Россия+7 (495) 960-65-87

14 страшных вопросов о Google

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 2047
А вам бы хотелось задать вопросы Google? Например, компания FaberNovel составила свой список под названием «Все, что вы хотели узнать о Google, но боялись спросить». Таких вопросов к Google набралось 14, среди них:

Почему Google не коснется кризис?
4 направления позволят Google преодолеть кризис и даже в его условиях увеличить свою прибыль. Во-первых, это онлайн-видео: Google будет увеличивать монетизацию YouTube, к концу этого года прибыль видеохотсинга должна составить 200 млн. долларов.
Во-вторых, мобильный интернет с уже немаленькой аудиторией. В–третьих, это нерекламная статья доходов. И, в-четвертых, соответственно рекламная статья.
Таким образом, по оценкам компании FaberNovel, поисковик сможет увеличить свои доходы с 20 млрд. долларов (в 2008 году) до 35 млрд. долларов (в 2012 году).

О новых способах монетизации YouTube рассказал директор по контент-партнерам сайта YouTube, Джордан Хоффнер, на конференции OnScreen Media Summit. Сайт будет предоставлять профессиональный контент. Также последует развитие программного обеспечения, которое позволит пользователям управлять собственными роликами, помещать в них рекламу и следить за аудиторией. Будет популяризироваться такая модель оплаты как click-to-buy.

Почему Microsoft боится Google?
Амбиции Google не ограничиваются только поиском и онлайн-сервисами, интернет-гигант стремится завладеть долей на рынке программных приложений, переходя тем самым дорогу софтверному гиганту.

Как Google планирует конкурировать с Facebook?
В 2007 году Google запускает проект Open Social – многочисленные API-платформы, позволяющие вебмастерам разрабатывать приложения, которые можно будет использовать во всех партнерских социальных сетях.
OpenSocial вовсем не является конкурентом Facebook, это своего рода мета-социальная сеть (по аналогии с мета-поиском). Google хочет стать социальным поисковиком и монетизировать эти данные, считают специалисты FaberNovel.

Как Google покупает трафик?
За деньги. У Google достаточно средств, позволяющих привлекать пользователей с помощью своих партнеров, покупая у них трафик. В этом с поисковиком сотрудничают Firefox, Dell, iPhone, Adobe, Sun, AOL.

Почему Google не монетизирует все свои сервисы?
Да, у интернет-гиганта есть бесплатные сервисы, например, Blogger, Google Health, Google News, Picasa, Google SketchUp, Goog-411. На них компания зарабатывает косвенно (что является одной из стратегий Google), например, с помощью контекстной рекламы.

Как Google будет работать по направлению рекламного рынка в офлайн?
Google продолжает предпринимать определенные шаги в этом направлении, например, радио, ТВ, билборды. Но результаты этой деятельности будут позже.

Если вы хотите задать вопросы Google, то возможно один их них уже можно найти в презентации.
(Нет голосов)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Рейтинг Известности 2018: старт народного голосования
    Михаил Р
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Михаил Р - 1. Demis 2. кокс 3. Ашманов 4. Скобеев 5. Digital Strategy
    Сколько ссылок помогут продвинуть молодой сайт
    Павел Андрейчук
    29
    комментариев
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Павел Андрейчук - Дело в том, что вряд ли в ваших платных "качественных" кейсах найдётся хоть пару % действительно новой и полезной информации которой бы не было на общедоступных источниках.
    Рейтинг Известности 2018: второй этап народного голосования
    Константин Сокол
    3
    комментария
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Константин Сокол - Кто был ответственный за дизайн таблицы голосования? Копирайтер?
    Сайт на WordPress: за и против
    Мира Смурков
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Мира Смурков - Людмила, я согласен с большинством комментаторов. Вы хоть один полноценный магазин сделали на этих движках? Woocommerce это система с супер возможностями. И к ней есть дополнительные модули, с функционалом, который вряд ли появиться на Битрикс. А самому это программировать - сотни тысяч рублей на разработку. А приведя в пример сложности с robots.txt и Sitemap вы ставите под вопрос вашу компетенцию в понимании Интернет-бизнеса и веб-разработки в целом. Во-первых это такие мелочи, а во-вторых это все делается на вордпресса за 2 минуты, и опять же с возможностями многократно превышающими Битрикс.
    Кейс: вывод лендинга по изготовлению флагов на заказ в ТОП 1 по Санкт-Петербургу
    utka21
    5
    комментариев
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    utka21 - Кейс как кейс. Для некоторых станет вполне возможно полезным. ( Для конкурентов точно) . А вот с комментариями , что то пошло не так )
    Google обошел Яндекс по популярности в России в 2018 году: исследование SEO Auditor
    Рамблер
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Рамблер - Вот вроде отечественный - это сказано верно.. «Я́ндекс» — российская транснациональная компания, зарегистрированная в Нидерландах. Так говорится в Википедии. И с хрена ли ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ поисковик зарегистрирован в Европе? И где платится основная часть налогов? Ну-ууу, точно не в России. И если запахнет жаренным, то был Яндекс и нет Яндекса!
    Обзор популярных CMS: плюсы и минусы
    Гость
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Гость - У Битрикса техническое seo сильно страдает, чтоб оно там было нормальным придется все переделать. Безопасность у Битрикса тоже низкая, особено если надо дорабатывать функционал, как только правиться функционал у Битрикс , то уровень ее безопасности определяет тот разработчик , который этим занимается. Самые безопасные движки те, что нет в общем доступе и где нельзя ничего редактировать в коде. =)
    8 методик в SEO, от которых давно пора отказаться
    Евгений Сметанин
    11
    комментариев
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Евгений Сметанин - Факторов вообще очень много, согласитесь, вы будете использовать максимальное их количество, особенно, если в ТОПе засели агрегаторы с сумасшедшими ПФ. В таких случаях, вхождение ключа в домен для маленького профильного сайта, сыграет свою положительную роль. Конечно же, если контент на страницах хорошего качества. У меня есть несколько успешных кейсов на эту тему. На сайте продают несколько видов товаров, а выстреливает в ТОП тот, название которого присутствует в доменном имени. Как корабль назовешь, так он и поплывет, верно?))
    Инструкция: настраиваем цели Яндекс.Метрики через Google Tag Manager
    Roman Gorkunenko
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Roman Gorkunenko - Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно с айпи метрики вытащить среднюю стоимость клика по утм меткам? В метрике есть такой шаблон tags_u_t_m, но он не совместим с меткой директа, у них разные префиксы.
    Аудит структуры интернет-магазина мебели от «Ашманов и партнеры»
    Дмитрий
    8
    комментариев
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Дмитрий - Сергей, а вы допускаете, что вся ваша жизнь - seo-миф?
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    343
    Комментариев
    262
    Комментариев
    244
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    100
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    96
    Комментариев
    80
    Комментариев
    71
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    57
    Комментариев
    56
    Комментариев
    55

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!