Rookee
Россия+7 (495) 960-65-87

Форум под соусом "Димок"

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 2363

Оптимизатор и блогер Димок (Дмитрий Голополосов) сообщил о «втором рождении» своего форума. Сейчас на нем зарегистрировано 26 человека и оставлено 108 сообщений.

Многострадальный форум прошел уже медные трубы. Первый раз Димок закрыл свой форум в конце 2006 года, а открыл только на днях, 5 октября. После неудачной попытки пересесть на Vanilla, Димок решил вновь вернуться к IPB и все пришлось начать с нуля, потому что все старые сообщения были утеряны.

Сейчас на форуме 6 разделов - Блоги, SEO , SMO, Разговоры обо всем, Технические вопросы, Работа форума.

Форум для Димка скорее самостоятельный проект. И это блог его пока будет поддерживать, а не наоборот: «Формат общения на форуме мне очень импонирует - он удобнее блога, потому что там сообщество. Я надеюсь, что форум понравится всем, кому интересны темы SEO, создания и продвижения блогов, монетизации сайтов и т.д.»

Как известно, сейчас существует по меньшей мере 3 крупных оптимизаторских форума - searchengines.ru, seochase.com , mastertalk.ru, поэтому неоходимости создания нового форума объективно не существует, но Димок не ставит перед собой цели конкурировать с большими форумами, по крайней мере, пока.

О том, какие перспективы Димок видит для своего форума, он рассказал SEOnews следующее: «Потенциал у форума вполне неплох, ведь у меня есть популярный блог, теперь вот рейтинг, есть сервис по кивордам и скоро появятся другие сервисы - по ним поддрежку тоже можно будет получить на моем форуме».

Дима сообщил, что у его форума как минимум три задачи:

«1. Дать мне возможность общаться с людьми (я это могу делать и на других форумах, да и делаю каждый день, но хочется еще и на своем, ведь в нем есть частичка меня, он мне ближе как-то)
2. Дать возможность всем задать вопрос мне лично и обсудить мой ответ с коллегами по цеху.
3. Не все интересное, что появляется в сети, я публикую на своем блоге - форум как раз то место, где я могу это, а иногда просто хочется кого-то

Димок вплотную взялся за раскрутку своего блога еще летом, процитировать и обсудить - на форуме это сделать проще и имхо правильнее, ведь блог у меня больше статейный».
создав 24 июля 2007 года рейтинг SEO блогов, который теперь является самой посещаемой страницей блога. Сначала Димок добавил некоторые блоги из своего ридера, тех, у кого был счетчик Feedburner. Далее в комментариях к первому посту о рейтинге на блоге Димку стали присылать ссылки на интересные блоги, которые он добавлял в рейтинг. Принцип отбора был прост: соответствие тематике SEO, поисковики, заработок в интернет и наличие счетчика Feedburner и минимум 100 подписчиков. В новый рейтинг может попасть любой блог (Димок обещает скоро включить этот функционал).

Первые 3 места в рейтинге на данный момент распределились следующим образом:
1.Московский бомж - 1750
2. MaulNet.ru - 1706
3. Блог Димка - 1550

(Нет голосов)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Рейтинг Известности 2018: старт народного голосования
    Михаил Р
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Михаил Р - 1. Demis 2. кокс 3. Ашманов 4. Скобеев 5. Digital Strategy
    Сколько ссылок помогут продвинуть молодой сайт
    Павел Андрейчук
    30
    комментариев
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Павел Андрейчук - Дело в том, что вряд ли в ваших платных "качественных" кейсах найдётся хоть пару % действительно новой и полезной информации которой бы не было на общедоступных источниках.
    Рейтинг Известности 2018: второй этап народного голосования
    Константин Сокол
    3
    комментария
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Константин Сокол - Кто был ответственный за дизайн таблицы голосования? Копирайтер?
    Сайт на WordPress: за и против
    Мира Смурков
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Мира Смурков - Людмила, я согласен с большинством комментаторов. Вы хоть один полноценный магазин сделали на этих движках? Woocommerce это система с супер возможностями. И к ней есть дополнительные модули, с функционалом, который вряд ли появиться на Битрикс. А самому это программировать - сотни тысяч рублей на разработку. А приведя в пример сложности с robots.txt и Sitemap вы ставите под вопрос вашу компетенцию в понимании Интернет-бизнеса и веб-разработки в целом. Во-первых это такие мелочи, а во-вторых это все делается на вордпресса за 2 минуты, и опять же с возможностями многократно превышающими Битрикс.
    Кейс: вывод лендинга по изготовлению флагов на заказ в ТОП 1 по Санкт-Петербургу
    utka21
    5
    комментариев
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    utka21 - Кейс как кейс. Для некоторых станет вполне возможно полезным. ( Для конкурентов точно) . А вот с комментариями , что то пошло не так )
    Google обошел Яндекс по популярности в России в 2018 году: исследование SEO Auditor
    Рамблер
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Рамблер - Вот вроде отечественный - это сказано верно.. «Я́ндекс» — российская транснациональная компания, зарегистрированная в Нидерландах. Так говорится в Википедии. И с хрена ли ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ поисковик зарегистрирован в Европе? И где платится основная часть налогов? Ну-ууу, точно не в России. И если запахнет жаренным, то был Яндекс и нет Яндекса!
    Обзор популярных CMS: плюсы и минусы
    Гость
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Гость - У Битрикса техническое seo сильно страдает, чтоб оно там было нормальным придется все переделать. Безопасность у Битрикса тоже низкая, особено если надо дорабатывать функционал, как только правиться функционал у Битрикс , то уровень ее безопасности определяет тот разработчик , который этим занимается. Самые безопасные движки те, что нет в общем доступе и где нельзя ничего редактировать в коде. =)
    8 методик в SEO, от которых давно пора отказаться
    Евгений Сметанин
    11
    комментариев
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Евгений Сметанин - Факторов вообще очень много, согласитесь, вы будете использовать максимальное их количество, особенно, если в ТОПе засели агрегаторы с сумасшедшими ПФ. В таких случаях, вхождение ключа в домен для маленького профильного сайта, сыграет свою положительную роль. Конечно же, если контент на страницах хорошего качества. У меня есть несколько успешных кейсов на эту тему. На сайте продают несколько видов товаров, а выстреливает в ТОП тот, название которого присутствует в доменном имени. Как корабль назовешь, так он и поплывет, верно?))
    Инструкция: настраиваем цели Яндекс.Метрики через Google Tag Manager
    Roman Gorkunenko
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Roman Gorkunenko - Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно с айпи метрики вытащить среднюю стоимость клика по утм меткам? В метрике есть такой шаблон tags_u_t_m, но он не совместим с меткой директа, у них разные префиксы.
    Аудит структуры интернет-магазина мебели от «Ашманов и партнеры»
    Дмитрий
    10
    комментариев
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Дмитрий - Сергей, а вы допускаете, что вся ваша жизнь - seo-миф?
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    344
    Комментариев
    262
    Комментариев
    246
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    100
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    96
    Комментариев
    80
    Комментариев
    73
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    57
    Комментариев
    56
    Комментариев
    55

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!