Генеральный директор Бегуна возглавил департамент IT-инвестиций "Финама"

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 2871

фото с сайта www.delaemreklamu.ru 30-летний генеральный директор компании Бегун Алексей Басов возглавил только что образованный департамент IT-инвестиций холдинга "ФИНАМ". На данный момент департамент оформлен как организационная структура, в которой работает порядка 10 человек. Департмент будет заниматься покупкой, продажей и управлением IT-активами холдинга. И ранее эти функции выполнялись, но необходимость в департменте возника в свзяи с откритием Сектора ИРК на ММВБ.

В первую очередь департамент займется подготовкой к продаже ряда проектов "ФИНАМ", каких именно – пока не разглашается. (По информации из открытых источников, на Секторе ИРК биржи ММВБ, скорее всего, уже в июне будет предоставлена возможность купить долю в интерактивной творческой системе E-generator.ru)

Еще одно направление работы подразделения - поиск новых объектов для инвестиций, приобретение IT-проектов и компаний (как развитых, так и стартапов), продажа уже имеющихся активов, и, наконец, создание и развитие собственных IT-проектов.
Алексей Басов, возглавивший новый департмент, сохраняет за собой портфель управляющего закрытого венчурного фонда "ФИНАМ – Информационные технологии". Помимо этой должности, г-н Басов продолжит занимать пост руководителя компаний "Бегун" и MoneyMail/Деньги@Mail.ru. По словам Владислава Кочеткова, руководителя отдела по связям с общественностью ИХ "ФИНАМ", причина, по которой Алексея Басова "нагрузили" еще одной должностью, - не кадровый голод: "Алексей итак работает над этим с 2003 года. Просто сейчас в компании появилась необходимость организационно оформить данную часть его работы."

О проблемах совмещения четырёх руководящих должностей и о планах на ближайшее профессиональное будущее Алексей Басов рассказал SEONEWS:

- Как планируете справляться с возросшей ответственностью и нагрузкой?
- Что касается роста нагрузки и ответственности - я веду широкую деятельность в сфере интернет-бизнеса, и мне кажется, мне удается управлять своим временем и вниманием к бизнесам достаточно эффективно.

- Чем руководствовались, когда соглашались на третью должность?
- Все, что я делаю, лежит в единой плоскости, является цельной системной деятельностью. Я не рассматриваю свои позиции как "работу по совместительству". Управление бизнесами, координирование работы группы компаний, курирование инвестиций - это то, что я считаю своей профессией.

- Какой из проектов (Money.Mail, Begun или руководство новым департаментом) является приоритетным сейчас?
- Я стараюсь давать направлениям ровно столько своего внимания, сколько требуется. Бегун как очень крупный, сложный и успешный бизнес требует во многом операционного управления. Манимейл - компания с сильным автономным менеджментом, нуждающимся только в стратегическом визионерстве. Управление Фондом - работа с совсем иными горизонтами результата, требующая взгляда на бизнес с высоты птичьего полета.

- Ищете ли себе смену для руководства Money.Mail и Begun?
- Я думаю, что в обозримом будущем я сниму с себя полномочия генерального директора в Money.Mail. "Бегун" же я планирую возглавлять еще достаточно долго. Эта компания эмоционально мне очень дорога, я развиваю ее уже пять лет. Она обладает колоссальным потенциалом, и я думаю, что смогу привести ее к принципиально новым высотам.

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    SEOnews и Serpstat запускают конкурс для интернет-маркетологов
    Marina Lagutina
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Marina Lagutina - Добрый день! Видимо я из тех, кто пытается последней вскочить в уходящий поезд. Ночью написала статью на тему "обзор инструментов контент-маркетинга". Своего блога нет. Отправила вам не мейл. Я еще могу у вас разместиться или искать, кто возьмет статью к себе в блог?
    «Я оптимизировал сайт, а он не в ТОП! Что делать?»
    Павел Горбунов
    7
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Павел Горбунов - Как можно в инструменте tools.pixelplus.ru/tools/text-natural сравнить текст со страницы конкурента и со своей страницы? Я вижу возможность только для проверки одного урла.
    Монетизация сайта. Как, когда, сколько?
    Гость2
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость2 - Руслан! Спасибо за ваш сервис и за данную статью в частности! С апреля являюсь вашим пользователем - очень доволен как сервисом, так и уровнем заработка! Еще раз спасибо, удачи вашему проекту!
    Мир глазами поисковых систем
    Александр Рунов
    7
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Рунов - Какой регион, если не секрет? В Мск, в ряде ВК тематик (в тех же "окнах" или "колесах"), без работы с внешними факторами по ВЧ запросам в ТОП не выплывешь. Хотя в большинстве направлений вполне реально.
    Влияние HTTPS на ранжирование региональных поддоменов в Яндексе
    Екатерина Иванова
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Екатерина Иванова - Посмотрите на сколько упал трафик и на сколько потом вырос:упал на 10-20% на 1 месяц, а вырос в итоге в 5 раз. Одним мартовским трафиком всё падение перекрыли. Или можно ждать Яндекс неопределённое количество времени со стартовым уровнем трафика. Упущенные возможности и всё-такое.
    День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
    Анна Макарова
    308
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Ура )
    7 причин не работать на биржах копирайтинга
    Dasha Shkaruba
    6
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dasha Shkaruba - Спасибо за мнение! Кстати, на бирже главреда прием анкет закрыт
    Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
    Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
    Alex Wise
    3
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Alex Wise - Спасибо, Женя, за рекомендацию! :) Андрей, чтобы понять, какой программой пользоваться, нужно сделать несколько вещей: 1. Попробовать обе: у нас в Netpeak Spider бесплатный триал на 14 дней с полным функционало; у SFSS до 500 URL всегда бесплатно, но с ограниченным функционалом. 2. Понять свой стиль работы – если вы любите полный контроль и из-за этого более высокую скорость пробивки, тогда выбирайте Netpeak Spider. Если для вас не так важна скорость и количество пробитых URL, то можно остановиться на SFSS. 3. Определиться с нужными функциями: их в обоих программах очень много и как в Netpeak Spider есть уникальные, так и в SFSS есть свои уникальные. Мы всегда ориентируемся на то, чтобы быстро и чётко показать ошибки – для этого у нас вся таблица красится в соответствующие цвета. Думайте!) И, если что, обращайтесь с вопросами – мы будем рады помочь!)
    Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2017»
    Оля
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Оля - 1 Ingate 2 Wezom 3 Bynjg vtlbf 4 seo energy 5 директ лайн
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    308
    Комментариев
    262
    Комментариев
    224
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    80
    Комментариев
    77
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    55
    Комментариев
    53
    Комментариев
    52
    Комментариев
    46

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!