Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Google предупредит пользователей о незагружаемых сайтах

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 2715

«Этот сайт сделан на Flash и может не отображаться на вашем устройстве» – примерно такого рода информацию теперь увидят пользователи Google в выдаче. Поисковик намерен маркировать так сайты, которые могут не загружаться на конкретных гаджетах. Об этом было объявлено 14 июля в блоге Google для веб-мастеров.

Часто бывает так, что для полноценной работы с сайтом необходима та или иная браузерная технология, которая, к сожалению, не поддерживается на гаджете. В результате, вместо сайта пользователь видит либо пустое пространство, либо не может просмотреть часть веб-страниц. Теперь о возможности подобной ситуации пользователь будет информирован заранее. Если алгоритмы Google определят страницы, которые могут не отображаться на некоторых девайсах, то это будет указано в результатах поисковой выдачи

Простой пример – Adobe Flash не поддерживается на устройствах с IOS или Android версии 4.1 и выше, поэтому веб-сайты на флэш-технологиях для этих гаджетов будут отображаться так:

Современные сайты должны просматриваться на нескольких устройствах

Создать сайт, который без проблем будет отображаться на всех современных компьютерах и других устройствах, к счастью не так сложно. К примеру, для нормального просмотра страниц сайты можно делать на HTML5 – языке разметки, проблем с которым не возникает ни у одного гаджета. Об этом говорил и представитель поиска Google Пьер Фарр, который опубликовал в своем аккаунте на Google + следующее сообщение:

«Если ваш сайт создан с использованием устаревших технологий, которые не поддерживаются мобильными устройствами, то настало время обновить его. Допустим, если основной контент веб-ресурса сделан на флэше, который не отображается на многих мобильных гаджетах, то начиная с сегодняшнего дня, мы будем предупреждать об этом в результатах выдачи.

Что вам нужно делать? Все просто, мы рекомендуем использовать такие языки разметки, как HTML (5), JS и CSS, поскольку они являются единственными технологиями, которые поддерживаются всеми устройствами. Именно для того, чтобы поделиться с вами передовым опытом в сфере создания сайтов специалисты Google и выпустили Web Fundamentals (“Основы веба») – сервис с рекомендациями по созданию переносимых веб-интерфейсов, функционирующих на гаджетах разного образца и в любом браузере».

Сервис, о котором говорит Фарр, поисковик представил в июне 2014 года. Наряду с «Основами веба» Google запустил и ещё один похожий проект – Google Web Starter Kit. Это сборник готовых шаблонов CSS и инструментов, посредством которых можно реализовывать на практике методы, описанные в «Основах веба».

Используя данные сервисы, любой веб-специалист может создать сайт, который в полной мере соответствует рекомендациям Google для сайтов, «дружественных» поисковику и с возможностью оптимизации под смартфоны. Кроме того, представители Google советуют не закрывать внешние файлы веб-страниц, в которых находятся правила отображения тех или иных тегов в браузере. Если поисковый робот в состоянии получить доступ к таким файлам, то это поможет ему лучше определить конфигурацию сайта для отображения в поисковой выдаче. Не лишним будет и использование такого инструмента, как Google Fetch, с помощью которого можно увидеть страницы своего сайта такими, как видят их роботы индексаторы. 

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
SEOnews и Serpstat запускают конкурс для интернет-маркетологов
Константин Вервекин
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Константин Вервекин - Вечер добрый! Статья "Как молодому копирайтеру создать крутое портфолио, не имея клиентов" опубликована: vervekin.ru/sajt-portfolio-kopirajtera.html
Как построить качественную ссылочную массу сайта
Айрат Рахимзянов
39
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Айрат Рахимзянов - Спасибо Кирилл. Сейчас восстановилась работа сервиса: take.ms/ttXrw
«Я оптимизировал сайт, а он не в ТОП! Что делать?»
Павел Горбунов
7
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Павел Горбунов - Как можно в инструменте tools.pixelplus.ru/tools/text-natural сравнить текст со страницы конкурента и со своей страницы? Я вижу возможность только для проверки одного урла.
Мир глазами поисковых систем
Александр Рунов
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Александр Рунов - Какой регион, если не секрет? В Мск, в ряде ВК тематик (в тех же "окнах" или "колесах"), без работы с внешними факторами по ВЧ запросам в ТОП не выплывешь. Хотя в большинстве направлений вполне реально.
Влияние HTTPS на ранжирование региональных поддоменов в Яндексе
Екатерина Иванова
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Екатерина Иванова - Посмотрите на сколько упал трафик и на сколько потом вырос:упал на 10-20% на 1 месяц, а вырос в итоге в 5 раз. Одним мартовским трафиком всё падение перекрыли. Или можно ждать Яндекс неопределённое количество времени со стартовым уровнем трафика. Упущенные возможности и всё-такое.
Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
Интеграция call tracking и CRM: углубленный анализ данных о звонках и продажах
Денис
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Денис - Какой смысл вообще в облачных CRM, обрезанный фугкционал, свое дописать невозможно, слив клиентов другим компаниям. Серверные бесплатные CRM куда надежней и кастамизируй как хочешь.
Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
Дмитрий Панфилов
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Панфилов - написано, но не это и не так )
SEMrush: факторы ранжирования в Google в 2017 году
Анна Макарова
292
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Уважаемый S1, я тоже понимаю, что есть такие люди, которые заметив допущенную неточность несутся на всех парусах продемонстрировать "силу" своего ума. Спасибо вам за пристальное внимание. Это поможет нам быть лучше.
Монетизация сайта. Как, когда, сколько?
Ruslan Baybekov
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Ruslan Baybekov - Максим, добавили возможность вывода дохода на Яндекс Деньги и WMR.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
292
Комментариев
262
Комментариев
219
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
49
Комментариев
45

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!