Директ Коммандер 2.2 – ещё удобнее и функциональнее. Как удалить кампанию в Директе

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 6919

Яндекс анонсировал выход Директ Коммандера 2.2 – новой версии спецприложения для управления рекламными кампаниями в Я.Директе.

Теперь, по заверениям представителей компании, работать с данными стало удобнее:

  • Появилась возможность экспортировать рекламные кампании, отдельно взятые объявления или ключевые фразы в XLS-файлы в стандартном формате Яндекс.Директа.
  • Перенос данных между Директ Коммандером и другими приложениями стал проще: можно элементарно копировать и вставлять столбцы таблицы из буфера обмена на вкладках «Кампании», «Объявления», «Фразы» и «Каталог».
  • Популярные конфигурации панелей в окне Директ Коммандера начали устанавливаться в 1-2 клика, а также с помощью горячих клавиш.

Помимо этого, версия Директ Коммандер 2.2 обладает более расширенным функционалом:

  • Рекламу, в которой превышен лимит по суммарной длине ключевых фраз, можно в один клик разбить на несколько объявлений, равномерно распределив ключевые фразы между ними.
  • С помощью новой кнопки на панели инструментов можно узнавать текущий остаток баллов, ограничивающий количество операций в сутки.
  • Отныне в Директ Коммандере доступны все новые стратегии показа на поиске и в РСЯ, а также гибкий временной таргетинг с почасовой корректировкой цены клика.
  • Для каждой кампании отображается время последнего получения данных с сервера Я.Директа.

Скачать новую версию Директ Коммандера можно по ссылке: http://direct.yandex.ru/commander.

Савельева Юлия, заместитель руководителя отдела медиапланирования компании РА ADLABSО том, насколько новая версия Директ Коммандера удобнее предыдущей, мы постарались разузнать у Юлии Савельевой, заместителя руководителя отдела медиапланирования РА ADLABS:

«Радует, что Яндекс дорабатывает инструмент согласно пожеланиям пользователей, в нём становится удобнее и приятнее работать. Выгружаемый файл .xls теперь имеет привычный вид, это хорошо, но при этом в Коммандере не хватает некоторых важных столбцов, например, при работе с объявлениями нет возможности посмотреть ключевые фразы. Допустим, у клиента акция на все холодильники и это надо отразить в текстах объявлений. Будь колонка с фразами, можно было бы отсортировать нужные нам запросы и прописать в них объявления с акцией.

Строки теперь можно копировать, вырезать и вставлять, удобно для работы между несколькими кампаниями одного клиента. Удаление из одной кампании нескольких фраз и перенос их в другую кампанию теперь можно сделать за пару кликов. Можно копировать кампании целиком, когда требуется создать дубликат с другими настройками, например.

Возможность видеть ограничение по баллам освобождает нас от необходимости постоянно залезать в интерфейс и следить за тем, сколько их осталось и хватит ли для всех планируемых изменений.

По-прежнему остается большой загадкой отмена последних изменений, нет тех привычных для нас сочетаний клавиш CTRL+Z :). Очень не хватает возможности замены объявлений/ссылок не только по поиску одинаковых фраз, но и выделяя нужные строки и заменяя разные фразы, например, на объявления с акцией.

В целом, интерфейс Коммандера становится более персонализированным и функциональным, сокращает трудозатраты на работу с кампаниями. Но всегда есть куда стремиться, поэтому очень ждем следующей версии».

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
    Иван
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван - 1) IT-Agency 2) Пиксели 3) 1ps 4) Ингейт 5) Нетпики
    «Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
    17
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Скрины Метрики показывать не буду, но мы (sima-land.ru - 1,5 млн. стр. в поиске Яндекс) в сентябре загремели под ББ, в разгар сезона и вышли из-под фильтра, спустя 50 дней, удалив все тексты с сайта: категории + карточки товаров (описание). Трафик с Google только вырос. Тексты возвращать собираемся, но процесс будет длительный, тексты будем теперь писать исключительно полезные, т.к. было больно :-))
    Второе дыхание ссылочного продвижения
    Автопилот
    14
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
    «Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
    Александр Алаев
    13
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
    Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
    Иван Стороженко
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
    Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
    Максим Мирошник
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Максим Мирошник -
    Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
    Dmitro Grunt
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dmitro Grunt - Кстати, у проектов которые продвигает Нетпик все тайтлы не более 65 символов? Или вы надеетесь что кто то послушает советов и отдаст вам часть трафика? :-)
    Как бесплатно публиковать гостевые посты без миралинкс и бирж ссылок
    Liliya
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Liliya - Лично для меня черный гостевой постинг со всеми этими биржами ссылок (таких как www.miralinks.ru и sponsoredreviews.com... ) давно уже в прошлом. Белый постинг имеет на много больше преимуществ, перечислять их конечно же не буду... А вообще, хотела поблагодарить за Ваш онлайн-калькулятор, действительно ускорил мне работу, а еще он удобный и быстрый в использовании.
    День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
    Анна Макарова
    314
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Ура )
    Сердитый маркетолог: как вы сами хороните свой сайт, или 16 принципов, которые нужно усвоить заказчикам SEO
    Анна Макарова
    314
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Artem Sergeev, ваш комментарий удален за агрессивный настрой и безосновательные обвинения. Держите себя в руках!
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    314
    Комментариев
    262
    Комментариев
    229
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    80
    Комментариев
    78
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54
    Комментариев
    52
    Комментариев
    49

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!