Facebook принял соглашение о конфиденциальности

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 4473

UPD: Во вторник соглашение по поводу политики конфиденциальности Facebook получило резолюцию от Федеральной комиссии по торговле. Теперь Facebook обязан получать согласие пользователей на обработку частной информации, а также информировать их о том, как личные данные будут представлены в новых продуктах и услугах Facеbook, которые он будет разрабатывать в течение следующих 20 лет.

Если Facebook нарушит условия соглашения в будущем, то она будет обязана уплатить штраф в размере $ 16 000 в день за каждый пункт соглашения, сообщила FTC.

В связи с этим, в компании появились должности директоров по приватности личной информации пользователей, чтобы убедить регуляторов рынка в намерении соблюдать конфиденциальность этих данных, сообщил глава Facebook Марк Цукерберг в корпоративном блоге.


Разногласие Facebook с американским правительством по поводу политики конфиденциальности соцсети близко к разрешению. Соответствующее соглашение полностью согласовано и ожидает резолюции от Федеральной комиссии по торговле.

Причиной массового беспокойства относительно защиты личных данных стали многочисленные жалобы пользователей на то, что социальная сеть меняет политику в области конфиденциальности личной информации без соответствующего уведомления пользователей.

Эксперты говорят, что множество онлайновых сервисов создают инструменты для мониторинга пользовательских данных и предоставляют их заинтересованным сторонам. Facebook уже не раз подвергается обвинениям в передаче персональной информации на сторону.

Последнее соглашение касается изменения политики компании, принятой еще в декабре 2009 года, в соответствии с которой в настройках пользовательского аккаунта такая информация как имя, фотографии, место жительства и список друзей была доступна всем по умолчанию. Принятое соглашение предполагает, что Facebook будет проходить независимый внешний аудит информационной политики сроком на 20 лет, хотя изначально Facebook настаивал на 5-летнем сроке. Ожидается, что соглашение будет подписано уже в течение ближайших нескольких недель.

Тем временем, Facebook дорабатывает функционал и с 22 ноября 2011 года планирует запретить пользователям автоматический постинг с других источников. Сейчас владельцы аккаунтов, у которых настроен автоматический импорт новых записей из блогов или сайтов получают уведомления о том, что вскоре эта функция перестанет работать.

Эксперты считают, что использование сторонних приложений для постинга уменьшает количество лайков и комментариев материала на 80 %.

Facebook предлагает пользователям писать заметки самостоятельно, а ссылки на материалы блогов или сайтов добавлять в ленту активности timeline.

Кроме этого в ближайшее время у всех пользователей Facebook в ленте новостей сверху появится кнопка «Sort», при нажатии которой можно выбрать просмотр всех обновлений в обратном хронологическом порядке (Recent Stories) либо настроить просмотр сначала популярных новостей, а затем всех остальных (Highlighted Stories).
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Кейс: как продвинуть сайт производителя мебели на заказ в Москве
    Art Moderator
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Art Moderator -
    Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - 1) Ingate 2) Ашманов 3) Кокос 4) Russian Promo 5) Netpeak
    32 инструмента в помощь SEO-специалисту
    Chaser
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Chaser - Рекомендую бесплатную альтернативу Frog и Netpeak - SiteAnalyzer ( site-analyzer.ru/ ) Странно что не включили в обзор
    Второе дыхание ссылочного продвижения
    Rookee.ru
    24
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Rookee.ru - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
    Исследование: влияние smart-ссылок на продвижение по СЧ-запросам
    Анатолий Шевчик
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анатолий Шевчик - +1097988
    Контекст под SEO. Как поисковая реклама помогает позициям в органической выдаче
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
    22
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Боже мой, неужели SEO-маги вернулись??? Открыть в роботс utm-метки для индексации и наплодить дублей...что? А расчеты в конце статьи про бюджет на SEO и контекст...откуда эти пропорции? Как по мне, SEO-магия вне Хогвартс. Спасибо, развеселили!
    Все, что нужно SEO-специалисту. Обзор инструментов
    Администратор Сайта
    1
    комментарий
    1
    читатель
    Полный профиль
    Администратор Сайта - Шаришь в seo! Сервис реально хороший
    Какая боль: ТОП 10 типичных ошибок в SEO
    Alex Fri
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Alex Fri - Отличная статья, прикольные гифки - вносят разнообразие и прекрасно визуализируют контент))
    4 способа быстро собрать теги для сайта
    Рустем Низамутинов
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Рустем Низамутинов - Расписал и закинул в Google Docs, а то здесь в комментариях ссылки на активны. docs.google.com/document/d/1r0TZLNrQyYLdIzDQsD5YKlMG41HUGQgEep3bxE_ij-M/edit?usp=sharing
    Яндекс: как мы модерируем объявления
    Гость
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Это ж Яндекс, чего вы ожидали-то? Коммерческая структура с раздутым штатом, задачей которой является заработать больше денег. Любыми методами. Задача всех пользователей посадить на Директ, даже если придется разрушить суть рунета, реализуется по полной программе. Все возражающие караются и выпиливаются. И каждый из сотрудников делает все возможное и невозможное, чтобы реализовать любую дурацкую идею - за это еще и премию выхватить можно. Даже если потом придется выполнять "откат", премиальные уже заплачены. Так было с одним из фильтров Яндекса, так было с купленным им сайтом Кинопоиска, который из русскоязычной энциклопедии кино был превращен за безумные деньги в банальный платный онлайн-кинотеатр.
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    322
    Комментариев
    262
    Комментариев
    234
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    86
    Комментариев
    80
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    57
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54
    Комментариев
    53

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!