Google: как заблокировать отладочный сайт

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 2623

Index-Your-Content-Faster-With-the-Fetch-as-Google-Tool.png

Нередки случаи, когда Google успевает проиндексировать ваш промежуточный сайт (он же промежуточный сервер/сервер разработки/сервер тестирования/сайт отладки). Поэтому нужно тщательно их блокировать из поисковых систем и открывать их тем, кому нужен доступ.

Джон Мюллер из Google опубликовал в Google+ обзор, как удалить отладочный сервер из Google, а затем поделился способом, как лучше заблокировать его в будущем.

Итак, если эти серверы обнаружили, что Google проиндексировал их контент, самый быстрый способ удалить контент – через Google Search Console. Это означает, что вам нужно проверить URL-адрес промежуточного уровня с помощью Google Search Console, но это достаточно долго, пока вы не выполните метод удаления контента. После этого нужно закрыть сайт от внешнего мира:

Самый быстрый способ удалить промежуточный сайт из поиска - удалить его с помощью Search Console. Для этого вам необходимо подтвердить право собственности с помощью Search Console (по иронии судьбы, это означает, что вам придется снова сделать его доступным для поисковых систем). Затем вы можете сделать запрос на удаление сайта, что приведёт к блокировке имени хоста на срок до 90 дней. В этот период вы сможете разработать и внедрить общий план по блокировке промежуточного сайта в поиске.

Затем Джон поделился советами, как заблокировать доступ к серверу (т.е. заблокировать на стороне сервера HTTP-аутентификаию или список IP-адресов):

Моя рекомендация для промежуточных сайтов заключается в блокировании доступа к ним на уровне сервера при помощи защиты каталогов сервера паролем, либо с помощью белого списка IP-адресов (IP-адреса могут меняться, и это блокирует использование инструментов из дома и т.д., так что это стоит быть осторожным, пользоваться белым, а не черным списком).

Джон сообщил, что не любит другие альтернативы по следующим причинам:

Использование блокировки индексирования при помощи атрибута noindex означает, что страницы должны быть доступны (открыты для конкурентов, скраперов и т.д.).

Использование robots.txt означает, что вам нужно помнить об изменении файла robots.txt при переходе с этапа тестирования на публичную версию и может привести к индексированию URL без их содержимого (URL-адреса, заблокированные роботами .txt могут быть проиндексирован, даже если их содержимое не известно).


Джон дал более подробные советы на Google+, добавив, что для URL-адресов не требуется повторное сканирование в течение нескольких месяцев, поэтому, если вы добавляете какой-либо блок на уровне URL-адреса, то может потребоваться полтора года или больше для полной обработки всех URL-адресов. «Запрос на удаление сайта дает вам больше времени, и вы можете отправить еще один запрос, если понадобится его продлить», - сказал он.

Источник: Seroundtable

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Тест: Кто как пробежал, или Итоги клиентского рейтинга SEOnews 2018
    Анна Макарова
    335
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Друзья, спасибо всем за участие! Мы определили победителей. Кто ими стал - вы найдете по ссылке: www.seonews.ru/events/darim-knigi-ot-mif-pobediteli-opredeleny/ Если вы стали одним из победителей, обязательно свяжитесь с нами по указанной в новости (по ссылке выше) почте. Всем хороших выходных! =)
    32 инструмента в помощь SEO-специалисту
    luthorscorploanfirm
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    luthorscorploanfirm - Я - г-н Марк Джо из корпорации corp, мы являемся законной, зарегистрированной и гарантированной кредитной компанией, мы предоставляем 3% -ые кредиты частным лицам, компаниям, государственным учреждениям и деловым организациям и людям всех родов. Свободные кредиты - это решение всех ваших финансовых проблем. свяжитесь с нами по электронной почте: mjoe0123@gmail.com
    Комплексный аудит интернет-магазина от «Ашманов и партнеры». Часть 1
    Александр Сова
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Сова - А вот и сеошники подъехали, покидать на вентилятор :D
    SEO глазами клиентов 2018
    Анна Макарова
    335
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Дмитрий, во-первых, это старая песня уже всем порядком надоела. Мы не устаем объяснять, что для всех участников рейтинга условия равные. Мы общаемся клиентами агентств, именно они оценивают своего подрядчика. Во-вторых, надеюсь, вы помните, что за клевету вас могут привлечь к ответственности.
    Не очень удачный кейс продвижения сайта по услуге «Трезвый водитель» в Москве
    Кирилл Щербаков
    3
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Кирилл Щербаков - "даже пришлось подключить отслеживание звонков с сайта" "Даже" - как будто это что-то нереальное
    Два идеальных способа разориться на старте интернет-магазина
    Стас
    4
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Стас - Seonews в последнее время такую чушь несет! Где вы таких афторов находите? Статья ничего не стоит и несет чушь! Кто хоть немного понимает в этом так вам и скажет, и такие де комментаторы горе-сеошники, просто смешно читать, вы хоть модерируете ваши статьи или просто для воды на сайте?! Бред сивой кобылы эта статья до самой последней точки!!!
    Эксперимент: как уникальность контента влияет на продвижение сайта
    Ilia Nazmutdinov
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Ilia Nazmutdinov - Кстати, ПФ не работают на нулевом трафике. Пока на сайт не льются тысячи показов по одним и тем же запросам влияние оказывает ток ссылочное\внешнее и внутреннее\ и внутренняя оптимизация.
    Яндекс перестал индексировать сайты, созданные на Wix
    Константин Даткунас
    3
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Константин Даткунас - Было бы интересно посмотреть саму выборку из 10 000 и методику анализа.
    Как мы разработали и вывели в ТОП сайт курсов рисования
    Иван Стороженко
    25
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - Добрый день. 1)Чаще всего основная проблема заключается, в согласовании с клиентом добавляемого контента и то как он будет отображаться. На данном сайте фото и услуги конечно предоставлял клиент, все остальное уже делали мы. 2)Да в принципе, когда есть команда и понимание, что нужно делать, все идет быстро (опять же основная заминка идет на согласовании с клиентом) 3)Смысла делать новый в данном случает нет. В принципе доделывался полноценный сайт. 4)Когда клиент уже не предоставляет информацию, приходится искать у конкурентов (например с других стран или регионов). Но чаще всего клиент, хоть что-то "подкидывает".
    Расчет трафика из поисковых систем по брендовым и небрендовым запросам
    Дарья Калинская
    238
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Дарья Калинская - А вот и статья :) www.seonews.ru/analytics/raschet-trafika-po-nebrendovym-zaprosam-pri-pomoshchi-r/
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    335
    Комментариев
    262
    Комментариев
    238
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    87
    Комментариев
    80
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    57
    Комментариев
    56
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!