×
Россия +7 (495) 139-20-33

Генеральный директор Бегуна возглавил департамент IT-инвестиций "Финама"

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 5314
Подпишитесь на нас в Telegram

фото с сайта www.delaemreklamu.ru 30-летний генеральный директор компании Бегун Алексей Басов возглавил только что образованный департамент IT-инвестиций холдинга "ФИНАМ". На данный момент департамент оформлен как организационная структура, в которой работает порядка 10 человек. Департмент будет заниматься покупкой, продажей и управлением IT-активами холдинга. И ранее эти функции выполнялись, но необходимость в департменте возника в свзяи с откритием Сектора ИРК на ММВБ.

В первую очередь департамент займется подготовкой к продаже ряда проектов "ФИНАМ", каких именно – пока не разглашается. (По информации из открытых источников, на Секторе ИРК биржи ММВБ, скорее всего, уже в июне будет предоставлена возможность купить долю в интерактивной творческой системе E-generator.ru)

Еще одно направление работы подразделения - поиск новых объектов для инвестиций, приобретение IT-проектов и компаний (как развитых, так и стартапов), продажа уже имеющихся активов, и, наконец, создание и развитие собственных IT-проектов.
Алексей Басов, возглавивший новый департмент, сохраняет за собой портфель управляющего закрытого венчурного фонда "ФИНАМ – Информационные технологии". Помимо этой должности, г-н Басов продолжит занимать пост руководителя компаний "Бегун" и MoneyMail/Деньги@Mail.ru. По словам Владислава Кочеткова, руководителя отдела по связям с общественностью ИХ "ФИНАМ", причина, по которой Алексея Басова "нагрузили" еще одной должностью, - не кадровый голод: "Алексей итак работает над этим с 2003 года. Просто сейчас в компании появилась необходимость организационно оформить данную часть его работы."

О проблемах совмещения четырёх руководящих должностей и о планах на ближайшее профессиональное будущее Алексей Басов рассказал SEONEWS:

- Как планируете справляться с возросшей ответственностью и нагрузкой?
- Что касается роста нагрузки и ответственности - я веду широкую деятельность в сфере интернет-бизнеса, и мне кажется, мне удается управлять своим временем и вниманием к бизнесам достаточно эффективно.

- Чем руководствовались, когда соглашались на третью должность?
- Все, что я делаю, лежит в единой плоскости, является цельной системной деятельностью. Я не рассматриваю свои позиции как "работу по совместительству". Управление бизнесами, координирование работы группы компаний, курирование инвестиций - это то, что я считаю своей профессией.

- Какой из проектов (Money.Mail, Begun или руководство новым департаментом) является приоритетным сейчас?
- Я стараюсь давать направлениям ровно столько своего внимания, сколько требуется. Бегун как очень крупный, сложный и успешный бизнес требует во многом операционного управления. Манимейл - компания с сильным автономным менеджментом, нуждающимся только в стратегическом визионерстве. Управление Фондом - работа с совсем иными горизонтами результата, требующая взгляда на бизнес с высоты птичьего полета.

- Ищете ли себе смену для руководства Money.Mail и Begun?
- Я думаю, что в обозримом будущем я сниму с себя полномочия генерального директора в Money.Mail. "Бегун" же я планирую возглавлять еще достаточно долго. Эта компания эмоционально мне очень дорога, я развиваю ее уже пять лет. Она обладает колоссальным потенциалом, и я думаю, что смогу привести ее к принципиально новым высотам.

Друзья, теперь вы можете поддержать SEOnews https://pay.cloudtips.ru/p/8828f772
Ваши донаты помогут нам развивать издание и дальше радовать вас полезным контентом.

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Примеры использования ChatGPT в SEO-стратегии
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Если кто то хочет протестировать Cat GPT в SЕО проектах на базе нашего агенства, приглашаем наудалкнную работу Tg: @thegoodlink
Почему сайтам нужно переезжать с конструкторов на полноценные CMS
Анна
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анна - Ха, занятно. А я еще видела полезное описание тут digitalproweb.ru/sozdanie-sajtov-vybrat-konstruktory-ili-cms
Как показывать рекламу посетителям сайтов конкурентов
Павел
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Павел - Спасибо за комментарий. Гипотеза была в том, что с указанными счетчиками конкурентов показы будут не просто похожей аудитории их сайтов (как при рекламе по доменам), а именно на аудиторию которую Яндекс для себя разметил как целевая дл сайтов конкурентов. Важно, это гипотеза. А про белые нитки, как говорится, доверяй, но проверяй))
Как в перегретой нише получать заявки и добиться конверсии в 19%
ZRZ8GCHIZ6 www.yandex.ru
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
ZRZ8GCHIZ6 www.yandex.ru - ZRZ8GCHIZ6 www.yandex.ru
Особенности внутренней перелинковки для крупных сайтов
Злобная булочка
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Злобная булочка - Ну это ж ингейт)
Что такое Яндекс Советник, и кому от него жить хорошо
Мама Стифлера
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Мама Стифлера - Вызывает сожаление, что вы не осознаете, что Яндекс.Советник может быть рассмотрен как форма рэкета, которая заставляет компании, размещающиеся в Яндекс.Маркете, выплачивать дополнительные финансовые средства, повышая в конечном итоге прибыль Яндекс.Маркета, но не принесет пользы для посетителей сайта.
Как дожать сайт до ТОПа? Выжимаем весь сок из SEO под Яндекс и Google
Фанит
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Фанит - Спасибо автору за статью, полезно! По поводу сниппета сайта, для увеличения CTR можно дополнительно внедрить основные схемы микроразметки и улучшить его, чтобы выделялся на фоне конкурентов, особенно заметно в Google.
Самые быстрорастущие доменные зоны в 2023 году. Исследование RU-CENTER
Станислав
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Станислав - С 2019 года количество доменов в зоне .ru остается на одном и том же уровне - около 5 млн. Все изменения на уровне 1% от этого объема в плюс или минус
Можно ли продвигать сайт спонсорскими ссылками: разбор кейса
Александр
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Александр - Хм.... ооочень сомнительный результат. За 10 000 в месяц получить 1 запрос в топ10, да ещё и в google, который на ссылки всегда лучше Яндекса реагировал - такое себе.... При этом достаточно странно были отобраны запросы с местами за ТОП50. Ведь давно известно же, что ссылки так быстро не сработают, к тому же за такое короткое время максимально, на что можно рассчитывать - это небольшое повышение средней. Поэтому тут логично было бы подобрать запросы, либо те, которые находятся близко к ТОП10, например на 11-15 местах, и посмотреть на их динамику. Либо на запросы, которые уже в топ10 находятся (5-10 места). Ведь после отключения контекста CTR в google кратно вырос и, например, разница 1 и 2-х местах отличается почти в два раза! Поэтому, если бы ссылки сработали на рост позиций с 5-10 мест, на 1-4 - это был бы кратный толк как в росте трафика, так и с точки зрения отдачи от вложений. Тем более как раз подвижки в 2-3 позиции уже дали бы ощутимый результат (если это, конечно не НЧ и микроНЧ запросы).... Так что считаю, эксперимент изначально был провальным уже на этапе отбора запросов.
Как продвигать интернет-магазин в поисковой выдаче, если она забита маркетплейсами
Олег
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Олег - Так как все-таки продвигать?)
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
386
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
118
Комментариев
100
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
64
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!