частью digital-маркетинга, лишь одним из каналов) - они имеют место быть. Но с оговоркой, что они сделаны с учетом анализа конкурентов/отрасли. Современные инструменты и алгоритмы позволяют делать это маркетологам в автоматическом режиме, и даже давать рекомендации - возможностями машинного обучения уже никого не удивишь. Да, полное перечисление "мифического" списка ошибок, построенного по предикативным правилам, да еще и с учетом устаревших особенностей ПС - это явный признак некачественного аудита. В первую очередь потому, что эти "ошибки" следует рассматривать в качестве рекомендаций от ПС (как и говорится в справочнике вебмастера у Яндекса/Google). Однако если эти данные даются с отсылкой на данные о конкурентах, об отрасли, используются методы ML и Natural language processing для обработки исходных данных, кластеризации запросов, классификации страниц/запросов/сайтов, определения структуры документа - такие отчеты имеют право на существование. Но ключевым моментом является то, что подобные инструменты достаточно сложны в разработке, а значит требуют квалифицированных специалистов для их разработки. Которых просто нет у студий рассылающих подобные "сео отчеты". Подобные отчеты по "ошибках" тоже неплохой источник информации, но лишь на 0 этапе анализа сайта. И в принципе, теоретически, возможно почти полное составление "хороших аудитов" без участия маркетолога, на основе лишь открытых данных сайта/внешних источников, но только при соответствующем применении всех современных возможностей анализа данных и рекомендательных систем. И в любом случае подобный "хороший отчет" требует конечного заключения от эксперта.
От мечты стать юристом к собственному SMM-агентству. Как найти себя в современном цифровом мире
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Статья выглядит, как резюме студента - когда рассказать нечего, рассказываешь все подряд: "а потом я школу закончил, о жизни, о том, о сем..." Удачи, конечно, ребята, вам! Но, видимо, гранит науки ещё грызть и грызть, опыт нарабатывать и нарабатывать... Дерзайте.
BDD 2019: Как перестать убивать время на сбор и обработку тонны данных для SEO-аудита
Feth
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Feth - Тот момент, когда от статьи в интернете получаешь больше полезных знаний и навыков, чем от своего начальства. По статьям нетпиковцев можно учебник про SEO уже сшивать, ребята молодцы. Спасибо, что делитесь информацией.
10 элементов сайта, которые гарантированно отпугнут посетителей
Андрей
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Ну типа потому что клиентское seo больше для коммерции предназначено. Типа контентники и сами знают что делать. В коммерции можно тысячу причин найти чтобы поработать с сайтом, а с контентными такие фокусы уже не прокатят, поэтому и не пишут. Всё продвижение для контентников сеошники описывают в трех словах: скорость, качество, систематичность. А, ну ещё конечно же СЯ, как же я про него забыл (фундамент жеть!).
Как вывести сайт в ТОП 10 Google в 2019 году
Анна Макарова
358
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Сергей, в нашей отрасли много заимствований из английского, иногда с ними быстрее, проще .Но будем стараться ))
Как улучшить репутацию сайта недвижимости с помощью крауд-маркетинга
Евгений
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Евгений - а у вас какое впечатление от статьи?
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
358
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
106
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
73
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!