Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Чем больше Я.Денег, тем чаще пытаются их воровать

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1302

«Лаборатория Касперского» проанализировала вирусную активность в интернете в октябре. Наиболее подвержены в прошедшем месяце атакам вирусов были пользователи Яндекс.Деньги. Две массовые атаки на сервис в конце октября содержали вирусы.

Первая фишинговая атака была выполнена с большим количеством багов. При попытке обращения из стандартных клиентов MS Outlook/MS Outlook Express ни одна из ошибок не позволяла открыть указанный в рассылке сайт. Единственным «почтовиком», игнорировавшим ошибку, оказался The Bat!. Именно в нем злоумышленники и создавали свое письмо, даже не удосужившись протестировать его на других почтовых клиентах. Кроме того, рассылка содержала троянца-шпиона Fraud.ay. Сами фишинговые сайты были размещены на ресурсах, ранее уже использовавшихся для подобных атак и потому занесенных в «черные списки» Международной антифишинговой группы.

Во время второй атаки, начавшейся в пятницу 26 октября, рассылались письма, содержащие в качестве вложения PDF-файл. При открытии такого документа происходило выполнение зловредного кода, в результате чего в систему пользователя устанавливался троянец-загрузчик Exploit.Win32.PDF-URI.k.

В последнее время фишеры часто производят атаки на Яндекс.Деньги. Уже после составления отчета «Лаборатории Касперского», была проведена еще одна фишинг-атака. В письмах пользователям предлагалось перейти по ссылке, указанной в письме. Причиной реактивации счета называлось его блокировка в системе Яндекс.Деньги.

Кроме того, несколько атак на Я.Деньги предпринимались фишерами seonews .ru/news/.info_news/2186/ target=_blank>летом этого года. 24 и 25 июля 2007 года якобы от имени "Яндекс.Денег" были разосланы фальшивые письма, в которых сообщалось о блокировке пользовательских аккаунтов. В августе, помимо сообщений о блокировке учетной записи, на почтовые ящики пользователей приходили письма, в которых злоумышленники ссылались на "участившиеся случаи мошенничества, связанные с несанкционированным доступом к сервисам Яндекса". Страница, на которую предлагается перейти, была фальшивой.

SEONEWS поинтересовался у Яндекса, с чем, по мнению компании, связаны участившиеся фишерские атаки на Яндекс.Деньги:«Количество фишерских атак увеличивается по мере роста популярности платежной системы, - ответила Мария Грачева, директор по маркетингу компании "Яндекс.Деньги". - Есть зарубежный сайт, который мониторит такие рассылки. На этом сайте хорошо видно, что на западе каждый день идут десятки фишерских атак, и основными их целями являются те системы, у которых больше всего клиентов: PayPal, Ebay, CitiBank и другие.

В России фишерские атаки случаются регулярно, но мы также регулярно предупреждаем пользователей о них. Кроме того, служба безопасности Яндекс.Денег оперативно блокирует сайты злоумышленников (средний срок жизни такого сайта - от 1 часа до нескольких дней) и в режиме реального времени сообщает об опасных ресурсах различным системам, снабжающим информацией антифишерские фильтры браузеров».

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
SEOnews и Serpstat запускают конкурс для интернет-маркетологов
Eugene Lata
51
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Eugene Lata - Отметил, спасибо.
Как построить качественную ссылочную массу сайта
Айрат Рахимзянов
39
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Айрат Рахимзянов - Спасибо Кирилл. Сейчас восстановилась работа сервиса: take.ms/ttXrw
«Я оптимизировал сайт, а он не в ТОП! Что делать?»
Павел Горбунов
7
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Павел Горбунов - Как можно в инструменте tools.pixelplus.ru/tools/text-natural сравнить текст со страницы конкурента и со своей страницы? Я вижу возможность только для проверки одного урла.
Влияние HTTPS на ранжирование региональных поддоменов в Яндексе
Екатерина Иванова
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Екатерина Иванова - Посмотрите на сколько упал трафик и на сколько потом вырос:упал на 10-20% на 1 месяц, а вырос в итоге в 5 раз. Одним мартовским трафиком всё падение перекрыли. Или можно ждать Яндекс неопределённое количество времени со стартовым уровнем трафика. Упущенные возможности и всё-такое.
Мир глазами поисковых систем
Александр Рунов
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Александр Рунов - Какой регион, если не секрет? В Мск, в ряде ВК тематик (в тех же "окнах" или "колесах"), без работы с внешними факторами по ВЧ запросам в ТОП не выплывешь. Хотя в большинстве направлений вполне реально.
Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
SEMrush: факторы ранжирования в Google в 2017 году
Анна Макарова
292
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Уважаемый S1, я тоже понимаю, что есть такие люди, которые заметив допущенную неточность несутся на всех парусах продемонстрировать "силу" своего ума. Спасибо вам за пристальное внимание. Это поможет нам быть лучше.
Интеграция call tracking и CRM: углубленный анализ данных о звонках и продажах
Денис
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Денис - Какой смысл вообще в облачных CRM, обрезанный фугкционал, свое дописать невозможно, слив клиентов другим компаниям. Серверные бесплатные CRM куда надежней и кастамизируй как хочешь.
Монетизация сайта. Как, когда, сколько?
Ruslan Baybekov
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Ruslan Baybekov - Максим, добавили возможность вывода дохода на Яндекс Деньги и WMR.
Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
Дмитрий Панфилов
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Панфилов - написано, но не это и не так )
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
292
Комментариев
262
Комментариев
219
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
51
Комментариев
45

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!