Google и Microsoft подсчитали свою прибыль

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 2103

Google и Microsoft подсчитали свою прибыль 17 июля в ходе конференц-звонка Google представил финансовые итоги второго квартала 2008 года, окончившегося 30 июня. По мнению исполнительного директора Google Эрика Шмидта, хорошие показатели в отчетном периоде были обеспечены стабильным международным ростом бизнеса компании и продолжающимся ростом трафика на сайтах Google, несмотря на то, что экономическая обстановка в Америке этому не способствовала.

Итак, во II квартале 2008 года выручка Google составила 5,37 млрд. долларов, что демонстрирует 39% рост по сравнению с показателями того же периода 2007 года. А по сравнению с объемом продаж I квартала 2008 года - на 3%. В период с апреля по июнь компания получила 1,25 миллиарда долларов чистой прибыли или 3,92 доллара в расчете на одну акцию. Год назад чистая прибыль Google была на 35% ниже и равнялась 925 млн. долларов или 2,93 доллара на акцию.

Сайты, принадлежащие Google, принесли компании 66% квартального дохода (3,53 млрд. долларов), данный показатель вырос на 42% по сравнению со II кварталом 2007 года. Партнерская программа AdSense принесла в копилку Google 1,66 млрд. долларов (31% выручки), что на 22% больше, чем в прошлом году. За пределами США Google заработал 2,8 млрд. долларов или 52% дохода, в прошлом году того же квартала это было 48% выручки. Выручка с деятельность в Великобритании подросла на 1% (с 14% до 15%) по сравнению с прошлым годом, составив 774 млн. долларов. В след за ростом прибыли растет и штат компании, так по результатам II квартала 2008 года в компании работает 19 604 человек.

Напомним, накануне Google анонсировал свое соглашение с "Рамблер Медиа", после подписания которого интернет-гигант станет владельцем системы контекстной рекламы "Бегун". Сумма сделки составит 140 млн. долларов, из которых 69,9 млн. долларов получит "Финам".

Следом за Google о своей выручке сообщил Microsoft, за финансовый год, который закончился 30 июня, она составила 60,4 млрд. долларов. Напомним, в прошлом году она равнялась 50,1 млрд. долларов. Чистая прибыль компании равна 17,7 млрд. долларов. А в четвертом финансовом квартале выручка Microsoft составила 15,8 млрд. долларов. В следующем финансовом году Microsoft планирует заработать до 68 млрд. долларов.

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Кейс: как продвинуть сайт производителя мебели на заказ в Москве
    Art Moderator
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Art Moderator -
    Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - 1) Ingate 2) Ашманов 3) Кокос 4) Russian Promo 5) Netpeak
    «Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Здравствуйте! У меня совсем новый сайт (около месяца). Как только добавила страницы - были на 64, 45 и т.д. местах в выдаче яндекса по нч и сч запросам, но через несколько дней улетели за пределы 200. Что это баден - баден или песочница? Текст вроде не спамный, но мне трудно судить. Сайт portretnazakaz.ru
    Второе дыхание ссылочного продвижения
    Rookee.ru
    24
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Rookee.ru - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
    32 инструмента в помощь SEO-специалисту
    Cynthia Morgans Funding
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Cynthia Morgans Funding - Мы предоставили более 1 миллиарда долларов бизнес-кредитов более чем 15 000 владельцев бизнеса, как и вы. Мы используем нашу собственную технологию определения рисков, чтобы предоставить вам подходящий бизнес-кредит, чтобы вы могли развивать свой бизнес. Наши услуги быстрые и надежные, кредиты утверждены в течение 72 часов после успешного применения. Мы предлагаем кредиты от минимального диапазона от 10 000 долларов США до 500 миллионов долларов США. Мы предоставляем вам кредит с низкой процентной ставкой 2% и продолжительностью кредита от 1 до 30 лет, чтобы погасить кредит (безопасный и необеспеченный). Не держите свои финансовые проблемы в себе, чтобы вы не были владельцем долга или финансовым стрессом, поэтому вы должны быстро связаться с нами для решения ваших финансовых проблем. Это будет большой радостью для нас, когда вы будете финансово стабильны. E-mail: onlinefunding01@gmail.com
    Исследование: влияние smart-ссылок на продвижение по СЧ-запросам
    Анатолий Шевчик
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анатолий Шевчик - +1097988
    Контекст под SEO. Как поисковая реклама помогает позициям в органической выдаче
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
    22
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Боже мой, неужели SEO-маги вернулись??? Открыть в роботс utm-метки для индексации и наплодить дублей...что? А расчеты в конце статьи про бюджет на SEO и контекст...откуда эти пропорции? Как по мне, SEO-магия вне Хогвартс. Спасибо, развеселили!
    Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
    Максим Мирошник
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Максим Мирошник -
    Все, что нужно SEO-специалисту. Обзор инструментов
    Администратор Сайта
    1
    комментарий
    1
    читатель
    Полный профиль
    Администратор Сайта - Шаришь в seo! Сервис реально хороший
    «Прямая линия» с Артуром Латыповым: отвечаем на вопросы
    God Koss
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    God Koss - Добрый день! Есть сайты одной компании продвигающиеся в разных странах. .ru .com .net. На российском сайте два языка ru и en, на остальных до 10 языков. Недавно сайт ru по основному брендовому запросу выпал из выдачи Яндекс но после апа вернулся на вторую позицию. На вопрос аффилирования в тех поддержку, получит ответ, что всё в порядке и сайт com не учавствует в выдаче. Но он есть и занимает 1 место. Как быть в данной ситуации? Так же, после возврата в топ 10 по этому запросу зашла еще одна внутренняя страница. Могло ли это случиться из-за каннибализации запроса? Немного изменил description на внутренней, исключил вхождения брендового запроса. Жду апа. Хотел бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю!
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    321
    Комментариев
    262
    Комментариев
    234
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    86
    Комментариев
    80
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    57
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54
    Комментариев
    53

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!