Россия+7 (495) 960-65-87

Яндекс пессимизировал сотни сайтов за накрутку поведенческих

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
9 10945

Яндекс напоминает, что некорректные методы продвижения по-прежнему ведут к потере позиций в выдаче.

Согласно статистике, собранной по сайтам, к которым были применены санкции за накрутку поведенческих факторов, трафик с Яндекса для них уменьшился в среднем в 2,5 раза. В Яндекс.Метрике это выглядит примерно так:

yama.png

В сентябре за эмуляцию действий пользователей были пессимизированы еще несколько сотен сайтов. Какие именно сайты, не уточняется.

Рекомендации Яндекса остаются прежними: постоянно улучшайте качество сайта и не прибегайте к обманным техникам поискового продвижения.

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Severin Geristalis
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Severin Geristalis
    больше года назад
    Что же остается только всплакнуть... Мой сайт (продвижением которого я занимаюсь) тоже выпал в осадок. Конечно, мне в какой-то мере проще - сайт-то не личный, но... стал копать глубже и офигел - косяк на косяке. Ряд недостатков о которых я как-то сообщал так и не исправили (у нас доступ лишь у программеров). Босс ждет понимания ситуации. А в принципе там может сказаться много - юзабилити, плохие тайтлы, отсутствие данных о компании... Так что срочно правим и заново пишем письм...
    Что же остается только всплакнуть... Мой сайт (продвижением которого я занимаюсь) тоже выпал в осадок. Конечно, мне в какой-то мере проще - сайт-то не личный, но... стал копать глубже и офигел - косяк на косяке. Ряд недостатков о которых я как-то сообщал так и не исправили (у нас доступ лишь у программеров). Босс ждет понимания ситуации. А в принципе там может сказаться много - юзабилити, плохие тайтлы, отсутствие данных о компании... Так что срочно правим и заново пишем письмецо Яше (поскоку одно уже накати сразу). Вот и Вы посоветуйтесь. Вначале отпишется. Вы прогоните тем временем сайт по сервисам. Затем исправьте ошибки и заново пишите с тем, что "мол исправил что можно, прошу снять ограничения, наложенные на сайт". Вот в этот раз там уже глянет какой-нибудь юный манагер и напишет всякой фигни. Вы опять правьте и... пишите. Наконец это дело Яше надоест и вас посмотрит серьезный мальчик - он то все и скажет. Хотя может обнаружить и то, что все ок. Тогда снимут фильтр и пойдете вы "солнцем палимы...."
    -
    0
    +
    Ответить
  • Евгений
    больше года назад
    И что за бред, Мой сайт нормально стоял исключительно за счет текстов. А тут на днях яндекс урезал больше половины трафика! За что ? Кому жаловаться? Или как решить проблему?
    -
    0
    +
    Ответить
  • sway
    1
    комментарий
    0
    читателей
    sway
    больше года назад
    смешно: наказал сотню сайтов.. это из сотен тысяч сайтов?
    -
    0
    +
    Ответить
  • Рейтинг КурьероФФ
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Рейтинг КурьероФФ
    больше года назад
    Конечно, все нереальные пользователи только размывают картину статистики и никакой пользы не приносят. Поэтому на сайте рейтинга курьерских служб КурьероФФ проводим по улучшению юзабилити и добавляем новый, уникальный контент.
    -
    1
    +
    Ответить
  • Dmitry Sibilov
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Dmitry Sibilov
    больше года назад
    Все можно делать, если подходить с умом и без фанатизма. Пессимизацию можно получить и за ошибки 404, и за массовые грамматические ошибки в контенте.
    -
    0
    +
    Ответить
    • Николай
      Dmitry Sibilov
      больше года назад
      Моему сайту более 8 лет, качественный контент, есть в ЯК и в других сервисах Яндекса, уникальный контент, никогда не закупали ссылки и ПФ. На прошлой неделе Яндекс вышвырнул мою главную страницу из поиска из-за того, что произошла ошибка 404. Я вот теперь хз как к Яндексу вообще относиться. Для них в аду  отдельный котел будет...
      -
      5
      +
      Ответить
  • Гость
    больше года назад
    все правильно, а все эти говносервисы типа серпклика могут идти лесом
    -
    1
    +
    Ответить
  • Евпаторий Джанкоев
    2
    комментария
    0
    читателей
    Евпаторий Джанкоев
    больше года назад
    Я вообще не прибегаю к накрутке поведенческих факторов-но по моему мнению,поисковые системы в погоне за прибылями от платной рекламы сильно перегибают палку,выкидывая из поиска нормальные сайты.
    -
    2
    +
    Ответить
  • Сергей Колесников
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Сергей Колесников
    больше года назад
    Похоже..((
    -
    2
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Google Data Studio: делаем красивые отчеты по контекстной рекламе для клиентов
Светлана Зубрицкая
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Светлана Зубрицкая - Нужно убрать пробелы между строк и заменить кавычки на вот такие "
#SEOnews14: мы празднуем – вы получаете подарки!
