Многофункциональная SEO-платформа
для профессионалов
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ассоциация "Интернет и бизнес" формируется

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1667

В Ассоциации "Интернет и бизнес" (АИБ) пополнение. Новым участником АИБ, соучредителями которой являются Mail.ru, РБК, "Рамблер" и "Яндекс" стал, в частности, Google. Помимо него в АИБ вошли АИП, "Бегун", Arton, "Афиша", "Интернест", "Коммерсантъ", "Интернет решения", "Софткей", "Хедхантер".

На собрании, которое состоялось в прошлый четверг, также было рассказано о работе АИБ по представлению интересов членов ассоциации. Ассоциация, в соответствии с уставом, должна заниматься "решением конкретных задач и вопросов", для этого будет создана структура из нескольких уровней: комитеты, которые будут постоянно работать по утвержденным направлениям, и комиссии, которые будут решать конкретные задачи.

В первую очередь планируется создать следующие комитеты:
- по исследованиям: выработка и распространение согласованных оценок. Главный - Федор Вирин, директор по исследованиям Mail.ru;
- правовой: координация законотворческой деятельности, в первую очередь должен разобраться с ограничением ответственности сервис-провайдеров, вопросами идентификации пользователей, защиты и использования персональных данных, вопросы защиты доменных имен, ФЗ "Об электронной коммерции". Главный - Михаил Чеканов, "Рамблер";
- по образовательным программам: координация участия АИБ в образовательных программах школ, ВУЗов, специалистов; выработка стандартов образования. Главный - Андрей Себрант, директор по спецпроектам "Яндекса";
- по взаимодействию со смежными отраслями и государством: координация участия ассоциации в межотраслевых проектах, представление интересов членов ассоциации в органах госвласти, проведение КИБов. Главный - Алексей Беляев.

Также будут созданы комиссия по деловым аспектам (главный - Михаил Гуревич, РБК) и пресс-центр (главный - Алексей Беляев).

Комитеты будут являться государством в государстве - они могут иметь собственный бюджет и получать средства под конкретные задачи. Участники АИБ смогут делегировать своих представителей в комитеты и комиссии. Это достаточно важная структура внутри АИБ - на нее выделяется более половины всех средств ассоциации. Бюджет АИБ составляют регулярные платежи участников (100 тысяч рублей в год) и их вступительные взносы (300 тысяч рублей единовременно).

О роли компании «Ашманов и Партнеры» в АИБ рассказала Валентина Щедрина, PR-директор: «АИП является одним из членов ассоциации, куда на сегодняшний день входят 14 компаний. Мы планируем принять участие в работе 2-х комитетов. Первый - комитет по исследованиям, второй и комитета по взаимодействию со смежными отраслями и государством. В комитете по исследованиям мы готовы участвовать в формировании тем и направлений исследований, предоставлять тот материал, которые у нас уже есть, подключать своих специалистов. Второй комитет - это комитет по взаимодействию со смежными отраслями и государством, в работе которого мы также планируем принять участие. Этот комитет будет заниматься координацией участия ассоциации в межотраслевых проектах и конференциях, работой со СМИ, проведением отраслевых мероприятий (КИБ)».

Для «Бегуна», по словам Алексея Басова, генерального директора компании, эта структура позволит наладить горизонтальный диалог внутри индустрии, а так же с государственными и общественными организациями. «Бегун изначально принимает активное участие и в организации конференции «КИБ» и в создании и работе Ассоциации. Поэтому Бегун будет входить во все комитеты Ассоциации, деятельность которых будет находиться в нашей компетенции и интересах»

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
23 действительно эффективных совета по продвижению интернет-магазина
Гость - Троль Гуру паНгинации - Что такое паНгинация?))))
Как построить качественную ссылочную массу сайта
Анна Фра
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анна Фра - www.youtube.com/watch?v=jtINdDyNdFU полезное видео
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Андрей Ольшевский - Очень неточная статистика, объясню почему. Довольно часто делаю анализ сайтов на качество и объём ссылочной массы. Всегда делаю выгрузку из трех источников – Вебмастера Яндекса, сервиса Мегаиндекс, сервиса Линкпад. Потом с помощи алгоритмов и функции Excel отсеиваются много дублей, битых ссылок, несуществующих урл и тп. Как показала практика, вебмастера Яндекса вполне достаточно, там вся информация и она самая актуальная, в других сервисах куча мусора, а нового, чтоб было найдено и проиндексировано ПС - очень мало. Поэтому мирятся количеством в данном анализе не профессионально.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Гость - да у битрикса что ни обновление - то сплошные баги. недавно знакомый обновился на лицензии интернет-магазина, про***лись заказы за последнюю неделю, слетели все связи по складам. одним словом, жопа. при этом обновился на сразу, а спустя месяц после выкатывания, надеялся, успеют все поправить
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Гость - Не доверяйте свои данные системам от агентств, если рекламу у них вы не ведете. Юзал алитикс и к50. Пробуйте эти две системы как мин. А лучше всего автоматизировать с помощью эксель, pbi и подобных сервисов. Но пока это сложно для большинства
Как упростить продвижение вечными ссылками?
Coursh - Зарегестрировался. Накинули 1100 рубликов за пополнение на 10к. Очень неплохо!
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
Кейс: как молодому сайту увеличить органический трафик с 0 до 10 000 посетителей за 6 месяцев
Олег Буряк
38
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Олег Буряк - Никаких санкций!!!! на сайт за резкий скачок уникальных естественных ссылок !!!не было наложено!!!. Все дальше читать не буду! УДАЧИ Вам! кошмар!
Инструкция по применению: обзор сервиса обратного звонка Callbackhunter
Ирина - Ну вообще колбэкхантер самый дорогой сервис из всех, есть более дешевые аналоги
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
210
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
71
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
50
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!