Продвинь сайт, ведь ты ж SEO-шник!

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
13 31512

28 мая все SEO-специалисты отмечают профессиональный праздник – день поискового оптимизатора. Мы поздравляем всех причастных к этой замечательной профессии. Желаем вам, наши любимые SEO-шники, здоровья, благополучия, увеличения среднего чека и интересных проектов, а вашим сайтам – топовых позиций!

Работа SEO-специалистов для людей, не связанных с интернет-маркетингом, окутана тайной и туманом. Существует масса заблуждений, что должен уметь делать SEO-специалист. Мы решили собрать их воедино и рассказать о славной народной профессии «Ты ж SEO-шник».

Тыжсеошники – это светила Интернета, связующий мост между Яндексом и сайтом. Поэтому такие бесценные специалисты знают и умеют почти все.

Тыжсеошник может с легкостью вывести в ТОП любой сайт по любому запросу в любой поисковой системе мира от Мексики до Китая. Это для них само собой разумеющееся, даже не требует обсуждения или похвал. Тыжсеошник!

Тыжсеошник работает быстро и качественно. Нужен ТОП за 2 месяца? Легко! За неделю? Вообще прекрасно! Еще лучше на следующий день! Увеличить трафик вдвое? Что мелочиться! Тыжсеошнику все по плечу. Ведь клиент платит огромные деньги – 10 тыс. руб. в месяц.

Тыжсеошник непременно вхож в высшие круги Яндекса и Google. Он ежедневно общается с Платоном Щукиным и пожимает руку старине Мэтту Каттсу. Поэтому если сайт забанен или занимает низкие позиции, звоните тыжсеошнику. Он наверняка знает всех, кто работает в поисковых системах по именам и напрямую даст денег «кому-нибудь из поиска», объяснив, что вот с этим сайтом надо как-то помягче.

Тыжсеошник хранит в своей памяти все даты апдейтов, названия всех алгоритмов, дабы уметь на конференции поставить докладчика в неловкое положение, объяснив, чем Пингвин 2.0 отличается от Панда 23.

Тыжсеошник не имеет права отдыхать. На вечеринках, днях рождениях, свадьбах и похоронах он обязан консультировать любого обратившегося, как по-быстрому занять в Яндексе первое место. И желательно «без этих ваших технических терминов».

Тебе нужно повысить конверсию интернет-магазина? Или создать сайт «по типу ВКонтакте»? Да не проблема! Тыжсеошник как истинный работник Интернета - и веб-дизайнер, и разработчик, и системный администратор, и маркетолог в одном лице. А еще тыжсеошник гарант качества и страховая система. Он обязан давать 100% гарантии, отвечать на вопрос «у меня сломался комп, что делать» и приводить покупателей в офлайн-магазины.

Тыжсеошники знают наизусть всех ваших конкурентов. А также могут и знают, как увести всех их клиентов к вам, не внося никаких изменений на ваш сайт, ведь они знают, с кем договориться из поиска, чтобы они там «подкрутили свои алгоритмы». Не нужно переписывать тексты и менять кнопки. Нет необходимости закрывать дублированные страницы. Знай себе накручивай поведенческие факторы и покупай ссылки. А что, за это могут наказать?

Другие интересные факты о тыжсеошнике:

Тыжсеошники получают деньги за то, что сидят целый день в Интернете и смотрят на разные сайты, периодически вбивая в Яндекс случайные запросы. С этой точки зрения тыжсеошники поголовно неучи, обязаны работать за еду и делать скидки!

Тыжсеошники воплощают в себе бескрайние познания Яндекса, информативность Википедии и социальную мобильность Фейсбук. Они всегда готовы подсказать тебе любой адрес, выяснить номер телефона и интересующие паспортные данные, найти курсовую и прогуглить любой вопрос.

Тыжсеошники обладают недюжинными экстрасенсорными способностями. Не видя сайт, они могут рассказать обо всех его проблемах. Более того, они располагают информацией, что на вашем сайте не так, даже не зная его адреса.

И это еще далеко не полный список достоинств тыжсеошников. Ищите во всех кадровых агентствах страны!

P.S. И еще немного о заблуждениях, связанных с профессией, из первых уст.

Наверное, самое распространенное мнение, это что оптимизаторы заносят деньги напрямую в Яндекс и Google, проплачивая нужные позиции на месяц вперед. Это уже классика, - делятся своим опытом специалисты агентства i-Media.

Многие полагают, что SEO включает в себя, помимо всего прочего, еще и полное администрирование сайта. Просят создавать целые разделы, наполнять их товаром, вбивать цены. Хорошо если продажами не просят заниматься.

