×
Россия +7 (495) 139-20-33

All in Top 2015: Яндекс рассказал, что грозит сайтам за накрутку поведенческих факторов

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
9 11492
Подпишитесь на нас в Telegram

18 и 19 февраля в Москве проходит конференция All in Top, посвященная практике поисковой оптимизации. Одним из участников конференции был Сергей Певцов, представитель службы Яндекса по борьбе с поисковым спамом и вирусами. Во время круглого стола он ответил на вопросы, давно волнующие SEO-специалистов: на какой срок сайты попадают в бан к Яндексу, и как много сайтов уже забанено.

Как рассказал Сергей, санкции за накрутку поведенческих факторов накладываются автоматически на полгода. Возможность их снятия раньше не рассматривается. Также Сергей отметил, что между самим фактом накрутки и наложением санкций может пройти некоторое время, так как этот процесс требует  обработки большого количества данных. Попытки объяснить накрутку ПФ происками конкурентов тоже не сработают.

1.png

Для того чтобы санкции были сняты, нужно вести переписку со службой поддержки Яндекса. Такие жесткие меры пресечения накрутки ПФ объясняются тем, что это очень серьезное и абсолютно недопустимое нарушение.

Сергей отметил, что на данный момент было пессимизировано порядка 4000 сайтов. В зоне риска находятся абсолютно все сайты, если они занимаются накруткой ПФ, независимо от их посещаемости, и вернутся ли они на прежние позиции после снятия санкций еще под вопросом.

Видеоверсия круглого стола была предоставлена Юрием Михалычем Копыловым на сайте 911-seoweb.ru :


Друзья, теперь вы можете поддержать SEOnews https://pay.cloudtips.ru/p/8828f772
Ваши донаты помогут нам развивать издание и дальше радовать вас полезным контентом.

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Гость
    больше года назад
    Продублирую сюда обращение, вдруг кто то и суппорта Яндекса набредет на тему:

    Большая просьба к Яндексу перенять опыт общения по данным вопросам от службы ручных санкций Google. Если и получает там кто то бан, то конкретно указано за что, даны примеры "ошибок" с указанием когда и где они обнаружены и четкий алгоритм действий,  что надо сделать с сайтом и как их оповестить о проделанной работе, расписан регламент подачи заявок и принятия решения. В результате н...
    Продублирую сюда обращение, вдруг кто то и суппорта Яндекса набредет на тему:

    Большая просьба к Яндексу перенять опыт общения по данным вопросам от службы ручных санкций Google. Если и получает там кто то бан, то конкретно указано за что, даны примеры "ошибок" с указанием когда и где они обнаружены и четкий алгоритм действий,  что надо сделать с сайтом и как их оповестить о проделанной работе, расписан регламент подачи заявок и принятия решения. В результате нет никакого поля для непонятных мыслей и кривотолков по поводу предвзятости действий поисковой системы.

