Многофункциональная SEO-платформа
для профессионалов
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Bing выпускает Тигра

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
1 1837

Компания Bing совместно с инженерами Microsoft сейчас работает над новой инфраструктурой поиска Тигр (“Tiger”). Данная технология позволит ускорить процесс поиска и повысит релевантность результатов выдачи.

Тигр называют индексирующей платформой нового поколения. Работы по подготовке его к запуску ведутся с августа. Закончатся они, как ожидается, к концу года.

Генеральный менеджер Центра поисковых технологий Microsoft в Азии Йонгдонг Вонг (Yongdong Wang) заявил, что индексирующая платформа Тигр будет использовать новые способы обработки поисковых запросов. За счёт этого значительно улучшатся показатели релевантности.

Новая индексирующая платформа Тигр будет использовать технологию SSD (solid-state drive), что, по замыслам специалистов, должно улучшить качество работы поисковика. Bing будет легче сравнивать свой индекс с поисковыми запросами.

Тигр выглядит более или менее знакомым, потому что Google уже представил аналогичное обновление индексации поиска, известное как Caffeine. Нововведение интернет-гиганта предназначалось для увеличения скорости поиска на 50% при одновременном повышении точности и релевантности.

Bing, пребывающий сейчас в затруднительном финансовом положении, активно занимается модернизацией поиска. Компания внедрила кнопки действий на страницу результатов выдачи, запустила адаптивный поиск и заключила партнёрство с телекомпанией CW network.

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
  • Бутылк.Ус
    больше года назад
    Масштабное использование твердотельных накопителей как D&G - дорого и глупо. В телефонах или нетбуках это оправдано, а вот даже на персональных компьютерах и тем более серверах...
    За счёт банальной и толковой оптимизации кода (с чем у мелкомягких грандиозные проблемы ввиду того, кто этот код пишет) можно добиться многократного прироста скорости обработки запроса.
    Типичный пример - сама форточная ось. Сравните - за несколько сотен грина вы получаете совершенно голую систему...
    Масштабное использование твердотельных накопителей как D&G - дорого и глупо. В телефонах или нетбуках это оправдано, а вот даже на персональных компьютерах и тем более серверах...
    За счёт банальной и толковой оптимизации кода (с чем у мелкомягких грандиозные проблемы ввиду того, кто этот код пишет) можно добиться многократного прироста скорости обработки запроса.
    Типичный пример - сама форточная ось. Сравните - за несколько сотен грина вы получаете совершенно голую систему, непригодную даже для игр. Придётся поставить массу фреймворков и прослоек, чтобы запустить какой-нибудь халфлайф. Радует лишь то, что разработчики игр позаботились о включении в дистрибутив всего необходимого. При этом система занимает порядка 7 гигабайт. На что? Ну вот как можно потратить столько места под пустую систему? Это же стыд и позор. Для сравнения - любой современный дистрибутив Linux с тяжеленным KDE и аж двумя отличными офисными пакетами займёт втрое меньше. Про аппаратные требования я вообще молчу.

    В таком разрезе использование SSD становится абсолютно бессмысленным. Это 1-2% прироста по сравнению быдлокодом.
    Более того, данный поисковик ориентирован в первую очередь на англоязычного пользователя. Английский язык по примитивности изучения стоит на втором месте после Эсперанто. Он уложен в рельсы семантики, как шпроты в банке - просто, много и плотненько. Разбор даже литературного английского для программиста задача довольно простая, а в команде с лингвистом так и вовсе на коленке решается.
    Лично я считаю, что для повышения качества своих продуктов мелкомягким следует предпринять следующие шаги:
    1. отказаться от услуг индусских быдлокодеров
    2. перевести свои продукты на лицензии GNU и открыть исходные коды (а не нынешним уродством заниматься) - за вас же бесплатно всю работу сделают, если не побрезгуют!
    3. прислушаться к критике и действительно заниматься делом, а не штамповать голографические наклейки

    Кроме того, я уже в который раз уползаю под стол от профессионализма мелкомягких маркетологов. Даже Чак Лорри над этим успел постебаться (эпизод, где четвёрка ботанов выбирает название для олимпийской команды по физике - под копирку прения "маркетологов" по поводу названий). Кому в голову пришло назвать якобы многообещающую технологию в честь вымирающего животного? Или это намёк - не конкурируйте с нами, а то зелёных писов натравим?

