Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ассоциация "Интернет и бизнес" формируется

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1850

В Ассоциации "Интернет и бизнес" (АИБ) пополнение. Новым участником АИБ, соучредителями которой являются Mail.ru, РБК, "Рамблер" и "Яндекс" стал, в частности, Google. Помимо него в АИБ вошли АИП, "Бегун", Arton, "Афиша", "Интернест", "Коммерсантъ", "Интернет решения", "Софткей", "Хедхантер".

На собрании, которое состоялось в прошлый четверг, также было рассказано о работе АИБ по представлению интересов членов ассоциации. Ассоциация, в соответствии с уставом, должна заниматься "решением конкретных задач и вопросов", для этого будет создана структура из нескольких уровней: комитеты, которые будут постоянно работать по утвержденным направлениям, и комиссии, которые будут решать конкретные задачи.

В первую очередь планируется создать следующие комитеты:
- по исследованиям: выработка и распространение согласованных оценок. Главный - Федор Вирин, директор по исследованиям Mail.ru;
- правовой: координация законотворческой деятельности, в первую очередь должен разобраться с ограничением ответственности сервис-провайдеров, вопросами идентификации пользователей, защиты и использования персональных данных, вопросы защиты доменных имен, ФЗ "Об электронной коммерции". Главный - Михаил Чеканов, "Рамблер";
- по образовательным программам: координация участия АИБ в образовательных программах школ, ВУЗов, специалистов; выработка стандартов образования. Главный - Андрей Себрант, директор по спецпроектам "Яндекса";
- по взаимодействию со смежными отраслями и государством: координация участия ассоциации в межотраслевых проектах, представление интересов членов ассоциации в органах госвласти, проведение КИБов. Главный - Алексей Беляев.

Также будут созданы комиссия по деловым аспектам (главный - Михаил Гуревич, РБК) и пресс-центр (главный - Алексей Беляев).

Комитеты будут являться государством в государстве - они могут иметь собственный бюджет и получать средства под конкретные задачи. Участники АИБ смогут делегировать своих представителей в комитеты и комиссии. Это достаточно важная структура внутри АИБ - на нее выделяется более половины всех средств ассоциации. Бюджет АИБ составляют регулярные платежи участников (100 тысяч рублей в год) и их вступительные взносы (300 тысяч рублей единовременно).

О роли компании «Ашманов и Партнеры» в АИБ рассказала Валентина Щедрина, PR-директор: «АИП является одним из членов ассоциации, куда на сегодняшний день входят 14 компаний. Мы планируем принять участие в работе 2-х комитетов. Первый - комитет по исследованиям, второй и комитета по взаимодействию со смежными отраслями и государством. В комитете по исследованиям мы готовы участвовать в формировании тем и направлений исследований, предоставлять тот материал, которые у нас уже есть, подключать своих специалистов. Второй комитет - это комитет по взаимодействию со смежными отраслями и государством, в работе которого мы также планируем принять участие. Этот комитет будет заниматься координацией участия ассоциации в межотраслевых проектах и конференциях, работой со СМИ, проведением отраслевых мероприятий (КИБ)».

Для «Бегуна», по словам Алексея Басова, генерального директора компании, эта структура позволит наладить горизонтальный диалог внутри индустрии, а так же с государственными и общественными организациями. «Бегун изначально принимает активное участие и в организации конференции «КИБ» и в создании и работе Ассоциации. Поэтому Бегун будет входить во все комитеты Ассоциации, деятельность которых будет находиться в нашей компетенции и интересах»

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
SEOnews и Serpstat запускают конкурс для интернет-маркетологов
Eugene Lata
51
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Eugene Lata - Отметил, спасибо.
Как построить качественную ссылочную массу сайта
Айрат Рахимзянов
39
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Айрат Рахимзянов - Спасибо Кирилл. Сейчас восстановилась работа сервиса: take.ms/ttXrw
«Я оптимизировал сайт, а он не в ТОП! Что делать?»
Павел Горбунов
7
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Павел Горбунов - Как можно в инструменте tools.pixelplus.ru/tools/text-natural сравнить текст со страницы конкурента и со своей страницы? Я вижу возможность только для проверки одного урла.
Влияние HTTPS на ранжирование региональных поддоменов в Яндексе
Екатерина Иванова
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Екатерина Иванова - Посмотрите на сколько упал трафик и на сколько потом вырос:упал на 10-20% на 1 месяц, а вырос в итоге в 5 раз. Одним мартовским трафиком всё падение перекрыли. Или можно ждать Яндекс неопределённое количество времени со стартовым уровнем трафика. Упущенные возможности и всё-такое.
Мир глазами поисковых систем
Александр Рунов
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Александр Рунов - Какой регион, если не секрет? В Мск, в ряде ВК тематик (в тех же "окнах" или "колесах"), без работы с внешними факторами по ВЧ запросам в ТОП не выплывешь. Хотя в большинстве направлений вполне реально.
Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
Дмитрий Панфилов
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Панфилов - написано, но не это и не так )
Интеграция call tracking и CRM: углубленный анализ данных о звонках и продажах
Денис
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Денис - Какой смысл вообще в облачных CRM, обрезанный фугкционал, свое дописать невозможно, слив клиентов другим компаниям. Серверные бесплатные CRM куда надежней и кастамизируй как хочешь.
SEMrush: факторы ранжирования в Google в 2017 году
Анна Макарова
292
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Уважаемый S1, я тоже понимаю, что есть такие люди, которые заметив допущенную неточность несутся на всех парусах продемонстрировать "силу" своего ума. Спасибо вам за пристальное внимание. Это поможет нам быть лучше.
Монетизация сайта. Как, когда, сколько?
Ruslan Baybekov
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Ruslan Baybekov - Максим, добавили возможность вывода дохода на Яндекс Деньги и WMR.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
292
Комментариев
262
Комментариев
219
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
51
Комментариев
45

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!