Google AdWords запустил новую метрику под названием «Процент полученных кликов» (click share) в «Группах товаров». С ее помощью пользователи смогут оценить, насколько реализован потенциал рекламного объявления, то есть, какую часть всех возможных кликов удалось получить.
В качестве примера использования новой метрики специалисты Google приводят следующую ситуацию: добавив метрику «Процент полученных кликов» в «Группы товаров» вы увидели, что «зимняя верхняя одежда» (winter coats) получила всего 30% кликов из возможных 100%. Теперь, зная это, вы можете улучшить объявление для получения большего количества кликов. Эксперты советуют регулярно проверять показатели нового столбца.
Новый функционал также может быть полезен в привлечении новых покупателей и повышении количества продаж. Для этого специалисты Google AdWords создали два перечня правил, которым необходимо следовать:
Holiday Survival Checklist содержит инструкции по немедленному внесению изменений в кампании, чтобы наиболее точно соответствовать запросам пользователей.
Представители Google надеются, что новый функционал поможет рекламодателям действовать более успешно во время приближающихся праздников.
Гость -
Здравствуйте! У меня совсем новый сайт (около месяца). Как только добавила страницы - были на 64, 45 и т.д. местах в выдаче яндекса по нч и сч запросам, но через несколько дней улетели за пределы 200. Что это баден - баден или песочница? Текст вроде не спамный, но мне трудно судить. Сайт portretnazakaz.ru
Alex Wise -
Данис, я тысячу раз извиняюсь насчёт имени! :( Хотя уверен, что лучше всех вас понимаю по этому поводу, ибо меня всегда называют "Алексеем", хотя я Александр: всё из-за сокращения Alex ;)
Жду фидбека по новой версии 3.0!
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» -
Боже мой, неужели SEO-маги вернулись??? Открыть в роботс utm-метки для индексации и наплодить дублей...что? А расчеты в конце статьи про бюджет на SEO и контекст...откуда эти пропорции? Как по мне, SEO-магия вне Хогвартс. Спасибо, развеселили!
God Koss -
Добрый день! Есть сайты одной компании продвигающиеся в разных странах. .ru .com .net. На российском сайте два языка ru и en, на остальных до 10 языков. Недавно сайт ru по основному брендовому запросу выпал из выдачи Яндекс но после апа вернулся на вторую позицию. На вопрос аффилирования в тех поддержку, получит ответ, что всё в порядке и сайт com не учавствует в выдаче. Но он есть и занимает 1 место. Как быть в данной ситуации? Так же, после возврата в топ 10 по этому запросу зашла еще одна внутренняя страница. Могло ли это случиться из-за каннибализации запроса? Немного изменил description на внутренней, исключил вхождения брендового запроса. Жду апа. Хотел бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю!