Источники посетителей. Выбор исходя из целей

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 2145

В современных условиях высокой конкуренции и снижения конверсии очень сложно делать выбор между точками вложения денег. Тем более выбор усложняется, если различия между ними не всегда очевидны. Многие рекламодатели сети уже успели оценить эффективность вложений в интернет-рекламу. Помимо множества неоспоримых преимуществ, есть главный плюс — минимальная величина бюджета и стоимости перехода.

Для запуска рекламной кампании требуется всего около 1500 рублей. Эта сумма считается экспертами пороговой для гарантированного получения клиента в большинстве тематик. Стоимость перехода по объявлению может варьироваться в зависимости от источника, и разница между расценками клика на поиске и тематической площадке порой весьма существенная. В качестве примера, рассмотрим систему контекстной рекламы Бегун и проанализируем рекомендуемые ставки с учетом оптимизации под каждый из источников отдельной рекламной кампании. Имеем следующую картину:

Из приведенного выше графика отчетливо видно, что величина перехода по объявлениям очень сильно зависит от источника и неоднородно распределена вне поиска. Можно сделать вывод о необходимости разделения источников на 6 типов, с последующим установлением для каждого из них собственной стоимости перехода по объявлениям, в целях оптимизации расходов на проведение рекламной кампании.

Предлагаю более детально рассмотреть каждый тип и определить эффективную фокусировку различных вариантов рекламных кампаний на каждый из них.

Поисковые системы

Представляют собой универсальный источник посетителей, способный удовлетворить наиболее взыскательных рекламодателей. Особенность транслируемой рекламы на поиске такова, что она показывается в ответ на вопрос пользователя к системе. Этот способ демонстрации объявлений необходимо учитывать при написании текстов объявлений и составлении списков ключевых слов. Реклама в поиске обладает единственным недостатком в сравнении с другими — высокой ценой.

Тематические сайты, блоги и форумы

Это второй по популярности источник посетителей, используемый рекламодателями. Реклама демонстрируется исходя из содержания страницы, на которой находится блок объявления и пользователь. Реклама выполняет задачи коммерческой справки и помогает пользователю сделать выбор среди продавцов товаров и услуг. При составлении объявлений необходимо готовить информационные и интригующие заголовки. В список подбираемых слов обязательно должны входить следующие: слова с ошибками, просторечия, сленговые выражения и профессиональные термины. Стоимость, как правило, в разы ниже поисковой, и рекламодатель оплачивает исключительно переходы.

Доски объявлений и тематические каталоги

Отличный источник посетителей для таких тематик как:

  • строительство,
  • недвижимость,
  • бытовая техника,
  • ремонтные услуги,
  • продажа авто,
  • отдых,
  • туризм и путешествия.

Рекламодатели получают качественный приток посетителей и уровень конверсии именно с досок объявлений, так как контекстные блоки органически вписываются в существующий контент страницы и являются продолжением уже размещенных объявлений на сайте. Тексты, заголовки и ключевые слова сохраняют стилистику поискового трафика.

Навигационные каталоги

Речь идет о каталогах, составленных исключительно из объявлений систем контекстной рекламы. Ярким примером подобных каталогов являются парковка от компании Ру-центр и западный аналог — Sedo. Стоимость размещения здесь крайне низка. Крупными рекламодателями для этого типа ресурсов являются новостные и информационные сайты, размещающие рекламу по широкому списку запросов, охватывающих все сферы человеческой жизни.

Почтовые рассылки

Являются хорошим источником тематических посетителей, но, к сожалению, наблюдается тенденция к стремительному уменьшению результативности. Помимо этого, для рассылок не действуют временные настройки и геотаргетирование. Реклама показывается в теле письма и жестко привязана к его содержанию. Данный тип рекламных площадок имеет хорошую конверсию практически во всех секторах бизнеса.

Ресурсы с поведенческим таргетингом

Это, как правило, сервисы, имеющие небольшой объем контента; или он запрещен к индексации в соответствии с пользовательским соглашением. Реклама демонстрируется на основе поведенческого профиля пользователя, профиля площадки и других статистических показателей. Примерами подобных ресурсов могут являться блогхостинги, видеохостинги, социальные сети и почтовые сервисы. Реклама с поведенческим таргетингом активно востребована у рекламодателей с массовыми продуктами, такими, как билеты в театр, вклады, кредиты, доставка пиццы и другие. Несмотря на это, более «тяжелые» продукты и услуги также успешно продаются при помощи поведенческого таргетинга.


Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Кейс: как продвинуть сайт производителя мебели на заказ в Москве
    Александр
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр - Судя по иллюстрациям к статье, не понятно, чем отличаются блоки «категории» и «товары».
    Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - 1) Ingate 2) Ашманов 3) Кокос 4) Russian Promo 5) Netpeak
    «Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
    Рецепты с
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Рецепты с - Удивляют некоторые комментаторы. Как можно удалить текст на кулинарном сайте с позапросным фильтром? Статья про тушеную капусту с грибами, удаляем весь текст и в поиске людям выдаётся пустая страница? С другой стороны ни убирание точной фразы, ни слов из этой фразы, никак не помогает выбраться, периодически страница поднимается на 18-е место, а потом опять улетает на 48... Интересно другое, в Тайтл, Н1, Дескрипшн, Альт и Тайтл финиша, 1 раз в статье у нас тушеная капуста с грибами и мы на 48 месте, а капуста тушеная с грибами по сути в документе не присутствует ни разу и мы на 18 месте...
    Второе дыхание ссылочного продвижения
    Автопилот
    15
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
    Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
    Максим Мирошник
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Максим Мирошник -
    «Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
    Александр Алаев
    13
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
    Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
    Иван Стороженко
    14
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
    Контекст под SEO. Как поисковая реклама помогает позициям в органической выдаче
    Кирилл Щербаков
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Кирилл Щербаков - чет я не понял, за 3 года ничего с сайтами не делалось что ли? Типо он в статике висел и лился контекст?
    «Прямая линия» с Артуром Латыповым: отвечаем на вопросы
    God Koss
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    God Koss - Добрый день! Есть сайты одной компании продвигающиеся в разных странах. .ru .com .net. На российском сайте два языка ru и en, на остальных до 10 языков. Недавно сайт ru по основному брендовому запросу выпал из выдачи Яндекс но после апа вернулся на вторую позицию. На вопрос аффилирования в тех поддержку, получит ответ, что всё в порядке и сайт com не учавствует в выдаче. Но он есть и занимает 1 место. Как быть в данной ситуации? Так же, после возврата в топ 10 по этому запросу зашла еще одна внутренняя страница. Могло ли это случиться из-за каннибализации запроса? Немного изменил description на внутренней, исключил вхождения брендового запроса. Жду апа. Хотел бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю!
    Сердитый маркетолог: как вы сами хороните свой сайт, или 16 принципов, которые нужно усвоить заказчикам SEO
    Dmitry Maslennikov
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dmitry Maslennikov - Особенно последний пункт в тему! Как клиент могу сказать что каждый потенциальный подрядчик по SEO пытался "утопить" предыдущего сеошника комментариями типа "что они вообще сделали" и "чем занимались год, у вас не сделаны элементарные вещи". Уровень сео-специлистов в регионах такой, что для клиентов я бы дал только один совет - не верьте в SEO - бесплатный сыр только в мышеловке.
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    317
    Комментариев
    262
    Комментариев
    231
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    83
    Комментариев
    80
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    55
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54
    Комментариев
    52

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!