Аркадий Волож на "Эхе Москвы" - уже традиция

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1638

Аркадий Волож на Эхе Москвы - уже традиция«Интернет – система с положительной обратной связью – то, чего много, становится еще больше», - считает Аркадий Волож, генеральный директор компании Яндекс. Накануне на радио Эхо Москвы в передаче "Большой дозор" выступил глава самого популярного поисковика в рунете.

Ликбез для тех, кто свои профессиональные устремления никогда с интернетом не связывал, но ликбез весьма внятный. Говорили обо всем по чуть-чуть: о 130% росте выручки Яндекса, о присутствии Яндекса в рейтинге 10 самых посещаемых поисковиков мира, о конкуренции на рынке поиска в рунете - «по количеству обрабатываемых запросов Яндекс на первом месте - 55%, у Google - 17%-20%, у Рамблера 15%-17%. Но по динамике роста первый сейчас Google, а мы удерживаем свою долю», - говорит Аркадий.

Помимо уникального для многих других стран явления - лидерства локального поисковика, а не Google, в рунете есть не менее уникальная культура поисковых систем, помимо основных игроков на рынке присутствует плеяда небольших поисковиков. Чем же Яндекс лучше других? Г-н Волож доходчиво объяснил: «Яндекс просто правильно отвечает на вопросы. Задают вам 30 млн. вопросов в день, вы думаете, думаете и быстро подбираете сайты. В этом процессе очень много программирования и математики».

Развернутый вопрос Людмилы Кудрявцевой из компании «Ашманов и Партнеры», о будущем Яндекса в свете передела рунетовского рынка, а также не окажется ли Яндекс ослаблен большими перемена в компании, к которым наверняка приведет грядущее IPO, как и следовало ожидать, не нашел столь же развернутого ответа. По словам Аркадия Воложа, передел рынка пока происходит медленно, в поиске все те же основные игроки, несколько меняется расстановка между вторым и третьим, но лидерство крепко удерживает Яндекс. И про IPO секретов не раскрыли, это один из возможных вариантов дальнейшего развития компании, как уже не раз говорилось.

Зато генеральный директор поделился секретом успеха в интернете: "В интернете необходимо обладать такими чувствами как чувство технологий (знать, что можно сделать, имея под рукой компьютер) и тонкое чувство трафика (знать, что привлечет пользователей)". Также Аркадий рассказал о трех этапах в своей карьере, которым соответствовали три разных «жаргона» – это математическо-компьютерный, финансовый (с приходом инвесторов) и рекламный.

Это уже не первое интервью генерального директора Яндекса на радио "Эхо Москвы", напомним, в июле 2006 года Аркадий Волож уже отвечал на вопросы радиослушателей. Тогда разговор затрагивал более конкретные темы: об аудитории рунета, оптимизаторах и цензуре в интернете, работе поисковой системы Яндекс, контекстной рекламе.

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    SEOnews и Serpstat запускают конкурс для интернет-маркетологов
    Marina Lagutina
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Marina Lagutina - Добрый день! Видимо я из тех, кто пытается последней вскочить в уходящий поезд. Ночью написала статью на тему "обзор инструментов контент-маркетинга". Своего блога нет. Отправила вам не мейл. Я еще могу у вас разместиться или искать, кто возьмет статью к себе в блог?
    «Я оптимизировал сайт, а он не в ТОП! Что делать?»
    Павел Горбунов
    7
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Павел Горбунов - Как можно в инструменте tools.pixelplus.ru/tools/text-natural сравнить текст со страницы конкурента и со своей страницы? Я вижу возможность только для проверки одного урла.
    Монетизация сайта. Как, когда, сколько?
    Гость2
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость2 - Руслан! Спасибо за ваш сервис и за данную статью в частности! С апреля являюсь вашим пользователем - очень доволен как сервисом, так и уровнем заработка! Еще раз спасибо, удачи вашему проекту!
    Мир глазами поисковых систем
    Александр Рунов
    7
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Рунов - Какой регион, если не секрет? В Мск, в ряде ВК тематик (в тех же "окнах" или "колесах"), без работы с внешними факторами по ВЧ запросам в ТОП не выплывешь. Хотя в большинстве направлений вполне реально.
    Влияние HTTPS на ранжирование региональных поддоменов в Яндексе
    Екатерина Иванова
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Екатерина Иванова - Посмотрите на сколько упал трафик и на сколько потом вырос:упал на 10-20% на 1 месяц, а вырос в итоге в 5 раз. Одним мартовским трафиком всё падение перекрыли. Или можно ждать Яндекс неопределённое количество времени со стартовым уровнем трафика. Упущенные возможности и всё-такое.
    День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
    Анна Макарова
    308
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Ура )
    7 причин не работать на биржах копирайтинга
    Dasha Shkaruba
    6
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dasha Shkaruba - Спасибо за мнение! Кстати, на бирже главреда прием анкет закрыт
    Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
    Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
    Alex Wise
    3
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Alex Wise - Спасибо, Женя, за рекомендацию! :) Андрей, чтобы понять, какой программой пользоваться, нужно сделать несколько вещей: 1. Попробовать обе: у нас в Netpeak Spider бесплатный триал на 14 дней с полным функционало; у SFSS до 500 URL всегда бесплатно, но с ограниченным функционалом. 2. Понять свой стиль работы – если вы любите полный контроль и из-за этого более высокую скорость пробивки, тогда выбирайте Netpeak Spider. Если для вас не так важна скорость и количество пробитых URL, то можно остановиться на SFSS. 3. Определиться с нужными функциями: их в обоих программах очень много и как в Netpeak Spider есть уникальные, так и в SFSS есть свои уникальные. Мы всегда ориентируемся на то, чтобы быстро и чётко показать ошибки – для этого у нас вся таблица красится в соответствующие цвета. Думайте!) И, если что, обращайтесь с вопросами – мы будем рады помочь!)
    Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2017»
    Оля
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Оля - 1 Ingate 2 Wezom 3 Bynjg vtlbf 4 seo energy 5 директ лайн
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    308
    Комментариев
    262
    Комментариев
    224
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    80
    Комментариев
    77
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    55
    Комментариев
    53
    Комментариев
    52
    Комментариев
    46

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!