×
Россия +7 (495) 139-20-33

Google предупредит пользователей о незагружаемых сайтах

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 4694

«Этот сайт сделан на Flash и может не отображаться на вашем устройстве» – примерно такого рода информацию теперь увидят пользователи Google в выдаче. Поисковик намерен маркировать так сайты, которые могут не загружаться на конкретных гаджетах. Об этом было объявлено 14 июля в блоге Google для веб-мастеров.

Часто бывает так, что для полноценной работы с сайтом необходима та или иная браузерная технология, которая, к сожалению, не поддерживается на гаджете. В результате, вместо сайта пользователь видит либо пустое пространство, либо не может просмотреть часть веб-страниц. Теперь о возможности подобной ситуации пользователь будет информирован заранее. Если алгоритмы Google определят страницы, которые могут не отображаться на некоторых девайсах, то это будет указано в результатах поисковой выдачи

Простой пример – Adobe Flash не поддерживается на устройствах с IOS или Android версии 4.1 и выше, поэтому веб-сайты на флэш-технологиях для этих гаджетов будут отображаться так:

Современные сайты должны просматриваться на нескольких устройствах

Создать сайт, который без проблем будет отображаться на всех современных компьютерах и других устройствах, к счастью не так сложно. К примеру, для нормального просмотра страниц сайты можно делать на HTML5 – языке разметки, проблем с которым не возникает ни у одного гаджета. Об этом говорил и представитель поиска Google Пьер Фарр, который опубликовал в своем аккаунте на Google + следующее сообщение:

«Если ваш сайт создан с использованием устаревших технологий, которые не поддерживаются мобильными устройствами, то настало время обновить его. Допустим, если основной контент веб-ресурса сделан на флэше, который не отображается на многих мобильных гаджетах, то начиная с сегодняшнего дня, мы будем предупреждать об этом в результатах выдачи.

Что вам нужно делать? Все просто, мы рекомендуем использовать такие языки разметки, как HTML (5), JS и CSS, поскольку они являются единственными технологиями, которые поддерживаются всеми устройствами. Именно для того, чтобы поделиться с вами передовым опытом в сфере создания сайтов специалисты Google и выпустили Web Fundamentals (“Основы веба») – сервис с рекомендациями по созданию переносимых веб-интерфейсов, функционирующих на гаджетах разного образца и в любом браузере».

Сервис, о котором говорит Фарр, поисковик представил в июне 2014 года. Наряду с «Основами веба» Google запустил и ещё один похожий проект – Google Web Starter Kit. Это сборник готовых шаблонов CSS и инструментов, посредством которых можно реализовывать на практике методы, описанные в «Основах веба».

Используя данные сервисы, любой веб-специалист может создать сайт, который в полной мере соответствует рекомендациям Google для сайтов, «дружественных» поисковику и с возможностью оптимизации под смартфоны. Кроме того, представители Google советуют не закрывать внешние файлы веб-страниц, в которых находятся правила отображения тех или иных тегов в браузере. Если поисковый робот в состоянии получить доступ к таким файлам, то это поможет ему лучше определить конфигурацию сайта для отображения в поисковой выдаче. Не лишним будет и использование такого инструмента, как Google Fetch, с помощью которого можно увидеть страницы своего сайта такими, как видят их роботы индексаторы. 

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Ссылочный апдейт Google: что изменится для SEO-специалистов в рунете
Тимур
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Тимур - Понял, спасибо за информацию.
3 основные ошибки, которые допускают владельцы сайтов при продвижении
Виктор Гаврюков
31
комментарий
1
читатель
Полный профиль
Виктор Гаврюков - Не обращай внимания_) Если у тебя хороший ресурс, то ты будешь первоисточником, и все кто своровал, автоматически начнут на тебя ссылаться, точнее, так гугл будет считать_)
Зарабатываем с помощью текстов: как создать уникальный контент и монетизировать сайт
Максим Зубарев
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Максим Зубарев - Просто каждый должен заниматься своим делом и о нем и писать ))) сапа хороша в ссылках, вот о линкбилдинге их материалы заходят хорошо. Сапа не пишет статьи ))) Поэтому ничего удивительного
Тильда для SEO-продвижения и бизнеса: плюсы и минусы конструктора сайтов
Сергей Садовничий
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей Садовничий - Есть страницы где 79 для мобайла / 97 для десктопа без вообще каких либо заморочек. Есть страницы на Тильда у которых показатели для мобайла 60 - и эти страницы находятся в ТОП 1-3 по всем интересующим ключам. С показателями по скорости 60 Google Search Console заявляет, что страница оптимизирована для мобильных устройств и является удобной для пользователей. Рекомендую в первую очередь делать акцент на контенте, качестве внутренней оптимизации, наличии коммерческих факторов (если это не инфо страница) и над ссылочным а уж потом пытаться подтягивать показатели по PageSpeed Insights. Но как правило страницы выходят в ТОП и необходимости добиться PageSpeed Insights за 80 нет!
Скучное, но эффективное SEO: 3 кита успешной поисковой оптимизации
Bquadro
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Bquadro - Не совсем так) Совет про техническую оптимизацию и структуру сайта равноценен как для коммерческого сайта, так и для информационного. Эти два правила универсальны и влияют на ранжирование в поиске вне зависимости от типа ресурса.
Известность бренда SEO-компаний 2021
Mike
9
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Mike - я конкретного человека спросил. ваша реклама не особо интересует. тем более вы даже не удосужились дать примеры статей
Как доработка структуры вывела сайт в ТОП-10 Google и увеличила трафик в 2 раза. Кейс Связной Трэвел
Дмитрий
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий - Вероятнее всего было обновление Google и позиции были снижены в связи с низкой скоростью загрузки страниц (так как доработке ведутся не только по SEO, но и в целом по функционалу сайта, появляются новые скрипты). В этот период в Google Search Console увеличилось количество страниц с низкой скоростью загрузки. Мы выявили несколько проблем, которые снижают скорость загрузки страниц и выдали рекомендации по их устранению. Пока данные рекомендации находятся в работе. Также был проведен анализ EAT факторов и проверка сайта на соответствие требованиям Google к YMYL сайта, выданы рекомендации по доработке данных факторов (ждем внедрения наших рекомендаций, поделимся потом результатами).
Как оптимизировать картинки для SEO-продвижения: чек-лист
Алексей Махметхажиев
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Алексей Махметхажиев - Надо упомянуть про ленивую загрузку lazy load, что её можно сделать с вредом для картинок и их индексации и можно сделать всё правильно. Есть отложка вредная.)
Рост ботных переходов на сайт: как интерпретировать и что делать
Mike
9
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Mike - как это проверить? что товары выводится именно на основе спроса, а не по заданным алгоритмам?
Сравнительная статистика уровня жизни SEO-специалистов в семи странах, включая Россию
Рустам
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Рустам - Средняя температура по больнице, подсчет даже близко не отображает действительность, особенно учитывая разность цен и уровня зп в разных частях больших стран (США, Канада, Россия)
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
385
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
115
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
94
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
62
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!