    Короче, вся эта канитель не более чем пустая трата денег.
    Не спешите верить отчётам, которые появятся в первые дни после релиза. Это будет простое любопытство пользователей. Спустя пару недель посещаемость упадёт до прежнего уровня и ниже.
    Да и вообще, что-то новостей от мелкомягких совсем нет. Неужели сбываются чаяния миллионов истинно верующих и сия компашка катится в чёрную пучину забвения? Разрешить написание латиницей
    Say Hallelujah, take the Light!
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Как построить качественную ссылочную массу сайта
Айрат Рахимзянов
38
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Айрат Рахимзянов - Спасибо Кирилл. Сейчас восстановилась работа сервиса: take.ms/ttXrw
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Андрей Ольшевский - Очень неточная статистика, объясню почему. Довольно часто делаю анализ сайтов на качество и объём ссылочной массы. Всегда делаю выгрузку из трех источников – Вебмастера Яндекса, сервиса Мегаиндекс, сервиса Линкпад. Потом с помощи алгоритмов и функции Excel отсеиваются много дублей, битых ссылок, несуществующих урл и тп. Как показала практика, вебмастера Яндекса вполне достаточно, там вся информация и она самая актуальная, в других сервисах куча мусора, а нового, чтоб было найдено и проиндексировано ПС - очень мало. Поэтому мирятся количеством в данном анализе не профессионально.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Пришел посмеяться
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Пришел посмеяться - Я просто посмеюсь :D Даже не хочу ничего особо говорить :D Смех, а не статья.
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Гость - Действительно, очень плохая статья. А у редактора Блондинки видимо слишком много свободного времени.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
212
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
Инструкция по применению: обзор сервиса обратного звонка Callbackhunter
Полина Ковальчук
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Полина Ковальчук - Возможно, но не советую экономить на этом сервисе, функционал то тоже круче, чем у аналогов. Вы создаете сайт для получения денег и чем качественнее Вы выстроите продвижение, тем больше лидов Вы получите!
Тест: Какой ты интернет-маркетолог?
Петр - Мда уж, есть ряд очень и очень субъективных вопросов, например с картинками и ctr или с несколькими вариантами ответа, когда из 5 пунктов надо выбрать 4, что несерьезно. Поэтому, как минимум, к этому тесту нельзя относиться серьезно. Его надо очень серьезно дотягивать, а не вываливать отсебятину.
Чек-лист: SEO для B2B-бизнеса
Антон Зозуля
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Антон Зозуля - Ваша цель вывести страницу, на которой будет только ваш товар (обычно это фильтр бренд/производитель в нужном каталоге) по СЧ запросам в ТОП. Например, вы продаете "велосипеды Елочка". В каталоге дилера велосипеды, вы выбираете Бренд - "Елочка" и должны получить страницу "велосипеды Елочка". Она должна быть на уникальном урл, иметь уникальные метатеги, лучше, чтобы был SEO-текст. После этого ваша задача получить на нее трафик по запросам: идеально: купить велосипед, цена велосипед хуже: велосипед дешево, китайский велосипед еще хуже (меньше трафика и ниже конверсия, но они есть): велосипед + [регион], велосипед + [фильтр другой]. Тут трудно без прямого влияния на содержимое страницы (метатеги и текст). ПС бренд елочка выдуман. :)
Комплексный аудит от А до Я: анализируем интернет-магазин напольных покрытий и межкомнатных дверей
Ivan Kutas
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Ivan Kutas - Иногда сайты выгружают данные из GA в SimilarWeb. В Казахстане некоторые крупные новостники регулярно это делают.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
212
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
71
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
50
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!