Что влияет на видимость рекламы?

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 8232

Для того чтобы выяснить факторы, влияющие на видимость рекламных объявлений, Google проанализировал свои платформы для медийной рекламы, включая DoubleClick. Исследовались показатели медийных объявлений в браузерах настольных и мобильных устройств.

Видимость – метрика, посредством которой отслеживают фактические показы баннеров и время их нахождения в зоне видимости. Основополагающим стандартом реализации подсчёта видимости является стандарт IAB, по которому показ засчитывается, если по крайней мере 50% баннера находилось в зоне видимости более 1 секунды.

Ключевые выводы исследования:

1. Средний показатель видимости баннеров снижается из-за большого числа веб-страниц, на которых размещаются объявления. Согласно исследованию, 56,1% рекламных объявлений пользователи никогда не увидят. Средний показатель видимости рекламных объявлений составляет 50,2%.

 

2. Если реклама находится вверху страницы, то вовсе не факт, что её обязательно посмотрят. Наиболее удачная позиция для объявления – чуть выше середины веб-страницы. В этой зоне оказалась хорошая видимость у рекламных блоков следующих размеров:

  • 300 х 250,
  • 728 x90,
  • 320 х 50.

3. Показатель видимости рекламы в верхней части страницы выше, чем во втором и последующих экранах прокрутки. Для объявлений в верхней части страницы показатель видимости составляет 68% (хотя возможно это результат быстрой прокрутки страницы). Не стоит недооценивать область чуть ниже первого экрана страницы – здесь видимыми оказались 40% объявлений.

4. Размер рекламного блока тоже влияет на его видимость. Наиболее заметны вертикальные баннеры: видимость блока 120 х 240 – 55,6%, тогда как формат 300 х 250 набрал всего 41,0%.

5. На видимость рекламных объявлений влияет и тематика площадок. На таблице ниже показано, на каких сайтах объявления просматривают чаще всего:

Самый высокий показатель видимости баннеров на справочных ресурсах – 51,9%, в то время как на сайтах, посвященных проведению досуга, средний процент видимости составляет 44,8%.

В завершение стоит отметить, что недавно Google провел ещё одно исследование о том, какие категории рекламных объявлений в AdWords оказались наиболее популярными в 3 квартале 2014 года. 

Александр Коваль, основатель платформы для онлайн-продвижения TruVisibility.com

Тема оптимизации дисплейной веб-рекламы не случайно выбрана объектом исследования. По оценкам многих экспертов, старая добрая контекстная реклама в формате видео и красочных картинок сейчас составляет большую часть рынка.

Среди полезных результатов данного исследования Google – возможность повысить конверсию веб-рекламы и, соответственно заработок рекламодателя, за счет оптимального размещения рекламного блока. Согласитесь, перспектива заработать пару лишних миллионов, поместив баннер сбоку, а не сверху, выглядит достаточно заманчиво! Несмотря на это, остаются вопросы. К примеру, как оптимизировать размещение рекламы для мобильных устройств? Ведь именно мобильному вебу принадлежит все большая часть интернет-трафика, растет количество пользователей категории mobile-only. Так что найти возможности оптимального воздействия на мобильную аудиторию – задача крайне актуальная для сегодняшних рекламодателей.

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Кейс: как продвинуть сайт производителя мебели на заказ в Москве
    Art Moderator
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Art Moderator -
    Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - 1) Ingate 2) Ашманов 3) Кокос 4) Russian Promo 5) Netpeak
    «Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Здравствуйте! У меня совсем новый сайт (около месяца). Как только добавила страницы - были на 64, 45 и т.д. местах в выдаче яндекса по нч и сч запросам, но через несколько дней улетели за пределы 200. Что это баден - баден или песочница? Текст вроде не спамный, но мне трудно судить. Сайт portretnazakaz.ru
    Второе дыхание ссылочного продвижения
    Rookee.ru
    24
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Rookee.ru - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
    32 инструмента в помощь SEO-специалисту
    Alex Wise
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Alex Wise - Данис, я тысячу раз извиняюсь насчёт имени! :( Хотя уверен, что лучше всех вас понимаю по этому поводу, ибо меня всегда называют "Алексеем", хотя я Александр: всё из-за сокращения Alex ;) Жду фидбека по новой версии 3.0!
    Исследование: влияние smart-ссылок на продвижение по СЧ-запросам
    Анатолий Шевчик
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анатолий Шевчик - +1097988
    Контекст под SEO. Как поисковая реклама помогает позициям в органической выдаче
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
    22
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Боже мой, неужели SEO-маги вернулись??? Открыть в роботс utm-метки для индексации и наплодить дублей...что? А расчеты в конце статьи про бюджет на SEO и контекст...откуда эти пропорции? Как по мне, SEO-магия вне Хогвартс. Спасибо, развеселили!
    Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
    Максим Мирошник
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Максим Мирошник -
    Все, что нужно SEO-специалисту. Обзор инструментов
    Администратор Сайта
    1
    комментарий
    1
    читатель
    Полный профиль
    Администратор Сайта - Шаришь в seo! Сервис реально хороший
    «Прямая линия» с Артуром Латыповым: отвечаем на вопросы
    God Koss
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    God Koss - Добрый день! Есть сайты одной компании продвигающиеся в разных странах. .ru .com .net. На российском сайте два языка ru и en, на остальных до 10 языков. Недавно сайт ru по основному брендовому запросу выпал из выдачи Яндекс но после апа вернулся на вторую позицию. На вопрос аффилирования в тех поддержку, получит ответ, что всё в порядке и сайт com не учавствует в выдаче. Но он есть и занимает 1 место. Как быть в данной ситуации? Так же, после возврата в топ 10 по этому запросу зашла еще одна внутренняя страница. Могло ли это случиться из-за каннибализации запроса? Немного изменил description на внутренней, исключил вхождения брендового запроса. Жду апа. Хотел бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю!
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    321
    Комментариев
    262
    Комментариев
    234
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    86
    Комментариев
    80
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    57
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54
    Комментариев
    53

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!