Многофункциональная SEO-платформа
для профессионалов
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Форум под соусом "Димок"

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1719

Оптимизатор и блогер Димок (Дмитрий Голополосов) сообщил о «втором рождении» своего форума. Сейчас на нем зарегистрировано 26 человека и оставлено 108 сообщений.

Многострадальный форум прошел уже медные трубы. Первый раз Димок закрыл свой форум в конце 2006 года, а открыл только на днях, 5 октября. После неудачной попытки пересесть на Vanilla, Димок решил вновь вернуться к IPB и все пришлось начать с нуля, потому что все старые сообщения были утеряны.

Сейчас на форуме 6 разделов - Блоги, SEO , SMO, Разговоры обо всем, Технические вопросы, Работа форума.

Форум для Димка скорее самостоятельный проект. И это блог его пока будет поддерживать, а не наоборот: «Формат общения на форуме мне очень импонирует - он удобнее блога, потому что там сообщество. Я надеюсь, что форум понравится всем, кому интересны темы SEO, создания и продвижения блогов, монетизации сайтов и т.д.»

Как известно, сейчас существует по меньшей мере 3 крупных оптимизаторских форума - searchengines.ru, seochase.com , mastertalk.ru, поэтому неоходимости создания нового форума объективно не существует, но Димок не ставит перед собой цели конкурировать с большими форумами, по крайней мере, пока.

О том, какие перспективы Димок видит для своего форума, он рассказал SEOnews следующее: «Потенциал у форума вполне неплох, ведь у меня есть популярный блог, теперь вот рейтинг, есть сервис по кивордам и скоро появятся другие сервисы - по ним поддрежку тоже можно будет получить на моем форуме».

Дима сообщил, что у его форума как минимум три задачи:

«1. Дать мне возможность общаться с людьми (я это могу делать и на других форумах, да и делаю каждый день, но хочется еще и на своем, ведь в нем есть частичка меня, он мне ближе как-то)
2. Дать возможность всем задать вопрос мне лично и обсудить мой ответ с коллегами по цеху.
3. Не все интересное, что появляется в сети, я публикую на своем блоге - форум как раз то место, где я могу это, а иногда просто хочется кого-то

Димок вплотную взялся за раскрутку своего блога еще летом, процитировать и обсудить - на форуме это сделать проще и имхо правильнее, ведь блог у меня больше статейный».
создав 24 июля 2007 года рейтинг SEO блогов, который теперь является самой посещаемой страницей блога. Сначала Димок добавил некоторые блоги из своего ридера, тех, у кого был счетчик Feedburner. Далее в комментариях к первому посту о рейтинге на блоге Димку стали присылать ссылки на интересные блоги, которые он добавлял в рейтинг. Принцип отбора был прост: соответствие тематике SEO, поисковики, заработок в интернет и наличие счетчика Feedburner и минимум 100 подписчиков. В новый рейтинг может попасть любой блог (Димок обещает скоро включить этот функционал).

Первые 3 места в рейтинге на данный момент распределились следующим образом:
1.Московский бомж - 1750
2. MaulNet.ru - 1706
3. Блог Димка - 1550

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Как построить качественную ссылочную массу сайта
Айрат Рахимзянов
38
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Айрат Рахимзянов - Спасибо Кирилл. Сейчас восстановилась работа сервиса: take.ms/ttXrw
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Андрей Ольшевский - Очень неточная статистика, объясню почему. Довольно часто делаю анализ сайтов на качество и объём ссылочной массы. Всегда делаю выгрузку из трех источников – Вебмастера Яндекса, сервиса Мегаиндекс, сервиса Линкпад. Потом с помощи алгоритмов и функции Excel отсеиваются много дублей, битых ссылок, несуществующих урл и тп. Как показала практика, вебмастера Яндекса вполне достаточно, там вся информация и она самая актуальная, в других сервисах куча мусора, а нового, чтоб было найдено и проиндексировано ПС - очень мало. Поэтому мирятся количеством в данном анализе не профессионально.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Пришел посмеяться
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Пришел посмеяться - Я просто посмеюсь :D Даже не хочу ничего особо говорить :D Смех, а не статья.
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Гость - Действительно, очень плохая статья. А у редактора Блондинки видимо слишком много свободного времени.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
212
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
Инструкция по применению: обзор сервиса обратного звонка Callbackhunter
Полина Ковальчук
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Полина Ковальчук - Возможно, но не советую экономить на этом сервисе, функционал то тоже круче, чем у аналогов. Вы создаете сайт для получения денег и чем качественнее Вы выстроите продвижение, тем больше лидов Вы получите!
Тест: Какой ты интернет-маркетолог?
Петр - Мда уж, есть ряд очень и очень субъективных вопросов, например с картинками и ctr или с несколькими вариантами ответа, когда из 5 пунктов надо выбрать 4, что несерьезно. Поэтому, как минимум, к этому тесту нельзя относиться серьезно. Его надо очень серьезно дотягивать, а не вываливать отсебятину.
Чек-лист: SEO для B2B-бизнеса
Антон Зозуля
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Антон Зозуля - Ваша цель вывести страницу, на которой будет только ваш товар (обычно это фильтр бренд/производитель в нужном каталоге) по СЧ запросам в ТОП. Например, вы продаете "велосипеды Елочка". В каталоге дилера велосипеды, вы выбираете Бренд - "Елочка" и должны получить страницу "велосипеды Елочка". Она должна быть на уникальном урл, иметь уникальные метатеги, лучше, чтобы был SEO-текст. После этого ваша задача получить на нее трафик по запросам: идеально: купить велосипед, цена велосипед хуже: велосипед дешево, китайский велосипед еще хуже (меньше трафика и ниже конверсия, но они есть): велосипед + [регион], велосипед + [фильтр другой]. Тут трудно без прямого влияния на содержимое страницы (метатеги и текст). ПС бренд елочка выдуман. :)
Комплексный аудит от А до Я: анализируем интернет-магазин напольных покрытий и межкомнатных дверей
Ivan Kutas
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Ivan Kutas - Иногда сайты выгружают данные из GA в SimilarWeb. В Казахстане некоторые крупные новостники регулярно это делают.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
212
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
71
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
50
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!