    То же что сейчас можно наблюдать в Яндексе это просто анархия и откровенный бардак. Наложены санкции или не наложены можно только догадываться, ответы ТП расплывчаты и шаблонны до безобразия, никакой конкретики, никаких фактов или примеров. Никакого регламента наложения санкций и выхода из под них. Причем зачем то специально создается и тщательно поддерживается впечатление, что никто в Яндекс не в курсе работы собственно поискового робота, и конкретно санкциями как бы никто не занимается.
    Для ведущего поисковика в стране это откровенное позорище в плане нормальной организации бизнес-процессов. Вы не отдаете себе отчета в том, что совершенно не обязательно бизнесу быть в тренде так Вам близких  IT-технологий, что есть огромное количество бизнесов ничего про поведенческие факторы, SEO и прочую виртуальную муть даже не подозревающих. И у них тоже есть представительства в сети, и их делают какие то люди и не всегда очень умные и/или порядочные  - человеческий фактор никто не отменял. И если какой то сайт вдруг оказывается под фильтром санкций, то должны быть четкие механизмы выхода из под него, понятные и доступные бизнесу, а не то "словоблудие", которым отписывается ТП: продвигаторов уволить, закупленные ссылки снять, да в конце концов вплоть до просто заплатить "штраф" за необходимость проделывания работы по ручному удалению санкций (а почему бы и нет ). Более того услуги по консалтингу со стороны самой поисковой системы на предмет устранения факторов негативно влияющих на ранжирование были бы просто нереально востребованы и без всяких санкций. Бизнесу значительно интереснее платить не жуликам каким то от SEO за воздух, а непосредственно специалистам поискового сервиса, либо им сертифицированным. Вот чем не отдельная тема для бизнеса Яндекса ?
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Интересует вопрос является ли накруткой ПФ услуга по оптимизации поведенческих факторов (ОПФ) в сервисе Rookee ? Сами они конечно заявляют что нет не является, но и SeoPult, запуская свое ПФ осенью пел ровным счетом тоже самое ссылаясь на негласное одобрение их технологии от Яндекс, только вот сейчас  всех его клиентов похоже и забанили...
    Вообще в этом смысле не совсем понятная борьба с "наркоманами" при полном попустительстве в сторону "наркоторговцев&...
    Интересует вопрос является ли накруткой ПФ услуга по оптимизации поведенческих факторов (ОПФ) в сервисе Rookee ? Сами они конечно заявляют что нет не является, но и SeoPult, запуская свое ПФ осенью пел ровным счетом тоже самое ссылаясь на негласное одобрение их технологии от Яндекс, только вот сейчас  всех его клиентов похоже и забанили...
    Вообще в этом смысле не совсем понятная борьба с "наркоманами" при полном попустительстве в сторону "наркоторговцев". Что Яндекс не был в курсе что Сеопульт делает ? И почему не зарубили это заблаговременно, до того как пострадала куча ни в чем неповинных клиентов того же сеопульта ? Большая часть их вообще понятия не имела что такое ПФ и чем оно так страшно, они просто включили очередную фичу , которая должна была сделать их сайту хорошо и все ? Почему до сих пор не в "бане" сам сайт того же Сеопульта и прочих продвигаторов ? Хотите бороться, ну так боритесь по нормальному с теми кто эти технологии создает и впаривает ничего не подозревающим клиентам,  причем за их же деньги. Бить надо того кто на этом зарабатывает, а не изначально пострадавшую сторону.
    -
    2
    +
    Ответить
    • Валерия Полякова
      77
      комментариев
      0
      читателей
      Валерия Полякова
      Гость
      больше года назад
      Гость, в сервисе Rookee ОПФ состоит из продвижения по «длинному хвосту» и RTB-рекламы. Т.е. через низкочастотные запросы и медийку на сайт привлекаются заинтересованные пользователи, которые находятся на сайте, просматривают страницы, тем самым улучшая поведенческие факторы сайта.
      Более развернутый ответ вам смогут дать представители сервиса.

      -
      3
      +
      Ответить
      • Гость
        Валерия Полякова
        больше года назад
        А какой смысл здесь дублировать описание сервиса от самих Rookee ? Они его продают и поэтому напишут все что угодно лишь бы покупали. Интересует всего лишь  официальный ответ от Яндекса, что да мы проверили работу сервиса подтверждаем что сайт покупающий услугу ОПФ от Rookee, конкретно от ее реализации, ничем в плане санкций от поисковика не рискует. Очевидно что, чтобы такой "одобрямс" появился,  Rookee надо сходить и низко поклониться  Яндекс, заплати...
        А какой смысл здесь дублировать описание сервиса от самих Rookee ? Они его продают и поэтому напишут все что угодно лишь бы покупали. Интересует всего лишь  официальный ответ от Яндекса, что да мы проверили работу сервиса подтверждаем что сайт покупающий услугу ОПФ от Rookee, конкретно от ее реализации, ничем в плане санкций от поисковика не рискует. Очевидно что, чтобы такой "одобрямс" появился,  Rookee надо сходить и низко поклониться  Яндекс, заплатить за тестирование, и отстегнуть %% от будущих продаж. Впрочем это касается и всех остальных методов SEO в той же степени. В противном же случае все пользующиеся будут ходить по-прежнему под дамокловым мечом фильтров-санкций, который неизвестно когда упадет. Давно пора SEO-бизнесу выйти из "тени", что де-факто можно сделать только через сертификацию методов и исполнителей у поисковых систем. Но сеошники предпочитают продолжать "жрать кактус", а не договариваться и делиться.
        -
        0
        +
        Ответить
        • Замечательный Гость
          Гость
          больше года назад
          Вы верно очень наивный, если считаете, что Яндекс ждет от агрегаторов "отстегнуть %% от будущих продаж". Уже давно бы все отстегнули.  
          -
          3
          +
          Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Сегодня писал в Яндекс, ответили так:
    Здравствуйте!