Rizat Sundetov
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Rizat Sundetov - 14
Как ускорить сайт на WordPress, чтобы получить 100/100 в Google PageSpeed Insights
Георгий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Георгий - Все что рекомендуется в этой статье есть у w.tools. Ни разу не пожалел что подключился. Своя CDN сеть, кеш статики и динамики, минификация js\css и кешируемого html, оптимизация всех типов картинок и еще куча всего полезного. Сайт летает и я не знаю проблем. Могу рекомендовать от души.
Война с дубликатами. Как нужно и как не нужно канонизировать URL
Ann Yaroshenko
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ann Yaroshenko - Дмитрий, добрый день! Если вы проставили на странице с автозапчастями rel=canonical ( а я вижу в коде, что не проставили) или в HTTP хедере, то бот, как правило: выберит ту страницу главной, которую вы указали в rel=canonical ссылке. Eсли же вы этого не сделали, то бот сам выберит оригинал (алгоритмы, по которым бот это делает, скрыты Googl-ом)
«Аудит, чтобы ты заплакала…», или Что делать, когда получил сторонний аудит сайта
TehotdelSamara@gmail.com
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
TehotdelSamara@gmail.com - Артур! Задели своим комментарием "за живое") Абсолютно,... целиком.... и полностью согласны с вами! А именно, с тем, что продажи клиента зависят в первую очередь от клиента, перечисленных вами выше и других факторов! А ещё с тем, что чистое SEO в классическом его понимании зачастую уже не даёт результата в виде роста продаж. Если хотим увеличить продажи - нужно бить по всем фронтам, SEO - только один из них, об этом клиент должен знать и быть предупреждён... Касательно нашей рекомендации смотреть на эффективность по тому, увеличилось ли число и качество заказов или нет - в контексте данной статьи говорится о том, что SEO бывает разное. По большому счёту, результат SEO — это именно привлекаемый поисковый трафик. И этот трафик может быть качественным, целевым или нет. Кроме того, трафик должен расти. Мы говорим о том, что если специалист хорошо проработал семантику, изучил бизнес клиента, исключил фразы с околонулевым спросом и проч., то трафик должен быть целевым, растущим, что значит рост обращений в отдел продаж клиента !при условии! , что само предложение и сайт располагают к тому, чтобы обратиться в отдел продаж клиента. Действительно, современное SEO предполагает учёт значительного количества факторов, в том числе и коммерческих. Без этого и трафика зачастую не будет. Нужно доносить всё это до клиента, включать подобные работы в стоимость по SEO или отдельно. А с "хочу все подряд за 25к в месяц" мы сталкиваемся тоже. Тут только пояснять и подсказывать, давать рекомендации заранее, чтобы клиент заранее был предупреждён о том, что ему требуется сделать параллельно с нашими работами по SEO. И в итоге вся эта деятельность должна привести к росту целевого трафика как на сайт, так и в отдел продаж.
BDD 2019: Как перестать убивать время на сбор и обработку тонны данных для SEO-аудита
Feth
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Feth - Тот момент, когда от статьи в интернете получаешь больше полезных знаний и навыков, чем от своего начальства. По статьям нетпиковцев можно учебник про SEO уже сшивать, ребята молодцы. Спасибо, что делитесь информацией.
Как вывести сайт в ТОП 10 Google в 2019 году
Анна Макарова
356
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Сергей, в нашей отрасли много заимствований из английского, иногда с ними быстрее, проще .Но будем стараться ))
Как улучшить репутацию сайта недвижимости с помощью крауд-маркетинга
Евгений
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Евгений - а у вас какое впечатление от статьи?
Как построить качественный ссылочный профиль на основе конкурентов
Ирина
7
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ирина - Давно сотрудничаю с megaindex.com и считаю данный сервис одним из лучших в сео сегменте рунета да и не только рунета. Пользуюсь их инструментами для аналитики своих работ и выявлению своих и чужих ошибок. Да и ссылочный профиль, как и говорится в данной статье сделать гораздо проще и правильней при помощи как раз мегаиндекса. Добавлю еще что инструмент для поиска конкурентов у мегаиндекса очень удобный и простой в применении.
Как я пытался купить CRM-систему, но мне ее поленились продать
Kristina
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Kristina - Очень рекомендую CRM-систему польской фирмы Firmao. Все функции настраиваются в соответствии с индивидуальным потребностям компании! Советую попробовать бесплатную демо-версию, чтобы попробовать все необходимые функции, без лишних кнопок и траты дополнительных финансов! :) Сайт: firmao.ru/info
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
356
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
105
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
71
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!