4 апреля сервис онлайн-дневников LiveJournal(ЖЖ) подвергся очередной мощнейшей DDoS-атаке. Около 14 часов по московскому времени возникли небольшие задержки в открытии страниц, которые затем переросли в более серьезные проблемы - работа сервиса продолжалась, но со значительными перебоями.
Кибератаке подверглись самые популярные блогеры и сообщества, что позволило утверждать о характере атаки – она была направлена на сервис в целом, а не какого-то конкретного участника. Атака производилась с целью отказа канала и сетевого оборудования, делится подробностями Светлана Иванникова, руководитель ЖЖ в России.
«Кому-то очень хочется, чтобы ЖЖ перестал существовать как дискуссионная площадка. Сверхцелью всего этого является манипулирование аудиторией ЖЖ, дабы ее размазать по другим социальным сетям, и стендэлонам, где, понятное дело, бороться с отдельно взятым пользователем в сотни раз проще» - написал в своем блоге Илья Дронов, директор по развитию продуктов SUP.
В российские правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовных дел руководство журнала не обращалось, но такая возможность не исключена.
На прошлой неделе ЖЖ уже подвергался похожей атаке. 30 марта после обеда сервис был практически недоступен, нагрузка на сайт превысила норму в десятки раз. География атакующих распределилась среди стран Азии и Восточной Европы.
По мнению Ильи Дронова, справиться с подобными атаками достаточно быстро им помогло современное, высокопроизводительное оборудование. Чтобы противостоять более мощным атакам и большим нагрузкам в будущем, сейчас компания занимается установкой дополнительного оборудования.
Друзья, теперь вы можете поддержать SEOnews https://pay.cloudtips.ru/p/8828f772
Ваши донаты помогут нам развивать издание и дальше радовать вас полезным контентом.
Рассказать друзьям:
Нас удобно читать в социальных сетях. Подписывайся!
Все кому не лень соскакивают в альтернативные соц. сети не из-за мифических козней и псевдоДДОСов, а убожества и недостатка предлагаемых ЖЖ-сервисов. На плаву этот анахронизм держится лишь за счет старперов не имеющих возможности мигрировать и дорвейщиков, цепко полюбивших блогпомойку из-за "траста" в поисковых системах.
Гость из Тюмени -
Производим пиломатериалы под заказ, от 1 до 14 дней. Яндекс постоянно банит наш яндекс фид по причине отсутствия товара на складе во время своих тайных проверок. Не возможно донести до модератора, что мы работаем под заказ, поэтому товара нет на складе, т.е. пришёл заказ - мы изготовили.
Валерия Власова -
Приветствую! На момент проверки сайтов клиентов получились такие показатели. Возможно, самостоятельно вы проверяете свои проекты по другим параметрам. Поэтому получились разные результаты.
Мама Стифлера -
Вызывает сожаление, что вы не осознаете, что Яндекс.Советник может быть рассмотрен как форма рэкета, которая заставляет компании, размещающиеся в Яндекс.Маркете, выплачивать дополнительные финансовые средства, повышая в конечном итоге прибыль Яндекс.Маркета, но не принесет пользы для посетителей сайта.
Бурлуцкий Сергей -
В работе по ссылочному делаем упор по получению естественных ссылок в сочетании с краудом. Более подробно об этом мы рассказывали на нашем недавнем митапе - www.youtube.com/watch?v=dbl_vFHWqWQ (Второй доклад).
Станислав -
С 2019 года количество доменов в зоне .ru остается на одном и том же уровне - около 5 млн. Все изменения на уровне 1% от этого объема в плюс или минус
Sputniki -
Добрый день, Василий.
Спасибо за вашу наблюдательность. На самом деле ошибки нет.
Если вы сталкивались на практике с выгрузкой заявок из кабинета VK Рекламы, то заметите, что количество заявок не бьется с цифрами по рекламному кабинету (по статистике).
Поэтому средняя цена заявки получается ниже чем у самых эффективных трех.