Кто-то считает, что тексты для сайта пишут сами оптимизаторы, что каждый из нас в душе и по совместительству юрист, врач или биржевой маклер. И в каждой тематике оптимизатор специалист.

А для кого-то SEO-специалист - это просто шарлатан, который берет деньги, закупает пару ссылок и ничего не делает и ничего не умеет. Бытует, к сожалению, и такое мнение.

- С какими самыми нелепыми требованиями клиентов приходилось сталкиваться?

Уже не раз попадались клиенты (что интересно исключительно мужчины), которые настоятельно просили, чтобы их сайтом занимался обязательно оптимизатор мужского пола. Ну и менеджер отдела поддержки был тоже исключительно мальчик. Сексизм в чистом виде? Или личные пристрастия?

Пожалуй, самый забавный случай из тех, что всплыл в памяти. У одного из клиентов после смены алгоритма в Яндексе выпала часть запросов из ТОП-10, соответственно был задан логичный вопрос: «Почему?». Мы популярно объяснили, в результате чего произошёл спад и какие меры будем предпринимать. На что клиент очень бурно отреагировал, сказав: «Да как этот Яндекс мог так поступить? Мы же им деньги платим! Придется уходить к конкурентам!»

По-видимому, в Google...


Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Воронин
    больше года назад
    Пару месяцев назад на просторах интернета я наткнулся на ресурс  seobot.org/
    Этот сервис продвигает сайты по одному или двум наиболее важным ключевым словам. Эти ключевые слова автоматически для вас выбирает  специальный SEO-бот, который постоянно изучает позиции этих ключевых слов в интернете и сам выбирает наиболее оптимальные пути продвижения сайта именно по выбранным ключевым словам. Стоимость одного ключевого слова составляет – 50 рублей. Этого достаточно, чтобы...
    Пару месяцев назад на просторах интернета я наткнулся на ресурс  seobot.org/
    Этот сервис продвигает сайты по одному или двум наиболее важным ключевым словам. Эти ключевые слова автоматически для вас выбирает  специальный SEO-бот, который постоянно изучает позиции этих ключевых слов в интернете и сам выбирает наиболее оптимальные пути продвижения сайта именно по выбранным ключевым словам. Стоимость одного ключевого слова составляет – 50 рублей. Этого достаточно, чтобы сервис заработал. Но зачастую продвижения по одному ключевому слову бывает мало, поэтому, как я понял, минимальный депозит для начала работы с SEO-ботом составляет – 100 руб. После внесения этого депозита система начнет продвижение вашего сайта и при необходимости известит вас о добавлении еще одного ключевого слова.
    Итак, в чем выгода раскрутки сайта при помощи конкретных ключевых слов? Автоматизированная система будет гнать весь трафик именно через эти одно или два ключевых слова. В результате, уже через неделю появятся первые плоды. Конкуренты явно останутся позади, ведь им нужно будет поддерживать в дееспособном положении уйму ключевых слов в поисковиках.
    В работе c ресурсом главное вовремя скорректировать предложенные роботом ключевые слова и выбрать из них один-два ключевых слова, которые наиболее близки к тематике вашего сайта.
    -
    0
    +
    Ответить
  • serginata@g.m.a.i.l.com
    больше года назад
    Точно точно, мы можем все! :) в моей практике тоже встречалось клиент говорит ну сайт продвигать это дело нехитрое, заплатил и ты сверху..ты вот лучше нам еще сайт администрируй, программированием заниматься нужно, наполнением и т.д. а продвижение ерунда..Звонит сеошнику, нанимать на работу..
    -
    0
    +
    Ответить
  • russinstrike
    больше года назад
    вся правда :)
    -
    0
    +
    Ответить
  • Анна
    больше года назад
    У Елены Камской подборка картинок по сеошнику самая занимательная....вот там то действительно наша душа отображена.
    Как мы реагируем на апдейты, пропадания сайтов и как ждем роста :-)
    -
    0
    +
    Ответить
  • Бутылк.Ус
    больше года назад
    Хых... Про клиентов рассказать можно вагон историй и тележку баек.
    Но самый эпик в практике был внезапно с копирайтерами. Легенда про "КАСКО - пиратский общак на Карибах" до сих где-то в недрах Ингейта ходит =)
    Ну и это.... С праздником, мужики! Ну и мамзелей типа грац =)
    -
    0
    +
    Ответить
  • Бутылк.Ус
    больше года назад