    Процесс восстановления позиций полностью автоматизирован, и мы, к сожалению, не можем назвать точных сроков его завершения или ускорить его. Санкции не накладываются навсегда, и полгода - срок примерный, санкции могут быть сняты как раньше, так и позже полугода.

    -
    2
    +
    Ответить
  • Юрий Михалыч Копылов
    4
    комментария
    0
    читателей
    Юрий Михалыч Копылов
    больше года назад
    Да встреча с яндексоидом была полезной и познавательной!
    и Оч. Эмоциональной!
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Наконец то появилась возможность топить конкурентов, давно ждал))
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    отлично, глянем)
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Примеры использования ChatGPT в SEO-стратегии
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Если кто то хочет протестировать Cat GPT в SЕО проектах на базе нашего агенства, приглашаем наудалкнную работу Tg: @thegoodlink
'SEO глазами клиентов 2023'
Валерия Власова
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Валерия Власова - Приветствую! На момент проверки сайтов клиентов получились такие показатели. Возможно, самостоятельно вы проверяете свои проекты по другим параметрам. Поэтому получились разные результаты.
Эффективное продвижение сайтов: 10 лет опыта в SEO в Рунете и Буржунете
Павел Горбунов
11
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Павел Горбунов - Вы учтите, что за такие водные статьи хейтеры повалят жесткие. Сеошники воды не любят.
Как онлайн-магазинам получать максимум трафика с помощью Поиска по товарам Яндекса
Гость из Тюмени
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость из Тюмени - Производим пиломатериалы под заказ, от 1 до 14 дней. Яндекс постоянно банит наш яндекс фид по причине отсутствия товара на складе во время своих тайных проверок. Не возможно донести до модератора, что мы работаем под заказ, поэтому товара нет на складе, т.е. пришёл заказ - мы изготовили.
Особенности внутренней перелинковки для крупных сайтов
Злобная булочка
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Злобная булочка - Ну это ж ингейт)
Топ-3 edtech-продукта для запуска в 2023 году
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Средняя зарплата 300 тысяч? автор обкурился или это инфоцыган с фантазией?
Как избавиться от нецелевых клиентов и увеличить количество заявок на 17%. Кейс
Олег
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Олег - Константин, добрый день! На старте показатель CPL был 2730 руб , стал 1750 руб.
Rush Analytics обновил инструмент для анализа позиций
Rush Analytics
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Rush Analytics - Виктор, добрый день. Благодарим за Ваш отзыв. Мы проверим ситуацию по сбрасыванию дат при переключении вкладок.
Увеличили трафик в 4 раза с помощью узких ключей и контентного SEO: кейс ОТП Банка
Бурлуцкий Сергей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Бурлуцкий Сергей - В работе по ссылочному делаем упор по получению естественных ссылок в сочетании с краудом. Более подробно об этом мы рассказывали на нашем недавнем митапе - www.youtube.com/watch?v=dbl_vFHWqWQ (Второй доклад).
Что такое Яндекс Советник, и кому от него жить хорошо
Мама Стифлера
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Мама Стифлера - Вызывает сожаление, что вы не осознаете, что Яндекс.Советник может быть рассмотрен как форма рэкета, которая заставляет компании, размещающиеся в Яндекс.Маркете, выплачивать дополнительные финансовые средства, повышая в конечном итоге прибыль Яндекс.Маркета, но не принесет пользы для посетителей сайта.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
386
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
120
Комментариев
100
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
64
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!