×
Россия +7 (495) 139-20-33

Флешмоб «Какой ты диван» вызвал рост кликов по контекстной рекламе

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
1 9308

Маркетолог Евгений Костин опубликовал в Facebook жалобу от клиента на неадекватные клики по контекстной рекламе и списание денег со счета. Клиент занимается продажей диванов, и Евгений Костин предположил, что скачок кликов связан с недавно запущенным флешмобом «Какой ты диван». 

В рамках флешмоба пользователи вбивают в поисковые системы свои имена рядом со словом «диван» и публикуют скриншоты в Twitter. 

Мебельные магазины отметили рост кликов по рекламе на фоне флешмоба «Какой ты диван»

В письме, полученном Костиным, говорится: 

Прошу разобраться с вероятностью неадекватных кликов и соответственно списанием денег со счета. Такого быть не может, заказов нет ни на одну позицию из этих диванов. 


Как уточнил Евгений Костин изданию TJ, из-за флешмоба его клиент – мебельный магазин, получал ежедневно несколько сотен переходов. В общей сложности – более 700 нецелевых кликов. 

Потратили почти 6 тысяч рублей – это наш вклад во флешмоб и народное развлечение. Не много. С учетом нулевого выхлопа – обидно. Особенно сейчас, в и без того непростые времена для любого бизнеса», – Евгений Костин. 

SEOnews обратился к представителям нескольких агентств, которые занимаются контекстной рекламой. Специалисты iConText не отмечают всплеска по данному запросу у своих клиентов. А один из клиентов eLama тоже столкнулся с проблемой из-за флешмоба. 

Этот флешмоб отразился на рекламных кампаниях нашего клиента: количество кликов увеличилось, а бюджет расходуется больше обычного. Конверсии в свою очередь сократились, так как заказов по этим ключевым фразам не было. Статистику предоставить не можем из-за соглашения о неразглашении с клиентом, – агентство eLama. 

Также специалисты eLama дали несколько советов, что делать компаниям, которые столкнулись со скликиванием рекламы из-за флешмоба. 

eLamaНикита Кравченко, ведущий специалист по контекстной рекламе и аналитике eLama:
Если рекламодатели столкнулись с резким ростом количества показов и скликиванием рекламы из-за флешмоба, то они могут временно приостановить рекламу тех товаров, в названиях которых есть имена. Флешмобы живут 1-2 недели, после спада активности показы можно будет возобновить. При наличии бюджетов и целей по верхним этапам воронки, можно попробовать получить дополнительный пиар и продажи на волне флешмоба. Для этого нужно: 

  • подготовить спецпредложения на товары, которые стали активно искать; 
  • переработать посадочные страницы; 
  • разместить айдентику и купоны интернет-магазина в заметном месте, чтобы получить медийный эффект от публикаций изображений в соцсетях.

Напомним, ранее мы рассказывали, как провести аудит контекстной рекламы, если вы ничего в этом не понимаете.

(Голосов: 9, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • AdAurum 79
    13
    комментариев
    0
    читателей
    AdAurum 79
    4 месяца назад
    Флешмоб не обошел стороной и коллег. Чтобы защититься от подобного следует просто выставлять ограничения бюджета. Настройки даже позволяют задавать их почасовыми. В такой ситуации слива не будет и есть шанс успеть среагировать на происходящее. В ручном режиме, конечно, такое контролировать не выйдет.
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Как выбрать CMS для интернет-магазина
Колян Гусляков
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Колян Гусляков - Если же у вас не получилось решить данную проблему, предлагаю воспользоваться авторской сборкой от neoseo. neoseo.ru/internet-magazin-seo-magazin-model. Они предоставляют дополнительные модули для работы и взаимодействия с вашим сайтом, современный дизайн, качественную оптимизацию и продвижение. Советую попробовать, не пожалеете.
«Юзабилити-лаборатория»: оставляйте заявку на участие!
Анна Макарова
381
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Антон, добрый день! Ваш сайт не попал в основную выборку для юзабилити-анализа, но эксперты постараются сделать по вашему сайту видеоразбор (ю-ревью). Будем держать вас в курсе )
Тест по SEO – проверь свой уровень знаний
Артем Дорофеев
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Артем Дорофеев - Полный текст вопроса со скриншотом панели прикладываю. Итого, что имеем: - на скриншоте отмечено, что это фильтр МПК - сайт коммерческий - рекламы на сайте нет С вероятностью 95% это ошибка (которая уже дважды случалась в Яндексе), когда они случайно "закосили" неповинные сайты. Тогда по запросу Платону фильтр быстренько снимали. Но вопрос даже не на знание этого нюанса. В любой непонятной ситуации, прежде чем что-либо предпринимать (особенно переписывать весь контент на сайте или менять дизайн, как указано в других вариантах) - фильтр следует подтвердить. Правильный ответ: "Написать письмо в техподдержку Яндекса".
Выбираем CMS для сайта с точки зрения SEO: базовые требования
SEO.RU
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
SEO.RU - Спасибо за замечание, действительно была допущена неточность - возможно информация была не так давно обновилась. Данные в статье поправим на актуальные.
Кейс: как за 30 дней вывести новый сайт в ТОП выдачи Google
Дмитрий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий - Нейромаркетинговые исследования также могут положительно повлиять на продвижение сайта, я лично убедился обратившись к компании Neorotrack, и результат был отличным
100+ ресурсов по SEO для изучения поисковой оптимизации с нуля
Марина Ибушева
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Марина Ибушева - Спасибо за добавление. Мы уже работаем над отдельным материалом про курсы, потому что одной статьи мало, чтобы охватить все крутое по обучению)
7 способов увеличить авторитетность сайта «в глазах» поисковых систем
Grigo5
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Grigo5 - Понятно.
Digital-marketing: как выжить в кризис. Опыт реальной компании
Maks
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Maks - Спасибо за опыт Вашей компании, Иван Папусь. Интересно получилось! Желаю Вашему бизнесу стабильности и успешно пережить все кризисы))
SEO must go on! Почему в кризис нельзя останавливать продвижение сайта
everystraus
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
everystraus - Мы даже варианты не рассматривали. Если проект неустойчив, сразу предлагали сбавить обороты до минимума, но и так, чтоб не свалиться в штопор. Именно по СЕО чаще всего.
Как стандартизировать данные семантики с помощью логарифмов
Юлий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Юлий - Чем снималась коммерцелизация?
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
381
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
113
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
89
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!