Многофункциональная SEO-платформа
для профессионалов
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Google нужен лоббист в России

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1425

логотип GoogleИсходя из текста вакансии, размещенной на HeadHunters, в обязанности специалиста, разыскиваемого Google, будет входить обеспечение информационной безопасности и защита интеллектуальной собственности (включая копирайты, патенты и торговые марки) компании. Сотрудник должен также наладить контакт с отраслевыми и торговыми объединениями, некоммерческими организациями, журналистами и другими авторитетными лицами. Он должен будет решить, как вписать бизнес-стратегию Google в государственную политику России.

Много? Но это еще не все… Самая впечатляющая фраза вакансии – «создавать возможности для того, чтобы мир стал лучше». Но этого не добиться, если не имеется у вас диплома университета мирового уровня, опыта работы в подобных должностях, первоклассных личных, профессиональных, аналитических качеств. Да, и чувство юмора тоже обязательно. Похоже, Google очень много хочет от нового сотрудника.

Но главной обязанностью представителя Google будет взаимодействие с правительством России и представление и защита в нем интересов компании и всего свободного пространства интернета. Конечно, специфика российского бизнеса предполагает, что крупная компания должна иметь «своих» людей в политической верхушке.

Но с какими сложностями столкнулся Google при взаимодействии с представителями государства, что ему приходится искать такого универсального солдата? Такой вопрос мы задали директору по связям с общественностью компании Алле Забровской. Объяснение, по ее словам, очень простое: «Офис Google в России растет, становится по размеру и функциям в один ряд с нашими офисами в других странах, где компания работает уже давно, поэтому вполне естественно, что мы объявляем все новые вакансии, расширяя функциональность офиса». По уверениям Аллы Забровской, размещение вакансии на сайте не скрывает в себе никаких подводных камней: «Policy Counsel - это лишь одна из позиций, которая присутствует во всех регионах, ее объявляют, когда операции офиса достигают определенного объема». Возможно, это так, ведь Google в определенное время искал таких сотрудников для Китая, Австралии, Ближнего Востока и Северной Африки. Лидеру поиска, который становится не только глашатаем истины, но и отражением общественного мнения, такого сотрудника иметь, конечно, необходимо.

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
23 действительно эффективных совета по продвижению интернет-магазина
Гость - Троль Гуру паНгинации - Что такое паНгинация?))))
Как построить качественную ссылочную массу сайта
Анна Фра
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анна Фра - www.youtube.com/watch?v=jtINdDyNdFU полезное видео
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Андрей Ольшевский - Очень неточная статистика, объясню почему. Довольно часто делаю анализ сайтов на качество и объём ссылочной массы. Всегда делаю выгрузку из трех источников – Вебмастера Яндекса, сервиса Мегаиндекс, сервиса Линкпад. Потом с помощи алгоритмов и функции Excel отсеиваются много дублей, битых ссылок, несуществующих урл и тп. Как показала практика, вебмастера Яндекса вполне достаточно, там вся информация и она самая актуальная, в других сервисах куча мусора, а нового, чтоб было найдено и проиндексировано ПС - очень мало. Поэтому мирятся количеством в данном анализе не профессионально.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Гость - да у битрикса что ни обновление - то сплошные баги. недавно знакомый обновился на лицензии интернет-магазина, про***лись заказы за последнюю неделю, слетели все связи по складам. одним словом, жопа. при этом обновился на сразу, а спустя месяц после выкатывания, надеялся, успеют все поправить
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Гость - Не доверяйте свои данные системам от агентств, если рекламу у них вы не ведете. Юзал алитикс и к50. Пробуйте эти две системы как мин. А лучше всего автоматизировать с помощью эксель, pbi и подобных сервисов. Но пока это сложно для большинства
Как упростить продвижение вечными ссылками?
Coursh - Зарегестрировался. Накинули 1100 рубликов за пополнение на 10к. Очень неплохо!
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
209
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
Кейс: как молодому сайту увеличить органический трафик с 0 до 10 000 посетителей за 6 месяцев
Олег Буряк
38
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Олег Буряк - Никаких санкций!!!! на сайт за резкий скачок уникальных естественных ссылок !!!не было наложено!!!. Все дальше читать не буду! УДАЧИ Вам! кошмар!
Инструкция по применению: обзор сервиса обратного звонка Callbackhunter
Ирина - Ну вообще колбэкхантер самый дорогой сервис из всех, есть более дешевые аналоги
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
209
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
71
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
50
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!