5 вещей, которых вы не знали о поиске Google

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1598

Лучший друг оптимизаторов под Google рассказал о пяти вещах, которые, по его мнению, выпадают из поля зрения этих оптимизаторов и других интересующихся, причём происходит это по вине интернет-журналистов.

1. Поиск для Google – по-прежнему главное. По публикациям в прессе можно решить, что компания совсем не уделяет времени совершенствованию технологий. Google что-то купил, Google осваивает новый рекламный рынок, Google втянут с судебное дело… Проблема в том, что для журналистов гораздо проще и приятнее писать о событиях, подобных этим, нежели о технических разработках. Во-первых, они в них не слишком хорошо разбираются, во-вторых, Google далеко не все из достижений выносит на всеобщее обозрение. Сложно писать о технических инновациях, проявления которых может заметить только специалист. Еще сложнее это читать, особенно неспециалистам. Поэтому журналисты, в первую очередь в интересах аудитории, концентрируются на интересных сервисах, купленных стартапах и скандалах. Но в результате у людей создается озщущение, что Google больше интересуется фишками для блондинок, нежели научными поисковыми разработками. Г-н Каттс предлагает пользователям самостоятельно, не надеясь на прессу, следить за эволюцией качества поиска.

2. Google вносит ряд улучшений, незаметных для большинства пользователей. Люди думают, что Google что-то делает раз в пару месяцев. На самом деле, ближе к истине – пару раз в неделю. Скорость прогресса намного больше, чем думает аудитория.

3. Делать качественный поиск – очень сложно. Чтобы поддерживать и развивать такой поисковый механизм, как Google, приходится делать "множество больших дел и сотни малых", и делать их правильно. Стоит упустить малейшую проблему из виду – тысячи пользователей заметят падение качества и очень расстроются, а возможно даже – прекратят пользоваться поисковиком.

4. У Google есть отличные внутренние инструменты. Мы в Google, говорит Мэтт Каттс, очень любим получать сообщения о том, что по какому-то поисковому запросу выдача далека от идеала. На этом материале очень удобно рассчитывать, планировать и проводить улучшения алгоритмов поиска.

5. Множество людей, работающих над поиском Google, остаются "за сценой". Г-н Каттс уверен, что своих героев любители Google-поиска должны знать в лицо. Сотни феноменально талантливых инженеров работают над новыми проектами и улучшают старые, а их заслуги пресса раз за разом приписывает Сергею Брину, Эрику Шмидту или самому Мэтту Каттсу.

К счастью, по словам Каттса, SEO-пресса стремится к устранению собственных недостатков.

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
    Иван
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван - 1) IT-Agency 2) Пиксели 3) 1ps 4) Ингейт 5) Нетпики
    «Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
    16
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Скрины Метрики показывать не буду, но мы (sima-land.ru - 1,5 млн. стр. в поиске Яндекс) в сентябре загремели под ББ, в разгар сезона и вышли из-под фильтра, спустя 50 дней, удалив все тексты с сайта: категории + карточки товаров (описание). Трафик с Google только вырос. Тексты возвращать собираемся, но процесс будет длительный, тексты будем теперь писать исключительно полезные, т.к. было больно :-))
    Второе дыхание ссылочного продвижения
    Автопилот
    14
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
    Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
    Иван Стороженко
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
    «Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
    Александр Алаев
    13
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
    Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
    Dmitro Grunt
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dmitro Grunt - Кстати, у проектов которые продвигает Нетпик все тайтлы не более 65 символов? Или вы надеетесь что кто то послушает советов и отдаст вам часть трафика? :-)
    Сердитый маркетолог: как вы сами хороните свой сайт, или 16 принципов, которые нужно усвоить заказчикам SEO
    Анна Макарова
    313
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Artem Sergeev, ваш комментарий удален за агрессивный настрой и безосновательные обвинения. Держите себя в руках!
    День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
    Анна Макарова
    313
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Ура )
    7 причин не работать на биржах копирайтинга
    Dasha Shkaruba
    6
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dasha Shkaruba - Спасибо за мнение! Кстати, на бирже главреда прием анкет закрыт
    «Прямая линия» с Артуром Латыповым: отвечаем на вопросы
    God Koss
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    God Koss - Добрый день! Есть сайты одной компании продвигающиеся в разных странах. .ru .com .net. На российском сайте два языка ru и en, на остальных до 10 языков. Недавно сайт ru по основному брендовому запросу выпал из выдачи Яндекс но после апа вернулся на вторую позицию. На вопрос аффилирования в тех поддержку, получит ответ, что всё в порядке и сайт com не учавствует в выдаче. Но он есть и занимает 1 место. Как быть в данной ситуации? Так же, после возврата в топ 10 по этому запросу зашла еще одна внутренняя страница. Могло ли это случиться из-за каннибализации запроса? Немного изменил description на внутренней, исключил вхождения брендового запроса. Жду апа. Хотел бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю!
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    313
    Комментариев
    262
    Комментариев
    229
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    80
    Комментариев
    77
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54
    Комментариев
    52
    Комментариев
    49

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!