Gmail и Яндекс.Почта теперь поддерживают полностью кириллические email

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
2 3240

Gmail и Яндекс.Почта теперь поддерживают полностью кириллические адреса электронной почты. В отличие от других сервисов, принимающих письма с кириллических доменных зон, но с латинскими именами, почтовые клиенты Яндекса и Google могут принимать письма с адресов вида «москва@москва.рф».

Директор компании «Русские имена» Сергей Шариков видит в этом возможность для повышения популярности кириллических доменных имен:

Кириллическую почту пока мало кто использует, потому что почтовые клиенты только начинают принимать письма с таких адресов, но теперь это начнет быстро распространяться. Только в доменной зоне .рус, открытой с мая этого года, уже 11 тыс. зарегистрированных имен, для своей почты они с удовольствием будут использовать полностью кириллические адреса.

Генеральный директор REG.RU Алексей Королюк считает, что поддержка Unicode всеми почтовыми сервисами — дело времени: 

Реализация поддержки Unicode инфраструктурами всех почтовых сервисов — это исключительно вопрос времени. Эволюционный процесс уже идет и, прислушиваясь к требованиям пользователей, даже интернет-гиганты внедряют новации. Ещё в момент старта программы New gTLD сообщество экспертов ICANN горячо спорило о будущих возможностях национальных доменов, и, как известно, приняло решение о запуске данной программы, с полной уверенностью, что это не только безопасно для Интернета, но способно вывести его на новый уровень развития.

Тем не менее пресс-служба Яндекса заявила, что компания не будет регистрировать кириллические логины в Яндекс.Почте и использовать домен яндекс.рф для почтовых ящиков.

Крупнейшие мировые сервисы при регистрации новых пользователей не принимают в качестве почтового адреса нестандартные форматы почты. Мы не хотим выдавать пользователям «неработающие» адреса и считаем, что использование локальных языков в электронной почте может нарушить коммуникацию между пользователями, послужит установлению языковых границ и может привести к нарушению связности интернета.

На данный момент среди крупных российских почтовых сервисов русскоязычные домены не поддерживает только Почта Mail.Ru. По словам вице-президента Mail.ru Group Анны Артамоновой, в компании внимательно следят за новыми технологиями на рынке, но пока видят, что поддержка кириллических шрифтов «практически не работает».

С технической точки зрения реализовать стандарт для кириллических email-адресов легко, проблема в том, что поддержка кириллических адресов будет работать корректно только при условии, что это сделают все почтовые сервисы во всём мире, а этого не произошло и вряд ли произойдет. Более того, нет наработанной практики обеспечения совместимости с не поддерживающими данный стандарт почтовыми сервисами. В российском сегменте есть единичные попытки: например, стандарт поддержал малоизвестный сервис «Письмо.РФ». Но, во-первых, они используют старую версию стандарта и потому не совместимы с тем же Gmail, который ввел поддержку недавно. Во-вторых, при регистрации пользователь в любом случае должен ввести дополнительный некириллический адрес и именно с него потом на самом деле уходят письма всем почтовым службам. В таких условиях торопиться с официальной поддержкой стандарта не стоит.

Источник: izvestia.ru

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
SEOnews и Serpstat запускают конкурс для интернет-маркетологов
Marina Lagutina
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Marina Lagutina - Добрый день! Видимо я из тех, кто пытается последней вскочить в уходящий поезд. Ночью написала статью на тему "обзор инструментов контент-маркетинга". Своего блога нет. Отправила вам не мейл. Я еще могу у вас разместиться или искать, кто возьмет статью к себе в блог?
«Я оптимизировал сайт, а он не в ТОП! Что делать?»
Павел Горбунов
7
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Павел Горбунов - Как можно в инструменте tools.pixelplus.ru/tools/text-natural сравнить текст со страницы конкурента и со своей страницы? Я вижу возможность только для проверки одного урла.
Монетизация сайта. Как, когда, сколько?
Гость2
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость2 - Руслан! Спасибо за ваш сервис и за данную статью в частности! С апреля являюсь вашим пользователем - очень доволен как сервисом, так и уровнем заработка! Еще раз спасибо, удачи вашему проекту!
Мир глазами поисковых систем
Александр Рунов
7
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Александр Рунов - Какой регион, если не секрет? В Мск, в ряде ВК тематик (в тех же "окнах" или "колесах"), без работы с внешними факторами по ВЧ запросам в ТОП не выплывешь. Хотя в большинстве направлений вполне реально.
Влияние HTTPS на ранжирование региональных поддоменов в Яндексе
Екатерина Иванова
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Екатерина Иванова - Посмотрите на сколько упал трафик и на сколько потом вырос:упал на 10-20% на 1 месяц, а вырос в итоге в 5 раз. Одним мартовским трафиком всё падение перекрыли. Или можно ждать Яндекс неопределённое количество времени со стартовым уровнем трафика. Упущенные возможности и всё-такое.
7 причин не работать на биржах копирайтинга
Dasha Shkaruba
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Dasha Shkaruba - Спасибо за мнение! Кстати, на бирже главреда прием анкет закрыт
День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
Анна Макарова
308
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Ура )
Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
Alex Wise
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Alex Wise - Спасибо, Женя, за рекомендацию! :) Андрей, чтобы понять, какой программой пользоваться, нужно сделать несколько вещей: 1. Попробовать обе: у нас в Netpeak Spider бесплатный триал на 14 дней с полным функционало; у SFSS до 500 URL всегда бесплатно, но с ограниченным функционалом. 2. Понять свой стиль работы – если вы любите полный контроль и из-за этого более высокую скорость пробивки, тогда выбирайте Netpeak Spider. Если для вас не так важна скорость и количество пробитых URL, то можно остановиться на SFSS. 3. Определиться с нужными функциями: их в обоих программах очень много и как в Netpeak Spider есть уникальные, так и в SFSS есть свои уникальные. Мы всегда ориентируемся на то, чтобы быстро и чётко показать ошибки – для этого у нас вся таблица красится в соответствующие цвета. Думайте!) И, если что, обращайтесь с вопросами – мы будем рады помочь!)
Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2017»
Оля
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Оля - 1 Ingate 2 Wezom 3 Bynjg vtlbf 4 seo energy 5 директ лайн
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
308
Комментариев
262
Комментариев
224
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
53
Комментариев
52
Комментариев
46

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!