Многофункциональная SEO-платформа
для профессионалов
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Будет ли единый поиск у единой Европы?

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1637

Анонсированный еще в 2005 году проект единого европейского поисковика Quaero оказался на грани срыва. Совместная инициатива Франции и Германии, названная журналистами "Убийцей Google", должна была воплотиться в поисковой системе с мощным функционалом, включающим поиск мультимедиа, мультиязычный перевод выдачи и совместимость с любыми платформами – карманными и персональными компьютерами, мобильными ПК и даже интерактивным телевидением. Правительства стран-инициаторов пообещали финансовую поддержку в размере двух млрд. евро. Свое участие в проекте подтвердили крупнейшие телекоммуникационные корпорации двух стран, в том числе Thompson, Siemens, France Telecom и Deutsche Telekom. Вполне оптимистическое мнение о перспективах Qaero высказали отечественные и зарубежные эксперты. Руководитель пресс-службы Яндекса Михаил Ушаков акцентировал внимание не на технологиях, а на идее. "Наконец поисковую машину осознали как часть национальной культуры", отмечает он.

Благодаря выступлениям главного вдохновителя проекта президента Франции Жака Ширака, разработка приобрела политический оттенок – он и его немецкий экс-коллега Герхард Шрёдер известны своей критикой американского политического и экономического доминирования в мире, и стремятся не дать этому феномену распространиться и на европейское виртуальное пространство. Однако, немецкий канцлер проиграл последние выборы, а новое немецкое руководство, лояльное США, не спешило возобновить активное участие в консорциуме, и в декабре 2006 года окончательно из него вышло. Вместе с этим шагом, немцы запустили новый проект – Theseus, "поисковую технологию нового поколения".

Однако, стремление единой Европы к единому поиску воплотилось в еще одну попытку его реализовать. Новый проект Pharos объединил 9 стран Европы (Австрия, Финляндия, Франция, Германия, Италия, Норвегия, Испания, Швейцария, Великобритания), представленных 13 компаниями, общий бюджет разработки составил 8 млн. евро. В сети новый поисковик должен появиться в 2010 году; с функциональной точки зрения создатели поисковика делают ставку на индексацию и поиск мультимедийных файлов. Координатором разработки стала норвежская компания Fast.

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
23 действительно эффективных совета по продвижению интернет-магазина
Гость - Троль Гуру паНгинации - Что такое паНгинация?))))
Как построить качественную ссылочную массу сайта
Анна Фра
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анна Фра - www.youtube.com/watch?v=jtINdDyNdFU полезное видео
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Андрей Ольшевский - Очень неточная статистика, объясню почему. Довольно часто делаю анализ сайтов на качество и объём ссылочной массы. Всегда делаю выгрузку из трех источников – Вебмастера Яндекса, сервиса Мегаиндекс, сервиса Линкпад. Потом с помощи алгоритмов и функции Excel отсеиваются много дублей, битых ссылок, несуществующих урл и тп. Как показала практика, вебмастера Яндекса вполне достаточно, там вся информация и она самая актуальная, в других сервисах куча мусора, а нового, чтоб было найдено и проиндексировано ПС - очень мало. Поэтому мирятся количеством в данном анализе не профессионально.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Гость - да у битрикса что ни обновление - то сплошные баги. недавно знакомый обновился на лицензии интернет-магазина, про***лись заказы за последнюю неделю, слетели все связи по складам. одним словом, жопа. при этом обновился на сразу, а спустя месяц после выкатывания, надеялся, успеют все поправить
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Гость - Не доверяйте свои данные системам от агентств, если рекламу у них вы не ведете. Юзал алитикс и к50. Пробуйте эти две системы как мин. А лучше всего автоматизировать с помощью эксель, pbi и подобных сервисов. Но пока это сложно для большинства
Как упростить продвижение вечными ссылками?
Coursh - Зарегестрировался. Накинули 1100 рубликов за пополнение на 10к. Очень неплохо!
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
209
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
Кейс: как молодому сайту увеличить органический трафик с 0 до 10 000 посетителей за 6 месяцев
Олег Буряк
38
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Олег Буряк - Никаких санкций!!!! на сайт за резкий скачок уникальных естественных ссылок !!!не было наложено!!!. Все дальше читать не буду! УДАЧИ Вам! кошмар!
Инструкция по применению: обзор сервиса обратного звонка Callbackhunter
Ирина - Ну вообще колбэкхантер самый дорогой сервис из всех, есть более дешевые аналоги
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
209
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
71
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
50
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!