Многофункциональная SEO-платформа
для профессионалов
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Google и закон нипочем

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1366

Компании Google выдвинуто обвинение в обмане пользователей от лица австралийской комиссия по конкуренции и правам потребителей (ACCC), сообщает France Presse. По мнению ACCC, Google вносит в поисковые базы рекламные ссылки, ведущие на сайты, не соответствующие объявлениям. Комиссия подала иск по этому обвинению в Федеральный суд Австралии, слушание дела назначено на 21 августа 2007 года.

По утверждению комиссии, первый случай внесения в поисковую базу обманных спонсированных ссылок произошел в 2005 году с рекламой двух автомобильных магазинов. Ссылки вели на австралийский сайт Trading Post - портал для объявлений о покупке/продаже подержанных товаров, то есть непосредственного конкурента рекламируемых фирм. Подобные действия компаний (использование названий фирм-конкурентов для личной выгоды) нарушают две статьи австралийского Закона о торговой практике.

К ответу привлечены Google Inc., ирландское и австралийское подразделения компании, а также портал Trading Post. Представители комиссии утверждают, что это первое дело подобного рода. Аналитики считают, что иск комиссии к Google может "потрясти" ИТ-мир.

Еще одним неблагоприятным инцидентом, связанным с Google, стало ограбление, совершить которое помогла информация, предоставленная поисковиком. Грабители, не справившись с сейфом самостоятельно, обратились к помощи Google. На запрос «как взломать сейф», судя по всему, были предоставлены релевантные результаты поиска, так как преступникам удалось открыть сейф и украсть $12 тыс.

Это преступление послужило еще одним поводом для действий правительственных структур в США и Европе по ограничению доступа к небезопасной для общества информации. Структуры ЕС в настоящее время работают над тем, чтобы обычный пользователь Сети не мог получить информацию о технике изготовления бомб и прочих террористических приспособлений. «Нельзя допускать, чтобы любой человек мог получить инструкцию о том, как изготовить взрывчатое вещество или как взломать сейф. Это опасно для общества и не имеет никакого отношения к свободе слова», - заявил Франко Фраттини (Franco Frattini), комиссар юстиции ЕС.

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
23 действительно эффективных совета по продвижению интернет-магазина
Гость - Троль Гуру паНгинации - Что такое паНгинация?))))
Как построить качественную ссылочную массу сайта
Анна Фра
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анна Фра - www.youtube.com/watch?v=jtINdDyNdFU полезное видео
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Андрей Ольшевский - Очень неточная статистика, объясню почему. Довольно часто делаю анализ сайтов на качество и объём ссылочной массы. Всегда делаю выгрузку из трех источников – Вебмастера Яндекса, сервиса Мегаиндекс, сервиса Линкпад. Потом с помощи алгоритмов и функции Excel отсеиваются много дублей, битых ссылок, несуществующих урл и тп. Как показала практика, вебмастера Яндекса вполне достаточно, там вся информация и она самая актуальная, в других сервисах куча мусора, а нового, чтоб было найдено и проиндексировано ПС - очень мало. Поэтому мирятся количеством в данном анализе не профессионально.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Гость - да у битрикса что ни обновление - то сплошные баги. недавно знакомый обновился на лицензии интернет-магазина, про***лись заказы за последнюю неделю, слетели все связи по складам. одним словом, жопа. при этом обновился на сразу, а спустя месяц после выкатывания, надеялся, успеют все поправить
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Гость - Не доверяйте свои данные системам от агентств, если рекламу у них вы не ведете. Юзал алитикс и к50. Пробуйте эти две системы как мин. А лучше всего автоматизировать с помощью эксель, pbi и подобных сервисов. Но пока это сложно для большинства
Как упростить продвижение вечными ссылками?
Coursh - Зарегестрировался. Накинули 1100 рубликов за пополнение на 10к. Очень неплохо!
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
209
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
Кейс: как молодому сайту увеличить органический трафик с 0 до 10 000 посетителей за 6 месяцев
Олег Буряк
38
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Олег Буряк - Никаких санкций!!!! на сайт за резкий скачок уникальных естественных ссылок !!!не было наложено!!!. Все дальше читать не буду! УДАЧИ Вам! кошмар!
Инструкция по применению: обзор сервиса обратного звонка Callbackhunter
Ирина - Ну вообще колбэкхантер самый дорогой сервис из всех, есть более дешевые аналоги
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
209
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
71
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
50
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!