сервис аналитики звонков и оптимизации
бизнес-процессов
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Чем больше Я.Денег, тем чаще пытаются их воровать

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1204

«Лаборатория Касперского» проанализировала вирусную активность в интернете в октябре. Наиболее подвержены в прошедшем месяце атакам вирусов были пользователи Яндекс.Деньги. Две массовые атаки на сервис в конце октября содержали вирусы.

Первая фишинговая атака была выполнена с большим количеством багов. При попытке обращения из стандартных клиентов MS Outlook/MS Outlook Express ни одна из ошибок не позволяла открыть указанный в рассылке сайт. Единственным «почтовиком», игнорировавшим ошибку, оказался The Bat!. Именно в нем злоумышленники и создавали свое письмо, даже не удосужившись протестировать его на других почтовых клиентах. Кроме того, рассылка содержала троянца-шпиона Fraud.ay. Сами фишинговые сайты были размещены на ресурсах, ранее уже использовавшихся для подобных атак и потому занесенных в «черные списки» Международной антифишинговой группы.

Во время второй атаки, начавшейся в пятницу 26 октября, рассылались письма, содержащие в качестве вложения PDF-файл. При открытии такого документа происходило выполнение зловредного кода, в результате чего в систему пользователя устанавливался троянец-загрузчик Exploit.Win32.PDF-URI.k.

В последнее время фишеры часто производят атаки на Яндекс.Деньги. Уже после составления отчета «Лаборатории Касперского», была проведена еще одна фишинг-атака. В письмах пользователям предлагалось перейти по ссылке, указанной в письме. Причиной реактивации счета называлось его блокировка в системе Яндекс.Деньги.

Кроме того, несколько атак на Я.Деньги предпринимались фишерами seonews .ru/news/.info_news/2186/ target=_blank>летом этого года. 24 и 25 июля 2007 года якобы от имени "Яндекс.Денег" были разосланы фальшивые письма, в которых сообщалось о блокировке пользовательских аккаунтов. В августе, помимо сообщений о блокировке учетной записи, на почтовые ящики пользователей приходили письма, в которых злоумышленники ссылались на "участившиеся случаи мошенничества, связанные с несанкционированным доступом к сервисам Яндекса". Страница, на которую предлагается перейти, была фальшивой.

SEONEWS поинтересовался у Яндекса, с чем, по мнению компании, связаны участившиеся фишерские атаки на Яндекс.Деньги:«Количество фишерских атак увеличивается по мере роста популярности платежной системы, - ответила Мария Грачева, директор по маркетингу компании "Яндекс.Деньги". - Есть зарубежный сайт, который мониторит такие рассылки. На этом сайте хорошо видно, что на западе каждый день идут десятки фишерских атак, и основными их целями являются те системы, у которых больше всего клиентов: PayPal, Ebay, CitiBank и другие.

В России фишерские атаки случаются регулярно, но мы также регулярно предупреждаем пользователей о них. Кроме того, служба безопасности Яндекс.Денег оперативно блокирует сайты злоумышленников (средний срок жизни такого сайта - от 1 часа до нескольких дней) и в режиме реального времени сообщает об опасных ресурсах различным системам, снабжающим информацией антифишерские фильтры браузеров».

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Как построить качественную ссылочную массу сайта
Айрат Рахимзянов
38
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Айрат Рахимзянов - Спасибо Кирилл. Сейчас восстановилась работа сервиса: take.ms/ttXrw
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Андрей Ольшевский - Очень неточная статистика, объясню почему. Довольно часто делаю анализ сайтов на качество и объём ссылочной массы. Всегда делаю выгрузку из трех источников – Вебмастера Яндекса, сервиса Мегаиндекс, сервиса Линкпад. Потом с помощи алгоритмов и функции Excel отсеиваются много дублей, битых ссылок, несуществующих урл и тп. Как показала практика, вебмастера Яндекса вполне достаточно, там вся информация и она самая актуальная, в других сервисах куча мусора, а нового, чтоб было найдено и проиндексировано ПС - очень мало. Поэтому мирятся количеством в данном анализе не профессионально.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Пришел посмеяться
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Пришел посмеяться - Я просто посмеюсь :D Даже не хочу ничего особо говорить :D Смех, а не статья.
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Гость - Действительно, очень плохая статья. А у редактора Блондинки видимо слишком много свободного времени.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
213
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
Инструкция по применению: обзор сервиса обратного звонка Callbackhunter
Полина Ковальчук
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Полина Ковальчук - Возможно, но не советую экономить на этом сервисе, функционал то тоже круче, чем у аналогов. Вы создаете сайт для получения денег и чем качественнее Вы выстроите продвижение, тем больше лидов Вы получите!
Тест: Какой ты интернет-маркетолог?
Петр - Мда уж, есть ряд очень и очень субъективных вопросов, например с картинками и ctr или с несколькими вариантами ответа, когда из 5 пунктов надо выбрать 4, что несерьезно. Поэтому, как минимум, к этому тесту нельзя относиться серьезно. Его надо очень серьезно дотягивать, а не вываливать отсебятину.
Комплексный аудит от А до Я: анализируем интернет-магазин напольных покрытий и межкомнатных дверей
Ivan Kutas
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Ivan Kutas - Иногда сайты выгружают данные из GA в SimilarWeb. В Казахстане некоторые крупные новостники регулярно это делают.
SEO-тренды на 2017 год: мнение специалистов
Olga Inventor
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Olga Inventor - Хорошая статья. То, что SEO - антитренд, уже давно говорят. Нужен комплексный подход.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
213
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
71
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
50
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!