БаЯнистый Яндекс открылся для рекламодателей

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
2 1860

БаЯнистый ЯндексНакануне Яндекс запустил специальный интерфейс для размещения медийно-контекстных баннеров.

Бета версия БаЯна, а именно так называется новый инструмент Я.Директа, создана для размещения баннерной рекламы на Яндексе и специально отобранных сайтах-партнерах Рекламной сети. Интерфейс инструмента пока открыт только для сотрудников отдела продаж и агентств, с которыми Яндекс сотрудничает. Заказать медийно-контекстный баннер можно либо через отдел продаж компании, либо через партнерские агентства Яндекса. Сейчас предусматривается заказ через отдел продаж одного тарифа – «Беззаботный». Условия обслуживания: объем потребляемых услуг при обслуживании по тарифу должен составлять не менее 21 000 рублей (без учета НДС) в месяц.

В компании Яндекс обещают не просто запустить медийно-контекстный баннер, но и помочь с подбором тематического пакета слов, подготовкой медиаплана и посоветовать, что изобразить на баннере, чтобы реклама лучше сработала. «Медийно-контекстный баннер на Яндексе продается уже несколько лет, - говорит Алексей Амилющенко, главный аналитик коммерческого департамента компании «Яндекс». - Изначально он продавался, в основном, через агентства - поскольку основными клиентами были крупные компании - производители и крупные дилеры. Со временем количество клиентов, которым интересен продукт, увеличивалось, расширялся спектр их интересов. С этого года мы продаем МКБ самостоятельно и готовы работать как с прямыми клиентами, так и с агентствами. Т.к. количество покупателей растет, увеличивается количество и интенсивность новых заказов, мы решили сделать удобный интерфейс для этого продукта, чтобы рекламодатели и агентства могли быстрее дать старт своей рекламной кампании. Со вчерашнего дня «БаЯн» доступен в режиме беты для сотрудников агентств и наших менеджеров. Со временем мы планируем открыть доступ к интерфейсу и всем клиентам Яндекса

В режиме Беты работает интерфейс размещения баннеров. Интерфейс совсем новый. Мы раньше никогда не давали нашим клиентам самостоятельно размещать баннеры через интерфейс. Соответственно сейчас хотим убедиться, что все спроектировали правильно/разумно/логично, и как только убедимся, что все работает, выведем из беты»
.

У других систем контекстной рекламы в рунете медийно-контекстный баннер существует также уже несколько лет. Так, компания Бегун в августе 2006 года начала продавать медиаконтекстную рекламу. А Google уже давно предоставляет возможность размещать контекстные баннеры на сайтах своих партнеров, правда такой возможности лишены российские пользователи, т.к. объявления настроены на геотаргетинг, определяемый по IP-адресу. По словам Якова Грусовского, генерального директора агентства интернет-рекламы i-Media, Яндекс не стал отделять свою рекламную сеть от основного портала, продавая рекламу одним пакетом, с единой ценой за тысячу показов. У Бегуна - два разных предложения, отдельно Рамблер, отдельно - рекламная сеть.

«Медийно-контекстный баннер, предлагаемый Яндексом, – давно известный и востребованный крупными рекламодателями формат, - говорит Яков Грусовский. - До сих пор медийный контекст размещался вручную, агентства и клиенты Яндекса согласовывали поисковые фразы, баннеры, настройки таргетинга и т.д., по электронной почте. Сейчас все будет размещаться через новый интерфейс. Это позволит существенно сократить время на согласование и запуск рекламной кампании».

(Нет голосов)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Гость
    больше года назад
    Есть еще размещение баннеров по поисковым запросам вне поисковиков - интерфейс открыт для рекламодателей и рекламных агентств. Называется Soloway
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    По показам разве выгоднее, чем по кликам?
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Рейтинг Известности 2018: старт народного голосования
Михаил Р
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Михаил Р - 1. Demis 2. кокс 3. Ашманов 4. Скобеев 5. Digital Strategy
Тест: Кто как пробежал, или Итоги клиентского рейтинга SEOnews 2018
Анна Макарова
338
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Друзья, спасибо всем за участие! Мы определили победителей. Кто ими стал - вы найдете по ссылке: www.seonews.ru/events/darim-knigi-ot-mif-pobediteli-opredeleny/ Если вы стали одним из победителей, обязательно свяжитесь с нами по указанной в новости (по ссылке выше) почте. Всем хороших выходных! =)
SEO глазами клиентов 2018
Артур Якушев
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Артур Якушев - >сейчас же сложно найти агентства, которые специализируются только на SEO Не так и сложно найти нас www.msk.lapkinlab.ru
Рейтинг Известности 2018: второй этап народного голосования
Константин Сокол
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Константин Сокол - Кто был ответственный за дизайн таблицы голосования? Копирайтер?
Комплексный аудит интернет-магазина от «Ашманов и партнеры». Часть 1
Александр Сова
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Александр Сова - А вот и сеошники подъехали, покидать на вентилятор :D
Кейс: вывод лендинга по изготовлению флагов на заказ в ТОП 1 по Санкт-Петербургу
utka21
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
utka21 - Кейс как кейс. Для некоторых станет вполне возможно полезным. ( Для конкурентов точно) . А вот с комментариями , что то пошло не так )
Не очень удачный кейс продвижения сайта по услуге «Трезвый водитель» в Москве
Кирилл Щербаков
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Кирилл Щербаков - "даже пришлось подключить отслеживание звонков с сайта" "Даже" - как будто это что-то нереальное
Как использовать Python для LSI-копирайтинга
Evgeny Montana
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Evgeny Montana - спасибо)
Стартовал сбор заявок на участие в рейтинге «Известность бренда SEO-компаний 2018»
Артем Первухин
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Артем Первухин - Make KINETICA Great Again!
Эксперимент: как уникальность контента влияет на продвижение сайта
Ilia Nazmutdinov
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Ilia Nazmutdinov - Кстати, ПФ не работают на нулевом трафике. Пока на сайт не льются тысячи показов по одним и тем же запросам влияние оказывает ток ссылочное\внешнее и внутреннее\ и внутренняя оптимизация.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
338
Комментариев
262
Комментариев
241
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
98
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
67
Комментариев
61
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55
Комментариев
54

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!