Рекламные кампании для вашего бизнеса
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

20 долларов за право продавать ссылки

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 2243

«Друзья!
Администрация форума долго думала и обсуждала внутри себя и наконец придумала новые правила, по которым будет жить раздел "Ссылки" - со всеми подразделами…
Размещение новых тем будет доступно только отдельной группе пользователей. Вступление в группу - платное. Стоимость вступления - $20 в месяц…»

С таким сообщением к 27 тысячам оптимизаторов – пользователей форума Searchengines - обратился владелец форума Сергей Петренко в прошлую пятницу. Суть изменений в слеудущем.Создавать новые темы смогут только пользователи, оплатившие эту привилегию. Цены такие 1 месяц – 20 долларов, 3 месяца – 50 долларов 6 месяцев - 80 долларовДля отвечающих тоже введены цензы, но не неденежные: минимум 50 сообщений и не менее полугода «жизни» на форуме. Заплатить придется и желающим приватно пообщаться через «личку» - в два доллара в месяц. Бесплатным останется чтение сообщения в разделе «Ссылки».
Новые правила начнут действовать после 22 февраля, но взволновали многих.

Причины введения таких ограничителей Сергей Петренко объясняет борьбой за чистоту общения: «Мы сначала отселили его (рынок продавцов и покупателей ссылок – прим. редакции) на отдельную площадку, отгородили заборчиком, придумали правила. Теперь там кипит жизнь, ходят продавцы, покупатели, оптовики и т.д. Появляются мошенники, кто-то един в 20 лицах ходит по рынку и рассказывает, какую вкусную морду он тут в одном контейнере купил, другой одним своим ником рассказывает, как круто работает другой его ник, а потом выясняется, что вместо базы каталогов покупателю всучили куклу, а за прилавком уже совсем третий человек…
Способ продолжать терпеть эту клоаку - не подходит. Снести рынок бульдозером и запретить тут подобные операции - бессмысленно. Остается наводить порядок на базаре и делать из него культурный рынок».

Это нововведение администрации форума вызвало бурю негодования. За неполных пять дней - 42 страницы обсуждений. Угрозы уйти торговать ссылками на другие форумы перемежаются «криками души» об убийственности цен для веб-мастеров небольших сайтов и скрытой поддержке модераторами Searchengines крупных линкоброкеров. На все нападки бессменный администратор форума овтечате так: «У нас вообще нет цели способствовать или зажимать коммерческую деятельность, которую ведут участники форума на нем. Меня даже не волнует тот факт, что очень многие участники только ради этой деятельности сюда приходят. Проблема в том, что такое стихийное образование мешает деятельности форума, отнимает ресурсы модераторов, не исключено, что и недавние атаки на форум были вызваны именно конфликтами в этом разделе. Если введение платы поможет решить эти вопросы - а мы именно на это и рассчитываем, - мне будут достаточно безразличны какие-то другие последствия».

Итог обсуждения новых правил со стороны пользователей было предложено несколько вариантов обхода этих самых правил. Но 22 февраля платный раздел будет запущен так, как было предусмотрено с самого начала. «Некоторые соображения у нас возникли, но внедряться они будут после того, как прояснится реальная картина функционирования раздела», - пояснил Сергей Петренко.

Кроме того, Сергей ответил на несколько вопросов для SEONEWS.
И после открытия «Биржы ссылок» и после этого принятия этого решения появляются мнения, примерно следующего содержания: «А насколько этично того, что сотрудник компании «Яндекс» продает на своем ресурсе ссылки?» или такого свойства «Что все это мышеловка для оптимизаторов». Как вы относитесь к таким мнениям? Что можете ответить своим оппонентам?
Я таких мнений не слышал. Но могу сказать, что в основе их лежит исключительно желание лишний раз зацепить и меня, и Яндекс. Биржа ссылок - это исключительно партнерский проект, им занимается только партнер, я никак в нем не занят. Попросту говоря, мы позволили им поставить свой киоск на нашей площади.

Если это не коммерческая тайна, на какие нужды пойдут средства собранные от введения платы за активное использование раздела «Ссылки» форума?
Скорее всего, на развитие проекта. Хотя мы вообще не рассматриваем эту плату как источник средств.

internet-dlya-biznesa

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы в редакцию.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
23 действительно эффективных совета по продвижению интернет-магазина
Гость - Троль Гуру паНгинации - Что такое паНгинация?))))
Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2016»
Марина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Марина - Ingate i-Media SEO.RU Netpeak 1PS.RU
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Михаил - Хватит пениться на каждый аргументированный отзыв. Это не придает вашей компании чести.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Гость - да у битрикса что ни обновление - то сплошные баги. недавно знакомый обновился на лицензии интернет-магазина, про***лись заказы за последнюю неделю, слетели все связи по складам. одним словом, жопа. при этом обновился на сразу, а спустя месяц после выкатывания, надеялся, успеют все поправить
Как упростить продвижение вечными ссылками?
Coursh - Зарегестрировался. Накинули 1100 рубликов за пополнение на 10к. Очень неплохо!
Вопрос недели: почему сайт хорошо ранжируется в Google и не интересует Яндекс?
Nina S.Dzh. - У вас достаточно конкурентная тематика для рунета и по главной странице домена расположена англоязычная версия. Полагаю, в этих двух фактах вся проблема. Поскольку Яндекс в данном случае считает английскую версию сайта приоритетной, а среди ваших конкурентов в выдаче достаточно много хороших русскоязычных сайтов, то он и не ранжирует ваш сайт высоко. Грубо говоря, ему есть что предложить пользователю и без вашего сайта. На мой взгляд, в данном случае версии нужно разводить по разным доменам, русскую вешать на RU и продвигать там.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
203
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Жанна Рожкова
155
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Жанна Рожкова - Научитесь отличать рекламу от PR-активности. Если следовать вашей логике, на этом сайте (и на всех остальных информационных ресурсах в принципе) кроме рекламы ничего и нет. Так что насчет статьи от понимающего эксперта? Будем рады, если подготовите
Экспериментальное SEO: «Дырявые носочки панды»
Adrian - Испания и Португалия находятся в Европе и участвовали в чемпионате Европы. Одна из этих стран даже стала победителем. А Южная и Центральная Америка здесь при том, что там разговаривают на испанском и португальском языках. Сына, учите географию.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
203
Комментариев
171
Комментариев
155
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
93
Комментариев
80
Комментариев
70
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
49
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!