14 мая – День фрилансера

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 2846
Наш портал неоднократно публиковал темы о фрилансе в IT-сфере, в частности – о SEO-фрилансерах и обо всем, что с ними связано. «Куда движется SEO-фриланс?» от 19 марта 2014 года – один из наиболее свежих и масштабных материалов. В нем мы пообщались с несколькими опытными специалистами-«одиночками». Вопросы поднимались разные, интересными были ответы на них. Так прогнозы по развитию SEO-фриланса были в целом положительными, но и квалификация оптимизаторов при этом должна совершенствоваться.

Наши респонденты отмечали, что хороший фрилансер всегда найдёт себе работу. Нет, он не сменит одну отрасль на другую и не вернется в офис на радость своим недоброжелателям. Всё куда проще – специалист может освоить новый профиль внутри любимой отрасли. Но и распыляться не стоит – нужно качественно делать то, что можешь. А где не можешь – есть вариант объединиться в «артель» с другими специалистами.



Щекотливый вопрос – оплата. Её размер зависит от региона, где находится фрилансер, от характера работы, от отношений с работодателем. Над всем этим ещё нужно поработать. Об этом говорит и Антон Мажирин – основатель портала FL.ru. Кстати, именно он и придумал отмечать 14 мая, как День фрилансера. В честь очередной даты Антон ответил нам на несколько вопросов.

Антон, какие проблемы стоят перед российским фрилансом на сегодняшний день и как их решить?

Проблемы легализации их деятельности. Вроде, выходят какие-то законы, но они не доработаны. Все сильно изменится, когда доделают закон о цифровой подписи.

В статье «Создать работника 2.0» вы говорили, что самой востребованной отраслью остается IT-сфера. А кто именно в ней? Есть такие, кто наступает айтишникам на пятки?

Если копирайтеров не считать IT-специалистами, то они наступают на пятки дизайнерам и программистам. В любом случае, все вращается вокруг обслуживания сайтов и приложений.

Как понять, что ты можешь заниматься фрилансом, и как – что это явно не твоё?

Для этого нужно позаниматься фрилансом и почувствовать, что это явно не твоё.

То есть попробовать себя на ниве фриланса реально всегда? А просто сидеть и думать, твое это или нет – можно сколько угодно?

Можно и так сказать.

Основные задачи проекта FL.ru сейчас?

Задачи все те же. Создавать удобную среду для того, чтобы люди могли спокойно работать.

Итак, вывод прост. Биться за место под солнцем фрилансерам будет пусть и сложно, но можно. Главное – отлично делать свое дело и понимать, что долгожданный уход из офиса вовсе не означает, что жизнь удалась. Напротив – она только начинается, так как теперь ты отвечаешь за себя сам. Так что поздравляем всех «вольных стрелков» и желаем им удачной охоты!
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Кейс: как продвинуть сайт производителя мебели на заказ в Москве
    Иван Стороженко
    14
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - В статье мы рекомендовали сервис Мегаиндекс. ru.megaindex.com/backlinks?sort=desc&sort_by=domain_rank По данной ссылке можете ввести любой сайт и посмотреть ссылки, которые ссылаются на него.
    Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - 1) Ingate 2) Ашманов 3) Кокос 4) Russian Promo 5) Netpeak
    «Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
    Рецепты с
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Рецепты с - Удивляют некоторые комментаторы. Как можно удалить текст на кулинарном сайте с позапросным фильтром? Статья про тушеную капусту с грибами, удаляем весь текст и в поиске людям выдаётся пустая страница? С другой стороны ни убирание точной фразы, ни слов из этой фразы, никак не помогает выбраться, периодически страница поднимается на 18-е место, а потом опять улетает на 48... Интересно другое, в Тайтл, Н1, Дескрипшн, Альт и Тайтл финиша, 1 раз в статье у нас тушеная капуста с грибами и мы на 48 месте, а капуста тушеная с грибами по сути в документе не присутствует ни разу и мы на 18 месте...
    Второе дыхание ссылочного продвижения
    Автопилот
    15
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
    Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
    Иван Стороженко
    14
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
    «Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
    Александр Алаев
    13
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
    Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
    Максим Мирошник
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Максим Мирошник -
    Контекст под SEO. Как поисковая реклама помогает позициям в органической выдаче
    Кирилл Щербаков
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Кирилл Щербаков - чет я не понял, за 3 года ничего с сайтами не делалось что ли? Типо он в статике висел и лился контекст?
    «Прямая линия» с Артуром Латыповым: отвечаем на вопросы
    God Koss
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    God Koss - Добрый день! Есть сайты одной компании продвигающиеся в разных странах. .ru .com .net. На российском сайте два языка ru и en, на остальных до 10 языков. Недавно сайт ru по основному брендовому запросу выпал из выдачи Яндекс но после апа вернулся на вторую позицию. На вопрос аффилирования в тех поддержку, получит ответ, что всё в порядке и сайт com не учавствует в выдаче. Но он есть и занимает 1 место. Как быть в данной ситуации? Так же, после возврата в топ 10 по этому запросу зашла еще одна внутренняя страница. Могло ли это случиться из-за каннибализации запроса? Немного изменил description на внутренней, исключил вхождения брендового запроса. Жду апа. Хотел бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю!
    Как бесплатно публиковать гостевые посты без миралинкс и бирж ссылок
    Liliya
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Liliya - Лично для меня черный гостевой постинг со всеми этими биржами ссылок (таких как www.miralinks.ru и sponsoredreviews.com... ) давно уже в прошлом. Белый постинг имеет на много больше преимуществ, перечислять их конечно же не буду... А вообще, хотела поблагодарить за Ваш онлайн-калькулятор, действительно ускорил мне работу, а еще он удобный и быстрый в использовании.
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    316
    Комментариев
    262
    Комментариев
    231
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    83
    Комментариев
    80
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    55
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54
    Комментариев
    52

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!