Рекламные кампании для вашего бизнеса
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«В Контакте» сдали IP, но не предали пользователей

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
3 1976

Социальные сети все чаще пытаются подружиться с правообладателями. На днях «В Контакте» передала IP-адреса 10 своих пользователей звукозаписывающей компании Gala Records/EMI. Провинились пользователи тем, что закачали в социальную сеть песни, права на которые принадлежали Gala Records/EMI.

В звукозаписывающей компании утверждают, что не будут судиться с пользователями, а хотят получить 1,15 млн. руб. с социальной сети. «В Контакте» утверждают обратное. По словам руководителя пресс-службы «В Контакте» Владислава Цыплухина:

«Сейчас правообладатель требует, чтобы мы обратились к интернет-провайдерам и операторам для того, чтобы получить паспортные данные этих пользователей. Мы не видим ни законных оснований, ни возможности для сбора такой информации и не намерены этим заниматься».

Пока правообладатели и соцсеть выясняют отношения, пользователей беспокоит их мера ответственности. Впрочем, юристы сходятся во мнении, что бояться нечего. Во-первых, только IP-адреса недостаточно для привлечения к ответственности, так как в исковом заявлении надо указывать ФИО и адрес. Во-вторых, надо еще доказать, что в тот момент по данному IP-адресу сидел именно этот человек, что сделать почти нереально. В-третьих, наказание грозит тем, кто загрузил пиратский контент для получения материальной выгоды.

Даже в зарубежной практике подобных конфликтов, пользователи избегали ответственности, доказывая, что их IP-адрес мог использоваться посторонними лицами (например, через незащищенный средствами шифрования Wi-Fi). Поэтому пока пользователи могут спать спокойно, но не стоит забывать о том, что загружать пиратский контент в сеть опасно для здоровья.

internet-dlya-biznesa
Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
  • вовка
    больше года назад
    некоких
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Дэн Шорин
    55
    комментариев
    0
    читателей
    Дэн Шорин
    больше года назад
    Нет ничего нового под солнцем. Среди одесских воришек в прошлом веке был популярен такой способ уходить от ответственности. Чтобы не сидеть за кражу со взломом, они делали следующим образом. Один преступник подходит к дому жертвы, взламывает дверь и не заходя внутрь идёт дальше. Второй подходит через пять минут и обчищает дом. Если с поличным ловят первого, то максимум за что его можно посадить - это хулиганство, он ничего не украл. Если задерживают второго - он говорит, что просто шёл по ули...
    Нет ничего нового под солнцем. Среди одесских воришек в прошлом веке был популярен такой способ уходить от ответственности. Чтобы не сидеть за кражу со взломом, они делали следующим образом. Один преступник подходит к дому жертвы, взламывает дверь и не заходя внутрь идёт дальше. Второй подходит через пять минут и обчищает дом. Если с поличным ловят первого, то максимум за что его можно посадить - это хулиганство, он ничего не украл. Если задерживают второго - он говорит, что просто шёл по улице, увидел открытую дверь, не удержался и зашёл внутрь. Даже если его с мешком награбленного задержат, то всё равно статья легче, чем кража со взломом.
    Аналогия очевидна. У нас наказуемо использование пиратского контента для получения прибыли. Соучастники - "Вконтакте" и пользователь. Пользователь загружает краденый контент, Вконтакте получает прибыль. Единственный способ быстро и эффективно прикрыть эту лавочку - доказать сговор. Или можно долго и нудно судиться подсчитывая понесённый ущерб и смотреть как пользователь и социальная сеть переводят друг на друга стрелки.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Роман Романович
    больше года назад
    ...надо еще доказать, что в тот момент по данному IP-адресу сидел именно этот человек, что сделать почти нереально.
    Либо Вы читателей за баранов держите, либо о судебной практике в РФ знаете по телепередачам типа "Час суда". Водителей уже давно суды штрафуют именно за наличие права собственности на автомобиль, на котором совершено нарушение ПДД. Т.е. административная ответвенность при отсутствии вины уже вошла в норму. В оешениях судей встречаются даже весьма любопытные "...
    ...надо еще доказать, что в тот момент по данному IP-адресу сидел именно этот человек, что сделать почти нереально.
    Либо Вы читателей за баранов держите, либо о судебной практике в РФ знаете по телепередачам типа "Час суда". Водителей уже давно суды штрафуют именно за наличие права собственности на автомобиль, на котором совершено нарушение ПДД. Т.е. административная ответвенность при отсутствии вины уже вошла в норму. В оешениях судей встречаются даже весьма любопытные "правовые" формулировки, например "при фиксировании нарушении ПДД техническими средствами не иеет заначения кто в этот момент находился за рулем". Во как. А вы говорите "доказать не реально..."
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
23 действительно эффективных совета по продвижению интернет-магазина
Гость - Троль Гуру паНгинации - Что такое паНгинация?))))
Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2016»
Марина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Марина - Ingate i-Media SEO.RU Netpeak 1PS.RU
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Михаил - Хватит пениться на каждый аргументированный отзыв. Это не придает вашей компании чести.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Гость - да у битрикса что ни обновление - то сплошные баги. недавно знакомый обновился на лицензии интернет-магазина, про***лись заказы за последнюю неделю, слетели все связи по складам. одним словом, жопа. при этом обновился на сразу, а спустя месяц после выкатывания, надеялся, успеют все поправить
Как упростить продвижение вечными ссылками?
Coursh - Зарегестрировался. Накинули 1100 рубликов за пополнение на 10к. Очень неплохо!
Вопрос недели: почему сайт хорошо ранжируется в Google и не интересует Яндекс?
Nina S.Dzh. - У вас достаточно конкурентная тематика для рунета и по главной странице домена расположена англоязычная версия. Полагаю, в этих двух фактах вся проблема. Поскольку Яндекс в данном случае считает английскую версию сайта приоритетной, а среди ваших конкурентов в выдаче достаточно много хороших русскоязычных сайтов, то он и не ранжирует ваш сайт высоко. Грубо говоря, ему есть что предложить пользователю и без вашего сайта. На мой взгляд, в данном случае версии нужно разводить по разным доменам, русскую вешать на RU и продвигать там.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Жанна Рожкова
154
комментария
0
читателей
Полный профиль
Жанна Рожкова - Научитесь отличать рекламу от PR-активности. Если следовать вашей логике, на этом сайте (и на всех остальных информационных ресурсах в принципе) кроме рекламы ничего и нет. Так что насчет статьи от понимающего эксперта? Будем рады, если подготовите
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
Тест: Продвинь сайт в Google с одной попытки
Гость15 - Спасибо)
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
200
Комментариев
171
Комментариев
154
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
93
Комментариев
80
Комментариев
70
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
49
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!