Rookee
Россия+7 (495) 960-65-87

Google: как заблокировать отладочный сайт

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 3018

Index-Your-Content-Faster-With-the-Fetch-as-Google-Tool.png

Нередки случаи, когда Google успевает проиндексировать ваш промежуточный сайт (он же промежуточный сервер/сервер разработки/сервер тестирования/сайт отладки). Поэтому нужно тщательно их блокировать из поисковых систем и открывать их тем, кому нужен доступ.

Джон Мюллер из Google опубликовал в Google+ обзор, как удалить отладочный сервер из Google, а затем поделился способом, как лучше заблокировать его в будущем.

Итак, если эти серверы обнаружили, что Google проиндексировал их контент, самый быстрый способ удалить контент – через Google Search Console. Это означает, что вам нужно проверить URL-адрес промежуточного уровня с помощью Google Search Console, но это достаточно долго, пока вы не выполните метод удаления контента. После этого нужно закрыть сайт от внешнего мира:

Самый быстрый способ удалить промежуточный сайт из поиска - удалить его с помощью Search Console. Для этого вам необходимо подтвердить право собственности с помощью Search Console (по иронии судьбы, это означает, что вам придется снова сделать его доступным для поисковых систем). Затем вы можете сделать запрос на удаление сайта, что приведёт к блокировке имени хоста на срок до 90 дней. В этот период вы сможете разработать и внедрить общий план по блокировке промежуточного сайта в поиске.

Затем Джон поделился советами, как заблокировать доступ к серверу (т.е. заблокировать на стороне сервера HTTP-аутентификаию или список IP-адресов):

Моя рекомендация для промежуточных сайтов заключается в блокировании доступа к ним на уровне сервера при помощи защиты каталогов сервера паролем, либо с помощью белого списка IP-адресов (IP-адреса могут меняться, и это блокирует использование инструментов из дома и т.д., так что это стоит быть осторожным, пользоваться белым, а не черным списком).

Джон сообщил, что не любит другие альтернативы по следующим причинам:

Использование блокировки индексирования при помощи атрибута noindex означает, что страницы должны быть доступны (открыты для конкурентов, скраперов и т.д.).

Использование robots.txt означает, что вам нужно помнить об изменении файла robots.txt при переходе с этапа тестирования на публичную версию и может привести к индексированию URL без их содержимого (URL-адреса, заблокированные роботами .txt могут быть проиндексирован, даже если их содержимое не известно).


Джон дал более подробные советы на Google+, добавив, что для URL-адресов не требуется повторное сканирование в течение нескольких месяцев, поэтому, если вы добавляете какой-либо блок на уровне URL-адреса, то может потребоваться полтора года или больше для полной обработки всех URL-адресов. «Запрос на удаление сайта дает вам больше времени, и вы можете отправить еще один запрос, если понадобится его продлить», - сказал он.

Источник: Seroundtable

(Нет голосов)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Рейтинг Известности 2018: старт народного голосования
    Михаил Р
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Михаил Р - 1. Demis 2. кокс 3. Ашманов 4. Скобеев 5. Digital Strategy
    Сколько ссылок помогут продвинуть молодой сайт
    Павел Андрейчук
    29
    комментариев
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Павел Андрейчук - Дело в том, что вряд ли в ваших платных "качественных" кейсах найдётся хоть пару % действительно новой и полезной информации которой бы не было на общедоступных источниках.
    Рейтинг Известности 2018: второй этап народного голосования
    Константин Сокол
    3
    комментария
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Константин Сокол - Кто был ответственный за дизайн таблицы голосования? Копирайтер?
    Сайт на WordPress: за и против
    Мира Смурков
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Мира Смурков - Людмила, я согласен с большинством комментаторов. Вы хоть один полноценный магазин сделали на этих движках? Woocommerce это система с супер возможностями. И к ней есть дополнительные модули, с функционалом, который вряд ли появиться на Битрикс. А самому это программировать - сотни тысяч рублей на разработку. А приведя в пример сложности с robots.txt и Sitemap вы ставите под вопрос вашу компетенцию в понимании Интернет-бизнеса и веб-разработки в целом. Во-первых это такие мелочи, а во-вторых это все делается на вордпресса за 2 минуты, и опять же с возможностями многократно превышающими Битрикс.
    Кейс: вывод лендинга по изготовлению флагов на заказ в ТОП 1 по Санкт-Петербургу
    utka21
    5
    комментариев
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    utka21 - Кейс как кейс. Для некоторых станет вполне возможно полезным. ( Для конкурентов точно) . А вот с комментариями , что то пошло не так )
    Google обошел Яндекс по популярности в России в 2018 году: исследование SEO Auditor
    Рамблер
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Рамблер - Вот вроде отечественный - это сказано верно.. «Я́ндекс» — российская транснациональная компания, зарегистрированная в Нидерландах. Так говорится в Википедии. И с хрена ли ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ поисковик зарегистрирован в Европе? И где платится основная часть налогов? Ну-ууу, точно не в России. И если запахнет жаренным, то был Яндекс и нет Яндекса!
    Обзор популярных CMS: плюсы и минусы
    Гость
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Гость - У Битрикса техническое seo сильно страдает, чтоб оно там было нормальным придется все переделать. Безопасность у Битрикса тоже низкая, особено если надо дорабатывать функционал, как только правиться функционал у Битрикс , то уровень ее безопасности определяет тот разработчик , который этим занимается. Самые безопасные движки те, что нет в общем доступе и где нельзя ничего редактировать в коде. =)
    8 методик в SEO, от которых давно пора отказаться
    Евгений Сметанин
    11
    комментариев
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Евгений Сметанин - Факторов вообще очень много, согласитесь, вы будете использовать максимальное их количество, особенно, если в ТОПе засели агрегаторы с сумасшедшими ПФ. В таких случаях, вхождение ключа в домен для маленького профильного сайта, сыграет свою положительную роль. Конечно же, если контент на страницах хорошего качества. У меня есть несколько успешных кейсов на эту тему. На сайте продают несколько видов товаров, а выстреливает в ТОП тот, название которого присутствует в доменном имени. Как корабль назовешь, так он и поплывет, верно?))
    Инструкция: настраиваем цели Яндекс.Метрики через Google Tag Manager
    Roman Gorkunenko
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Roman Gorkunenko - Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно с айпи метрики вытащить среднюю стоимость клика по утм меткам? В метрике есть такой шаблон tags_u_t_m, но он не совместим с меткой директа, у них разные префиксы.
    Аудит структуры интернет-магазина мебели от «Ашманов и партнеры»
    Дмитрий
    8
    комментариев
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Дмитрий - Сергей, а вы допускаете, что вся ваша жизнь - seo-миф?
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    343
    Комментариев
    262
    Комментариев
    244
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    100
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    96
    Комментариев
    80
    Комментариев
    73
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    57
    Комментариев
    56
    Комментариев
    55

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!