    SEO-оптимизатор это как масло масляное, только оптимизированное? А "фитнесс - grammar nazi в бешенстве.
    ЗЫ: Девчонки, забаньте спамера чтоль 0_о
    -
    0
    +
    Ответить
  • Комиссар Шатания
    6
    комментариев
    0
    читателей
    Комиссар Шатания
    больше года назад
    Одно из самых распространенных мнений было раньше это то что за продвижение надо платить после того как слова выведены в топ!))
    -
    0
    +
    Ответить
  • Илья Баранов
    больше года назад
    После прочтения этого текста у меня появилось странное чувство :) Что-то между умилением и дежа вю.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Tani
    больше года назад
    В компании (лидер на рынке Форекс) открыта позиция SEO-оптимизатор.
    Заработная плата обсуждатеся, ежемесячная оплата питания, ежемесячная и полугодовая премия, ДМС, компенсация за изучение иностр.языка, фитнесса, возможность дополнительного обучения за счет компании и др. условия.
    Звоните - 8909-624-52-79 или пишите tatyana.kroushinskaya@alpari.org.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Антон
    больше года назад
    Илья Баранов, аналогично =))
    -
    0
    +
    Ответить
  • Green
    больше года назад
    первые 2-3 абзаца еще смешно, а потом уже, как говорится, "Остапа несло.."
    -
    0
    +
    Ответить
  • Александр
    больше года назад
    Спасибо, посмешили))
    Всем успехов, коллеги!
    -
    0
    +
    Ответить
  • Любовь Першина
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Любовь Першина
    больше года назад
    С праздничком!
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
SEOnews и Serpstat запускают конкурс для интернет-маркетологов
Marina Lagutina
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Marina Lagutina - Добрый день! Видимо я из тех, кто пытается последней вскочить в уходящий поезд. Ночью написала статью на тему "обзор инструментов контент-маркетинга". Своего блога нет. Отправила вам не мейл. Я еще могу у вас разместиться или искать, кто возьмет статью к себе в блог?
«Я оптимизировал сайт, а он не в ТОП! Что делать?»
Павел Горбунов
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Павел Горбунов - Как можно в инструменте tools.pixelplus.ru/tools/text-natural сравнить текст со страницы конкурента и со своей страницы? Я вижу возможность только для проверки одного урла.
Монетизация сайта. Как, когда, сколько?
Гость2
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость2 - Руслан! Спасибо за ваш сервис и за данную статью в частности! С апреля являюсь вашим пользователем - очень доволен как сервисом, так и уровнем заработка! Еще раз спасибо, удачи вашему проекту!
Влияние HTTPS на ранжирование региональных поддоменов в Яндексе
Екатерина Иванова
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Екатерина Иванова - Посмотрите на сколько упал трафик и на сколько потом вырос:упал на 10-20% на 1 месяц, а вырос в итоге в 5 раз. Одним мартовским трафиком всё падение перекрыли. Или можно ждать Яндекс неопределённое количество времени со стартовым уровнем трафика. Упущенные возможности и всё-такое.
Мир глазами поисковых систем
Александр Рунов
7
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Александр Рунов - Какой регион, если не секрет? В Мск, в ряде ВК тематик (в тех же "окнах" или "колесах"), без работы с внешними факторами по ВЧ запросам в ТОП не выплывешь. Хотя в большинстве направлений вполне реально.
7 причин не работать на биржах копирайтинга
Dasha Shkaruba
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Dasha Shkaruba - Спасибо за мнение! Кстати, на бирже главреда прием анкет закрыт
Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
Анна Макарова
308
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Ура )
Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
Alex Wise
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Alex Wise - Спасибо, Женя, за рекомендацию! :) Андрей, чтобы понять, какой программой пользоваться, нужно сделать несколько вещей: 1. Попробовать обе: у нас в Netpeak Spider бесплатный триал на 14 дней с полным функционало; у SFSS до 500 URL всегда бесплатно, но с ограниченным функционалом. 2. Понять свой стиль работы – если вы любите полный контроль и из-за этого более высокую скорость пробивки, тогда выбирайте Netpeak Spider. Если для вас не так важна скорость и количество пробитых URL, то можно остановиться на SFSS. 3. Определиться с нужными функциями: их в обоих программах очень много и как в Netpeak Spider есть уникальные, так и в SFSS есть свои уникальные. Мы всегда ориентируемся на то, чтобы быстро и чётко показать ошибки – для этого у нас вся таблица красится в соответствующие цвета. Думайте!) И, если что, обращайтесь с вопросами – мы будем рады помочь!)
Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2017»
Оля
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Оля - 1 Ingate 2 Wezom 3 Bynjg vtlbf 4 seo energy 5 директ лайн
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
308
Комментариев
262
Комментариев
224
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
53
Комментариев
52
Комментариев
46

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!